-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клименко_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31390


Пасхальные куличи на желтках и сливках

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Пасхальные куличи на желтках и сливках

Сливки (Сливки 10% (стакан 200 мл.)) — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 1 стак.

Желток яичный — 8 шт

Миндаль — 1/3 стак.

Изюм — 1/3 стак.

Цукаты — 1/3 стак.

Соль — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 10 г

Глазурь

Посыпка кондитерская

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Ингредиенты для приготовления куличей.

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
 

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.)
 

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
 

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Смесь хорошо размешать.

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Добавить цукаты, изюм, миндаль.

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
 

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Пасхальные куличи на желтках и сливках ингредиенты Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137201/?deliverymail=137

 

 

Рубрики:  кулинария/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку