-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Банановые рецепты

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:27 + в цитатник

банановые рецепты.
 

Бананы, запеченные с перцем

Этот рецепт пришел к нам с Антильских островов.
 

Для воплощения его в жизнь необходимо будет запастись несколькими бананами, твердым сыром, сливочным маслом и черным перцем. Бананы разрезают вдоль и выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху бананы засыпают довольно толстым слоем натертого сыра и черного перца. Выпекать перченые бананы необходимо в духовке в течение 10-20 минут.
 

Пылающие бананы

Если жители Антильских остров готовят бананы таким образом, что после них внутри все горит, то аборигены Маркизских островов предпочитают поджигать сами бананы.
 

Для приготовления пылающих бананов вам потребуется шесть бананов, сахарный песок (приблизительно одна кофейная чашечка) и ром. Сахар растворяют в одном стакане воды. В полученный сироп опускают очищенные, но не нарезанные бананы и варят их в течение 10 минут. Затем бананы достают из сиропа и помещают в огнеупорное блюдо. В сироп добавляют полстакана рома и заливают им бананы. Перед подачей на стол сироп над бананами поджигают.
 

Бананы в сиропе из вина

Этот рецепт придумали мексиканцы. Вам потребуется: бананы, красное вино, пол стакана сахара, корица.
 

Из одного стакана красного вина, половины стакана сахара и корицы (по вкусу) варят сироп. В кипящий сироп опускают целые бананы и сразу же снимают сироп с огня. Дают бананам в сиропе настояться в течение нескольких часов.
 

Жареные бананы

Для приготовления жареных бананов необходимо иметь: сами бананы, сливочное масло, рис, молоко, сахарный песок, ваниль.
 

Бананы разрезают вдоль и обжаривают на сковороде в сильно разогретом сливочном масле. Пол стакана риса варят в полутора стаканах молока, добавив 4 столовые ложки сахара. Рис выкладывают на блюдо, сверху располагают бананы и все обильно засыпают сахарным песком, смешанным с ванилью.

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку