Цитата сообщения Лилёша
Домашние баунти — недорого и много!
Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождёт.
на 16 батончиков:
100 гр. сливочного масла 82.5%.
70 гр. сахара (по вкусу)
Молоко 70 гр.
Стружка кокоса 100-170 гр.
Соль 1 щепотка
для глазури:
шоколад 150 гр.
масло растительное без запаха 30 гр.
Берём небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
Как только всё растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно всё перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даём полностью застыть.
Как только всё застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.
Чтобы приготовить глазурь берём небольшую кастрюльку, закладываем туда тёмный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая.
Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в ещё тёплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.
Отправляем готовые батончки на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.
Домашние баунти готовы. Всё только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.
слова и фото автора
источник