-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клименко_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31390


Марципан

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Марципан

/cityadspix.com/tsclick-KHQB6KCF-GECAQBFF?url=http%3A%2F%2Fwww.sotmarket.ru%2Fproduct%2Fsumka-fort-style-dlya-noutbuka-14-1.html&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9<=2&tl=3&im=ODI1LTAtMTQxNjY0NTM3OC0xNjcwNDc2Mw%3D%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&prdct=32083e0f3e0b3e0038&kw=1%25%22%20style" target="_blank" alt="FORT Style 14.1" title="FORT Style 14.1" style="">1%" style="padding:0px">  

3668121_KsktPXABpyk (604x452, 57Kb)

Марципан

Ингредиенты:
- 120 гр миндаля
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сахара
- 60 мл воды
Из этого количества продуктов получим 350 гр марципановой массы.

Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
2. Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
3. Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
4. Полностью остудите миндаль.
5. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
6. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
7. Если у вас, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
8. Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
9. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
10. Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
11. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.

 

Рубрики:  кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку