-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734





Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

4059776_0_3dc8f_a8ac4cc4_XL (700x525, 296Kb)

Закуска из помидоров понравится многим, новый и оригинальный вкус!Готовится два дня, съедается мгновенно!

Рецепт:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие шампиньоны.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
---салаты---

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...!

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его...!

Нам понадобиться: 1. Куриное филе-300 гр. 2. Сыр твердый-150 гр. 3.Шампиньоны свежие-200 гр. 4.Яйца-4 шт 5.Огурцы маринованные-3 шт. 6.Майонез 7.Луковица-1 шт. 8.Зеленый лук для украшения

Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2019 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда!

Соус отлично пойдет на любое торжество и любой другой день, так как подходит к мясу, овощам, рыбе, хлебу и салатам. Он гармонично заменит жирный майонез, готовится очень просто, из доступных ингредиентов, а сочетание продуктов дарит божественный аромат!

Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2018 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная закуска из зеленых помидоров!




Обалденная закуска из зеленых помидоров!



Обалденная закуска из зеленых помидоров!



Обычно остается очень много зеленых помидоров. Некоторые доспевают и краснеют, а какие идут на салаты и заправки. Думаю, для разнообразия такая закуска очень понравится вашим мужьям!)



Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.



Воду слить.Положить начинку внутрь каждого помидора.Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.



Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.



Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.



Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.


Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.




Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.


Дать всему покипеть 3-5минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.


http://fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20/users/ntrakun/view/169036?page=0&search_author=ntrakun&how=week&type=image


 


4059776_42 (243x59, 6Kb)


 


Приятного аппетита вместе с Три и ночкой!
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2018 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах




Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах





Если вы любите необычное и новое- изысканное, то советую приготовить этот мусс на абрикосах. Из абсолютно доступных продуктов получается вкусная и праздничная закуска.



Потребуется: тунец в масле – 1 банка (160 г), творожно-сливочный сыр с травами (альметте, хохланд)– 140 г, красный лук (крымский) – половина луковицы; консервированные абрикосы – 300 г; горсть рубленных грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2018 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает огурцу? Шпаргалка.


Рубрики:  для дачи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно красивый Греховно вкусный салат! Стоит попробовать

(500x375, 99Kb)

Оригинальный салат с многогранным вкусом!
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с редькой




Слоеный салат с редькой



Редька - один из полезных корнеплодов, поэтому многие ее выращивают. Ведь она помогает излечиться от многих заболеваний, таких как бронхит, артрит, желтуха, геморрой. А еще редьку используют в приготовление салатов, приправ и маринадов. Есть несколько видов этого корнеплода: белая, приморская, дикая и черная. Из последнего вида предлагаю приготовить слоеный салат. Так как черная редька горькая, то перед тем, как будете ее использовать в салате,  вымойте, почистите, разрежьте на две или четыре части и залейте холодной водой (всегда так делаю). После не будет чувствоваться горечь. Рецептом поделились авторы jrati.ru, а вы попробуйте приготовить этот салат. Думаю, что он вам понравится. Можно готовить и более простой салат из редьки и моркови. Натереть на терке эти два продукта, соединить, перемешать и добавить растительное масло, соль и яблочный уксус.

слоеный салат с редькой 1 (450x319, 143Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на кефире с яйцом и зелёным луком

(500x375, 99Kb)

мука - 300 гр.
кефир - 500 мл.
яйца - 7 шт.
лук зелёный - 100 гр.
сода пищевая - 0.5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог рожковый с карамельными яблоками

Огромная благодарность автору: golubga
26 (500x625, 274Kb)



Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед с грецкими орехами













Мед с грецкими орехами



5177462_Image_33 (491x262, 123Kb)
О пользе мёда и орехов слышали многие, пишет Andrei Laslau. Только если соединить эти два ингредиента, можно получить действительно убийственную смесь. Убийственную не для вас, а для многочисленных болезней, которые вас одолевают.

Читать далее...
Рубрики:  ----здоровье----

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные картины из картона.



читать дальше
Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея ,чайничек из ниток, ваза для конфет



http://strady.org.ua/post179741047/





Невыносимая сладость бытия :) (Композиции из конфет)





Читать далее...
Рубрики:  делаем сами

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чувьюрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМИКИ ИЗ СТАРЫХ ПНЕЙ.




Ну что за чудо я нашла в "Своими руками" 



http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43881557267



 



ДОМИКИ ИЗ СТАРЫХ ПНЕЙ. КАК ВАМ ИДЕЯ ДЛЯ САДА ИЛИ ДАЧИ?






Домики из старых пней. Как вам идея для сада или дачи?
Читать далее...
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем аппликацию из ниток




d5d6a909b77b170d42f021da43zh (700x525, 418Kb)


Недавно Ольга придумала, немного необычное использование ниток для декора — аппликацию, хочу поделиться ее идеей.


 


Такая «псевдовишивка» хороша тем, что может быть применима на различных поверхностях, а не только на ткани, ну и конечно, выполняется гораздо быстрее обычной вышивки.


Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-овощная аджика с сельдереем .




Фруктово-овощная аджика с сельдереем незаменимая еда к любым гарнирам. Она заменит на все 100 процентов соусы и кетчупы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.







Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт фруктовый в зефирном креме.




Очень вкусно!



Десерт фруктовый в зефирном креме.





image (604x377, 128Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые булочки с ореховой начинкой.




Всем нам нравятся сдобные булочки, булочки с повидлом, со сгущёнкой. Сегодня предлагаю познакомиться с великолепным рецептом теста, из которого будем печь очень вкусные пушистые булочки с ореховой начинкой.





NJ4ZFGzc89g (604x453, 303Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная колбаса со шпиком по-домашнему.




Печёночная колбаса со шпиком по-домашнему, готовится просто и из минимального набора продуктов, основными ингредиентами являются печень и шпик. Для любителей пикантности, можете добавить в неё специи и травы.





image-6-5 (600x500, 183Kb)



 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная овощная закуска с грушами впрок.




Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус. Этот вкус не сравнишь ни с чем. Попробуйте. Я уверена что  она Вам  понравится.





image (604x453, 277Kb)



Читать далее...
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак" из шоколадно- медовых коржей с заварным кремом.




Торт "Спартак" из шоколадно- медовых коржей с заварным кремом сможет приготовить каждый, кто уже пробовал хоть раз печь простой медовик. Очень вкусный и ароматный торт. Смотрится по - праздничному, даже в простом его оформлении.





image (604x582, 179Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная треска в молочном соусе под сыром




Готовить рыбу любят многие. Эта сочная треска в молочном соусе под сыром по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной. Она тает во рту!



A8aN8MZTIos (581x399, 138Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёная,нежнейшая скумбрия в томатно-йогуртной заливке




Вкусная, нежнейшая скумбрия в томатно-йогуртной заливке,понравится тем, кто придерживается правильного питания. Это, можно сказать, диетическое блюдо.



5757ерке6 (700x484, 342Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное яблочное повидло










































Секретное яблочное повидло



5177462_Image_3 (496x208, 64Kb)



Автор: Gal4oNek---Уже два года хочу разместить этот рецепт.  Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете! Время приготовления: 120 минут



Ингредиенты для "Секретное яблочное повидло":





5177462_2163266_91056nothumb500 (500x481, 128Kb)



Рецепт "Секретное яблочное повидло":












Начинаем с выбора яблок. Чтобы повидло не было жидким, необходимо выбирать яблоки кислых сортов. Ну, например «Симеринко». Подойдет дичка или недозрелые яблоки. В яблоках есть такое вещество, как пектин, а в кислых сортах его больше всего. Именно пектин работает как загуститель. Причем пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой. И именно в кислых яблоках кислоты больше.












Яблоки выбрали, моем и чистим.












Очищаем от семян и режем кусочками.












Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить первый этап повидла.












На дно кастрюли наливаем стакан воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели. Далее насыпаем яблоки, оставляя «хвостик» от мешочка со шкурками. Сахар на этом этапе не добавляем. Иначе он подгорит. Сейчас нам нужно просто сварить яблоки.












Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими. Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки.












Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость.












Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру.












Теперь добавляем сахар. У нас было 2 кг яблок. После чистки осталось около 1,5 кг. Идеальное сочетание сахара и яблок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, я с другой не было приторным – 60% от количества яблок, поэтому берем 900 г. Хорошо перемешиваем.












Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем.












Теперь еще один секретик, как сделать приготовление яблочного повидла быстрее. Обычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Но если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. Повидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовится быстрее. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150. Предварительный разогрев нужен для того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекаться.












Через час повидло уварится почти вдвое. Готовность проверяем следующим образом. Капаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. Если повидло не падает с блюдца – значит готово. Иначе – отправляем в духовку еще на 10 минут.












Разливаем по стерилизованным банкам. И еще один важный момент. Если мы сейчас закроем банку, то по мере остывания на крышке будет образовываться конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. Тогда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности такую-себе сахарную пленочку.












Когда повидло окончательно остынет и Вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада. Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки. Хранится до трех лет.












Готовим и наслаждаемся!



5177462_2163250_85915nothumb500 (500x388, 142Kb)5177462_2163264_42278nothumb500 (500x405, 118Kb)5177462_2163261_57597nothumb500 (500x333, 71Kb)5177462_2163264_42278nothumb500_1_ (500x405, 118Kb)










 

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде










































Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде



5177462_227026 (576x480, 117Kb)



Автор: Натуля70--- Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!



Ингредиенты для "Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде":





Рецепт "Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде":












Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.












Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.












Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.












Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!



Приятного аппетита!!!


5177462_227025 (640x480, 173Kb)5177462_227027 (640x480, 187Kb)5177462_227026_1_ (576x480, 117Kb)










 

Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВАЯ ДИКОВИНА - ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ТРАВА С ЧУДЕСНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Цефалофора

Если захотите удивить своих близких или друзей необычным напитком - угостите их чаем с добавлением земляничной травы. Они, без сомнения, поразятся чарующему аромату этого растения: он напоминает запах ананаса с оттенками ягод земляники и карамели. Так необычно благоухает цефалофора. Но это не все ее чудесные свойства.

original (600x600, 323Kb)

4360286_0_a5035_5df02251_S_gif (120x34, 11Kb)
Рубрики:  для дачи

Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:17 + в цитатник
/www.niksya.ru/wp-content/uploads/2017/05/Untitled-1-copy56огш5-300x216.jpg" target="_blank">http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2017/05/Untitled-1-copy56огш5-300x216.jpg 300w, http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2017/05/Untitled-1-copy56огш5-768x553.jpg 768w, http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2017/05/Untitled-1-copy56огш5.jpg 800w" sizes="(max-width: 420px) 100vw, 42Полезные овсяные батончики без выпечки, без муки, без лактозы, без белого сахара! Вы можете взять их с собой в дорогу, вы можете угостить ими детей. Вкусно будет всем — от мала до велика!

И н г р е д и е н т ы:

200 г сухих овсяных хлопьев (мелких, я беру Ясно Солнышко №3)
100 г натуральных сухофруктов, цукатов, мелко порубленных
30 г растопленного кокосового масла
40 г жидкого цветочного меда
щепотка соли
150 г порубленных и поджаренных орехов фундук, миндаля
25 г кокосового молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для заливки:

400 г белого шоколада
оранжевый жирорастворимый краситель

П р и г о т о в л е н и е:

В чаше кухонного комбайна с насадкой «весло» смешайте все ингредиенты до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в одну липкую массу. Если будет слишком сухо, добавьте еще меда.

Выложите ровным слоем на пергаментную бумагу, формируя квадрат или прямоугольник, высотой 1-1,5 см. Масса должна быть очень плотно спрессована.

Уберите на 1 час в холодильник. Затем нарежьте на желаемые прямоугольники.

Затемперируйте белый шоколад согласно инструкции — «Все или почти все о шоколаде».

Разделите на 2 части — первая часть в 350 г, туда добавьте жирорастворимый краситель и пробейте блендером.

Покройте каждый батончик темперированным шоколадом. Дождитесь кристаллизации и нанесите из корнета белые линии с оставшимися 50 г белого шоколада.0px" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта маринованных кабачков




Три рецепта маринованных кабачков



kabachkee_mareenovanea (500x375, 197Kb)



Кабачки уже поспели, не упускайте момент приготовить их для зимы.



Читать далее...
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyutick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!




Вот почему нужно замачивать орехи перед тем как их съесть!












Mariden (Марина)


19.09.2016 07:12






Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.



Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.



Польза орехов для организма



Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.



Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ




  1. Грецкие орехи — 8 часов.


  2. Миндаль — 12 часов.


  3. Макадамия — 4 часа.


  4. Кедровые орехи — 8 часов.


  5. Фундук — 8 часов.


  6. Кешью — 6 часов.


  7. Арахис — 1–2 часа


Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советую взять на заметку помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь.

00001Советую взять на заметку помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь. (446x600, 249Kb)

Продукты:
Соль – 40 г
Перец горошком – 20 горошин
Масло растительное – 0,5 л
Морковь – 500 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Сахар – 80 г
Уксус 9% – 250 мл

Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать.
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час.
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/08/blog-post_61.html
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ЛЕТ БЕЗ ЖЕНИ БЕЛОУСОВА

20 лет без Жени Белоусова:как живут наследники певца

ИННА ФЕДОТОВА
20 лет без Жени Белоусова: как живут наследники певца

Неизвестные факты об исполнителе хита «Девочка моя синеглазая»
В начале июня 20 лет назад умер Женя Белоусов. Музыканту было всего 32 года, когда он ушел из жизни. Но песни, с которыми он собирал стадионы в конце 80-х и начале 90-х годов, помнят до сих пор: «Девчонка-девчоночка», «Алешка», «Девочка моя синеглазая», «Короткое лето», «Золотые купола», «Вечерок-вечерочек» помнят до сих пор. Женя Белоусов прожил короткую, но яркую жизнь. Teleprogramma.pro рассказывает неизвестные факты из жизни Белоусова и его наследников.

Читать далее...
Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы по-корейски - яркая корейская закуска из самых обычных наших продуктов




Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.


3520 (700x466, 353Kb)



 


Рецепт невероятно простого и вкусного блюда из куриного филе с овощами и пикантной заправкой несложный и достаточно быстрый. Как и многие рецепты восточной кухни, этот также не займет много вашего времени, в общей сложности на готовку понадобится не более получаса.


 


Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет вас!


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три молока»

(500x375, 99Kb)

История происхождения торта «Три молока» очень туманна. Одни утверждают, что идея принадлежит повару из Никарагуа. Другие склонны верить, что его родина — солнечная Мексика. Одним словом, этот вкусный десерт был придуман в одной из стран Латинской Америки. Местные жители часто заменяют сгущёнку кокосовым молоком или готовят заливку из бренди и рома.
Это и вправду очень вкусный торт. Сладкоежки точно оценят. Готовить его легко. К тому же, мы предоставляем все инструкции. Заранее подумайте, чем его можно будет украсить, — и приступайте!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)










































Огурцы по-корейски (и сразу скушать и на зиму закатать)



5177462_Image_35 (657x667, 365Kb)В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза. 

огурцы "Китайский змей"



Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг.

Морковь — 0,5 кг.

Чеснок — 2 головки

Сахар — 0,5 стак.

Соль — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл.

Уксус 9% — 250 мл.

Приправа для моркови по-корейски — 30 гр.



Приготовление:

1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.

натертая морковь

3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.

огурцы, морковь, специи

4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.

готовый салат "Огурцы по-корейски"

5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л., залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

стерилизация салата

6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.

Закатанный салатик

Приятного аппетита. 











 

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийское кино. Что стало с любимыми героями?

Совсем недавно индийские фильмы пользовались у нас огромной популярностью. Сейчас западное кино понемногу вытеснило их за пределы наших телеэкранов, но мы всё еще помним эти яркие образы и актеров, которые их играли.
Сегодня мы хотим познакомить тебя с историями актеров, которые сыграли в культовых «Танцор Диско», «Зита и Гита», «Месть и закон».

Митхун Чакраборти, 67 лет

004-03 (700x693, 355Kb)

Далее >>>

Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кем стал мальчик из фильма «Офицеры»




Кем стал мальчик из фильма «Офицеры»






46 лет назад на экраны вышел фильм о любви к Родине, к жизни и к женщине


И хотя никто из киночиновников на картину ставку не делал, выпустив в прокат в разгар летних отпусков, она стала лидером, заняв в 1971 году первое место. «Офицеров» посмотрели 53,4 миллиона зрителей.

Читать далее...
Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:34 + в цитатник
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г


Рецепт "Шоколадное печенье с карамелью":
Шоколадное печенье с карамелью ингредиенты Прежде всего надо купить конфеты-ириски.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж.

Шоколадное печенье с карамелью ингредиенты Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо

Шоколадное печенье с карамелью ингредиенты Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то...

Шоколадное печенье с карамелью ингредиенты Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

Шоколадное печенье с карамелью ингредиенты Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65106/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!










































Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!



5177462_Image_18 (596x489, 262Kb)



Ингредиенты:



для коржей:



3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)



для крема:



750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.л. муки

Ванилин – по вкусу



Приготовление:



Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.



Приятного чаепития!











 

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Алешка_матрешка
Страницы: [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь