Ох,люблю это!)У нас продается и острая и неострая в меру!Прямо при тебе ее сделают-у нас есть несколько огромных корейских супермаркетов-обожаю там шопаться!)Столько интересного там!!)
С понедельника заправил корейскую, длинную капусту в соленой воде,поставил ее на балкон в прохладном месте, буду ждать 5-6 дней. Каждое утро к ней подхожу, запах не из приятных. Я решил сам сделать чимчи, потому что в Москве нормальную не найдешь. О том, что получится в итоге ,обязательно расскажу.
Добролюбочка, МОННА, silen01, все делал по рецепту, получилась настоящая чимчи, точно такая, как на ташкентских базарах. Предупреждаю, она не для каждого, очень острая.
Позавчера два вилка замочил в соленой воде,буду еще готовить чимчи. Предыдущая разошлась за два-три дня. Но предупреждаю--чимчи расчитана только на любителя острых блюд.
И я тоже. Побежал и приобрел еще пару вилков, замочил в соленой воде, буду еще готовить, не дождусь истечения пяти дней. Боюсь к ней пристраститься, это как наркотик, как компьютер...
Жил, дружил и работал с корейцами,часто бывал у них в домах с подогреваемыми полами, знаю их кухню. Чимчи, хе и морковка их любимые закуски, много раз бывал в настоящих корейских домашних ресторанах.