-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клименко_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31389


Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог Мечты. Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom1 (700x457, 69Kb)

Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
 
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
 
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
 
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Для теста разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему ванильный и классический сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Мягкое сливочное масло выкладываем в сахарную смесь, перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь разрыхлитель и муку частями, замешиваем тесто. Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто до эластичного состояния.
 
Выкладываем тесто в форму, смазанную заранее растительным маслом. Распределяем тесто равномерно по бортикам и дну формы.
 
Для крема смешиваем в сотейнике яйцо с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом. Вливаем в смесь молоко, на среднем огне варим до загустения, не забываем постоянно помешивать.
 
Выкладываем в кремовую массу сливочное масло, смешиваем. Выкладываем крем в форму с тестом. Удаляем из абрикосов косточки, делим на половинки.
 
Все половинки плоской стороной кладем в крем.
 
Для сливочной крошки смешиваем сахар с мукой, а затем добавляем туда сливочное масло, перетираем его руками до состояния крошки.

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom2 (700x439, 36Kb)

Посыпаем пирог данной крошкой равномерно. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой. Получается ароматный вкусный абрикосовый пирог с кремом.

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom3 (700x431, 83Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку