-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 1672
Комментариев: 5958
Написано: 10067


МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК и мацерат из него.

Среда, 04 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Приносящяя_любовь

ПРО МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.


 

 Получают масло виноградных косточек методом холодного прессования из косточек культурного винограда, что позволяет сохранить все необходимые биологически активные вещества, определяющие активные свойства: цитопротекторные, антиокседантные и регенерирующие.

 Физико-химические характеристики:

 Показатель преломления: при 20 0С 1,472- 1,49;

Кислотное число: не более 2,25 мг КОН;

Йодное число: 134-144;

Число омыления: 188-194.

 Химический состав: 

(основные компоненты)

Линоливая ки-та - 58-78%;

Олеиновая ки-та - 12-28%;

Пальмитиновая ки-та - 5-10%;

Стеариновая ки-та - 3-6%;

Пальмитоилиновая ки-та - меньше 1,2%;

Линоленовая ки-та - меньше 1%;

Арахиновая ки-та   - меньше 1%.

 Применение:

 Виноградное масло обладает очень широким спектром применения. В качестве пищевого растительного масла его используют для заправки салатов и холодных блюд, как никакое другое  подходит для маринования мяса и рыбы, идеально подходит для жарки и выпечки, поскольку не изменяет свои свойства привысоких температурах. В качестве средства косметологии, масло виноградных косточек хорошо использовать в виде основы при создании эфирных композиций, поскольку оно работает как проводник, доставляя через кожные покровы высококонцентрированные эссенциальные (эфирные) масла к органам и тканям.

  Масло вин. кост. нежное на ощупь с очень легким ореховым ароматом, широко используется для массажа. Особенно показано масло вин. кост. с добавлением масла авокадо и жожоба  при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Процент содержания масла виноградных косточек в смесях не ограничивается.

  Для массажа (лицо, тело, руки, ноги) - несколько капель масла вин. кост. (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом теплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа).

  Маски, компрессы, аппликации - на участки проблемной кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом вин. кост. или смесью масел.

  Для ванны - Добавить 1 ст. лож. масла вин. кост. в ванну с водой, предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мед). Принимать ванну в течении 20 мин. После промокнуть кожу полотенцем.

  

 

 

 

 

 

Новый мацерат.

 (512x384, 35Kb)

  Вспомнила что дома есть прошлогодние косточки винограда и решила сделать мацерат на оливковом масле.
 

 Косточку перемолола в кофемолке, залила оливковым маслом и подогрела на водяной бане, теперь будет настаиваться  недели две не меньше

 Очень полезно МАСЛО вин. кост., но я думаю мацерат будет не менее полезен.

 

Рубрики:  Кладовая природы
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Anasbora   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 18:12 (ссылка)
Буду пробовать! Очень кстати... ищу лучшее для своей кожи - врачи уже не могут поставить диагноз ; раньше думали псориаз или экзема, аллергический дерматит или себорейный дерматит... теперь уже не знают точно....
Ответить С цитатой В цитатник
Сотис   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 22:33 (ссылка)
Anasbora, у меня в разделе кладовая природы есть сообщение про берёзовый дёготь.
Я думаю, что именно то, что нужно в вашем случае! Берёзовый дёготь просто уникален! особенно при кожных проблемах!
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:50 (ссылка)
а где брать эти самые косточки в таком количестве?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:35ссылка
Можно, жуя виноград, косточки не выкидывать и собирать. С семьи за неделю думаю прилично соберётся. Можно, сок отжимая (или вино если кто делает), жмых водой промыть хорошенько, и косточки в осадок выпадут.
ТОлько для мацерата косточки нужно раздавить обязательно. Чтобы польза вся в масло вышла.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:44ссылка
эх, мы все больше киш-миш любим:)) а он без косточек. Но учту, на будущее. Спасибо!:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку