-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шпилька_Н

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Ангел бедный, ангел мой

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
 
 
Ангел бедный, ангел мой,
Отведи меня домой,
Уведи меня из края,
Где, бесшумно догорая,
Дни уходят в никуда,
 
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

5 капель с лечебным эффектом или Коньяк лучше анальгина

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

10 рецептов из коньяка, или Коньяк лучше анальгина.

Хороший коньяк – это не только благородный напиток, который уважают настоящие джентльмены, но и лучшее лекарство от многих недугов. Итак, на арене коньяк!

В чем польза коньяка? Кроме приятного вкуса и запаха, которыми коньяк покорил ценителей элитных спиртных напитков, коньяк богат биологически активными веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

 

39742_konyak (640x480, 73Kb)

206d0f975e46abc13c760e9cc2fd7fe6 (20x56, 2Kb)Коньяк - лучшее лекарство от недугов! Болит голова? Простуда или стресс? Поможет коньяк!
Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Насыпной сметанник: Легко! Нежно! Вкусно!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник
Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. И все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, девчонки! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать.

Нежное тесто, вкусная прослойка, пирог получается слоеным, невозможно устоять перед вторым кусочком.


scale_1200 (700x466, 295Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина.  Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.

kurica-s-yablokami-i-percem (700x483, 367Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Лепешки как «подушки» с сыром и на воде за 10 минут

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Сырные лепешки, мягкие как облачко, готовятся всего за десять минут и не требуют сложных ингредиентов. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, да и в качестве быстрого перекуса сырные лепешки подходят идеально.


61190083b5839 (700x433, 214Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Не только антисептик и дезинфектор: 10 нестандартных способов применения марганцовки в быту

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник

Я нашла десять интересных способов использования перманганата калия, которые вам точно пригодятся. Ведь обычная марганцовка годится не только для обеззараживания ран и защиты от плесени. 

Не только антисептик и дезинфектор: 10 нестандартных способов применения марганцовки в быту

Немало садоводов хранят на полке пузырек с темно-фиолетовыми кристалликами, ведь это вещество служит отличным средством для борьбы с гнилью и грибком на растениях. Пользуются марганцовкой и владельцы домашних животных — ее раствор помогает питомцам при отравлениях и некоторых травмах. Но это далеко не все возможности «старого доброго» марганцовокислого калия.


857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Дип из баклажанов - просто , но как же это вкусно!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник


Смотрите, какой прекрасный рецепт из баклажанов я для вас нашла - по-моему, закуска будет изумительная!

Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!

dip (490x276, 56Kb)

dip11 (490x276, 51Kb)

Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.

А по большому счету:

Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.


132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb) 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникугалина5819

Холодный суп из дыни «Хей-хей»

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник

Необычный суп к обеду не просто утолит ваш голод, а еще и подарит бодрящий глоток свежести, так как данный суп сделан из дыни!


353e091faf5b5761de7dab5803ebdf65-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 278Kb)


0ea7cee48bf6e263479a05442077ae04 (48x88, 31Kb)
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Очаровательный двухсторонний ажурный узор спицами, который хочется сразу связать

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник
 
 
Очаровательный двухсторонний ажурный узор спицами, который хочется сразу связать. Ажурные косы спицами со структурной дорожкой — имитация классических жгутиков, с ажурным оформлением. Узор отлично подойдёт для оформления изделия по нижнему краю, для оформления планок, так как узорчик неплохо держит форму и сохранит внешний вид при длительном использовании. Эффектно смотрится и лицевая и изнаночная сторона узора! Вяжется несложно и подойдёт для разной пряжи по составу и на любой сезон. Контрастно и красиво будет смотреться в сочетании с лицевой гладью, если узор будет связан лицевой стороной. Изнаночная сторона будет классно сочетаться с узором резиночка 1 на 2 или 1 на 1.

0-5-1140x641 (700x393, 204Kb)
 
0Р°4-1024x576 (700x393, 235Kb)

0Р°1-5-1024x576 (700x393, 232Kb)

0Р°-5-1024x576 (700x393, 222Kb)


155673611_RRRRyoRRRRyo1_1069653 (150x98, 14Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Мужской пуловер спицами

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник


photo_2024-07-28_12-53-27 (553x699, 192Kb)


photo_2024-07-28_12-53-31 (546x700, 340Kb)

141515231_0_e6eec_6876d504_S (150x75, 21Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

19 июля-День пирожков с малиновым вареньем

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-8.userapi.com/impg/dwLAOWyuunhyy1zYCmlQzZGLCbOzQIwaNND8-Q/jAMK7l3RTHE.jpg?size=600x399&quality=96&sign=9c8c548a4343fb58a0c3226c2cc9e8ba&type=album

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким 
Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

https://sun9-64.userapi.com/impg/CxefviBFGXuzt4CLZivy12E_UYbo8NNvQW9vNw/fJET2YuD4SY.jpg?size=600x450&quality=96&sign=120ccf306b7ae02c15e211a1186658bd&type=album
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

20 июля - Международный день торта

Суббота, 20 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-46.userapi.com/impg/VlDL7_NVfIiaaDVctZs05ypjfCb53ACHBmxocg/CEjQu3KQB_Q.jpg?size=850x753&quality=95&sign=99562e2ff04d813192a03ba873f0a2fd&type=album

Ежегодно 20 июля отмечается интересный и пока еще малоизвестный праздник - Международный День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I cake you», что значит - «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично - как, если не тортом и чаем отпраздновать мир и дружбу?
Мероприятие, объединяющее любителей сладкого со всего мира, впервые официально было проведено в 2009 году Миланским клубом «Королевство любви». На тот момент собрание людей с одинаковыми интересами и взглядами на жизнь не имело статуса праздника. Во время сборов представителей клуба Милана Горенштейн презентовала первый музыкальный торт, именуемый «Сладкая мечта». Презентация десерта состоялась в Иерусалиме.
С 2011 года мероприятие приобрело статус международного праздника, когда в торжествах, посвященных празднованию Дня торта, приняли участие люди с Украины, из России, Израиля, Молдавии, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Армении. Представители каждой страны презентовали авторский торт, при этом фотографии всех десертов были впоследствии размещены на специальном сайте. Традиция отмечать праздник за короткое время распространилась по всему миру. На сегодняшний день этот праздник отмечают на всех континентах планеты.
С момента начала ежегодного проведения мероприятия торт перестал восприниматься как обычное угощение, а приобрел статус настоящего символа межнациональной дружбы. Ежегодно, 20 июля, проводятся сборы лучших кондитеров со всего мира. Празднество сопровождается музыкальными концертами, национальными фестивалями и соревнованиями по изготовлению сладкого десерта и символа торжества.
Как и в остальных странах, празднующих День торта, это международное событие отмечается на территории России с большим размахом. Кроме целого перечня развлекательных мероприятий, проводятся многочисленные благотворительные акции, в ходе которых угощения раздают воспитанникам приютов и детских домов, а также пациентам больниц. Официальной датой проведения народных гуляний остается 20 июля.
В этот день проводятся многочисленные выставки символов праздника. Все вырученные от продаж на праздничном мероприятии деньги жертвуются на благотворительные цели. Организаторы праздника настоятельно рекомендуют посетить развлекательные мероприятия, которые одинаково заинтересуют как взрослых, так и детей различного возраста. Красочная атмосфера и доброжелательная обстановка оставит приятный след в памяти каждого человека, посетившего гулянья, приуроченные к Международному дню торта.
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: