-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Приготовление опят, строчков, сморчков и вешенок

Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник

 (200x200, 22Kb)

Говорить или писать о диетических достоинствах сморчков и их ближайших сородичей можно либо много, либо лаконично: грибы эти вкусны почти что в любом виде, а вот готовить их все же надобно уметь. Более того, строчками, похожими на сморчки, можно отравиться. В принципе, они съедобны, только их готовить надо очень долго, а на всякий случай, если не уверены, можете не собирать. Что же касается сморчков, то проще всего затушить их в сметане или майонезе, можно замариновать с луком и подавать все в той же сметане или сливочном соусе. Можно также использовать их с мясом (как вам, например, «кролик с грибами» или «грибы со шпиком в золе»?) – все эти рецепты грибных блюд можно найти на сайте, посвященном грибной, и только грибной кулинарии.

Здесь же вы найдете и рецепты относительно других разновидностей грибов. Вот, казалось бы, вешенки. Грибы популярные, выращиваемые буквально в домашних условиях, но, прямо скажем, не блещущие вкусовыми качествами. Просто грибы, скажем так. Однако, попробуйте применить их в одном из многочисленных салатов, в выпечке или в фаршированных перцах вместо мяса. Вы можете затушить их с овощами, приготовить из них великолепные супы и, даже не побоюсь этого слова, борщи! Причем вегетарианского типа. Ведь, вероятно, вы привыкли, что суп с грибами требует хотя бы легкого мясного дополнения. Так вот, это вовсе необязательно, даже если вы готовите из таких «легких» грибов, как вешенка. А знаете, что еще можно с ними сделать? Можно сделать из них великолепную «шубу» для рыбы. Такой чешуи вы еще не видели! Авторские рецепты и рецепты из множества кулинарных книг ждут вас на сайте «Погребок грибника».

Что же делать, наконец, с многочисленными, но не слишком аппетитными опятами на тонких, довольно безвкусных ножках? Ну, во-первых, напрашивается слово «маринад». То, что не очень вкусно само по себе, в маринаде имеет свойство преображаться до неузнаваемости. Тем более, что рецептов маринования опят заметно больше одного. Во-вторых, многочисленные грибные пирожки и пироги, куда может быть жалко класть более благородные создания. Ну и, наконец, хотя это еще далеко не конец, легкие салатики, и даже, вы не поверите – несколько видов супов. Задайтесь только целью, а главное – не перепутайте съедобные грибы с малосъедобными, а то и вовсе ядовитыми.

Рубрики:  Салаты и закуски
Грибы
Метки:  

Процитировано 11 раз

Таша_визави   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо за грибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку