-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клименко_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31393


Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус

Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус

Домашняя выпечка никогда не может сравниться с магазинной. Примером этому, послужит медовый пирог с орехами по предлагаемому рецепту. Тесто творожно-рассыпчатое с и ароматно-медовым верхом. Выпечка получается в меру сладкой и необычно приятной на вкус. Готовить просто. Доступные ингредиенты, которые всегда окажутся под рукой. Если хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2012/01/14/3d814a0a85.png?resize=397%2C255&ssl=1

Ингредиенты:

Для теста:
- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель для теста - 1пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1пак.
- соль - щепотка
- растительное масло - 8 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука - 400 г
Для начинки:
- орехи (любые) -1 стак.
- мед - 0,5 стак.
- сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовление теста: смешать все ингредиенты: творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо и муку. Тесто получается мягким. Если творог сильно крупный, лучше протереть его через сито.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/0ec960.png?resize=330%2C200&ssl=1

Готовое тесто выложить в форму, диаметром 24см. Чтобы пирог не пригорел и его легко можно будет вынуть из формы, ее нужно смазать сливочным маслом. Выложить тесто так,ч чтобы остался 1см от края.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/1a75e6.png?resize=330%2C200&ssl=1

Для начинки: мед слегка подогреть в небольшой кастрюльке. Затем к нему добавить сливочное масло и довести все до кипения.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/6ce3dd.png?resize=330%2C200&ssl=1

Орехи мелко порубить ножом или закинуть в блендер. Сначала их предварительно слегка обжарить. После этого добавить в медовый сироп. Всю массу тщательно перемешать и выложить поверх теста.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/b89ba8.png?resize=330%2C200&ssl=1

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/3f5412.png?resize=330%2C200&ssl=1

Заранее разогреть духовку до 180С и поместить в нее пирог. Выпекать около 30 - 40 минут. Края теста должны зарумяниться.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать на треугольнички и подать к столу.

Приятного аппетита!

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/00/09/2012/01/14/5fb53e.png?resize=330%2C200&ssl=1

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 23 - Яблочная шарлотка - мягкая и ароматная выпечка
Часть 24 - "Чебурашка" - яблочный торт-пирог
Часть 25 - Медовый пирог с орехами - простой в приготовлении и приятный на вкус
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку