-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) A_Propos Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734





Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе



Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ




4979645_410_11_08_2013_3037 (350x263, 31Kb)4979645_41_28_07_2013_3367 (350x257, 31Kb)



4979645_41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)4979645_48_30_09_2011_2137 (300x382, 122Kb)



4979645_41_01_08_2013_3399 (350x263, 105Kb)4979645_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)



Анимашки Еда
Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на веник: выметаем неудачи из дома




источник



Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию? На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами.



venik_/neo-ezoterika.ru/wp-content/uploads/2016/08/venik_-300x200.jpg" target="_blank">http://neo-ezoterika.ru/wp-content/uploads/2016/08/venik_-300x200.jpg 300w, http://neo-ezoterika.ru/wp-content/uploads/2016/08/venik_-80x53.jpg 80w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; margin: 0px auto; overflow: hidden;" width="500" />



Читать далее...
Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный вишневый десерт




Вишня в шоколаде



Зима, конечно, для такого лакомства не сезон, но ведь можно немного и потерпеть, правда? 



8282669091_807524a368_b (466x700, 109Kb)



Источник - http://simpleprovisions.com.au/2012/12/19/cherries-dipped-in-white-chocolate/



Но уж когда возможность появится, вот тогда не поленитесь и повторите эту красоту, тем более, что на приготовление уйдет минут 20, не больше. А народ в шоке останется



Ингредиенты:



2 больших горсти вишен



150 г белого шоколада



1 пакетик серебряных сахарных жемчужин



Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные рецепты для декорирования и лепки



1.
getImage (1) (604x341, 171Kb)

2.
getImage (2) (604x338, 220Kb)

3.
getImage (3) (604x342, 161Kb)

4.
getImage (4) (604x341, 158Kb)

5.
getImage (5) (604x341, 196Kb)

6.
getImage (6) (604x341, 168Kb)

7.
getImage (7) (604x338, 225Kb)

8.
getImage (8) (604x338, 225Kb)

9.
getImage (9) (604x341, 158Kb)

10.
getImage (10) (604x341, 161Kb)

11.
getImage (11) (604x340, 117Kb)

12.
getImage (12) (604x339, 151Kb)

13.
getImage (13) (604x341, 216Kb)

14.
getImage (14) (604x340, 123Kb)

15.
getImage (15) (510x340, 170Kb)

16.
getImage (16) (604x343, 153Kb)

17.
getImage (17) (604x342, 154Kb)

18.
getImage (18) (604x342, 154Kb)

19.
getImage (19) (604x341, 159Kb)

20.
getImage (20) (604x341, 180Kb)

21.
getImage (21) (604x340, 135Kb)

22.
getImage (22) (604x342, 167Kb)

23.
getImage (23) (604x341, 225Kb)

24.
getImage (24) (604x342, 174Kb)

25.
getImage (25) (604x340, 161Kb)

26.
getImage (26) (604x341, 201Kb)

27.
getImage (27) (604x341, 171Kb)

28.
getImage (28) (604x340, 117Kb)

29.
getImage (604x340, 163Kb)
Рубрики:  детское

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с какао в мультиварке

https://finecooking.ru/recipe/biskvit-s-kakao-v-multivarke
biskvit-s-kakao-v-multivarke (700x467, 136Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фадж

fugde-269x300 (269x300, 23Kb)
300 гр темного шоколада
150 гр сгущенного молока
1 ч л сливочного масла
150 гр грецкого ореха

Шоколад поломать и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Затем добавить сгущенное молоко и растереть до гладкости и однородности, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи и выложить готовую массу в форму выстеленную фольгой.
Готовый застывший фадж разрезать на квадратики .

http://usadyba9.ru/fadzh/
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фадж

fugde-269x300 (269x300, 23Kb)
300 гр темного шоколада
150 гр сгущенного молока
1 ч л сливочного масла
150 гр грецкого ореха

Шоколад поломать и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Затем добавить сгущенное молоко и растереть до гладкости и однородности, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи и выложить готовую массу в форму выстеленную фольгой.
Готовый застывший фадж разрезать на квадратики .

http://usadyba9.ru/fadzh/
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная красота

Понадобятся: творог, яйца, сахар, шоколад, сливки, картофельный крахмал, сгущенка.

Килограмм творога растереть в блендере с шестью яйцами и стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавить плитку (100 г) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15 %). В обе части добавить по 2 ст. ложки картофельного крахмала.Форму смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу. Выпекать в духовке. Подавать со сгущенкой.
Елена Коркина.
 (672x699, 89Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт.




Такой апельсиновый десерт понравится всем без исключения. Его можно подать на любое торжество и он уйдёт моментально. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.





getImage (1) (604x453, 272Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем удивлять. Торт-желе



У меня уже был пост про необычное желе. Но оказалось что это еще не все возможности казалось бы обычного продукта. Оказывается можно еще пофантазировать на эту тему. Вот подтверждение...


 


Торт-желе из фруктов. МК



Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.


          

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СЛАВЯНКА*




slavianka-43 (640x429, 118Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *КРЕМБО В ШОКОЛАДЕ*




0 (429x640, 49Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДНОЕ ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ




Ягодное-воздушное-безе (440x400, 37Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ




getImage (1) (467x700, 59Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ




Пряные финики с медово-миндальным вкусом начинки и ароматом корицы с легкостью превращаются в любимое диетическое лакомство, от которого просто не возможно отказаться!



1471597567__dfxcmb3o2u (700x394, 39Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ *КОРОВКА*




image (12) (700x496, 96Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ИЗ ШПИНАТА




Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая.



16992537380_6b2c552d81_c (700x467, 112Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ




С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.



17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)



Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евгений и Лидия Матвеевы




Евгений и Лидия Матвеевы: любовь земная







 

Евгений и Лидия Матвеевы. / Фото: www.7days.ru




Евгений и Лидия Матвеевы. / Фото: www.7days.ru




Он признавался, что больше всего на свете боится умереть раньше, чем она, потому что не представлял жизни без своей любимой. Евгений и Лидия Матвеевы познакомились в тяжелое военное время, прошли через славу и забвение, разочарования и расставания. Но их «любовь земная» победила все ненастья.



Читать далее...
Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы

(500x375, 99Kb)

Встречай новинку — салат из курицы.
Пальчики оближешь!
Такой вы ещё не готовили!

Рубрики:  ---салаты---

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль




Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.



Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..



Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. 

Читать далее...
Рубрики:  ----здоровье----

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок ОРХИДЕЯ




Пляцок ОРХИДЕЯ


Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый творожник




Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.





c4aab6e13a (700x466, 269Kb)



918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригадейро (конфеты из сгущенки)




34443_lakshmi1 (500x199, 17Kb)



Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:


1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;

3 ст. л.  какао-порошка;

25 г сливочного масла. 

 Для обвалки: 

кокосовая стружка;

сахарная пудра;

какао-порошок.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из творога и сгущенки




p_O (700x525, 70Kb)



Для приготовления мороженого из творога и сгущенки понадобится:


творог жирный мягкий - 200 г;


сметана 20% - 300 г;


сливки 15% - 100 мл;


ванильный сахар - 0,5 пакетика;


сахар - 3-4 ст. л.;


какао-порошок - 2 ст. л.;


сгущенное молоко - 1 банка;


шоколад черный (молочный) - 70 г;


арахис очищенный жареный - 100 г.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные елочные игрушки от Kay Miller!














Вдохновение. Восхитительные елочные игрушки от Kay Miller!




 




Меня всегда так восхищают работы из полимерной глины! Они бывают настолько чудесными, настолько профессиональными, что дух захватывает!

5177462_1 (436x572, 187Kb)Так произошло у меня и во время просмотра работ мастера Kay Miller, которая создает из полимерки поистине волшебные и просто ювелирные в своей работе елочные игрушки. Приглашаю и вас насладиться восхитительными фотографиями и зарядиться новогодним настроением:
Читать далее...
Рубрики:  холодный фарфор

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корюшка по-питерски с соусом











































Корюшка по-питерски с соусом



5177462_fullsize_2_ (640x480, 180Kb)



Говорят, что в Питере каждую весну проходит праздник этой рыбки. Её можно солить, вялить, мариновать, а я решила пожарить, нет сил, как хочется попробовать.



Для этого купила 0,5 кг корюшки, потому что не дешёвое это удовольствие.






Помыла, отрезала кухонными ножницами головы, очень удобно. Аккуратно выняла внутренности, икру оставила, кстати вся была с икрой, даже маленькая. Чистится отлично, запах огурца слышен где-то вдалеке.






Обсушила её бумажным полотенцем. Взяла полиэтиленовый кулёк, всыпала в него 100 г муки, чёрный молотый перец по вкусу, соль, закинула в него корюшку и хорошо потрусила, чтобы мука обваляла рыбку. Налила в сковороду растительное масло и обжарила по 5 мин. с обеих сторон.






Не выдержала, горяченькую попробовала, очень вкусная, но привкус огурца как-то мало чувствуется на вкус, может из-за того, что мороженная была. Соус к ней приготовила, в 100 г домашнего майонеза добавила 1 вареный желток, джусай нарезала, свежий огурец и солёный мелкими кусочками, очень соус прибавил вкуса рыбке.




Всем приятного аппетита и готовьте с любовью!!!










 

Рубрики:  ---из рыбы---

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с малиной "Восторг"




Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.



b4968be7 (700x386, 229Kb)



0_a255e_4c9f8136_M (250x150, 14Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане




Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес. В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.




kurinoe-file-s-gribami-v-duhovke-11 (700x466, 308Kb)


 


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Медовая» капусточка с вкуснейшей заправкой

(500x375, 99Kb)

Похрустим «Медовой» капусточкой с вкуснейшей заправкой.
Объедение!
Даже сынок уплетал за обе щеки!

