-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Лимонный кёрд - рецепт

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 893 раз
Понравилось: 23 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Какая вкуснятина!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 02:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элис76   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 19:14 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:12 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
manuynya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:35 (ссылка)
Какая красота! Побежала покупать такую же баночку. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 12:08 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:38 (ссылка)
О, наверно это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
AliceFar   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:06 (ссылка)
Я сегодня приготовила. Получилось очень нежно и вкусно. Семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 03:03 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:35 (ссылка)
Ух ты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку