Один из симптомов острого или хронического заболевания органов дыхания. Кашель вызывается раздражением трахеи или бронхов либо рефлекторным действием для удаления секрета или вредных веществ. Часто он сопровождается затруднением дыхания, нервозностью и раздражением других, не обязательно респираторных, органов.
Лечение. При бронхитах следует активизировать кровообращение и питание тканей в зоне бронхиального дерева; при неврозах - подавить кашлевой рефлекс, нормализовать нарушенные функции нервной системы. Р
Народное средство от сухого кашля: вскипятить 50 г корней красного перца с 250 мл белого виноградного вина. Дать остыть, процедить, выпить все за 3 приема в течение дня в горячем виде. В дополнение к этому средству натереть на терке большую луковицу и смешать со 150 г гусиного сала. Каждое утро принимать по 1 столовой ложке этой смеси. Вечером перед сном этой смесью натирать грудь и шею спереди.
Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт!
Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.
Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут. Помешивать повсевременно, т.к. подымется большая пена и будет "удирать" из кастрюли (если очень очень "удирает", можно малость уменьшить огнь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно… Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!
Стырнетила здесь - http://week-menu.ru/domashnyaya-sgushhyonka-za-15-minut.html
Есть у русской осени, как у русской женщины
Три чудесных возраста, данные судьбой.
Как любая женщина, осень переменчива,
То сулит нам радости, то грозит бедой.
К нам приходит девочкой озорной, беспечною,
Детской бесшабашностью всех вокруг дразня.
И танцует весело танцы бесконечные,
А в глазах, как в зеркале, отблески огня.
Есть у русской осени, как у русской женщины
Три чудесных возраста, данные судьбой.
Как любая женщина, осень переменчива,
То сулит нам радости, то грозит бедой.
В октябре невестою, девушкою ласковой,
Поглядит задумчиво, словно в забытьи.
В царство Берендеево позовёт за сказками,
И забудешь с нею ты горести свои.
Осень на прощание станет зрелой женщиной,
Милою, усталою женщиной простой,
С ветерком кокетливой, с солнышком застенчивой.
С дождиками плачущей вдовьею слезой
Как у русской осени, есть у русской женщины
Три чудесных возраста , данные судьбой.
Как и осень женщина часто переменчива,
Но всегда загадочна, и всегда с тобой...