Цитата сообщения Пальмуша
Торт Муравейник
Хочу представить вам мой любимый тортик с детства, пекла недавно его на свою днюху....
Тесто:
250 гр. маргарина растопить
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
3,5-4 стакана муки
Крем:
200 гр. слив. масла
1 банка вареной сгущенки
Орехи: грецкие, фундук, миндаль по вкусу.
Замесить тесто, сформировать колобки , штук пять, положить их в морозилку на час-два. Затем натереть их на терке на смазанный противень. Выпекать при температуре 200 гр. до очень золотистого цвета. Сложить испеченное тесто в большую кастрюлю или тазик, измельчить руками. Взбить крем, добавить в кастрюлю. Туда же положить орехи (я их целиком ложу, чтоб вкуснее было) Всё перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Поставить в холодильник для застывния.