Тушеная квашеная капуста с соленым огурчиком и фасолью |
Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт?
Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо. Советуем попробовать!
В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.
Затем выложила к луку квашеную капусту.
Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Бросила к капусте.
Нарезала зелень и отправила к овощам.
Затем выложила фасоль. У меня была отварная.
Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.
Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.
Вот и готова вкусная тушеная капуста с соленым огурчиком и фасолью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |