-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирп

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6484


говядина

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ГОВЯДИНА В ВИНЕ

 

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.
Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось...

картинка

Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. и приправы для мяса

картинка

Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков

картинка

Затем начнём готовить.

картинка

Мясо порежем порционно, кусочками:

картинка

Режем лук полукольцами

картинка

Нарезанное мясо складываю в небольшую миску, такую, чтоб не жалко было поставить в духовку.
Просто у меня нет подходящей формы. Счастливы те, у кого есть!
На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук

картинка
 
картинка

И заливаем всё вином, чтоб всё было покрыто

Мясо приготовлено, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 2-3 часа

картинка

Потом лишнюю жидкость сливаем, если её многовато и мясо закрываем фольгой

картинка

И томим в духовке 3 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтоб вино не пригорело, выливаясь, я поставила чашку на старенькую сковородку.
Запах был не просто аппетитный, но необыкновенно вкусный!

И вот мясо готово!

картинка
 
картинка

Кушать подано!

картинка
 
картинка
 
картинка

Угощайтесь на здоровье! приятного аппетита!

Говорят, женщины не умеют готовить мясо...

ваша ipola...


Автор

ipola В засланках дока Пельмешки без спешки
 

__________________________________________________________________________________________________________

 Наступил бархатный сезон. Самое время отдохнуть для тех, кто не успел, или не очень любит жару.

В Mosintour продаются авиабилеты на все курорты. Не теряйте время! Если Вы ещё дома, в бархатный сезон только авиабилеты Mosintour! Вам всегда рады в mosintour.ru!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку