-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Заработок_в_инете День_Победы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605




Если Вы настроены позитивно и совершаете хорошие дела, Вам открывается все больше и больше возможностей сделать все еще лучше. А, как известно, ничто не проходит бесследно, поэтому за дела Ваши к Вам начнут приходить различные материальные блага в форме денег за ваш труд и подарков в знак благодарности.

СУПЕР ВОЗМОЖНОСТЬ! ПОВЕРЬ!!!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник
БИЗНЕС ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!
ВСЕ В ОДНУ ОЧЕРЕДЬ!
КВАЛИФИКАЦИЙ НЕТ!
СТРУКТУР НЕТ!
минимальный вход 12$
Вложив один раз 12$ вы раз за разом получаете 390$
ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ и БЫСТРЕЕ ?!
Тогда входи СРАЗУ В ТРИ ПЛАНА!! на 11, 55 и 115 дол!
И ПОЛУЧАЙ- 390$ 1950$ 3900$ постоянно!!!
Обязательных приглашений НЕТ, НО….
Если приглашаешь, то получаешь 10% от суммы входа партнёра!!!
В http://economicsindustry.com !
ВЫ Легко и Просто зарабатываете!!!
Внимательно смотрим ИНФОРМАЦИЮ и регистрируемся!.
Не УПУСКАЕМ ШИКАРНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ! ВСЕГО за12$
БУДЬ УСПЕШНЫМ! В http://economicsindustry.com
это единая интегрированная платформа для всех проектов
и направлений для развития бизнеса и проектов!
Не думай долго, РЕГИСТРИРУЙСЯ В http://economicsindustry.com
в поле ID спонсора, указываем ID 1363
http://www.youtube.com/watch?v=fOH3tBTraho
Рубрики:  бизнес

Метки:  

Понравилось: 34 пользователям

Прочитав эту статью, я плакала...

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: "Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу."
… Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: "Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?"

Я пересчитал деньги и ответил: "Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу."
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке.
После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье!
Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал:
"Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается.
Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня."
И он добавил: "Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре." Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: "Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??… "
Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал: "Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег!"
Затем он посмотрел на меня и добавил: "Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…"
Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья о том, что два дня тому назад пьяный мужик на грузовике сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.
Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны…
Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
У тебя есть два выбора:
1. Процитировать к себе, чтобы и твои друзья сделали правильный вывод … или…
2. игнорировать, будто эта история не коснулась твоего сердца
http://www.liveinternet.ru/
Статью взяла с фейсбук, автора к сожалению не знаю. Ссылка выставлена была не полностью.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота, идущая изнутри.

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Увлажнение — ключ к прекрасной внешности и отличному самочувствию. С возрастом нашим клеткам становится значительно сложнее удерживать влагу. Это ведет к сухости, шелушению и вялости кожи. Однако комбинация масла из семян зеленого чая, масла из семян винограда и экстракта алоэ-веры поможет Вашим клеткам лучше впитывать воду, давая Вашей коже, волосам и ногтям здоровье и жизненную силу.

Усиление коллагеновых волокон в коже может уменьшить мелкие линии и морщины, придавая Вам более молодой вид. Со временем эти волокна слабеют и растягиваются, что приводит к появлению линий, морщин и даже складок. Благодаря комбинации экстракта плодов ацеролы, экстракта хвоща и коэнзима Q-10 Вы сможете оказать существенную помощь Вашим коллагеновым волокнам.

Защита от вредного воздействия окружающей среды и солнечной радиации помогут сделать кожу Вашего лица ровной, гладкой и здоровой на долгие годы. GLO дает такие же результаты благодаря комбинации экстрактов зеленого чая, куркумы и овса.



Описание GLO

Концепция GLO — предложить специально разработанный продукт, который насытит Ваш организм питательными компонентами, необходимыми чтобы Ваше здоровье и красота изнутри проявились вовне. Сочетая GLO с линией по уходу за кожей Ageless, Вы наполните Ваш организм тщательно изученными и исследованными ингредиентами, замкнув тем самым круговорот внешней красоты и внутреннего питания.

Благодаря инновационным ингредиентам, вроде куркумы и ацеролы, GLO полностью натурален и обеспечивает защиту от вредных химикатов и воздействия солнечной радиации, уменьшает линии, морщинки и веснушки, а также улучшает цвет лица.

Свободные радикалы

Свободные радикалы наносят вред на атомарном уровне. Молекулы состоят из атомов, а одиночный атом состоит из протонов, нейтронов и электронов. Электроны всегда находятся в паре. Однако когда молекулы кислорода вступают в химическую реакцию, их атомы могут терять один из своих электронов. Такие молекулы кислорода с одним оставшимся электроном и называются свободными радикалами. Из-за этого кислородные молекулы с одним электроном стараются как можно быстрее найти другой электрон, и делают это, отбирая электрон у другой молекулы. Когда другая молекула теряет один из своих электронов, она тоже начинает искать другой электрон, и так далее. Молекулы, пытающиеся восстановиться подобным способом, запускают цепную реакцию, называемую “ущербом от свободных радикалов”.



Что заставляет молекулу отдавать один из своих электронов, вызывая тем самым ущерб от свободных радикалов? Ответ — кислород или любой другой компонент, содержащий молекулы кислорода (например, окись углерода, перекись водорода и супероксид), плюс солнечный свет и загрязнения.



Антиоксиданты предотвращают воздействие нестабильных молекул кислорода (ставших нестабильными из-за потери одного электрона) на другие молекулы, что запускает цепной процесс образования свободных радикалов. К счастью, и в человеческом организме, и в растительном мире содержится широкий спектр антиоксидантов.



Итак, как это помогает в борьбе с морщинами? Пока это научно не подтверждено, но теоретически морщины возникают под влиянием окружающих факторов из-за вредного воздействия свободных радикалов и неспособности их полного устранения со стороны антиоксидантной защитной системы. Если у нас недостаточно надежная защита, как со стороны организма, извлекающего антиоксиданты из пищевых источников, так и со стороны средств, которые мы наносим на кожу, тогда урон от свободных радикалов становится несдерживаемым, выводя клетки из строя, а также ослабляя или даже разрушая их способность к нормальному функционированию.

Антиоксиданты (”анти” — означает “против”) уменьшают эти вредные воздействия, восстанавливая наносимый урон, и ослабляют их разрушающую силу.



Ингредиенты GLO

Ваша кожа и Ваше тело заслуживают лучшего. Вот почему в продуктах GLO и Ageless используются только лучшие ингредиенты. От мощнейших антиоксидантов из семян винограда до борющихся с морщинами полифенолов из граната — каждый ингредиент был тщательно отобран ради здоровья и красоты Вашей кожи.



Масло из семян винограда Натуральные антиоксиданты из экстракта семян винограда в 50 раз мощнее, чем витамин E, и даже более эффективны, чем бета-каротин. Более того, эти нутриенты остаются в Вашем кровотоке на три полных дня, повышая уровень проантоцианидов, что укрепляет капилляры и помогает улучшить циркуляцию крови.



Экстракт из масла семян зеленого чая Масло семян зеленого чая — великолепный увлажнитель, противовоспалительное средство и отличный источник витамина A, B и E. Оно также обладает антиоксидантным эффектом благодаря мощным полифенолам-катехинам, которые помогают устранять ущерб, наносимый тканям и клеткам свободными радикалами.



Алоэ-вера известно своей способностью впитываться через кожу в четыре раза быстрее, чем вода, помогая улучшать внешний вид путем увлажнения кожи. Оно богато энзимами, белком, витамином E и C, антибактериальными веществами, цинком, аминокислотами, полисахаридами и минералами. Оно также восстанавливает клетки кожи, стимулирует их деление и придает коже эластичность.



Лецитин — это фосфолипид, включающий в себя группу витаминов B, фосфорную кислоту, холин, линолевую кислоту и инозит. Он является строительным кирпичиком в клеточных мембранах, защищая клетки от окисления.



Лютеин увеличивает уровень увлажнения, эластичности и жирового обмена. Принимаемый на ежедневной основе, лютеин поможет усилить защитную антиоксидантную функцию кожи, а также защитить от урона, наносимого солнечными ультрафиолетовыми лучами.



Экстракт из плодов ацеролы В этой красной, сладкой ягоде с кисловатым привкусом витамина C в 30 раз больше, чем в апельсине. Она обладает великолепными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина C, плоды ацеролы могут увеличить способность Вашего организма быстро восстанавливать свои ткани.



Экстракт хвоща Хвощ — растение, улучшающее кровообращение и помогающее восстанавливать соединительные ткани благодаря содержащимся в нем минералам, что способствует биосинтезу коллагена и эластина. Кремниевая кислота, содержащаяся в нем, помогает усиливать соединительные ткани.



Коэнзим Q-10 — мощный антиоксидант, защищающий организм от вредного воздействия свободных радикалов. Также он увеличивает производство коллагена и эластина в коже, и помогает восстанавливать поврежденные клетки кожи.



Экстракт куркумы Куркума обладает противовоспалительными свойствами, а также является превосходным антиоксидантом. Ее продолжительное использование уменьшает образование глубоких складок и морщин, и улучшает оттенок кожи.



Токотриенол — более мощный антиоксидант, чем группа витамина E. Исследования показали, что он замедляет старение кожи и защищает от солнечного излучения, а также помогает поддерживать и восстанавливать здоровье кожного покрова.
Рубрики:  здоровье/Народные рецепты
здоровье/красота женщины

Метки:  

Розмарин для здоровья.

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник
Розмарин, древняя и уважаемая многими народами пряность, не только придаёт блюдам свежий изысканный вкус, но и является универсальным лекарством от многих болезней.



Розмарин является сильным стимулятором и источником нескольких видов антиоксидантов. Самый мощный из них—розмариновая кислота. Он содержит железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, что благотворно влияет на укрепление иммунной системы человека. Благодаря такому составу Розмарин также оказывает тонизирующее действие на кровеносную и особенно нервную системы. Именно поэтому рекомендуется принимать Розмарин после длительных заболеваний и лечения антибиотиками.

В медицине препараты Розмарина применяют также в виде втираний и ванн при невритах и простудных заболеваниях. Мази из Розмарина и ванны из его настоев употребляют при невралгических и ревматических болях. Горячий настой листьев оказывает хорошее тонизирующее действие на истощенных больных. Он оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, общей усталости и половой слабости.

В медицине Розмарин используют как желудочно-кишечное, укрепляющее нервы средство, а также как стимулятор при слабости и истощении после тяжелых болезней или вследствие чрезмерных физических нагрузок.

Фитонцидное действие Розмарина является неоспоримым. Это растение источает благородный аромат, убивающий бактерии и оздоравливающий воздух в Вашей квартире.

В настоящее время во многих странах он остается в числе ведущих лекарственных растений. Как лекарственное растение Розмарин и препараты на его основе входят в фармакопеи многих стран.

Применяется в современных комбинированных препаратах растительного происхождения (например: Канефрон H, Марцидерм). Препараты Розмарина снимают спазмы гладкой мускулатуры, желчных и мочевыводящих путей, кровеносных сосудов и органов пищеварения. Установлено тонизирующее действие препаратов растения после тяжелых болезней, особенно у пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения.

Государственная служба здравоохранения Германии предлагает для Розмарина следующие показания к применению: внутрь—при таких нарушениях самочувствия, как чувство переполнения желудка, метеоризм, желудочно-кишечные и легкие желчные спазмы; наружно—при ревматических заболеваниях мышц и суставов.

В клинических экспериментах доказано, что водный настой листьев обладает желчегонным, общим тонизирующим и обезболивающим, противовоспалительным, вяжущим действиями. Полезен при упадке сил, неврозах, при головных болях, простуде, как моче– и желчегонное средство. Усиливает сокращения сердца, кратковременно повышает кровяное давление. Его принимают внутрь при простудных заболеваниях, задержках менструаций, климактерических неврозах, холециститах, используют для полоскания горла при ангинах, тонзиллитах, стоматитах. А в качестве наружного средства—при выпадении волос и для компрессов при фурункулезе.

О том, что Розмарин полезен для работы мозга, известно человечеству не одно столетие. Активные вещества, содержащиеся в Розмарине, улучшают память, зрение, мозговое кровообращение и умственную деятельность в целом, дают ясность ума (поэтому его называют травой памяти).

И сегодня эти качества подтверждены одновременно учеными из США и Японии. Компонент, который защищает мозг, называется карносоловая кислота. А благодаря камфаре, Розмарин стимулирует нервную деятельность, укрепляет нервы, показан эпилептикам для восстановления функций нервной системы. Также было показано положительное влияние настоя Розмарина (в смеси с лавандой) при высоком артериальном давлении и на больных в постинсультный период.

Независимые исследователи из Испании установили, что с помощью карносола и карносоловой кислоты можно снизить вредное воздействие радиации на организм. Даже самые сильные антиоксиданты не способны обеспечить такую эффективную защиту от свободных радикалов, какую обеспечивает Розмарин. А Розмариновая кислота подавляет активность свободных радикалов и стимулирует выработку меланина. Также это свойство можно использовать в эстетических целях: для ускорения получения загара и защиты кожи от солнечных ожогов. Для использования этих ценных свойств достаточно употреблять Розмарин в качестве приправы.

Розмарин тонизирует, восстанавливает, укрепляет организм. Он проявляет положительное действие при слабости вследствие продолжительных заболеваний, общем истощении, физическом и умственном переутомлении, депрессивных состояниях. Помогает при упадке сил, усталости, изнурении и вялости. Настой растения снимает стресс и нервное напряжение, оживляет собственную энергию человека, обеспечит Вам бодрость на целый день.

Розмарин возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника, избавляет от метеоризма и чувства переполнения желудка, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проявляет положительное действие при коликах в верхней части живота, помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы и почек, спазмах желче- и мочевыводяших путей. Оказывает диуретическое, очищающее действие. Отмечена способность Розмарина помогать выводу шлаков и удалять токсичные вещества из печени.

Растение также используется в качестве пряности в диетическом питании при диабете, инфаркте миокарда, вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях сосудистой системы, верхних дыхательных путей, бессоннице, неврастении, головокружении, нарушении мозгового кровоснабжения, переутомлении.

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и кровотока при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения, а также при холодных руках и ногах. Эффективен при заболеваниях сердца, инфаркте миокарда. Усиливая дыхание и кровообращение, Розмарин помогает насытить все органы кислородом.

Розмарин препятствует образованию ангиотенсина-2—гормона, который способствует атеросклерозу и вызывает воспаление в артериях. Ангиотенсин-2 также сужает артерии, повышая таким образом давление. Еще одним преимуществом Розмарина для сердечно-сосудистой системы является его противотромбическое действие.

Розмарин, благодаря камфаре, оказывает антисептическое и болеутоляющее действие, проявляет положительное воздействие при ревматизме и подагре. Используется в стоматологии (в качестве полосканий). Обладает сильными противовоспалительными и заживляющими свойствами благодаря Карносолу и Розмариновой кислоте, которая также—хороший антиаллерген.

Антибактериальные и фунгицидные свойства Розмарина делают его эффективным при порезах и грибковых заболеваниях. Он хорошо справляется с такими вредными микроорганизмами, как стафилококк, стрептококк, кишечные палочки и дрожжевые грибки. Доказано, что Розмарин—главный враг вируса герпеса.

Розмарин помогает при простудных заболеваниях, ангине, астме, аллергии и головных болях. Его летучие вещества способны очистить воздух помещения от 80% находящихся в нём микробов (в концентрации—при применении в аромалампе или курильнице).

Розмарин содержит антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Вещества, входящие в состав Розмарина, способствуют росту волос и омоложению кожи. Обычный Розмариновый чай или настой, добавленный в ванну, сделает кожу более гладкой, а ополаскивание волос настоем Розмарина поможет избавиться от перхоти и укрепить волосы. Дорогостоящие косметические средства для волос и увядающей кожи также содержат экстракт или эфирное масло Розмарина.

Полюбили Розмарин также урологи и гинекологи. Розмарин прекрасно помогает при половой слабости и импотенции. Снимает спазмы желчных и мочевых путей. Женщины применяют Розмарин при нарушении менструального цикла, нерегулярных и обильных кровотечениях, которые сопровождаются головными болями, депрессией, бессонницей, слабостью (ПМС), болезненных менструациях, для лечения климакса. Он облегчает беременность и роды. Чай с небольшим добавлением зелени Розмарина употребляют кормящие матери для увеличения количества молока.

Официальная медицина рекомендует применять Розмарин при коликах в верхней части живота, подагре, при ревматических заболеваниях мышц и суставов, пониженном кровяном давлении. Он оказывает хорошее тонизирующее действие в отношении нервной и кровеносной системы.

В Европе больным чаще всего рекомендуют применять розмариновое вино, которое можно приобрести в аптеке или приготовить самому. Популярны и Розмариновые ванны, оказывающие сильное тонизирующее действие, которые можно принимать с экстрактами или сухим лекарственным сырьём.

В наши дни Розмарин часто называют «лекарством от лени и сонливости». Попробуйте с утра вдохнуть тонкий аромат растертого свежего листика, и сонливость вместе с утренней ленью сменятся бодростью и хорошим настроем, помогая проснуться по-настоящему!

Благодаря тому, что Розмарин прекрасно улучшает память, многие студенты используют его во время экзаменов—он не только внушает им чувство уверенности в собственных силах, но и помогает лучше усваивать новый учебный материал.

Меры предосторожности:

В небольших (кулинарных) дозах Розмарин обладает спазмолитическими, желчегонными и мягкими тонизирующими свойствами, облегчает протекание беременности (уменьшает проявления токсикоза).

В умеренных количествах Розмарин отлично укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на нервной системе, нейтрализует стрессы, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и внутренние воспаления.

В больших дозах, в форме настоек, настоев, отваров, эфирного масла (внутреннего применения и в парной), напротив: стимулирует гладкую мускулатуру (кишечник, сердце, матку, некоторые группы мышц), повышает кровяное давление.

Источник: http://www.nika-talana.narod.ru/herbarium/rozmar/rozm2.html
Рубрики:  здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Шикарный уход за волосами - зачем тратить сумасшедшие деньги??? Делюсь опытом.

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:00 + в цитатник
Дорогие женщины и девушки, хочу поделиться с Вами опытом по восстановлению волос и поддержанию их в отличном состоянии.

Все наверное заметили, какой сейчас БУМ на всевозможные процедуры по восстановлению волос в салонах красоты. В их числе и био-ламинирование (горячее, цветное, холодное, бесцветное...), нанокератиновое восстановление и выпрямление волос, бразильское выпрямление волос, различные инъекции, маски и т.д. и т.п... Причем цены на это удовольствие прям таки "жалят". От 1200 руб.за процедуру и до 10000 (и это не предел) Так вот о своем опыте: попробовала большую часть того, что упомянула выше и результат ЕСТЬ (не скрою), но настолько МИЗЕРНЫЙ, что даже смешно))). Безусловно, волосы ухоженные, гладкие, после некоторых процедур ДАЖЕ БЛЕСК появляется (ненадолго, поверьте)... В общем вспомнила я о бабушкиных рецептиках, о которых знала уже давным давно, но почему-то упорно двигалась в дорогие салоны.... Даже смешно вспоминать себя. Лежу в мягком кресле, вокруг витают едкие ароматы от ЧУДО-ЭМУЛЬСИЙ и думаю: какой такой ерундой поливают мои драгоценные локоны.

В общем ближе к делу. Перешла на народные рецепты. И после первого же - волосы не узнала совершенно! ЭТО ПРАВДА РАБОТАЕТ!!!!

Рецепт 1.

Масло репейное С ПЕРЦЕМ. Если не можете найти в аптеке репейное масло с добавлением перца - даже хорошо! Покупайте обычное репейное масло и дополнительно покупайте настойку перцовую (10 р. в стеклянном бутылёчке). Смешивайте 2 ингредиента, разогревайте в микроволновой печи и наносите обильно на волосы - не жалейте - смоется легко. Потом на голову пакет или пленку пищевую, полотенце сверху (если не боитесь испачкать его) и часок наслаждаетесь зеленым чаем с лимоном (отлично помогает в жару). Голова должна даже пощипывать немножко (не обязательно). ВНИМАНИЕ! аккуратно с глазами! если перец попадет - ничего страшного - промойте обильно водой, но малоприятные ощущения.

Кроме всего прочего, перцовая настойка "возбуждает" или лучше сказать "побуждает" луковицы волос к формированию нового корня. Так что гарантирую - через некоторое время волосы станут заметно густеть, появятся т.н. "детки" - коротенькие нежные здоровые волосики, которые в последствии займут достойное место на наших великолепных головках. Эффект потрясающий - попробуйте - не пожалеете!

Рецепт 2.

Рецепт для тех, у кого проблемы с ростом волос не только на голове, но и на лице. Я пользуюсь им когда в очередной раз сама (или с помощью косметолога) остаюсь без своих любимых бровей ))) чтобы активизировать рост бровей (даже в том месте, где они давно перестали расти, луковицы погибли), чаще всего это либо нижняя часть бровных дуг (ее часто выщипывают настолько активно, что теряют драгоценные волосы) или внешние края бровей, у меня с этим часто проблема. Оставят вместо длинной красивой волны бровей - коротыши и потом мучаюсь отращиваю. Так вот. Приобретайте ту же самую перцовую настойку и уже ей одной аккуратно (!!!!!!!!!, в глаза не попадите!!!!!!) массируйте участки бровей, в которых по вашему мнению не хватает волосиков. Поверьте, они появятся, и довольно скоро.

Существует огромное количество народных рецептов для волос. Это и яйца, и кефир, и черный хлеб, размоченный в воде и многие другие. Но смывать их (яйца кефир хлеб) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!! Вымыть из волос частички свернувшегося белка или хлебную клейковину ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!! Не советую, когда есть репейное масло и перцовая настойка - это лучшее, что мне помогало. Хотя, повторюсь, остальные рецепты ничем не хуже, а в чем-то наверняка лучше, все индивидуально.

P.S. мы самые-самые прекрасные и можем быть еще лучше без лишних затрат и малоприятных химических реагентов из салонов-красоты. Поверьте, это только звучит красиво, а если прочитать состав - страшновато становится. Удачи!!!!
Рубрики:  здоровье/Народные рецепты
здоровье/красота женщины

Метки:  

Добро пожаловать в System Trust Start

Среда, 22 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник
Компания “SYSTEM TRUST START” – это бизнес-система, основанная на новой концепции ведения бизнеса с использованием элементов сетевого маркетинга и уникальным алгоритмом работы, позволяющим зарабатывать каждому партнеру и обеспечить стабильное будущее своим детям.

Компания “SYSTEM TRUST START” – это бизнес, где возможности ограничиваются только вашим сознанием!

СОБСТВЕННЫЕ МЛМ-КОМПАНИИ,ЛИНЕЙНЫЙ БИЗНЕС

СОЗДАНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ СЕТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ИНВЕСТИРОВАНИЕ ЗАРАБОТАННЫХ СРЕДСТВ В ПРОИЗВОДСТВО, НЕДВИЖИМОСТЬ, АКЦИИ УСПЕШНЫХ КОМПАНИЙ

ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ АКЦИОНЕРОМ СВОЕЙ КОРПОРАЦИИ

СОЗДАНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ И УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА

“SYSTEM TRUST START” – ИМПЕРИЯ ДОВЕРИЯ, УСПЕХА, СТАБИЛЬНОСТИ!


ССылка для регистрации http://www.systemtruststart.com/users/registrate/?do=spilka
На все вопросы отвечу Skype irina-och

Метки:  

Копченое мясо и сало

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:29 + в цитатник
Подготовка мяса и сала для копчения

Традиционным и наиболее распространенным является копчение мяса и сала. Самое вкусное и нежное копченое сало получается из молодой свинины. Для копчения подходят все виды мяса (свинина, говядина, баранина и пр.), как молодого животного, так и зрелого.

Если для копчения используются уже разделанные куски мяса, то работа упрощается, их остается только обработать соответствующим образом, прежде чем коптить. В противном же случае туша с мясом требует разделки.

После убоя, обработки шкуры и извлечения внутренностей свиную (говяжью, баранью) тушу лучше всего разрубить на три основных отруба. Передний отруб, лопаточную часть отделяют между пятым и шестым спинными позвонками, а задний отруб (тазобедренную часть) – между последним и предпоследним поясничными позвонками. К разделке следует приступать, когда мясо остынет.

Советы бывалого кулинара

Если совсем не осталось времени, чтобы приготовить копченые окорочка, можно сократить продолжительность приготовления до нескольких часов, используя нетрадиционный метод копчения в электростатическом поле высокого напряжения.

Сначала вырезается шпик – слой сала толщиной не менее 2,5 см. Из передней части туши удаляют шейно-спинные позвонки, грудную кость, ребра и межреберное мясо. Если разделывать свинину с баками, то следует отделить шейную часть (щековину) по прямой линии перед первым шейным позвонком. Ножки отрубают по верхнему ряду пястных костей. Из средней части туши вырубают позвоночник у основания ребер. Затем по всей длине вырезают корейку шириной в 14—15 см с ребрами длиной не более 8 см, а также грудинку шириной в 22—30 см (нижняя ее часть проходит по границе сосков). Задний отруб освобождают от хвоста и ножек (по верхней части скакательного сустава), крестцовой кости и хвостовых позвонков.

Разделка свиной туши: 1 голяшка; 2 – окорок; 3 – поясничная часть; 4 – спинная часть (корейка); 5 – грудинка; 6 – лопаточная часть; 7 – рулька; 8 – баки с шейным зарезом.

Перед копчением следует снять нутряной жир с корейки и грудинки. Для копченостей из цельных кусков берут мякоть окороков, спинной и лопаточной частей. Следует иметь в виду, что чем дольше вы намерены хранить продукты, тем меньших размеров необходимо нарезать куски для копчения. Лучше хранится мясо, из которого вынуты кости. После разделки частям туши придают определенную форму, а если необходимо, удаляют шкуру, лишний жир и кости.

Копчению подлежат только предварительно засоленные мясо и сало. Наиболее распространенными в копчении являются три технологии посола – сухой, мокрый и смешанный.

Сухой посол целесообразен после глубокого предварительного охлаждения мяса. Он заключается в тщательном натирании кусков со всех сторон посолочной смесью. На 1 кг свинины требуется около 40—50 г соли и 10 г сахара. В эту смесь можно добавить растертый чеснок, черный перец, гвоздику и другие специи и приправы, улучшающие вкус мяса и сала и придающие ему аппетитный аромат. При этом постарайтесь, чтобы на шкуру попало достаточное количество посолочной смеси. Наиболее тщательно смесью обрабатывают возможные разрезы или зарубки в мясе, т. к. именно в них чаще возникает скопление всевозможных вредных бактерий.

Русские традиции

Не всем известно, что в Древней Руси долгое время люди придерживались традиции в День духов коптить продукты густым дымом, стараясь тем самым отогнать от своего дома всевозможную нечисть. Добиться появления такого дыма удавалось при помощи добавления к основным сырых дров и влажных опилок. Кроме того, будучи очень суеверными, русичи подбрасывали в огонь луковую шелуху и хвойные дрова, которые, по их мнению, способны были надолго отпугнуть чертей, бесовых слуг и иных помощников черных сил.

Натирать куски мяса рекомендуется обязательно на чистом (продезинфицированном) рабочем столе в прохладном помещении. После такой обработки куски мяса помещаются шкурой вниз в емкость для посола, затем емкость закрывают чистой крышкой или материей и ставят в прохладное темное место. В процессе такого посола мясо обезвоживается и одновременно пропитывается посолочной смесью. А в последующий период образуется т. н. «собственный» рассол, покрывающий только нижние куски мяса. Поэтому желательно каждые три-четыре дня перекладывать верхние куски мяса вниз, а нижние – наверх. При этом следите, чтобы куски мяса лежали шкурой вниз.

Как правило, на 1 кг мяса приходится 1 неделя сухого посола, поэтому для мясных кусков до 3 кг достаточно трех недель. При посоле мясных кусков массой до 1 кг следует нижние и верхние менять местами через сутки или двое. По истечении времени посола рассол необходимо слить, а куски мяса оставить еще на три-четыре дня для досаливания. В это время происходит выравнивание концентрации смеси соли внутри мяса, благодаря чему оно становится мягким и нежным.

После досаливания емкость с мясом наполняют холодной водой на 12—14 ч. Продолжительность пребывания в воде оказывает прямое влияние на остроту вкуса ветчины (мяса). 12-часовое вымачивание придает ветчине острый вкус, а 14-часовое – мягкий. После вымачивания куски мяса тщательно обмывают теплой водой и подвешивают на крюках или шпагате на 2—3 суток для подсушки на холодном воздухе.

Достоинства сухого посола в том, что, применяя его, можно получить ветчину длительного хранения, причем коптить ее можно и в теплые месяцы, при мокром посоле – только в холодное время. Недостаток состоит в том, что происходит значительное уменьшение массы кусков мяса, а также в длительной обработке больших кусков ветчины.

Другой способ обработки мяса и сала перед копчением – мокрый посол, начинающийся с приготовления рассола. Для него смешивают чистую питьевую воду, соль и сахар в определенных пропорциях. Лучше всего приготовить 12%-ный раствор, для чего следует растворить 100 г соли в 1 л воды, и на 1 л рассола добавить 1 ч. л. сахара без верха. Обычно такой крепости рассола достаточно. Затем хорошо охлажденные куски мяса помещаются в чистые емкости (при этом жировая часть может находиться как сверху, так и снизу). Приготовленным рассолом заливают мясо так, чтобы его уровень находился на несколько сантиметров выше верхних кусков мяса. Как и при сухом посоле, емкость с мясом закрывают чистой крышкой и ставят в прохладное место. Обычно через 14 суток процесс засолки кусков мяса массой до 3 кг заканчивается.

Советы бывалого кулинара

После приготовления рыбы для копчения нужно подумать о металлических ножах, которые еще долгое время сохраняют рыбный запах. Чтобы избавиться от этого неприятного запаха, рекомендуем протирать ножи солью или растительным маслом.

После этого мясо вынимают из рассола и сразу же тщательно промывают теплой водой, чтобы потом на готовой ветчине не выступал слой соли. Куски мяса подвешивают на шпагате или крюках еще на 1—2 суток для сушки и досаливания в проветриваемом помещении. Вымачивание в воде, как это делается при сухом посоле, в данном случае не нужно. Но при нарушении технологии посола и санитарно-гигиенических правил рассол может испортиться. Это случается, когда белок, содержащийся в мясе, переходит в рассол и расщепляется.

Обычно такое преобразование рассола сопровождается появлением пены. И уж ни в коем случае нельзя его использовать повторно, тем более если он имеет кислый, неприятный запах, помутнел и напоминает слизь. Куски мяса, находившиеся в таком рассоле, следует тщательно промыть в холодной воде и лишь затем поместить в другой рассол.

Мокрый способ засолки рекомендуется применять для всех видов сырокопченой ветчины и вареного окорока, а также для всех прочих сырокопченых и вареных мясных изделий.

При смешанном способе подготовленные куски мяса со всех сторон хорошо натирают смесью (той же концентрации, что и при сухом посоле), пересыпают слоями соли и ставят в бочке в прохладное место – кладовку или подвал (желательная температура 2—7°С). Через несколько дней мясо заливают рассолом, который состоит из 10 л охлажденной прокипяченной воды, 800 г соли и 100 г сахара, накрывают чистым деревянным кругом, кладут на него груз и через каждые 5 дней перекладывают, а рассол (той же рецептуры) заменяют новым. Окорока выдерживают в рассоле 10—25 дней, а более мелкие куски мяса – 5—6 дней. Потом засоленные окорока и другие мясные изделия промывают в воде, подсушивают и подвязывают на вешалки для копчения.

Эти традиционные способы обработки мяса вовсе не исключительные, и любителям копченостей не запрещается применение других проверенных и надежных по качеству способов посола мяса и сала.
Холодное копчение
Сало холодного копчения

Требуется: 1 л воды, 1/2 стакана соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики, головка чеснока, 2 кг свиного сала. Способ приготовления. Сало порежьте на прямоугольные куски и уложите в эмалированную посуду. Из воды, соли, черного перца, лаврового листа и гвоздики приготовьте рассол. После кипячения охладите его, поместите в него сало и выдержите его в нем 2 недели. Далее сало промойте водой, немного подсушите, а затем поместите в коптильню на 4 дня. По истечении этого срока натрите готовое, золотистое по цвету сало чесноком и выдержите в холодильнике 2—4 ч.

Русские традиции

Совершенно не сохранилась на сегодняшний день свадебная традиция, связанная с копчением овощей и фруктов, хотя именно ее очень долгое время придерживались в некоторых регионах России. В связи с тем, что резать птицу и иных выращиваемых на мясо животных приступали только в ноябре, т. к. именно к этому периоду они нагуливали жирок, а свадьбы начинали играть намного раньше, мясные блюда приходилось заменять овощными и фруктовыми. Чтобы хоть как-то сделать их более сытными, разнообразными и ароматными, овощи коптили, что позволяло придать им некоторый вкусовой оттенок мяса.

Копченое сало в рассоле

Требуется: 1 кг свиного сала, 1 л воды, 2 головки чеснока, 1/2 ч. л. красного перца и корицы, 1 стакан соли, 3 лавровых листа.

Способ приготовления. В воде размешайте соль, доведите ее до кипения и приправьте лавровым листом или черным перцем. Когда рассол немного покипит, поместите в него предварительно порезанные куски сала. Подержите все на огне еще 2 мин, затем отставьте до полного остывания. Далее сало выньте и просушите, подвесив в тканевом мешочке на сквознячок. Подготовленное т. о. сало натрите чесноком и посыпьте смесью красного перца и корицы. Затем опять поместите куски в мешочек и подвесьте в нем в коптильню на 2 дня.
Шпик копченый

Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 стакан соли, 2 ст. л. красного перца.

Способ приготовления. В кипящей воде растворите соль и красный перец, этим рассолом залейте сало на 2 суток. По истечении данного времени рассол слейте, а сало слегка просушите и поместите в коптильню на 12 ч.
Копченый окорок мокрого посола

Требуется: 4 кг окорока из телятины, 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара.

Способ приготовления. Приготовьте рассол, растворив в воде соль и сахар, и поместите в него телячий окорок. Выдержите его в нем неделю, затем выньте, просушите и закоптите в течение 20 ч способом холодного копчения. Готовый окорок слегка остудите и поместите в холодильник на сутки. К столу подайте, порезав на порционные кусочки.
Окорок холодного копчения

Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 3 кг окорока.

Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Приправьте его специями, поместите в него окорок и держите 7 дней. По прошествии этого времени окорок подсушите в хорошо проветриваемом помещении, подвесьте в коптильне и выдержите в ней 12 ч. Когда мясо приобретет золотисто-желтый окрас, выньте его и остудите на свежем воздухе.

Советы бывалого кулинара

Копченую утку, курицу или гуся можно разделать прямо за столом: разломите окорочка и нарежьте ломтиками мясо грудки. Подавайте на одном большом блюде с гарниром.

Свинина солено-копченая

Требуется: 4 кг свиного мяса, 5 л воды, 1 кг соли, 25 г сахара, 3 ст. л. пряностей.

Способ приготовления. Воду вскипятите и растворите в ней соль и сахар, прокипятите, процедите рассол через два слоя марли и охладите. Свиное мясо уложите в эмалированную посуду, посыпьте пряностями и залейте охлажденным рассолом. Выдержите в нем мясо в течение 30—50 дней в прохладном месте. По истечении этого времени солонину промойте и вымочите в холодной воде, несколько раз ее меняя.

Вымоченное мясо подвесьте в прохладном помещении, чтобы подвялить, на 2—4 дня. Затем натрите специями, оберните двухслойной марлей и в таком виде подвесьте в коптильню. Время копчения солонины не должно быть менее 72 ч. Готовый продукт можно подавать к макаронным изделиям, а также как самостоятельное блюдо.
Свинина копченая

Требуется: 1 кг свинины, 150 г сыра, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 50 г пшеничной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука.

Способ приготовления. Свинину порежьте на кусочки толщиной 2 см и тщательно отбейте. Затем насадите все ломтики на крюк так, чтобы они не соприкасались, и поместите в коптильню на 1—2 дня. Готовые кусочки выдержите в холодильнике 4 ч.

Соль, муку и перец перемешайте, сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле. Смесью муки, соли и перца натрите остывшие ломтики свинины и обжарьте их с двух сторон вместе с луком. Затем кусочки посыпьте тертым сыром и слегка подплавьте его в духовом шкафу. К столу подайте с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Подкопченная баранья корейка

Требуется: 2 кг бараньей корейки, 300 г вина, 2 стакана соли, 2 л воды, 30 г толченого чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пучок петрушки, лавровые листья, 6 горошин черного перца.

Русские традиции

В приморских районах России до сих пор сохраняется традиция подавать к столу в праздник Нептуна блюда из рыбы, в том числе и копченой. И в этом нет ничего удивительного, ведь как ни парь и ни вари рыбу, с копчеными морепродуктами ей сравниться вряд ли удастся. Здесь и аромат нежнее, и вкус необычнее, да и хранятся, не теряя своих особенностей, такие изделия гораздо дольше.

Способ приготовления. Спинную часть бараньей туши отделите от позвонков. Воду смешайте с вином, солью, перцем и толченым чесноком, прокипятите, затем осудите, залейте им мясо и замаринуйте на 5 ч. После маринования корейку просушите и закоптите в течение 80 ч. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сливочном масле. Петрушку и репчатый лук мелко порубите.

Готовое копченое мясо поместите в холодную воду, добавьте спассерованную морковь, рубленую петрушку, лук, лавровый лист, черный перец горошком и поварите 2 ч. Затем удалите из отвара, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу, обильно полив томатным соусом или луком с горчицей. На гарнир подайте тушеную капусту, картофельное пюре или бобовые в томате.
Сырокопченая свиная грудинка

Требуется: 2 кг свининой грудинки, 1/2 стакана соли, 2 л воды, 1/3 стакана сахара, 0,05 г нитрата натрия.

Способ приготовления. Со свиного брюшка срежьте соски, тщательно его промойте и просушите. Из соли, воды, сахара и нитрата натрия приготовьте рассол и поместите в него подготовленную грудинку. Выдержите ее в этом рассоле 20 суток, а затем извлеките и просушите в подвешенном состоянии в течение дня.

Готовую, подвяленную грудинку закоптите на дровах из облепихи, осины или тополя. Копчение продолжайте неделю, по 10 мин каждый день. В перерывах между каждым копчением мясо помещайте в подвешенном состоянии в холодильник. Готовую сырокопченую грудинку подайте к столу как второе блюдо. Хранить можно в течение 4-х суток, предварительно упаковав.
Варено-копченая корейка

Требуется: 1,5 кг свиной корейки, 3 л воды, 1 кг соли, 1 стакан сахара, 0,05 г нитрата натрия.

Способ приготовления. Со свиной тушки срежьте корейку вместе со шпиком. В воду введите соль, нитрат натрия и сахар и прокипятите, затем охладите и залейте рассолом корейку на 15—20 суток. По истечении этого времени мясо извлеките и выдержите в подвешенном состоянии 24 ч. После этого коптите корейку 2 суток. Готовую копченую корейку отварите в воде в течение 1 ч, охладите и подайте к столу, порезав на порционные кусочки. Данный продукт обладает запахом дыма и слабосоленым вкусом.

Советы бывалого кулинара

Чтобы копченая колбаса легче очищалась от кожуры, ее необходимо поместить на несколько минут в холодную воду. Ни вкус, ни запах колбасы от этого не изменятся.

Пасторма копчено-запеченная

Требуется: 2 пастормы (по 500 г каждая), 2 л воды, 1 стакан соли, 20 г черного молотого перца, 100 г толченого чеснока, 2 ст. л. свиного жира.

Способ приготовления. Срежьте с шейной части свиной тушки пасторму вместе с шпиком и порежьте ее на пластины толщиной 3 см. Затем сделайте на каждой пластине по диагонали надрезы глубиной в 5 мм. Эта процедура необходима для ускорения посола и закрепления пряностей. Приготовьте рассол из соли и воды и залейте им пластины пастормы на 2 суток.

Подготовленные просоленные пластины натрите молотым черным перцем и чесноком и подвесьте в прохладном месте на 2 ч, чтобы их поверхность подсохла. Затем закоптите в течение 3 дней, используя дрова из тополя, ольхи и осины. Готовую пасторму уложите на смазанный свиным жиром противень, поместите в духовой шкаф и запекайте в течение 1 ч. Готовый продукт должен иметь сухую корочку с частичками черного перца и чеснока и ярко выраженным ароматом копчения.
Говяжий копчено-вареный филей

Требуется: 1 кг говяжьего филея, 3 лавровых листа, 5 г черного молотого перца, 2 г сахара, 3 ст. л. соли.

Способ приготовления. С поверхности мышц счистите жир и пленку, а затем каждую пластину проткните по всей длине толстой иглой через каждые 3 см. Подготовленные таким образом мышцы уложите в эмалированную посуду и залейте теплым рассолом из сахара, соли, черного перца и лавровых листьев. Филей выдержите в рассоле неделю, а потом просушите, подвесив в холодильнике на 2 ч.

Подготовленный т. о. продукт закоптите в течение 5 дней на древесине из тополя, осины, липы или облепихи. Затем филей немного остудите и отварите в кипящей воде до готовности. К столу подайте в горячем виде, предварительно порезав на порционные кусочки.
Копчено-вареный карбонад

Требуется: 2 спинных мышцы (по 500 г), 1 л воды, 10 г чеснока, 2 г черного молотого перца, 4 ст. л. соли, 20 г сахара, 3 ст. л. специй.

Способ приготовления. Мышцы промойте, зачистите на них бахромки и слегка подсушите. Затем проткните по всей длине, через каждые 2 см шилом и залейте рассолом из соли, чеснока, свежего измельченного перца, сахара и воды. Выдержите карбонад в этом рассоле 4 дня, а затем выньте и подсушите в проветриваемом помещении 2 ч.

Подготовленный т. о. карбонад коптите 12 ч, используя сборную древесину из вишни, сливы и облепихи. После копчения продукт отварите до готовности в кипящей воде с добавлением специй и порежьте на порционные кусочки.

Подсчитаем калории

Одним из важных и необходимых веществ для организма являются витамины, в том числе и витамин В1. Его необходимо в сутки всего 4 мг, но он играет очень большую роль в функционировании нервной системы, и при его недостатке возможны заболевания, в том числе и такое страшное, как бери-бери. Чтобы получить необходимое количество этого витамина, следует раз в неделю употреблять в пищу свиное и куриное копченое мясо, т. к. его содержание в нем гораздо больше, чем во всех других продуктах.

Свиные копчено-вареные ребра

Требуется: 3 кг реберной части свинины без шкурки, 2 л воды, 100 г винной или яблочной кислоты, 2 головки чеснока, лавровые листья, 2 ст. л. сахара, 1 стакан соли.

Способ приготовления. В воде растворите винную или яблочную кислоту, добавьте чеснок, лавровый лист, сахар и соль. Раствор вскипятите, а затем отфильтруйте через марлю и охладите. Поместите в него свиные ребра и выдержите их в нем 3 суток. После посола промойте теплой водой и подсушите, подвесив на 3 ч в холодильнике.

Подготовленный т. о. продукт поместите в камеру и коптите в течение 3 дней. В процессе копчения используйте древесину из фруктовых деревьев. Готовые ребрышки охладите и отварите до готовности в кипящей воде. К столу подайте с картофельным пюре или бобовыми.
Копчено-вареная свиная шейка

Требуется: 1 кг свиной шейной части, 150 г толченого чеснока, 2 г черного перца, 2 л воды, 1/2 стакана соли, 1 г нитрата натрия, 3 ст. л. сахара, 3 г лимонной кислоты, 2 ст. л. измельченных листьев можжевельника.

Способ приготовления. С шейки удалите шпик, проколите все мышцы с обеих сторон толстой иглой через каждые 2—3 см. Приготовьте рассол из соли, нитрита натрия и сахара. Еще немного покипятите, а затем добавьте черный перец, толченый чеснок, лимонную кислоту, сухие измельченные листья можжевельника. Рассол остудите и процедите через два слоя марли. Залейте на 4 дня шейку и поместите в холодильник.

После посола сырье подвесьте в проветриваемом месте для подсыхания поверхности, а затем закоптите. Коптите в течение недели, каждый день по 15—20 мин, на древесине из облепихи, персика, тополя или осины. Прокопченную шейку отварите в течение 60—75 мин до готовности и подайте к столу в охлажденном виде.

Советы бывалого кулинара

Для идеального копчения корейки (спинной и поясничной части туши без позвонков и с ровными краями ребер) рекомендуются такие породы древесины, как облепиха, осина, тополь. Наиболее приемлемая длительность копчения – 15—20 мин.

источник: http://fictionbook.ru/author/elena_maslyakova/tvoya_koptilnya/read_online.html?page=5
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Коптильня для горячего копчения

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:09 + в цитатник
01 (320x240, 23Kb)
Коптильня, которой я пользуюсь сварена из листов нержавейки толщиной 2 мм. У меня она получилась тяжелой. Достаточно 0,5 мм. В качестве материала можно использовать бак от старой стиральной машины.
Воды в буртик наливать примерно до половины. Достаточно, чтобы крышка плавала. Иначе, при нагревании, вода будет разбрызгиваться. Высота ножек поддона 3-4 см. Чтобы дно поддона не касалось опилок. Зазор между поддоном и стенкой коптильни около 1 см. В принципе размеры коптильни не критичны. К днищу приварены полоски, чтобы во-первых, пламя не выбивалось из-под коптильни, а во-вторых, чтобы дно прогревалось более равномерно. Форма коптильни может быть и круглая. Просто из листов проще изготавливать. Чертежи можно взять здесь.

Теперь про рецепты.
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.

Очень вкусно получается горбуша.
Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.
Такое блюдо в магазине стоит 150 руб. за кг.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь, а утром вынимаю. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую порцию.
Конфорка должна гореть чуть меньше среднего, температура копчения около 70 - 85 С.

А сало я делаю так:
сало поскрести, натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день.
Если держать больше, то сало будет очень соленое.
Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается.
Затем холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Я обычно вешаю в 22-23 часа, в 00 часов выключаю газ, а утром вынимаю. Можно сразу вынуть. Затем ложу в морозильник. На мой вкус - мороженое сало вкусней.

Опилки применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно
подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные,
иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан
на одну закладку.


Может что и пропустил, спрашивайте. источник: http://smokery.narod.ru/index0.htm
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса

Метки:  

Копчение холодное и горячее.

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
*Копченые окорок и лопатки

На 5 кг мяса – для рассола 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры, 1 ст. ложку сахара.

Выдержанное в рассоле мясо вынимаем, вымачиваем около 3 ч в пресной кипяченой воде. Потом к ножке окорока или к лопатке прикрепляем проволочную петлю, подвешиваем и обсушиваем на сквозняке. После этого укрепляем за ту же петлю на металлическом пруте коптильни.

Способ копчения зависит от того, какие продукты вы намерены получить. Если после копчения вы хотите варить окорок, то его надо коптить горячим способом при температуре дыма 50-60°С около 12 ч. Если же окорок предназначен для долгого хранения в сырокопченом виде, его коптят в холодном дыму при температуре 22-25°С примерно четверо суток, после чего еще выдерживают для просушки около месяца.

Окорока и лопатки холодного копчения хранятся 5, 6, а иногда и 7 месяцев при идеальных условиях. Но, отрезая кусок окорока, старайтесь не повредить кожицу: она предохраняем мясо от порчи.



*Копчено-вареная ветчина

Часть окорока горячего копчения, подвешенного на пруте так, чтобы вода доходила до голяшки, варим в глубоком чане примерно 1,5 ч, а потом снимаем с прута и закладываем в чан целиком. Если окорок варить целиком сразу, то подбедерок и голяшка, на которых слой мяса потоньше, переварятся. Общее время варки – 3 ч. На всякий случай проверьте готовность окорока: проткните его середину шилом. Если игла входит в мясо с трудом, окорок нужно доварить.

Копчено-вареная ветчина, подвешенная в прохладной кладовке, хранится чуть больше месяца.



*Копченое сало

Для копчения выбираем сало наиболее нежное, с тонкой кожицей или без нее. Солим как обычно (*см. рецепт "Соленое сало"), потом соль соскребаем, промываем сало в теплой воде и сутки подсушиваем. Коптим его холодным способом 24 ч до приятного желтовато-коричневого цвета.

В погребе сало можно хранить до полугода.



*Копчено-вареная колбаса

На 1 кг говяжьего мяса (филе лопатки и задней ноги) – 25 г соли, 1 г пищевой селитры, 1г сахара; на 1 кг свинины – 20 г соли, по 0,5 г пищевой селитры и сахара.

Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, селитру, вливаем воды (чуть меньше половины объема мяса) и хорошенько размешиваем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретет ярко-бордовый цвет.

Свинину и шпик нарезаем на куски 50-100 г и храним сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар).

Засоленный говяжий фарш через сутки вторично пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, а свинину со шпиком нарезает острым ножом на маленькие кусочки (шпик кубиками). После этого оба вида фарша перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Фарш набиваем в подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из нее ножи и решетку. Концы завязываем шпагатом, оболочку колбасы прокалываем, чтобы вышел воздух.

Горячим способом колбасу коптим примерно 1,5 ч, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета, а потом варим на среднем огне примерно 1 ч и на 10-15 мин погружаем для охлаждения в холодную воду.

Копченые колбасы можно хранить не более 2 недель.



*Ветчинно-рубленая колбаса

На 2,5 кг говядины – 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, 5 г пищевой селитры, 5 г сахара, 20 г красного молотого жгучего перца, 20 г молотого черного перца, 2-3 зубчика чеснока.

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделяем от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарезаем ломтиками длиной 5-6 см и толщиной 10-15 мм и засаливаем. Мясо выдерживаем сутки, говяжий фарш вторично пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем со свининой, пряностями и набиваем в глухие концы бараньих синюг, перевязываем шпагатом.

Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°С 2-3 ч, а потом 1,5 ч варим на среднем огне.



*Копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик

На 5 кг мяса – маринад из 1 стакана воды, 1/2 ст. ложки уксуса, 25 г черного молотого перца, 7-8 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Подготовленную птицу или кролика разрезаем пополам вдоль грудки, натираем отрубями и оставляем в таком виде в маринаде под гнетом. После этого тушку коптим холодным способом 5-6 ч при температуре дыма 25-30°С. Срок хранения на холоде – не больше 10 дней.



*Соленое сало

Если вам понадобится посолить сало, то нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной почти в 1 см, укладываем сало рядами, пересыпая каждый солью. После заполнения тары верхний слой также посыпаем солью. Сало бывает готово через 15-20 дней. А если его залить крепким рассолом, то оно хранится от 6 до 9 месяцев. Сало "возьмет" лишь то количество соли, которое необходимо для нормального посола.

источник http://smokery.narod.ru/index0.htm

Метки:  

ДРАГОЦЕННЫЙ БИЗНЕС !

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Узнайте о том, как создать свой доходный бизнес! РЕАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ КОМПАНИЯ НЕ ПРОЕКТ НЕ ТОРГУЕТ ВОЗДУХОМ или ЕГО ВРАЩЕНИЕМ.
Желаю приятного просмотра http://app.talkfusion.com/fusion2/view.asp?OTMzNTE4_5910719
ЕДИНО РАЗОВОЕ вложение $270 может обеспечить вам еженедельный доход по 600-900-4000-5000 ДОЛЛАРОВ!
Приходите сами, приглашайте Ваших знакомых. ВЫ ПРИГЛАШАЙТЕ, А МЫ БУДЕМ РАССКАЗЫВАТЬ!
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ADTFOREVER.INC
ПОНЕДЕЛЬНИК в 20.30 МСК
http://www.hotconference.com/conference,adtforever-com
http://mirnaya1.siteandblog.ru/ информация на русском
http://www.adtforever.com/index.php?trader=mirnaya регистрация за деньгами
Доброжелательность и полное сопровождение регистрации, а также техническую поддержку в работе, в частности, с платежными системами, гарантирую.
555 (700x391, 74Kb)

Метки:  

Помидоры признаны самым полезным продуктом питания для человека

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник
n100-08 (100x82, 6Kb)
Помидоры заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленного британскими специалистами. Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Проведенные в последние годы многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.

На второй позиции в списке стоит овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.

Первую тройку замыкают киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.

Вслед за этим следует черный виноград, имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца. На пятой позиции - апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Последние снижают в организме уровень вредоносного холестерина.

Затем идут брокколи, имеющие высокую концентрацию антиоксидантов, и авокадо, содержащие жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.

На восьмой позиции - кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами А и С. Замыкают десятку самых полезных продуктов питания чеснок, содержащий стабилизирующий кровяное давление аллицин, и оливковое масло, богатое антиоксидантами.

Источник: Ami-tass.ru
Рубрики:  здоровье/Медицинские новости

Метки:  

«Легкий хлеб» - ловушка для худеющих, и не только

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
n100-03 (100x116, 10Kb)
- так утверждают доктор Александр Штернгарц и нутриционист Елена Штернгарц, авторы недавно вышедшей в Израиле книги «Новая средиземноморская диета Раанана».
Надо ли говорить, насколько актуальна тема здорового хлеба как у нас в Израиле, так и за его пределами. Многие верят, что «правильный» хлеб может стать не только едой, но и средством оздоровления организма. Или – средством для похудения. В значительной степени этому способствуют статьи о новых, «лечебно-профилактических» сортах хлеба, выпускаемых по новым технологиям. Диетологи также охотно рекомендуют многие хлебные новинки - «легкий хлеб», «живой хлеб», «цельнозерновой хлеб» - как продукты, полезные и для здоровья в целом, и для снижения веса, в частности.

Между тем хлеб, как и любой другой продукт питания, - это, в первую очередь, бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. При этом «здоровые», или диетические, сорта хлеба – наиболее прибыльные, ведь стоят они в 1,5-2 раза дороже. Один из самых прибыльных сортов хлеба в Израиле – это «легкий» хлеб.

Легкий хлеб, легкая булочка – настоящие ловушки для людей с избыточным весом. Ведь, по утверждению производителей, употребляя «легкий» хлеб вместо обычного, мы избавляемся от лишних калорий, не поступаясь вкусом. А, значит, в перспективе – худеем. Очевидно, что официальная диетология полностью разделяет эту точку зрения: легкий хлеб включается сегодня практически во все диеты для худеющих. Многие мамы ежедневно готовят сэндвичи из «легкого» хлеба вместо обычного детям в школу, будучи уверенными в том, что так «полезнее».

Действительно, говорят авторы диеты Раанана, «легкий» хлеб – означает низкокалорийный. Согласно официальным стандартам, в 100 граммах такого продукта содержится, по крайней мере, на треть меньше калорий, чем в обычном хлебе. Учитывая, что средняя калорийность белого хлеба – 260 калорий на 100 граммов, такое же количество «легкого» хлеба содержит не более 170 калорий (при условии, что производитель не отступает от заданного стандарта). За счет чего достигается снижение калорийности? В основном, за счет исключения сахара и жиров – маргарина и растительного масла. И, конечно, за счет «воздуха»: дрожжи и другие «подъемные» средства делают такой хлеб поистине «легким» и объемным.

Отказавшись от основных вкусовых ингредиентов, производитель использует всевозможные, не содержащие калорий, заменители и, в первую очередь, химические заменители сахара, такие, как сахарин (Е 954) и ацесульфам калия (Е 950). В результате «легкий» хлеб приобретает сладость и вкус, более или менее напоминающий обычный белый «кирпичик». Но, к сожалению, далеко не все люди, питающиеся такими «диетическими» продуктами, знают, что регулярное употребление сладкой «химии» небезопасно для здоровья. Помимо нарушения различных функций, особенно у детей и пожилых людей, они могут способствовать не снижению, а, напротив, увеличению веса у тех, кто пытается похудеть. Ну, а пониженное количество жира в ломтике «легкого» хлеба практически всегда компенсируется другой пищей, которую съедают вместе с хлебом.

Список продуктов, с которых авторы книги очень убедительно срывают маску их псевдополезности, можно продолжать. Очень привлекательны и рекомендации по режиму и разнообразию питания, которые авторы проиллюстрировали своими рецептами здоровых и полезных блюд. Познакомиться с некоторыми из них можно на сайте www.RaananaDiet.com

Елена АРДИС
Рубрики:  здоровье/Медицинские новости

Метки:  

Обжарка кофейных зёрен увеличивает количество антиоксидантов в кофе

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:12 + в цитатник
n102-07 (100x91, 10Kb)
Обжарка кофейных зёрен при высокой температуре помогает усилить количество полезных антиоксидантов в кофе, обнаружили канадские исследователи Университета Британской Колумбии.

Учёные проанализировали сложную смесь химических соединений, производимых в течение процесса обжарки кофейных зёрен, который называется "реакция Майяра". Термин относится к работе французского химика Луи-Камилла Майяра, который в начале ХХ века изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище, например, когда поджаривают хлеб или мясо.

Антиоксиданты в кофе, помогающие избавиться от свободных радикалов, конечных продуктов обмена веществ, связанных с процессами старения, связаны с эффектами кофеина или хлорогеновой кислоты, которая содержится в зелёных кофейных бобах. Новые результаты ясно показывают, что реакция Майяра является главным источником антиоксидантов в кофе. Специалисты сделали вывод, что процесс обжарки кофейных бобов значительно повышает их антиоксидантные свойства.

Источник: ami-tass.ru
Рубрики:  здоровье/Медицинские новости

Метки:  

Выпадают волосы? Смотри в корень!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:10 + в цитатник
aesthetic_medicine_326 (150x200, 24Kb)
Каково бывает наше огорчение, когда мы обнаруживаем, что волосы на голове стали выпадать и редеть… Когда мужчина или женщина в самом расцвете сил считает волосы на голове, это может привести к стрессу и даже депрессии.

Но для того, чтобы не бояться, стоит для начала разобраться – что это, почему появилось и как с этим бороться.

Медицина объясняет сбой роста волос внутренними и внешними причинами:

- Гормональный уровень. В организме каждого человека, будь то мужчина или женщина, существует гормон дигидротестостерон, который накапливается в верхнем слое кожного покрова головы, именно его переизбыток и ведет к облысению. Мужчины более склонны к быстрому накоплению этого гормона, которое связанно с наследственностью, отсюда и более часто встречающееся мужское облысение.

- Потеря волос у женского пола связана с половым созреванием, послеродовым периодом, менопаузой, когда уровень гормонов в организме начинает зашкаливать.

- Нервное напряжение или стрессы.

- Неполноценное питание.

- Плохое кровоснабжение кожи головы.

- Неправильный уход за волосами может привести к их выпадению.

- К внешним причинам, вызывающим облысение у человека, относятся химические факторы: это влияние окружающей среды, радиация и т.п. Немаловажным фактором, оказывающим влияние на волосы, является качество водопроводной воды. Прием каких-либо лекарств (антибиотики, гормональные средства) также сказывается на состоянии волос человека.

Выпадают волосы – смотри в корень!

Жизненный цикл волоса проходит 3 стадии: зарождение и формирование волосяной луковицы, рост волоса, увядание луковицы и, как следствие, выпадение волоса. Если этот процесс нарушается на одной из его стадий, происходит облысение. В этой ситуации нужно посмотреть вглубь проблемы выпадения волос, а точнее в тот кожный слой головы, где и находятся волосяные луковицы:

Луковица от лука недалеко ушла

Волосяной фолликул, или корень волоса, очень схож с корнем луковичных растений. А что мы делаем, к примеру, когда видим, что листики и лепестки декоративных цветов внезапно желтеют и опадают? Мы начинаем комплексный уход за больным растением: выявляем причины опадания листьев, удаляем больные ветки и удобряем почву. После всех наших усилий, растение вновь начинает нас радовать красивыми цветами. И все потому, что корневая система еще не была повреждена, а своевременные действия предотвратили от полного увядания.

То же самое происходит и с нашими волосами. Когда выпадение волос становится достаточно интенсивным, не нужно тянуть время, обратитесь к специалисту, который выявит причины и назначит соответствующее «удобрение почвы» для спасения увядающих волосяных луковиц.

Можно ли спасти луковицы

Раньше считалось, что если предотвратить облысение не в силах врачей, то можно ставить крест на своей когда-то пышной шевелюре. Но наука не стоит на месте, и учеными был совершен прорыв в области лечения алопеции. А именно метод с использованием богатой тромбоцитами плазмой (БоТП), называемый плазмотерапией. Плазмотерапия является мощным средством борьбы с облысением. Плазмотерапия препятствует истончению и отмиранию волос, способствует восстановлению их структуры, делает их толстыми и шелковистыми, а также очищает кожу голову, нормализуя работу сальных желез, и борется с грибковыми инфекциями. Этот способ как раз и направлен на реанимацию волосяных фолликулов, так как ключевую роль в процессах регенерации тканей играют тромбоциты. Они внедряют в поврежденные ткани «факторы роста» - специфичные белки, стимулирующие рост и деление поврежденных клеток.

Все свое

Лечебным материалом здесь выступает собственная кровь пациента, плазма которой включает тромбоциты. Плазму вводят в участки кожи головы, где заметна потеря волос, и тромбоциты оказывают свое лечебное действие. После такой процедуры, волосяные фолликулы начинают свою работу с новой, утроенной силой, что приводит к активному росту волос. И главное здесь не упустить момент, когда еще жива сама волосяная луковица, так как новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый.

Если этот момент будет упущен, то корень волоса переходит в стадию вымирания, и уже ничем ваши волосы будет не восстановить, за исключением хирургического вмешательства по пересадке волос, а это процедура не из дешевых, да и нет никаких гарантий, что волосы приживутся.

Поговорим о «за и против»

Применение плазмотерапии имеет несколько преимуществ:

- Во-первых, это безопасно для человека, ведь материалом служит его собственная кровь, а на собственную кровь не может появиться ни аллергия, ни отторжение, и нельзя самому себе передать инфекцию. Одним словом – все свое.

- 100 % натурально. Ведь что может быть натуральнее, чем мы сами?

- После проведенной процедуры человеку не нужно принимать какие-либо биодобавки, чтобы каким-то образом закрепить лечение.

- Результаты лечения заметны всего после двух-трех процедур.

- Процедура эта безболезненна, не оставляет никаких следов на коже головы.

- Лечение не занимает много времени – около получаса, включая взятие крови.

После курса плазмотерапии (БоТП) облысение полностью останавливается, через несколько месяцев начинается рост нового волосяного покрова, а сам эффект плазмотерапии держится в течение нескольких лет.

Каковы недостатки метода? К сожалению, метод эффективен только, пока есть живые луковицы, то есть пока корни системы функционируют и могут дать новые ростки. Это можно узнать по наличию на месте облысения тонких пушковых волосков, иногда заметных только при разглядывании кожи под микроскопом. Этим и занимается обычно врач на первой консультации. Будем надеяться, что они еще пока не выпали.

Закажите бесплатную консультацию специалиста в любом из отделений клиники SUN и проверьте для себя возможность вернуть утерянные волосы!

Получить дополнительную информацию или записаться на бесплатную консультацию в израильской Клинике SUN можно по телефону 1800-321-123, или на сайте клиники www.sun-clinic.co.il.
Рубрики:  здоровье/Медицинские новости

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь