-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирп

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6484


французский пирог

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Вэнди77 ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф




Нужно взять для теста:

2 яйца
8 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
4 ст. л. раст. масла
1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
10 ст. л. муки без верха

Начинка - это 6-8 если небольшие, то8, если достаточно крупные - то 6 яблок, очищенных и натёртых на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Французский крем-заливка:
4 яйца
8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст. л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л.сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной))))

Ингредиенты для теста размешать в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагой в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом). Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером . Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Получается очень вкусный нежный, кремовый пирог с тонким ванильно-яблочным ароматом и вкусом шарлотки, но гораздо нежнее.
Спасибо за этот рецепт Диане, 15-летней сестре моей подруги Наташи

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ароматизированные вина (аперитивы — вермуты, мартини)
Часть 2 - 10 коктелей с шампанским
...
Часть 26 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 27 - Много Фкусссных рецептов... и всё из яблок
Часть 28 - ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку