-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирп

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6484


Шашлык в духовке.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Кулинария - Шашлык в духовке.

 

 

Наивкуснейший шашлык в духовке. 
(Рецепт неоднократно проверенный!)

Konstantina Malta 
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! 
Гости всегда спрашивают, где я 
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное. 
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он 
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...


Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так 
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну 
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по 
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не 
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем 
несколько проколов сверху в рукаве. 


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от 
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и 
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, 
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если 
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, 
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/
............................................................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку