МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК и мацерат из него. |
ПРО МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.
Получают масло виноградных косточек методом холодного прессования из косточек культурного винограда, что позволяет сохранить все необходимые биологически активные вещества, определяющие активные свойства: цитопротекторные, антиокседантные и регенерирующие.
Физико-химические характеристики:
Показатель преломления: при 20 0С 1,472- 1,49;
Кислотное число: не более 2,25 мг КОН;
Йодное число: 134-144;
Число омыления: 188-194.
Химический состав:
(основные компоненты)
Линоливая ки-та - 58-78%;
Олеиновая ки-та - 12-28%;
Пальмитиновая ки-та - 5-10%;
Стеариновая ки-та - 3-6%;
Пальмитоилиновая ки-та - меньше 1,2%;
Линоленовая ки-та - меньше 1%;
Арахиновая ки-та - меньше 1%.
Применение:
Виноградное масло обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, как никакое другое подходит для маринования мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства привысоких температурах. В качестве средства косметологии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям.
Масло вин. кост. нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом, широко используется для массажа. Особенно показано масло вин. кост. с добавлением масла авокадо и жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается.
Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла вин. кост. (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом теплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа).
Маски, компрессы, аппликации - на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом вин. кост. или смесью масел.
Для ванны - Добавить 1 ст. лож. масла вин. кост. в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мед). Принимать ванну в течении 20 мин. После промокнуть кожу полотенцем.
Новый мацерат.
Вспомнила что дома есть прошлогодние косточки винограда и решила сделать мацерат на оливковом масле.
Косточку перемолола в кофемолке, залила оливковым маслом и подогрела на водяной бане, теперь будет настаиваться недели две не меньше
Очень полезно МАСЛО вин. кост., но я думаю мацерат будет не менее полезен.
Рубрики: | Кладовая природы Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |