Марципан
Ингредиенты:
- 120 гр миндаля
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сахара
- 60 мл воды
Из этого количества продуктов получим 350 гр марципановой массы.
Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
2. Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
3. Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
4. Полностью остудите миндаль.
5. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
6. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
7. Если у вас, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
8. Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
9. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
10. Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
11. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.
|