Рубрики:  --------заготовки на зиму-----

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица генерала Цзо





Курица генерала Цзо — очень популярное блюдо китайско-американской кухни!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой "Порционный"










































Пирог с капустой "Порционный"



5177462_cimg1560 (700x525, 148Kb)/5177462_Image_6 (700x459, 225Kb)



Самое интересное в этом пироге - это его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.



5177462_Image_1 (313x417, 70Kb)



Пошаговый рецепт: 









__







Замешиваем тесто из указанных ингредиентов удобным и любимым способом.

Я замешивала помощью ХП.

На замес и растойку у меня ушло 1ч30 мин

Теста у меня получилось 631 грамм.
















__







Полученное тесто делим на 10 частей, в среднем получается по 63 гр.

Автор предлагал на 14 частей.Но у меня не такой большой сковороды.
















__







Каждую часть нужно размять в лепешку.

Тесто податливое,не липнет,не требует дополнительно муки.
















__







О начинке нужно позаботиться заранее.

Капусту обжариваем на масле . С добавлением репчатого лука и моркови (измельчить на мелкой терке).В конце добавляем по вкусу зеленый лук и тмин,соль.

Начинки у меня получилось 344 гр.
















__







Готовую начинку раскладываем на лепешки и защипываем,придавая форму открытых пирожков - пиде.
















__







Подготовленные пирожки выкладываем в форму/сковороду по краю.Плотно прижимая друг к другу.

Включаем духовку на 180 град.
















__







Заполнив форму,выпекаем сразу же без расстойки.

На выпечку уйдет 25 минут.
















__







Пирог готов.

Охлаждаем слегка.
















__







И подаём.

Приятного аппетита!











Очень удобно кушать - отломил пирожок и нож не нужен и начинка не вываливается. Угощаю:



5177462_cimg1561 (700x525, 162Kb)5177462_cimg1559 (700x525, 165Kb)











 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Июля 2017 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые удобрения, которые не обязательно покупать










5177462_9a9ff8ee86f3 (700x181, 298Kb)



Садовые удобрения, которые не обязательно покупать,тратить деньги на удобрения совсем не нужно. 



Ведь они уже есть в вашем доме.

Читать далее...
Рубрики:  для дачи

http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/07/maxresdefault-2-3-696x389-696x389.jpg

Вторник, 11 Июля 2017 г. 23:57 + в цитатник
240 грамм пшеничной муки;
650 миллилитров молока;
90 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
4 куриных яйца;
10 грамм зеленого японского чая «Матча».
Крем для блинного торта:

600 миллилитров сливок (35%);
100 грамм сахара;
4 грамма ванилина.
Обалденный японский блинный торт с кремом. Пошаговый рецепт

В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
Готовый крем ставим в холодильник.
Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
Последний блин кремом не смазываем.
На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».
Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Июля 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный клубничный фадж

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и нежный клубничный фадж.
Супер десерт! Нежность!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 01:30 + в цитатник
ФИЛОСОФИЯ
ЧТО ТАКОЕ ДУША
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Душа – есть воспринимающая внутренняя суть индивидуальности, тонкая структура сознания, несущая в себе всю информацию обо всем пережитом опыте всех ее прежних воплощений.

Сознанием или душой обладает все вокруг: от камня до вершины эволюции биологического мира – человека. Чем сложнее проявлена душа на уровне физическом, тем более высокоорганизованна она внутри. Душа человека – предел развития в рамках земного существования.

chto-takoe-dusha

Иерархия душ

Высшие существа не имеют столь явной материализации в физическом мире. И с уровня человеческого сознания они могут восприниматься только лишь через каналы тонкого видения, представая перед взором людей в символических образах ангелов и других божественных вестников.

Некоторые космологические теории отождествляют иерархию душ с иерархией космических тел вселенной. В подобных моделях души существ, более развитых, чем человек, проявлены на физическом плане в различных астрономических формах: в звездных и планетарных телах. Достигая пика эволюции, индивидуальная душа вспыхивает сверхновой и порождает своей вспышкой новую вселенную.

Язык души

В системе чакр человека связь с миром души находится на уровне сердечного центра – Анахаты. Этот центр отвечает за проявление духовных качеств и чувств, таких как любовь, благодарность, сострадание, принятие. Эти чувства – язык души, понятный каждой духовной сути. Оттого сердце называют органом высшего познания в противовес уму, чей метод познания – разделение на дуальности.

Мировая душа

Согласно универсальному принципу аналогии мировая душа вселенной и душа человека устроены по подобию и связаны между собой тонкими связями. Человек, чье сознание сильно привязано к миру материальному в основном концентрируется на чувствах, связанных с восприятием физической реальности. Потому материалисты не понимают философской мысли мечтателей, чье взаимодействие с вселенской душой по большей части, происходит на уровне ментальном. Точно также, сознание, застрявшее в мире материи не способно познать чувство безусловной любви, не способно проявить сочувствие и сострадание. Единственное взаимодействие с мировой душой, которое доступно материалисту – это прямое взаимодействие через физическую форму и собственное тело.

Для сознания, которое достигло духовного уровня, открываются каналы для взаимодействия на уровне духовном. Тот, кто умеет слышать свою душу, способен услышать и душу другого. И даже мировая душа вселенной выходит на связь, отзываясь в чувствованиях и наитиях.

Дух, душа и тело

Душа – это также ипостась триединой сути каждой отдельной индивидуальности. Все обладает тройственной природой: духом, душой и телом.

Дух – это искра Создателя, божественный замысел, идея Творца.
Тело – инструмент, данный каждой душе, чтобы она могла пройти свой индивидуальный путь эволюции из мира физического в мир духовный.
Сама же душа – есть воплощение духа, что нисходит с небес и вдыхает жизнь в темную, неподвижную материальную форму. В этой встрече и рождается сознательная индивидуальная сущность, задача которой — найти теперь гармонию между теми двумя полярностями, во взаимодействии которых она была рождена: между духом и телом, между тонким и плотным, между внутренним и внешним, между божественным и земным.
Душа – есть смысл и продолжение единого Высшего Сознания, ради которого оно разделяет свой единый дух на тысячу отражений и путей, дабы вновь рожденные могли пройти этот путь заново, приобретая опыт и рождая мудрость. Золото мудрости – вот и вся цель это вечного пути.
Рубрики:  интересное в сети

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из свинины в кофе




original (600x400, 84Kb)



Для приготовления стейка из свинины в кофе понадобится:


свинина для стейков - 4 куска;


кофе молотый - 4 ст. ложки;


душистый перец и соль - по вкусу;


оливковое масло для жарки.


для гарнира:


картофель - 8 штук;


помидоры - 2 штуки;


лук - 1-2 головки;


соль, чили паприка по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)




Получается воздушная и вкусная булочка,а так же и полезная.



Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  -----хлеб----

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная лепешка

(500x375, 99Kb)

Довольно часто пеку лепешки, используя рецепты разных народов. Информация, которую я нашла в интернете, сообщает о том, что это блюдо относится к Курдской, Азербайджанской кухне. Не знаю так ли это на самом деле, но увидев эти лепешки, у меня сразу появилось желание их испечь. Процесс приготовления лепешек дает возможность экспериментировать. Лепешки можно сделать с начинкой и различной формы. Очень приятно их формировать, наслаждаться красивым внешним видом и вкусом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Курица Гунбао"




Классика китайской кухни - "Курица Гунбао"



3290568__x0_goCs68w (500x400, 50Kb)

*******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "трёх вкусов"

(500x375, 99Kb)

Любителям китайской кухни, делюсь!
Этот суп я пробовала в китайском ресторане, не устояла,приготовила его дома. Очень простой супец!
Пошаговых фото нет, у меня сейчас очень мало времени на готовку и фотки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лацзыцзи - блюдо гурманов!

(500x375, 99Kb)

Блюдо, которое вполне можно назвать кулинарной визитной карточкой провинции Сычуань. Когда я в первый раз его попробовал, то не понял что это — то ли перец с курицей, то ли курица с перцем. Готовить его очень просто. А аромат — просто сногсшибающий!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Кунг Пао - совершенство китайской кухни

(500x375, 99Kb)

Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый соус Хойсин

(500x375, 99Kb)

Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке" поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб по мотивам "Сезам Скаллиони"

(500x375, 99Kb)

Этот хлеб популярен на севере Китая. В основном у него начинка зелё
ный лук и соль, я немного добавила от себя. Его очень легко делать, так как хлеб печь не надо, а достаточно пожарить на сковороде. Хлеб дрожжевой, покрыт ароматными семенами кунжута, сверху немного сладковатый, внутри солёная начинка (омлет из яиц с соевым соусом) и зелёный лук.

Рубрики:  -----хлеб----

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

(500x375, 99Kb)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…

            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.

            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.

            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  

            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"


 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское суфле из грецкого ореха

(500x375, 99Kb)

Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по-Французски



1 маленькая луковичка (обжарить на масле, я использую кукурузное!)
2 маленьких помидора (порезать добавить к луку!) жаренные помидоры очень полезны!
2 ломтика батона или хлеба (порезать кубиками) добавить к обжаренным помидорам.
2 яйца взбить, присолить, вылить в сковороду...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Алешка_матрешка
Страницы: 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь