-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481





Торт «Три шоколада»

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:15 + в цитатник



 

 



Для шоколадного бисквита: 

- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) 




Яйца разделить на белки и желтки. 



Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром 

 



добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить 

 

 



Затем добавить желтки, снова взбить 

 



Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» 

 



Муку просеять. Соединить с разрыхлителем 



и ванилином 



Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. 

 

 



Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом 



выложить в форму шоколадное тесто 



и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) 



Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет 

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом 



Бисквит пропитать сливочным ликером 



и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) 

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: 

Продукты: 

Для мусса из черного шоколада: 

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из молочного шоколада:
 

- шоколад молочный 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из белого шоколада: 

- шоколад белый 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 



Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: 

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса 



Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник 

 



Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада 



затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина 



Влить сливочный ликер, перемешать 



Оставить немного остыть 

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая 



(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) 

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см 



Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку 



Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса 



Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада



Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) 



Готовим белую шоколадную глазурь: 

Продукты: 

- Шоколад белый 100гр 
- Сливки 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр 



Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом 



добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада 



Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта 



Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. 

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. 

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо 

Украшаем торт (по желанию) 



Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем 



Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! 



P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, 
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить ) 

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось 

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! 
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу 

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком 
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! 
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )


Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мусс из крабов (лосося)

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:51 + в цитатник



Идею мусса подсмотрела у французского шефа, которого очень люблю, Сержа Фери. Он "специализирутся" на камчатских крабах. В оригинале в муссе использовался лосось, a я заменила его на краба.

И получилось очень даже неплохо!:)

Кроме того, в Австрии мы с Мариной купили новые гаджеты - тимбалы, и надо было их срочно применить, просто руки чесались, куда! Искала рецепт под них!

Hадо:

250 г крабового мяса (готового)
1 яйцо
225 г жирных сливок
7 г желатина
соль, белый перец


Украшение:
красная икра
зелень


1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и  перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
3. В столовлй ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь.
Продолжая взбивать, потихоньку влить  остальные сливки.

2. Подготовить тимбалы.



Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.

3. Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд тимбалы в горячую воду.
При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей),
Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто.

Получается 7-8 порций.

Можно этим муссом что-нибудь нафаршировать. Например, авокадо.



1 порция мусса  примерно на одно авокадо. Авокадо должно быть спелое.
Сок лимона
Соус песто

1. Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Из каждой половинки острой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти, т.е. слегка углубить и расширить место от косточки.

2. Полить лимонным соком обе половинки, чтобы не потемнели. Заполнить муссом. Закрыть пленкой и положить в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

3. Вынуть авокадо, аккуратно снять кожу. Перевернуть плоской стороной на пленку и порезать поперек пластинками.
Выложить на блюдо и гарнировать  соусом песто.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персики с голубым сыром в беконе

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник

Суть этого способа в том, что углубление от косточки заполняется голубым сыром,  потом фрукты заворачиваются в бекон и запекаются. Сама я всегда делаю с горгонзолой, причeм не с той, которая нежная (dolce), а той, которая поострее (piccante). Исходя из этого думаю, что и с рокфором или другим голубым сыром с интенсивным вкусом тоже должно быть замечательно.



Все очень просто.
3релые, но крепкие персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром.  Обернуть каждую половинку персика тонким ломтиком сырокопченого бекона, скрепить (по желанию) деревянной палочкой.
Запечь под разогретым грилем ~10 минут. Подать теплыми.

На 8 персиков:
200 г голубого сыра
200 г бекона

У меня были ситуации, когда горгонзолы оказывалось недостаточно, так я её  смешивала с фетой...  Тоже отлично!
Помимо персиков  таким образом можно запечь также
груши, aбрикосы или сливы (в том числе курагу или чернослив), инжир, финики... что в голову взбредет! :)
В последнее время все повадились фотографировать тарелки на свежeм воздухе, ну и я решила похвастаться своей геранью!)))


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тыквенный суп - карри с крабами

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник


Крабов здесь совсем немного, так... следы.
Запросто можно их не класть или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, а не копченым, чтобы не перебить вкус карри.
 

На 2 порции

 20 г мяса краба

400 г  тыквы

50 г лука репчатого

75 мл молока

75 мл сливок

200 мл куриного бульона

3 г желтого карри

шнитт-лук                      

лавровый лист

соль, перец

1. Лук мелко порезать, а тыкву - на  кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать  репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8- 10 минут.

3. Добавить лавровый лист, кари и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы( должна быть мягкая).

4. лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

 Pазлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадное печенье

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:36 + в цитатник




Шоколадное печенье, можно сказать, дважды шоколадное, хрустящее, красиво смотрится и довольно легко и быстро делаетс

32 штуки
85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
3 ст л  порошка какао
1/4 ч л разрыхлителя

1/4 ч л соли

1/4 ч л корицы

1 желток

пакетик ванильного сахара

3/4 чашки муки

1 ст л крахмала

Глазурь

100 г горького шоколада
25 г сливочного масла 
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки  сушёной
клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

 Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.
1. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.
2. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше взбить миксером до крупных комков.
3. Тесто выложить в форму, равномерно придавить ко дну и разровнять маленькой скалкой.

Выпекать 15-17 минут ( духовки у всех разные, проверьте спичкой, у меня ушло ровно 15 минут!)

Галазурь и покрытие

- Пока выпекается печенье, распустить шоколад на водяной бане вместе с маслом, перемешать . Залить горячий корж глазурью сразу, как только вынули его из духовки, чуть отступив от края.
- Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами
- Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.
- Не вынимая из формы, остудить на решетке.
- Корж вынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом ( длинным , с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.

PS. резать осторожно, печенье очень крошится.


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулебяка с лососем

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник


Кулебяка с лососем

Для теста :


500 г муки
50 мл молока
20 г свежих дрожжей

5 яиц
10 г соли
20 г сахара
200 г слив. масла

Для начинки :


1 филе свежего лосося без кожи целым куском
10-12 перепелиных яиц
1 пучок свежего шпината
соль, перец

Для грибной начинки:


20 г слив. масла
1 ст.л. рубленого репчатого лука
1 ст.л. рубленого лука-шалот
200 г шампиньонов
1/2 пучка петрушки
соль, перец

Для рисовой начинки:


1 ст.л. слив. масла
1 небольшая луковица (100 г)
200 г риса басмати (или другого длиннозерного)
400 мл овощного бульона

Для блинчиков:


125 г муки
250 мл молока
2 яйца
соль

Для соуса бешамель:

20 г слив. масла

20 г муки
250 мл молока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 маленькая луковица
2 цветка душистой гвоздики

Для смазывания теста:


1 желтoк
50 мл молока
1/2 ч.л сахара
1/2 ч.л. соли

Для подачи:

1 стаканчик (250 мл) сметаны)
1 баночка (50-90 г) красной икры
Cок 1/2 лимона


Приготовление:

1. Из приведенных ингредиентов приготовьте сдобное дрожжевое тесто бриошь. Дрожжи разведите в молоке, яйца размешайте с солью и сахаром. Смешайте в чаше тестомесильной машины все ингредиенты, кроме сливочного масла. Замесите однородное тесто, постепенно добaвляйте масло комнатной температуры, Хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте пленкой, дайте подойти, обомните и для повторного подхода поставьте в холодильник.


2. Филе лосося подготовьте: обрежьте брюшко,отрежьте хвостовую часть - чтобы получился длинный ровный брусок весом около 1 кг. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, остудите и уберите в холодильник до момента использования.

Кулебяка с лососем Кулебяка с лососем

4. Сварите вкрутую перепелиные яйца. Листья шпината забланшируйте в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудитев ледяной воде, выньте из воды и разложите на бумажных кухонных салфетках. Каждое яйцо заверните в лист шпината.

Кулебяка с лососем

6. Для грибной начинки репчатый лук и шалот спассеруйте на сливочном масле, добавьте мелко порубленные шампиньоны, держите на огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и остудите.


7. Замесите тесто для блинчиков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.


8. Спассеруйте на сливочном масле лук, добавьте к нему рис, перемешайте. Влейте кипящий бульон, перемешайте, доведите до кипения и больше не мешайте. Накройте кастрюлю калькой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.


9. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, слегка обжарьте муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Остудите. Положите в молоко тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в корень гвоздичками, доведите молоко до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте несколько минут. Выньте лук и специи. Тонкой стрyей вливайте горячее молоко в муку, постоянно помешивая венчиком. Поставьте на огонь и, продолжая размешивать венчиком, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне еще 2 минуты, следя, чтобы не пригорeло.


10. Соедините рис, грибы и бешамель, осторожно перемешайте.


11. Приготовьте смесь для смазки, смешав все ингредиенты.



Сборка кулебяки:


1. Поверхность рабочего стола застелите калькой, на нее положите внахлест несколько блинчиков - они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.

Кулебяка с лососем


2. На блинчики выложитe слой риса толщиной не более 2 см, на него положитe подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса. Слой блинчиков должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине и на 3 см по длине.


3. Вдоль по центру выложите завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покройте их тонким слоем риса. Накройте слоем блинчиков.

Кулебяка с лососем


4. Заверните все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Уберите в холодильник.


5. Отделите 3/4 теста, остальное заверните в пленку и уберите в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, переложите его на лист кальки. Уложите на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соедините края теста, смазав их подготовленной яично-молочной смесью. Уложите заготовку на застеленный калькой противень швом вниз.


7. Раскатайте oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрежьте специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка. Поверхность кулебяки смажьте яично-молочной смесью, накройте сеткой. Поставьте в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась.


10. Выньте из холодильника, снова смажьте поверхность. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.

Кулебяка с лососем

11. Смешайте сметану с ломонным соком, добавьте икру, осторожно преремшайте. Подайте соус к кулебяке.

Кулебяка с лососем


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:24 + в цитатник

блинчики с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр


Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины.
Если блины рвутся, то можно в тесто добавить 1 столовую ложку крахмала, предварительно развести с небольшим количеством молока.
На блинчик намазать сливочный сыр, положить кусочки соленого лосося (семги, форели) и свернуть. Каждый блинчик разрезать пополам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный пирог с кукурузной мукой

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:22 + в цитатник

лимонный пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара

100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара


Для глазури:
1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.


Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.


Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

лимонный пирог с кукурузной мукой


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лосось запеченный под шубой

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник

лосось запеченный под шубой

Ингредиенты для лосося

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло


Для шубы:


50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Снежная фантазия"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник

Торт Снежная фантазия


Торт Снежная фантазия

Я разделила приготовление торта на 3 этапа:
1 этап  Приготовление кокосовых конфеток
2 этап  Приготовление коржей и крема для торта
3 этап  Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.
Торт Снежная фантазия

Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:

  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр кокосовой стружки  50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
  • Сухого молока 150-200 гр
  • 30 мл обычного молока
  • Миндаля молотого

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Шоколад растопить
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Добавить обычного молока и довести массу до кипения
Торт Снежная фантазия

затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль
Торт Снежная фантазия

Все перемешать и добавить сухого молока
Торт Снежная фантазия

И добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики.
Торт Снежная фантазия

Затем сделать шарики
Торт Снежная фантазия

И обвалять их в кокосовой стружке
Торт Снежная фантазия

Так получились  кокосовые конфетки)))
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта:
Для приготовление коржей нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. крахмала
  • Сахар около 50 гр, можно и больше
  • Ванилин
  • 4 с.л. муки

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
2 белка отделить от желтков
Торт Снежная фантазия

белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Торт Снежная фантазия

Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
Торт Снежная фантазия

Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Соединяем с белковой массой
Торт Снежная фантазия

И аккуратно перемешиваем
Торт Снежная фантазия

Затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!!
Торт Снежная фантазия

Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Бисквит достаем, охлаждаем.
Торт Снежная фантазия

Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем., охлаждаем.
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 500 гр сливок 33-35% жирности
  • 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
  • 100 гр сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Пакетик желатина 13 гр

Торт Снежная фантазия
Приготовление:
Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить.
Торт Снежная фантазия

Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты.
Торт Снежная фантазия

Добавить творожный сыр
Торт Снежная фантазия

Перемешать полученную массу
Торт Снежная фантазия

Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
Торт Снежная фантазия

Этап 3. Сборка торта.
Для сборки торта нам понадобится:

  • Слоеное тесто примерно 250 гр
  • Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
  • Кокосовое молоко для пропитки

Итак, сборка торта:
Слоеное тесто раскатать
Торт Снежная фантазия

вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки «лепестков» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга.
Торт Снежная фантазия

Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане
Торт Снежная фантазия

Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках».
Торт Снежная фантазия

Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками.
«Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
Теперь собираем торт по-настоящему))))
Торт будем собирать в разъемной форме.
Промазываем коржи кокосовым молоком
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема
Торт Снежная фантазия

Крем выравниваем
Торт Снежная фантазия

Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы «схватился» крем.
Торт Снежная фантазия

Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом
Торт Снежная фантазия

Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем - кокосовой стружкой.
Торт Снежная фантазия

Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти... но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши «кокосовые конфетки»...)
Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!! Торт «Снежная фантазия» готов!!! Ура!!!!!))))
Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Приятного чаепития!!!)


Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное "Рождественская Елочка"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:11 + в цитатник

Пирожное "Рождественская Елочка"

На 6 пирожных:

-для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара

100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала

-для декорации

100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек

-для снежных верхушек

3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

-сахарная пудра для снега


Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Пирожное "Рождественская Елочка"


Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.


Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.


Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.


Пирожное "Рождественская Елочка"


Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.


Пирожное "Рождественская Елочка"


Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.


Пирожное "Рождественская Елочка"


Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца.

Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

Пирожное "Рождественская Елочка"


Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны в картофельных гнездах.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:09 + в цитатник

Шампиньоны в картофельных гнездах.

Ингредиенты: картофель - 750 гр.

желтки яичные - 3 шт.

шампиньоны - 300 гр.

чеснок - 1-2 зубчика

мука пшеничная - 1 ст. ложка

оливковое масло - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль



Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Я думаю в такие гнезда можно класть любую начинку - по своему вкусу \грибную,овощную,мясную,рыбную\


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 14 раз

Тыквенные пончики.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:04 + в цитатник


Тыквенные пончики.


Пончики получаются мягкими, очень воздушными, хрустящими, с корочкой. Вот только... совсем не диетическими:(((

Тыквенные пончики.



Надо:

250 г муки
250 мл воды
25 г свежих дрожжей
40 г сахара
Щепотка соли
1 ч.л. семян аниса (опц.)
150 г пюре из запеченной тыквы
Растительное масло для жарки
Сахар для обсыпки


Процесс:


Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, анис, постепенно, мелкими порциями, всыпать муку, замесить тесто. Оно будет довольно липким и жидким.
Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить тыквенное пюре (обязательно из печеной тыквы - оно гуще, и вкус у него интенсивнее), снова вымесить, дать подойти снова.

Подготовить чашку с водой, тарелку, застеленную бумажными салфетками для выкладывания пончиков, тарелку с сахаром для обваливания.

Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла.

И тут... внимание! Классические валенсийские тыквенные пончики обязательно должны быть с дыркой внутри. Поначалу я подумала, что дырка не так уж и обязательна, и первую порцию сделала просто шариками. Они оказались сыроватыми внутри. Пончики с дыркой же прожариваются равномерно. Так вот сделать эту дырку - самое сложное, учитывая, что тесто у нас
жидкое. Местные умельцы мне советовали "брать руками, смоченными в воде, шарики теста, указательным пальцем делать дырку в центре и опускать в кипящее масло". Так вот либо у меня с руками что-то не так, либо сделать это практически нереально с тестом этой консистенции.

Профессионалы жарят пончики с помощью вот такого приспособления с насадками:

Тыквенные пончики.

Я вышла из положения вот таким способом:

Тесто берется столовой ложкой, с помощью другой столовой ложки отправляется в кипящее (не слишком сильно горячее) масло, сразу же в центр пончика вставляется деревянная палочка и делается наша злополучная дырка. Пончик нужно повертеть на палочке несколько секунд, чтобы добиться его ровности.

Жарить до золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Обвалять в сахаре.

Подавать горячими с чашкой горячего шоколада. Можно с рюмкой красного сухого вина.


Тыквенные пончики.


Метки:  

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"



Я хотела приберечь этот рецепт к Новому году - он у меня вызывает самые что ни на есть новогодние ощущения, но...


Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а еще в нем нет ничего лишнего, сплошной минимализм. И, что ценно, он совсем не приторно-сладкий. Как клубника в шампанском.



Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Форма 20 см.


Для бисквита:

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока



Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона



Процесс:

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.


Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.


Мусс.


Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.


Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (
у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.


Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.


Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.



Кусочек:

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Ну а если не хочется заморачиваться, то... БОНУС!

Клубника в шампанском.

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"


Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского,
количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог Завитки с маком

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:58 + в цитатник


Пирог Завитки с маком


Ингредиенты:

Мука 450-500 гр
2 яйца комнатной температуры
1 пакет ванильного сахара
6 ст.л растопленного сливочного масла

1 ч.л соль
1 яйцо для смазки булочек
форма диаметром 26 см

Опара:

сухие дрожжи 11 гр
1 ст.л сахар
1 ст.л муки
250 мл теплое молоко

Начинка:

6 ст.л мак
10 ст.л сахарная пудра

В небольшой сотейник положить мак,налить воды,как закипит,варить на медленном огне 2 минуты.Убрать с плиты,оставить на 10 минут.После чего процедить мак через сито,перемешивая и прижимая деревянной лопаткой,чтобы стекла жидкость.Добавить к маку сахарную пудру и перемешать.

Приготовление:

1)В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 1 ст.л сахара,1 ст.л муки.Дать постоять 15 минут в теплом месте,чтобы поднялась шапочка.Растопить сливочное масло и остывшее(теплое),добавить к поднявшимся дрожжам.Взбить 2 яйца вилкой и добавить к дрожжам и сливочному маслу.Добавить соль,ванильный сахар.
2)Просеять муку ,сделать в середине лунку.Добавить приготовленную смесь помешивая деревянной лопаткой.Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.По рецепту нужно 500 гр муки,у меня ушло меньше 450 гр.

3)Сформировать из теста шар.Смазать большую миску маслом,тесто смазать маслом.Закрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 часа в теплом месте.Я заранее включаю духовку и ставлю недалеко от духовки миску с тестом.Через час,подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

4)После отрывая от теста одинаковые кусочки весом по 50 гр,мы получим 20 шт.Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8 на 20 см.В каждую лепешку положить примерно по 1.5 ч.л начинки,скатать рулетом а после свернуть завитком,прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

5)Каждую готовую булочку кладём в форму для выпечки,смазанную маслом.Взбить яйцо в маленькой миске и кисточкой хорошо помазать булочки.Дать постоять 2 минуты,после снова смазать яйцом,посыпать маком и запечь в духовке,при температуре 190 гр 25-30 минут.
Если пирог сверху подрумянился,а ещё не готов,можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.

6)Готовый пирог убрать из духовки,дать немного остыть на решетке.Переложить пирог на большую тарелку.Очень вкусно с молоком,чаем,на завтрак вообще идеально!

Пирог Завитки с маком

Приятного аппетита!

Источник:Энциклопедия домашней выпечки от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер(золотая коллекция)

Рецепт не копировала а писала своими словами,так легче разобраться:)))

Дополнение:

Для любителей сладкого теста,в булочки нужно добавить больше сахара.Вот в тот момент,когда добавляется в опару растопленное сливочное масло,то можно смешать в теплом сливочном масле 2 ст.л сахара.Нам нравятся так как по рецепту.На наш вкус в булочках достаточно сахара и тем более сладкая начинка .В начинку по рецепту нужно добавить распаренный изюм и сахарную пудру,предварительно каждую овальную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.Но,у меня изюм к сожалению не все любят ,поэтому я нашла выход их положения и сделала маковую начинку.И ещё по рецепту в тесто нужно добавить натертую цедру

Пирог Завитки с маком


Метки:  


Процитировано 11 раз

Оладьи с мясным припеком

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:56 + в цитатник

Оладьи с мясным припеком

Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки

600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Мои дополнения:

Я жарила лук в небольшом кол-ве растительного масла,после чего смешала с фаршем.Обжаренные оладьи положила в большую чугунную сковороду,закрыла крышкой и поставила в разогретую духовку до 160 гр на 15 минут.Мука у всех разная,мне понадобилось чуть больше муки,тесто должно быть не жидкое,чтобы хорошо держалось в ложке,но в тоже время не очень густое.

Приятного аппетита!


Оладьи с мясным припеком


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт- "небо на губах"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:51 + в цитатник

Торт- "небо на губах"


Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов
не оставят вас равнодушными.


Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки

Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)

Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)

Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%

Форма с разъёмными бортами диаметром 24

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой.Добавить желтки.смешать сметану с
разрыхлителем и добавить к массе.Просеять муку и постепенно добавлять в тесто.
Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов .
Тесто разделить на два равных куска.
На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24.
Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.

Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Переложить в кастрюльку с толстым дном,добавить мёд,лимонный сок и уварить до мягкости.

Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе.
Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками,размешать.немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.

Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад,масло и сливки растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно распределяя.
Поставить в холодильник на пол часа.



Сборка:
Кладём в форму корж( я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой),затем половину тёплой начинки,крем.
Корж,начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Шамаханская_царица
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь