В копилку: узор спицами |
Метки: вязание спицы узор |
Больное" место: сетка в ирландском кружеве |
Метки: вязание крючок ирландское кружево |
Домашние маски для лица из овощей... |
Метки: маска для лица красота |
Яичные маски для лица |
Яичные маски для лица
Яичные маски для лица
Яичные маски для лица домашнего приготовления являются самыми доступными и, пожалуй, самыми действенными. Очень часто их применяют для омоложения кожи лица и в качестве постоянного домашнего ухода. И это не удивительно. Яйца входят в качестве компонента как в маски, так и в крема. Желток прекрасно смягчает кожу и увлажняет ее, а белок, наоборот, подсушивает жирную и справляется с мелкими морщинками.
Яйца можно найти в холодильнике любой хозяйки, а дополнительные компоненты тут могут быть самыми различными, практически все из того, что вы найдете дома и что подходит для ухода за кожей.
Польза яичных масок для лица
Маски для лица из яиц необычайно полезны для любого типа кожи. В чем заключается эта полезность?
Во-первых желток. Как уже писалось выше, маски на основе желтка рекомендованы для более сухого типа кожи. Это можно объяснить увлажняющими свойствами куриного желтка, а также его питательным воздействием.
В составе желтка находится большое количество полезных веществ, в том числе и для кожи. Здесь и различные микро- и макроэлементы, такие как кальций, калий, фосфор, натрий, железо и др., и большое количество витаминов, например витамины группы D, B, а также витамин А, который является очень важным для нашей кожи. Если в организма не хватает витамина А, то первым делом это проявляется в сухости и шелушении кожи.
Помимо всего, в яичном желтке содержится большое количество лецитина. Этот элемент смягчает, увлажняет и тонизирует кожу, а также восстанавливает ее защитные функции.
Именно поэтому маски из желтка для лица такие популярные и действенные.
Теперь поговорим о белке. Яичные маски для лица на его основе являются идеальным уходом за жирной кожей. А все потому, что белок обладает стягивающим, подсушивающим и матирующим действием. К тому же маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Белок подсыхает и потом смывается вместе с загрязнениями.
Входящие в состав белка витамины группы В и аминокислоты делают маски из белка для лица влияют на состояние кожи весьма положительным образом. Особенно это заметно, если делать такие маски как минимум раз в неделю.
Рецепты масок из яйца
Маски из яиц можно делать как из белка или желтка по отдельности, так и из целых яиц. Мы предлагаем несколько рецептов яичных масок для лица, которые подойдут для разных типов кожи.
Маски из яиц для нормального и комбинированного типа кожи
Маска для лица из яйца и меда
Для приготовления маски понадобится 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. майонеза (или сметаны) и 1 ст.л. мякоти любых ягод или фруктов.
Все это необходимо хорошо размешать, можно взбить в блендере, после чего загустить мукой или крахмалом до такого состояния, чтобы можно было легко нанести на лицо. Маску накладывают на 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой.
Эта маска обладает увлажняющимм и тонизирующими свойствами, а кроме этого может использоваться в качестве очищающей и омолаживающей маски.
Яичная маска для лица
Для нормального и комбинированного типа кожи подойдет и яичная маска, которая состоит из одного лишь компонента – яйца. Для этого необходимо хорошо взболтать яйцо или взбить миксером и обильно смазать им кожу лица, шеи и декольте. Через 15 минут маску следует смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.
Такая маска обладает матирующим и увлажняющим действием, а кроме этого она питает кожу полезными веществами.
Увлажняющая яичная маска для лица с творогом
Для хорошего увлажнения и питания кожи к куриному яйцу следует добавить 2 ч.л. любого растительного масла или жирных сливок. А если необходимо смягчить обветренную кожу, то 1 ст.л. свежего творога. Наносится маска на 20 минут.
Тонизирующая маска
Если вы хотите освежить кожу перед выходом в свет, то наилучший эффект даст следующая маска. Взбиваем одно яйцо и добавляем туда 2 ч.л. лимонного сока или 1 ст.л. апельсинового. Наносить маску следует не более, чем на 10 минут.
Маски из яиц для жирного и комбинированного типа кожи
Выравнивающая яичная маска с картофелем
Чтобы освежить кожу лица и выровнять ее цвет, необходимо взбить одно яйцо и добавить к нему 2 ст.л. сырого картофеля, натертого на мелкой терке или измельченного в блендере. Накладывается на лицо такая маска на 15 минут, после чего ее необходимо смыть теплой водой. Нанося маску из яйца и картофеля на шею, следует предварительно смазать кожу растительным маслом.
Такая маска поможет также сделать кожу более матовой
Маска из яйца и моркови
Прекрасно улучшает цвет лица и добавляет коже легкий оттенок загара следующая маска. Взбитое яйцо смешиваем с 2 ст.л. пюре из сырой моркови. Наносим маску на 20 минут, после чего смываем теплой водой.
Маски из яиц для сухого типа кожи
Маска из яйца, оливкового масла и картофеля
Берем 1 яйцо, взбиваем его и добавляем 2 ст.л. вареного картофельного пюре без соли. Также сюда можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. Смывать маску следует через 15-20 минут прохладной водой. Можно также вместо 1 куриного яйца взять 3-4 перепелиных. Перепелиные яйца содержат еще больше полезных веществ, чем куриные.
Маска из яйца и овсянки
Также прекрасно увлажняет и питает сухую кожу следующая маска. Берем одно яйцо, взбиваем его и добавляем 1 ст.л. измельченных на кофемолке овсяных хлопьев и 1 ч.л. глицерина. Наносится такая маска на 15 минут, после чего смывается прохладной водой.
Метки: маска для лица красота |
вяжем для Беби-бон |
вяжем для Беби-бон
Все переводы с журнала "Андреа" сделала Юля Шульц,за что ей просто огромное спасибо!
Метки: вязание |
Вазочки, фигурки вязаные крючком |
Вазочки, фигурки вязаные крючком
Метки: вязание крючок разное |
Журнал по без отрывному вязанию крючком |
Метки: вязание крючок журнал |
Великолепие бабочек |
Метки: вязание крючок разное |
рубрика Вязаные игрушки. |
рубрика Вязаные игрушки.
http://www.liveinternet.ru/users/lelikpl72/post139669440/
рубрика Вязаные игрушки. http://www.liveinternet.ru/users/va...rubric/1302501/ Серия сообщений "Вязаные игрушки": Часть 1 - Вяжем игрушки Часть 2 - Вязанные игрушки Часть 3 - Тигренок Часть 4 - Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми Часть 5 - С...
рубрика Вязаные игрушки.
http://www.liveinternet.ru/users/va...rubric/1302501/
Серия сообщений "Вязаные игрушки
Метки: амигуруми |
Ссылочки на любимые САЙТЫ и БЛОГИ с вязанием игрушек |
Ссылочки на любимые САЙТЫ и БЛОГИ с вязанием игрушек
Мои любимые сайты и блоги с вязанными игрушками
Метки: амигуруми |
И снова ссылки |
И снова ссылки
В гостях у вязаной игрушки
http://forum.satilina.com/ - Сатилина - форум по вязаной игрушке
http://avemeri.by.ru/deti/game.html - Вязаные игрушки. Вязание крючком и на спицах.
http://vse-sama.ru/ - Все сама. Вязание спицами и крючком. Вязание и шитье. На сайте представлены материалы по шитью и вязанию. Описание работ, схемы, уроки для начинающих.
http://www.jeangreenhowe.com/index.html - Официальный сайт Jean Greenhowe,
Метки: амигуруми |
полезные ссылки |
Вязаные игрушки 2
Список игрушек, описания которых есть в моем дневничке Часть 2
Ангелочки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post122753800/
Бабочка веселая www.liveinternet.ru/users/domik_der/post121075086/
Бабочки крючком МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post126676688/
Барашки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post123041916/
Барашки амигуруми www.liveinternet.ru/users/domik_der/post133006810/
Барашек Шон www.liveinternet.ru/users/domik_der/po
Метки: амигуруми |
Рулеты. Коллекция лучших рецептов |
Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!
Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.
Рецепты мясных рулетов
Рецепты рыбных рулетов
Рецепты овощных рулетов
Рецепты сладких рулетов
Брюссельский рулет
Рулет "7 минут"
Рулет "Яблочный цилиндр"
Рулет "Мечта"
Ягодные сдобные рулеты
Рулет-кекс с маком и орехами
Рулет с шоколадом и карамелью
Банановый рулет
Рулет с творогом
Рулет "На скорую руку"
Рулет шоколадный
Рулет "Изюминка"
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Метки: кухня |
Фантазии из гарниров |
|
Учимся карвингу |
Учимся карвингу
|
|
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
||
4) Подрезаем основание "цветка".
|
||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
||
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
||
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
||
4) Удалите две V-образные части.
|
||
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
||
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
|
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
||
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
||
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
||
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
||
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
||
Украшения из цитрусовых
|
||
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
||
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
||
Фигурки из разных продуктов.
|
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
||
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
||
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
||
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
||
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
||
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
Канапе с колбасой.
|
||
Канапе с языком.
|
||
Канапе с сё
|
Метки: кухня |
Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу |
Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу
Метки: кухня |
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи |
|
Печем вкусно как никогда |
Метки: выпечка |
Кекс Мандарировый |
Кекс Мандарировый
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 ноября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Кекс получается очень вкусным,
с неповторимым новогодним ароматом! :)
Метки: выпечка |
К празднику: накидка крючком |
К празднику: накидка крючком
http://woman7.ru/rukol/vasanie-nakidki/528-nakidka-na-platie.html
Накидка к праздничному платью, связана крючком №2.
Пряжа по 1 мотку
кремовый цвет
мохер 10% шерсть 10% акрил 80%
Длина нити, м: 550
Вес мотка, кг: 0.100
бежевый меланж
шерсть 50% акрил 50%
Длина нити, м: 240
Вес мотка, кг: 0.100
кремовый
шерсть 95 % акрил, 5% металлик
Длина нити, м: 460
Вес мотка, кг: 0.100
Схема вязания накидки крючком
Метки: вязание крючок жакет |