Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:43
+ в цитатник
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдб, мойва, скумбрия, салака и другие. Я использовала толстолобик.
Компоненты:
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
•гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
•соль – 100 - 120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу
![(400x301, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454450_DSC054701.jpg)
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
![(400x293, 174Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454518_DSC054811.jpg)
Пересыпаем толстолобика специями и солим.
![(400x297, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454608_DSC054861.jpg)
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
![(400x300, 164Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454657_DSC054931.jpg)
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
![(400x295, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454734_DSC054981.jpg)
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.
![(400x295, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/3/454/3454812_DSC055071.jpg)
Метки:
рыба
толстолобик
пресервы
пресервы рыбные
рецепты пресервы
рецепт соления рыбы
Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-