Заливной пирог с тушеной капустой |
Заливной пирог с тушеной капустой
>>>
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем
Нам потребуются продукты:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана кефира
соль-0,5 чайной ложки
сода 0,5 чайной ложки+уксус
мука
Для начинки:
капуста белокочанная-1/3 часть среднего кочана
мясной фарш-200-300 гр.
1 небольшая луковица
Заливной пирог с картофельно-рыбной начинкой
Тесто:
кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
Начинка
5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.
Заливной куриный пирог
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана+майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо &‐ 3 шт
Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (у меня – кинза)
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яблочный пирог на кефире
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Экспресс-пирог с любой начинкой!
Быстрый пирог с перцами и кабачками
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1/2 ч. ложки гашеной соды
пол-пакетика разрыхлителя теста
1 стакан муки
для овощного фарша:
кабачок 1 шт.
сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
пучок пряных трав
специи по вкусу
“Немецкий” заливной пирог с яблоками и изюмом
125 г мягкого сливочного масла вбить миксером с 2/3 стакана сахара, добавить 3 яйца, продолжая взбивать, добавить 1 стакан муки, щепотку соли и неполную ч.ложку соды, гашеной уксусом.
Застелить форму пергаментной бумагой или использовать форму с антипригарным покрытией, смазывать не надо (форму брать либо довольно большую, либо довольно глубокую, поскольку несмотря на небольшое кол-во теста, пирог вырастет в объеме очень существенно). Выложить тесто в форму и распределить ложкой равномерно.
Яблоки (количество – по желанию, от 5 до 10шт.) очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Выложить яблоки в тесто, слегка вдавливая их в него.
Ставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут, после чего щедро посыпать пирог промытым изюмом и корицей, уменьшить температуру в духовке до 150 градусов, выпекать пирог до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой, вставляя ее в пирог. Если на зубочистке, вытащенной из пирога, нет следов теста, то пирог можно вынимать из духовки.
Пирог можно сразу же подавать, порезав деревянной лопаточкой прямо в форме.
Заливной пирог с сыром и колбасой
Необходимые продукты:
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы или любой ветчины
100 граммов сыра
1 луковица.
Заливной пирог с абрикосами
Продукты:
Тесто:
250-300 г муки
3 желтка
100 г сахара
3 стол. ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
120 г маргарина
Начинка:
500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
3 яйца
200 мл сметаны
30-50 г сахара
Заливной пирог с сёмгой
Тесто:
* 3-4 яйца (если маленькие, то я кладу 4 шт, а так кладу 3 шт),
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л. - мука везде разная),
* 1 ч.л. разрыхлителя (
* соль, специи по вкусу.
Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части),
* петрушка,
* соль, специи - по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.
Секреты приготовления заливных пирогов здесь
‐http://www.kulina.ru/images/docs//Image/p17(4).jpgЗаливной пирог с сыром и колбасой 2 ч.л. разрыхлителя
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |