-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


15 дел, которых ни в коем случае нельзя делать на кухне

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


credo69   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:53 (ссылка)
Насчет варки пасты( макаронных изделий) с автором не согласна. Итальянцы варят пасту с добавлением 1-2 ложек оливкового масла. готовлю так очень давно и никаких проблем с соусами не было. книгу с рецептами покупала в Италии. главное - это не переварить. да и паста должна быть правильной из твердых сортов пшеницы, а значит импортная. и хотя российские бренды типа Макфа или Гранмулино тоже пишут на упаковке "произведено из твердых сортов", на самом деле это не так. вкус и плотность в готовом виде не те, что должны бы быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:18 (ссылка)
Вообще-то заголовок совсем не соответствует содержанию! Почему бы просто не назвать : "советы молодым хозяйкам"? Да и советы - так себе, со многими не согласна. Мясо очень даже люблю попостнее, просто всё зависит от того, как вы его готовите дальше. И блины жарю именно на сковороде с антипригарным покрытием - замечательно! И овощи нарезаю на маленькой доске, потому что режу их "по сортам", а не делаю винегрет на доске.
А вот один совет поддержу: не надо суетиться у плиты и бесконечно "мучить" готовящийся продукт вниманием.
Ответить С цитатой В цитатник
Колюшок   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сандугач58   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:22 (ссылка)
Когда я готовлю рис на гарнир в воду добавляю 2-3 ложки растительного масла. Рис получается вкусный и рассыпчатый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:30ссылка
И еще про рис - когда готовите рис на гарнир - добавьте в воду 1 ст.ложку уксуса - рис будет белоснежным.
Ирина_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:24 (ссылка)
Галинка, спасибо за подборку. Необходимо добавить еще - Если нет настроения - на кухню не ходить. Пища приготовленная раздраженной хозяйкой никому не пойдет на пользу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
___I___   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:17 (ссылка)
Еще есть сметана и чеснок)) Не умеет жарить курицу? нарежьте маленькими кусочками, поджарьте, добавьте сметану и чеснок)) Мясо? Поджарьте маленькими кусочками, добавьте сметану и чеснок))) Макароны? Отварите, слейте воду, добавьте сметану и.. ну вы поняли:-)) Если готовить не умеешь и кулинария - не твой конек, то они часто спасают.


credo69, итальянская паста - продукт довольно сомнительного вкусового качества для русского человека. Как гречка для иностранцев, к которой нужно привыкать с детства, так и паста, которая жесткая и довольно для многих неприятная.
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:49 (ссылка)
согласна. мой муж так и не понял вкуса настоящей пасты, хотя итальянские блюда ему нравятся. к зубам, говорит, липнет и жесткая. а я так влюбилась в итальянскую кухню с первого раза. нашли компромисс - варю дольше на одну минуту. еще ризотто очень люблю. хотя рис там тоже особенный, как бы недоваренный. а вот гречку ем редко и то через силу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку