"Если появились боли в мышцах или их сводит беспричинная судорога, повышена утомляемость, часты перепады давления, синяки и отеки долго не проходят, легко лопаются капилляры" Эти симптомы очень типичны скорее для дефицита витамина С.
"50% всех вод в нашем организме приходится на калий" Как понимать эту фразу?
У вас приведен большой список продуктов, богатых калием, только вот забыли туда вписать мясо. А ведь в мясе имеется немало калия. Вот доказательства:
Согласно "Химический состав продукта «говядина, шейная часть»" (
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10817.htm) в 100 г указанного вида мяса 315,0 мг калия.
Сравним с абрикосами. Согласно "Химический состав продукта «абрикосы»" (
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10001.htm) в 100 г мякоти этих фруктов 305,0 мг калия.
Так что богаче калием, абрикосы или мясо?
Эх, вспомнили Джарвиса. Да его утверждения насчет того, что яблочный уксус и мед наиболее богаты калием давным-давно развенчаны. В яблочном уксусе, естественно, не может быть калия больше, чем в яблочном соке, из которого был сделан этот уксус. Согласно "Химический состав продукта «сок яблочный»" (
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10354.htm) в 100 г этого сока всего-то 278,0 мг калия, то есть меньше, чем в мясе. А согласно "Химический состав продукта «мед натуральный»" (
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10188.htm) в 100 г меда содержится только 25,0 мг калия, то есть в 12,6 раз меньше, чем в мясе. Мда, надул вас Джарвис, поскольку вы не имеете привычки проверять информацию.
"Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия — то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом." Эх, если бы целлюлит был бы только из-за недостатка воды, пищевой клетчатки и калия, то он в первую очередь был бы у туарегов Сахары, эскимосов и монголов, которые часто имеют недостаток в этих веществах, однако никто не слышал, чтобы эти народы страдали целлюлитом. Отсюда следует логичный вывод: вода, пищевая клетчатки и калий НЕ являются главными компонентами в сражении с целлюлитом.