Блины с вишнево-апельсиновым соусом
|
|
Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:21
+ в цитатник
Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 2−3 ст. ложки
соль — щепотка
Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 50−70 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.
Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.
Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.
Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.
Метки:
блины
рецепт блинов
масленица
блинчики
выпечка
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-