Сливки (Сливки 10% (стакан 200 мл.)) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 8 шт
Миндаль — 1/3 стак.
Изюм — 1/3 стак.
Цукаты — 1/3 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 10 г
Глазурь
Посыпка кондитерская
|
Ингредиенты для приготовления куличей. |
|
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
|
|
Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.)
|
|
Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка).
|
|
Смесь хорошо размешать. |
|
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить. |
|
Добавить цукаты, изюм, миндаль. |
|
Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
|
|
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
|
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137201/?deliverymail=137
|
|