-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Домашние пресервы.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник

Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдб, мойва, скумбрия, салака и другие. Я использовала толстолобик.


Компоненты:
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
•гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
•соль – 100 - 120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем толстолобика специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)

Рубрики:  Рыба
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

ессения   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Don_Gilett   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Беру в копилку...)Вам...)))
DSC04583 (525x700, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос: где рецепт маринада? Заранее благодарна.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку