-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамаханская_царица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 481





Погачице-сербский хлеб

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:49 + в цитатник

Погачице-сербский хлеб

Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.


Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла

Для смазки:
желток

Для присыпки:
кунжут

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки.Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку,вылить опару в чашку миксера добавить муку(не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе

Погачице-сербский хлеб

Разделить тесто на 12 равных частей,каждую скатать в шарик

Погачице-сербский хлеб

Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце

Погачице-сербский хлеб

Взять форму (у меня с разъёмными бортами,без дна)смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму

Погачице-сербский хлеб

Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом

Погачице-сербский хлеб

Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Погачице-сербский хлеб


Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

Масло с добавками

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник

Масло с добавками

Очень просто и легко приготовить.
Продукты:


сливочное масло
зелень
паприка

Приготовление:
Масло должно быть мягким(комнатной температуры).
У меня с тремя видами добавки:
1.мелко порубленный укроп и чеснок
2.паприка сухая,мелко нарезанный перец чили(на любителя)
3.смесь"тосканских перцев"(у нас продаётся готовая)

Смешать масло с добавками.Выложить на фольгу и завернуть колбаской.Дать замёрзнуть в холодильнике.
Использовать можно с тостами,просто намазав на ломтик багета, при выпечке булочек



Масло с добавками


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексики с арахисовым кремом

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:40 + в цитатник

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкус

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы

Приятного чаепития!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты "Астра"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник

Котлеты "Астра"


500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма


3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты

Котлеты "Астра"


Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см

Котлеты "Астра"



Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

Котлеты "Астра"



Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))

<Котлеты "Астра"Котлеты "Астра"


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету

Котлеты "Астра"
Котлеты "Астра"


Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.

Котлеты "Астра"
Котлеты "Астра"


Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

Котлеты "Астра"
Котлеты "Астра"


Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!

Котлеты "Астра"


Метки:  


Процитировано 6 раз

Сулугуни в лаваше

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник

Сулугуни в лаваше

Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.


Ингредиенты:

1 большой лаваш
300-400 г сулугуни
небольшой пучок зелени на ваш вкус (у меня укроп и петрушка)
соль по вкусу

Состав

Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.

Трем

Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:

Раскладываем

Заворачиваем конструкцию.

Заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мини-чизкейки с ягодами

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник

Мини-чизкейки с ягодами


Этот рецепт - прямое докозательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться.
Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется 27 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.


Ингредиенты:


Для основы:

75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст.л. сахара


Для крема:

400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

ягоды по вкусу для украшения и дополнения

Состав

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Крошка

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Крем

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Основа в формах

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.


Кладем крем


Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья с индейкой и шпинатом

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник

Лазанья с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:

600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии доожен получиться 1 стакан лука)

4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленного базилика
1 ст.л. нарубленной петрушки
450 г рикотты или свежего творога
60-70 г пармезана
1 яйцо
700 г шпината (я сократила количество, и очень зря :( )
400 г моцареллы

листы для лазаньи

Состав

Индейку перекручиваем в фарш.

Фарш

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

+ фарш

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

+ томаты

Пармезан трем на мелкую терку.

Пармезан

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Рикотта

Моцареллу трем на крупной терке.

Моцарелла

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Шпинат

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Мясной слой

Далее - листы лазаньи.

Листы

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Моцарелла

Далее - треть рикотты.

Рикотта

Затем - треть шпината.

Шпинат

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}

Посыпаем сыром

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.


Метки:  


Процитировано 7 раз

Грушевая шарлотка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник

Грушевая шарлотка



Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 крупных груши
ванильный сахар по желанию


Состав

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Тесто

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Тесто

Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.

Режем груши


Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.

Кладем груши в тесто


Заливаем второй половиной теста.

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.


Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Имбирный сироп

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:24 + в цитатник

Имбирный сироп

Этот замечательный сироп с очень насыщенным имбирным вкусом можно добавлять в разнообразные коктейли, лить в чай вместо сахара или поливать блинчики или гренки. Если вы любите имбирь, разумеется. Помимо сиропа этот рецепт позволяет одним махом приготовить еще и имбирные цукаты, которые хорошо использовать в выпечке.


Ингредиенты:

250 г свежего имбиря
400 г сахара
500 мл воды


Состав

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огонь.

Заливаем водой

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.

Затем процеживаем и охлаждаем.

Процеживаем

Кусочки имбиря кладем на фольгу и подсушиваем.

Цукаты

Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печеный чеснок

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:22 + в цитатник

Печеный чеснок

В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

Ингредиенты:

250 г головок чеснока
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного)
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Состав

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Срезаем верх

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Посыпаем приправами

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Поливаем маслом

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.


Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Разминаем


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось с цуккини в конверте

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:21 + в цитатник

Лосось с цуккини в конверте


Ингредиенты:

4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок)
2-3 маленьких цуккини

1 средняя луковица
1 лимон
60 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
пергамент

Состав

Цуккини нарезаем на тонкие ломтики.

Цуккини

Тонко режем лук.

Лук

Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25*25 см.

На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим.

Кладем овощи

Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу

Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника.

Заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Миндальный пирог с рикоттой

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник

Миндальный пирог с рикоттой

Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки
100 г молотого миндаля
130 г сливочного масла
80 г сахарной пудры

1 желток
пара капель миндальной эссенции или 2 ч.л. амаретто (если есть)

Для начинки:

4 яйца
100 г сахарной пудры
500 г рикотты
сок и цедра 1 лимона
60 г муки (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
150 г смеси цукатов и сухофруктов
100 г молотого миндаля

миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

Состав

Муку, сахарную пудру, миндаль и масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку.

Крошка

Добавляем желток и миндальный ароматизатор, замешиваем тесто (если будет слишком круто - можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды).

Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем тесто на дно.

Тесто

Яйца для начминки разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.

Желтки

Добавляем рикотту (я прошлась по ней блендером для более гладкой текстуры), лимонный сок и натертую цедру. Сыплем муку и перемешиваем до однородности.

Начинка

Добавляем нарезанные сухофрукты и цукаты, молотый миндаль. Перемешиваем.

+ орехи-сухофрукты

Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с начинкой.

+ белки

Выкладываем начинку поверх теста, разравниваем, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 1,5 часов, до темно-золотистого цвета.

Готовый торт охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Миндальный пирог с рикоттой

Приятного чаепития!

Миндальный пирог с рикоттой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты по-киевски

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник

Котлеты по-киевски

Ингредиенты на 4 котлеты:

2 целых курицы по 1200 г каждая - от них мы возьмем только филе, остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по 1600 г, поэтому котлеты получились большие.
пучок петрушки - нарубленной зелени должно получиться около 30-40 грамм

200 г сливочного масла
4 ст.л. с горкой муки
2 крупных яйца (на фото 4, но так много не надо)
200 мл молока
200 г мелко перемолотых белых сухарей (я перемолола в кофемолке усохший багет)
по 0,5 ч.л. черного перца и соли
много растительного масла для фритюра

Состав

Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), потом - от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью - она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину.

Филе

Так же поступаем с остальными филешками.

Каджое филе состоит из большого и малого - они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.

Делим

Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке.

Отбили

Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.

Масло

При помощи двух столовых ложек формируем начинку.

Формируем

И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.

Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.

Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.

Кладем филе

Накрываем его малым филе

Накрываем

и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать.

Сворачиваем

Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет).

Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т.е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.

Панируем

В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).

Обжарили

Обжаренные котлеты кладем на противень и доволим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.

Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Котлеты по-киевски


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Абрикосы с беконом и голубым сыром.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник


Абрикосы с беконом и голубым сыром.


Рецепта особого нет.
Нам понадобится: спелые абрикосы, бекон и сыр с голубой плесенью.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. Дольки абрикос обернуть беконом и обжарить на гриле. На каждую дольку выложить кусочек сыра и подавать.
Вот и все. Вкусно и очень эффектно смотрится.


Метки:  


Процитировано 2 раз

МОЦЦАРЕЛЛА В ПАНИРОВКЕ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:47 + в цитатник

Сыр моццарелла в сочетании с помидорами-это классика. Существует множество вариантов на основе этих двух ингредиентов....

А давайте пойдем дальше и запечем этот нежный сливочный сыр.

МОЦЦАРЕЛЛА В ПАНИРОВКЕ


450г помидор
половина луковицы
пучок петрушки
2 ст.л белого винного уксуса
соль перец
1/2 ч.л сахара
5 ст.л оливкового масла
2 моццареллы
2 ст.л муки
2 яйца
70г панировочных сухарей
500мл нейтрального масла (без запаха)

1. Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками. Петрушку мелко порезать. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

2. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло и данным соусом заправить помидоры.

3. Моццареллу разрезать пополам (у вас получится 4 кусочка). Теперь каждый кусок с начало обваливаем хорошо в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях и опять в яйце и в сухарях.

4. В кастрюльке разогреть масло до 160-170С. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

5. Сыр подавать теплым с салатом.


Я не люблю белый винный уксус так что с заправкой не стала заморачиваться, а просто посолила, поперчила помидоры и сбрызнула бальзамико. Петрушки тоже не оказалось и в ход пошел зеленый лук.

К этому сыру подойдет любой салат, тут полет фантазии просто без граничный. Или например можно взять мини моццареллу и просто выложить сверху на салат, будет очень эффектно смотреться.

Советую, очень вкусно!!!!!


Метки:  


Процитировано 3 раз

КРЕВЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:46 + в цитатник

Прекрасная идея для обеда, ужина, а так же беспроигрышный вариант для барбекю.
Подавайте с зеленым салатом.



КРЕВЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ


на 4 порции

12 шт мелкого молодого картофеля
12 очищенных сырых креветок

12 полосок копченого бекона
4 деревянные шпажки
20г топленого слив. масла
соль, перец

1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Слить воду и дать остыть.

2. Картофель обернуть ломтиком бекона и нанизывать на шпажки чередуя с креветками. Я еще предварительно креветки замариновала на 30 минут (оливковое масло, перец чили, сок лимона, перец).

3.Масло растопить на сковороде и обжарить примерно 8 минут, пока креветки не будут готовый и бекон не подрумянится. Посолить, поперчить и подать с любым салатом.


Так как я предварительно креветки мариновала, то использовала для обжарки оставшийся маринад, а не топленое сливочное масло.


Метки:  


Процитировано 1 раз

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:44 + в цитатник


КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Можно я не буду писать точных пропорций, я этот суп делаю на глаз, ни каких грамм и миллилитров.
Делаю всегда маленькую порцию так как любителей данного супа в семье больше не наблюдается.
Беру где-то 1-2 картошины, 100 мл сливок, 1 литр овощного бульона, 1/4 цветной капусты, половину небольшой луковицы, соль, перец, немного слив. масла буквально столовую ложку.
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле. Добавить капусту разобранную на соцветия, картофель порезанный, залить бульоном овощи и варить пока овощи не станут мягкими. Добавить соль, сливки, перец и все пюрировать.
Можно мелко порезать бекон и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать им суп. И про сухарики тоже не забываем.
По настоящему осенне-зимняя еда.


КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:42 + в цитатник

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Все просто тыква, бульон и сливки. Вкусно, быстро. Сварил, в блендер и готово.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:40 + в цитатник

Получается шикарная птица с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.

ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ


1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока

оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.
Мелко порубить чеснок.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.
Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. масла, натереть курицу со всех сторон.
Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.
Подавать курицу горячей.
Можно брать консервированные помидоры в собственном соку.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные запеканки на любой вкус

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:36 + в цитатник

Творожные запеканки на любой вкус

Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.
Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.

//i007.radikal.ru/0805/f1/3e8ab36e7752.jpg

Запеканка творожная с манной крупой
Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.

http://farm4.static.flickr.com/3358/3216354190_0992f72d6d_o.jpg

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Состав:
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

http://www.svalija.ru/uploads/images/dir18/4_2.php

Запеканка творожная с ячневой крупой
Состав:
1/2 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

Картинка 2 из 442
 

Запеканка из картофеля с творогом
Состав:
500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/43/9fc02c4db751.jpg

Запеканка из творога и моркови
Состав:
500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.


Запеканка из творога и свеклы

Состав:
100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Приготовление:
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.

http://samoevkusnoe.ru/wp-content/uploads/2009/10/x_cfc29e4f.jpg

Запеканка из творога с тыквой
Состав:
500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, тмин, соль.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Запеканка из ревеня с творогом
Состав:
400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного масла или маргарина, 30 г сметаны.
Приготовление:
Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25-30 мин.


Запеканка сладкая или пикантная

Состав:
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11606/normal__PICT0526.jpg

Запеканка творожная с курагой
Состав:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление:
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.

Запеканка из творога с медом
Состав:
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.


Запеканка из хурмы и творога

Состав:
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.

//s44.radikal.ru/i106/0911/86/05dd39be98ff.jpg

Запеканка из творога и яблок
Состав:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2009-05/1243679467_dgdh.jpg

Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Состав:
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.

http://mosfoodnews.ru/files/recipes/5_zapekanka_s_kukuruznoy_mukoy.jpg

Запеканка яблочно-творожная с кешью
Ингредиенты:
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180њС духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.

http://eda.ru/photos/tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami_081009162501_100429133450_F.jpg

Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингредиенты:
500 г творога, 7-8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3-4 морковки, 250 г шпината, 1,7 стакана сметаны.
Приготовление:
Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Шамаханская_царица
Страницы: 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь