-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172




Рецепты блюд. Кулинария. Рецепты салата.  

 

 


Рыба с апельсинами

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
Рыба с апельсинами.

Рыба с апельсинами.

Ингредиенты:
рыба (подойдёт любая: горбуша, морской окунь, треска и т.д.) – 1 кг.,
сметана – 100 г.,
апельсин – 2 шт.,
сыр твёрдых сортов – 100 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Рыбу выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и порезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить, смазать сметаной и уложить на противень, предварительно выстеленный фольгой. Сверху рыбы выложить кубики апельсина и, накрыв фольгой, запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать до получения золотистой корочки.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Баклажанные рулеты

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:36 + в цитатник

getImage

Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 морковки
2 помидора
3 зубчика чеснока
100 гр сыра
100 гр майонеза
пучок укропа или петрушки

Приготовление: вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на растительном масле (7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Запеканка с перловкой и грибами

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:35 + в цитатник

getImage

Ингредиенты:
150 гр. перловой крупы
25 гр. сливочного масла
1/2 мелко нарубленной луковицы
350 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
1 яйцо
150 мл. сливок
75 гр. измельченного на терке твердого сыра

Приготовление: отмерьте мерной емкостью перловку. Промойте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Сцедите воду. Добавьте в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость. Разогрейте духовку до 170 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яйцо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут.

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Сырная закуска “Садовник”.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник

Сырная закуска "Садовник".

Сырная закуска "Садовник".

Ингредиенты:
болгарский перец разного цвета – 3 шт.,
сыр твёрдых сортов – 400 г.,
сливочное масло – 200 г.,
чеснок – 3 зубчика,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

С болгарского перца срезать верхушку и очистить от семян. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке и растереть с размягчённым сливочным маслом. Добавить мелко нарезанные верхушки болгарского перца, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Получившейся массой наполнить перец и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыло масло.
Перед подачей на стол фаршированный перец нарезать кольцами толщиной 2 см. Можно украсить зеленью.

Рубрики:  Салаты и закуски

Имбирный чай

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:12 + в цитатник

 

 
 
 

имбирный чай

Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.

Имбирный чай

Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.

Польза и свойства имбирного чая:
показания к применению имбирного чая

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.

Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 3 раз

Как самому сделать зефир?

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник

df2a9f89f6fd67e466a40e6f1c99adf2_full 

Для приготовления зефира в домашних условиях нам понадобится:

- пол-килограмма сахарного песка,

- 1 столовая ложка желатина,

- половинка столовой ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона),

- половинка чайной ложечки ванильного сахара,

- половинка чайной ложечки соды.

Вначале замачиваем желатин. Просто высыпаем его в чашку и заливаем 50 мл холодной кипяченной воды. В отдельной посуде в 100 мл воды замачиваем сахар. Забываем про все это дело на два часа. Ставим сахар с водой на огонь и кипятим 7-10 минут, чтобы сироп немного загустел. Добавляем желатин и.. И вот здесь начинается самое интересное. Зефир нужно взбивать миксером на небольшой скорости, но целых 10 минут. Чем лучше вы взобьете, тем вкуснее получится.

Но и это ещё не все – добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 5 минут. Затем соду и ванильный сахар и… Да, да, угадали ещё пять минут взбиваем. Дальше же все зависит от вашей фантазии. Можно просто разлить зефир по формочкам, залить им фрукты или с помощью кондитерского шприца сделать небольшие фигурки.

Рубрики:  Десерты



Процитировано 11 раз

Салат "Нежная ночь"

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:42 + в цитатник


150 грамм консервированных ананасов,
1 апельсин,
2 киви,
кисть белого винограда,
сгущенное молоко,
йогурт.

Ананасы порезать мелкими квадратиками, апельсины разделить на дольки, киви порезать небольшими кубиками, виноград маленькими кружочками. Залить все сгущенкой (по вкусу) и через 10 минут заправить йогуртом. 

 
Рубрики:  Салаты и закуски

Торт "Кубанская зима"

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник



торт к новому годуТесто заварное:
6 яиц
1,5 стакана воды
150 грамм сливочного масла или сливочного маргарина
1, 5 стакана муки

Крем:
Сметана - 0,5 кг.
Сахар - 2 стакана

Начинка:
Чернослив - 300 гр.
Орехи грецкие - 1 стакан

Способ приготовления:

Приготовление крема:

Взбить сметану с сахаром, до растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
 

Приготовление шариков:

Поставить на огонь воду, добавить масла и когда закипит всыпать, помешивая муку. Получается крутое тесто, его нужно остудить. Затем в тесто (можно в миксере или в комбайне) вводим поочередно яйца, взбивая его при этом.  
 

Ложкой, в виде шариков выкладываем полученное тесто на противень. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, смачиваем ложку в воде.
 

И выпекаем в горячей духовке, примерно 180 гр. до получения румяных, пышных шариков. 

Приготовление начинки:
 

Заранее промываем чернослив и оставляем его для набухания в холодной кипяченой воде, можно на ночь. 
Далее ошпарили кипятком и начиняем чернослив орехами.
Все готово теперь нужно все собрать.
Разрезаем на половину шарики и кладем в середину, обмакнутый в креме чернослив.
Шарики обмакнем тоже в креме, и складываем поочередно в глубокую тарелку. 
Аккуратно перевернули тарелку на плоское блюдо, получился торт, который нужно украсить.
Творчество и фантазия в ваших руках. Можно украсить шоколадной помадкой, тертым шоколадом и т.д.

 

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Польза сухофруктов

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:38 + в цитатник


 

польза сухофруктовО том, что сушенные фрукты полезны знают многие. А вот о том от каких болезней они помогают догадываются далеко не все. Поговорим о самых популярных сухофруктах. 

1.Урюк и курага – отличные источники витамина В5, который придает бодрость и помогает бороться с лишними килограммами. В кураге также содержится калий, фосфор, железо и кальций. Эти сухофрукты помогают работе кишечника и уменьшают вероятность развития рака.
 

2.Чернослив – в 100 граммах этих скромных сухих фруктов содержится в полтора раза больше калия, чем в таком же количестве бананов. Чернослив помогает справиться со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот почему его очень часто включают в диету гипертоников. Он незаменим при нарушении обмена веществ и проблем с внешним видом кожи. 
 

Чернослив – прекрасное антибактериальное средство. Несколько ягод, добавленных при приготовлении мяса, избавят вашу семью от многих проблем, связанных с инфекциями. 

3.Инжир – знаете ли вы, что инжир настолько полезен, что его даже назначают эпилептикам? Он нормализует деятельность нервной системы, щитовидной железы и выводит паразитов из кишечника. В Турции отвар сушенного инжира рекомендуют употреблять мужчинам при половой слабости, а в случае простуды или воспалений и женщинам.
 

4.Изюм – в нём содержится большое количество фруктозы и сахарозы. ОН незаменим во время диеты с пониженным содержанием сахара. Изюм – превосходное успокоительное средство, хорошее лекарство от анемии и помощник при болезнях сердца и почек. Стоматологи считают, что изюм способен препятствовать возникновению кариеса и очень полезен для зубов и десен. 
 




Процитировано 1 раз

Польза орехов

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:37 + в цитатник


 

польза ореховОрехи – путь к красоте. Так считают и диетологи, и медики. Поговорим о пользе самых популярных орешков. 

Кедровые орехи

Такие орехи сейчас легко достать, они продаются практически в каждом супермаркете. Дары могучего кедра улучшают настроение, придают эластичность коже и укрепляют нервную систему. Их можно есть каждый день, но понемногу. 

Арахис

Арахис благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и способствует регенерации клеток. Эти орешки активизируют внимание и улучшают память. 4-5 орешков в день и сессию вы сдадите на все пятерки. 

Грецкие орехи

Орехи улучшают работу мозга, улучшают обмен веществ, выводят токсины и препятствуют старению. О пользе орехов можно написать целую книгу, это настоящие кладовые полезных веществ. Кстати, у кормящих мам орехи способствуют выработке молока. 

Миндаль 

Миндаль улучшает кроветворение и поддерживает жизненную активность. Достаточно всего 5-6 орешков 2 раза в неделю. 

Фундук 

Массаж живота орешками фундука делает кожу гладкой. Съедая по 3 орешка 3 раза в неделю можно существенно укрепить нервную систему. 

Фисташки

Фисташки улучшают подвижность суставов и придают мышцам тонус. Отличная альтернатива фаст-фуду и уличным перекусам. 

 
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 4 раз

Польза овощных соков

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:36 + в цитатник



польза соковОвощи полезны – это ни для кого не секрет. А вот как же быть, если малыш категорически отказывается есть овощные пюре. Выход есть! Нужно предложить ему как альтернативу овощные соки. Они содержат все необходимые витамины и микроэлементы, помогают нормализовать пищеварение, успокаивают малыша.

Из каких овощей соки пить предпочтительнее? Из любых, наиболее распространённые – это кабачок, морковь, капуста, тыква, огурец.

Кабачок – овощ богатый калием и железом, а также витаминами С, РР и группы В. А сок из кабачка обладает общеукрепляющим, кроветворным, противоаллергическим, слабительным и успокоительным действием. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры перед отжимом сока, в ней содержится много полезных веществ. Сам по себе кабачковый сок не очень вкусный, поэтому его лучше всего сочетать с другими (морковным, яблочным).

Капуста – какой сорт капусты не возьми, все из них полезны. Но если говорить о соке, то лучше всего делать его из белокочанной капусты, так как она богата фолиевой кислотой, витаминами С, В, йодом, калием, цинком и железом. Сок из капусты нормализует пищеварение, сон и оказывает противозудное действие. Хорошо помогает капустный сок при кашле и анемии. Так как капустный сок в чистом виде очень концентрированный его нужно разводить морковным.

Тыква – самый что ни на есть кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В ней есть фосфор, медь, железо, кальций, витамины Е, С, В и каротин. Сок из тыквы способен снизить температуру, обладает противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием. А если в него добавить немного мёда, то такой коктейль успокоит малыша и восстановит нарушенный сон.

Теперь о моркови – это всем известный неиссякаемый источник витамина А. Морковный сок стимулирует правильный рост и развитие ребёнка, укрепляет опроно-двигательный аппарат, повышает аппетит и активизирует работу иммунной системы.

И в завершение про огурцы, из них тоже делают сок, который богат минералами. Огуречный сок укрепляет дёсны и зубки ребёнка, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Давать его малышам лучше всего в сочетании с морковным.
 

Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 2 раз

Польза груш

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:35 + в цитатник

Польза груш
23:04


польза грушаПлоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Но у них есть свои тайны..

Чтобы груши приносили вашему организму пользу, употреблять их нужно с умом. Во-первых, плоды надо есть на голодный желудок или. В крайнем случае, через 40минут после еды.

Во-вторых, груши не рекомендуется запивать водой. Тогда они по максимуму отдадут полезные вещества. А грушевый сок-это отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство. Этот сок эффективен при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Является мочегонным средством. Сок полезен также в качестве вяжущего, жаропонижающего средства. Применяется при злокачественных опухолях.

После 40 лет врачи вообще рекомендуют, есть побольше груш. Дважды в неделю очень полезно устраивать «грушевые дни»: 1.5-2кг спелых сочных плодов и ничего другого. А тем, кто страдает желудочно-кишечными болезнями, от употребления груш лучше воздержаться.

Свежие груши очень хорошо помогают при тяжелых отравлениях грибами, при воспалении мочевого пузыря, способствуют улучшению обмена веществ, деятельности почек и печени. Также, входят в диетическое питание при заболевании сердца, ожирения и сахарном диабете.

 
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 2 раз

Как правильно пить коньяк - выбор бокалов и другие волшебные советы...

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:30 + в цитатник


 

коньякНастоящая коньячная церемония – интересная и необычная штука. И у неё есть несколько правил. Для того чтобы оценить вкус янтарного напитка недостаточно купить самый дорогой коньяк, его ещё нужно правильно пить. 

Выбор бокала 

Вы можете удивиться, но чтобы оценить вкус по достоинству, очень важно правильно подобрать бокалы. Они бывают нескольких видов. Так, на родине напитка, во Франции, большой популярностью пользуется знаменитый бокал-«тюльпан». Для коньяка, который мы знаем под маркой Hennessy (категория V.S.O.P) подойдет «тюльпан» с расширенным горлышком. Для коньяков категории Х.О. лучше выбрать бокал с зауженными краями. Другими словами, чем больше коньячных спиртов в напитке, тем уже должен быть бокал. Правильно подобранный бокал поспособствует сохранению тонких ароматов коньяка и позволит раскрыться его букету. 

Аромат 

Букет хорошего коньяка могут составлять фруктовые и цветочные ароматы. Груша, вишня, инжир, грейпфрут, фиалка, лаванда – эти ароматы придутся по вкусу женщинам. Мужчины же оценят напитки, в которых преобладают древесные или пряные ароматы. Необычный вкус имеют коньяки с ароматом поджаренного хлеба или кофе. Любители экзотического вкуса насладятся ароматом ружейного кремния или дымка. Знатоки этого потрясающего напитка утверждают, что аромат качественного коньяка в хорошем бокале сохранится более недели. 

Цвет и прозрачность коньяка 


На первый взгляд гамма оттенков напитка не слишком широка – от светло-желтого до темно-каштанового, однако именно цвет может рассказать о выдержке коньяка. Молодые коньяки, как правило, имеют бледный цвет, а выдержанные темный. Не менее важное значение имеет и прозрачность коньяка. Если вы налили коньяк в бокал и сквозь него можете увидеть отпечатки пальцев на его противоположной стороне, значит, это напиток очень хорошего качества. Качество коньяка можно проверить и по следам, которые он оставляет на бокале. Чем больше капли и толще коньячная ножка (след, который оставляет за собой коньяк), тем старше возраст коньяка и тем выше его качество. 

Как пить коньяк 

Коньяк нужно пить не спеша, очень маленькими глотками. Это не водка, его не нужно запивать. Нужно наоборот как можно дольше наслаждаться его вкусом. Французы говорят, что вкус коньяка во рту распускается, как хвост павлина. Коньяк отлично сочетается с классическим черным шоколадом и блюдами азиатской кухни. Если вкус напитка вам кажется слишком острым, вы можете добавить в бокал два-три кусочка льда.
 
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 2 раз

Салат Грибочки под снегом

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 12:24 + в цитатник

грибной салатСостав: 

1. филе куриной грудки – 300 гр.
2.рис - ½ стакана
3.яйцо – 3 шт.
4.сыр твердых сортов – 200 гр.
5.грецкие орехи – 1 стакан
6.грибы свежие шампиньоны – 300 - 400 гр.
7.лук репчатый – 2 средние головки
8.майонез

Способ приготовления:

Отварить филе куриной грудки, яйцо и рис. Обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле (можно немного добавить сливочного, кому как нравится). Натереть на терке сыр и на мелкой терке грецкие орехи.

Последовательность слоев.1 слой – рис, 2 слой – курица, 3 слой – грибы с луком, 4 слой - майонез, 5 слой – яйцо, 6 слой – сыр, 7 слой – майонез, 8 слой – орехи.

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Какая еда полезна для зубов?

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник


Мы все хотим иметь ослепительную улыбку. И не всегда знаем о том, что помочь нам в этом может еда. 

 

1.После приема пищи можно пожевать кусочек сыра. Он стимулирует выделение слюны и укрепляет зубы.

2.Вместо сыра можно воспользоваться помощью яблок, сельдерея и морковки. Они удаляют остатки пищи и полируют зубы.
 

3.Зеленый чай убивает микробы, которые содержатся во рту и предотвращает заболевание десен. 

4.Грибы помогают избавиться от зубного налёта и бактерий, которые обитают во рту. 
 

5.Чтобы улыбка всегда радовала, стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов и сухариков. 
 

Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 3 раз

Польза грейпфрутов

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:37 + в цитатник


польза грейпфрута
Знаете ли вы, что слово «грейпфрут» переводится как «виноградный плод»? Дело в том, что он растет гроздьями по 3-18 штук, то есть очень похоже на то как растет виноград. Вкус же у него совсем не виноградный, но очень даже приятный. 

1. Грейпфрут – лучший помощник для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В грейпфрутах содержится нарингин – вещество, которое улучшает пищеварение и активизирует сжигание жира. Включите грейпфруты в свой ежедневный рацион и вы без особых усилий сможете сбросить несколько лишних килограммов. Правда для этого грейпфрут нужно есть вместе с пленочками. 

2.При повышенном уровне холестерина, грейпфрут действует также, как и современные лекарства.

3.Сок же красного грейпфрута содержит большое количество флавоноидов, которые препятствуют склеротизации кровеносных сосудов и обладают антиоксидантным действием. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, этот сок особенно полезен. 

4. Желтый или нежно-розовый плод помоет справиться с депрессией и плохим настроением. Если утром вы встали не с той ноги, съешьте на завтрак половинку грейпфрута, а вечером примите теплую ванну с 4-5 каплями эфирного масла грейпфрута.

5. Если вы подхватили простуду, съешьте целый плод грейпфрута. Это снимет чувство усталости и поможет справиться с болезнью. 

6.Косточки грейпфрута обладают сильным антибиотическим действием и потому способны улучшить состав кишечной флоры.
 

Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 3 раз

Картофельное пюре

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:28 + в цитатник

Картофельное пюре – любимое блюдо многих. Однако не все делают его по необычным рецептам. А ведь простую картошку можно разбавить другими продуктами.

Картофельное пюре с лимоном:

Выжмите в пюре немного лимонного сока, цедру лимона натрите на терке и обсыпьте ей каждую порцию. Вкусно и необычно.

Картофельное пюре с икрой:

Добавьте икру (лучше красную) в пюре, а при подаче на стол украсьте его веточками укропа.

Картофельное пюре с мятой и орехами:

Половинку стакана кедровых орешков обжарьте без масла на сковороде. Перекрутите на мясорубке немного сыра с пучком мяты. Смешайте сыр и мяту с орехами и добавьте в пюре.

Картофельное пюре с оливками:

Оливки начиненные тунцом порежьте кружочками. Добавьте их в пюре вместе с консервированным зеленым горошком.

Острое картофельное пюре:

4 помидора очистите от кожицы и мелко порежьте. Обжарьте помидоры до состояния томатного пюре и добавьте в него измельченный жгучий перец. Обжарьте и смешайте с пюре.


 

Рубрики:  Вторые блюда

Банановые рецепты

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 11:27 + в цитатник

банановые рецепты.
 

Бананы, запеченные с перцем

Этот рецепт пришел к нам с Антильских островов.
 

Для воплощения его в жизнь необходимо будет запастись несколькими бананами, твердым сыром, сливочным маслом и черным перцем. Бананы разрезают вдоль и выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху бананы засыпают довольно толстым слоем натертого сыра и черного перца. Выпекать перченые бананы необходимо в духовке в течение 10-20 минут.
 

Пылающие бананы

Если жители Антильских остров готовят бананы таким образом, что после них внутри все горит, то аборигены Маркизских островов предпочитают поджигать сами бананы.
 

Для приготовления пылающих бананов вам потребуется шесть бананов, сахарный песок (приблизительно одна кофейная чашечка) и ром. Сахар растворяют в одном стакане воды. В полученный сироп опускают очищенные, но не нарезанные бананы и варят их в течение 10 минут. Затем бананы достают из сиропа и помещают в огнеупорное блюдо. В сироп добавляют полстакана рома и заливают им бананы. Перед подачей на стол сироп над бананами поджигают.
 

Бананы в сиропе из вина

Этот рецепт придумали мексиканцы. Вам потребуется: бананы, красное вино, пол стакана сахара, корица.
 

Из одного стакана красного вина, половины стакана сахара и корицы (по вкусу) варят сироп. В кипящий сироп опускают целые бананы и сразу же снимают сироп с огня. Дают бананам в сиропе настояться в течение нескольких часов.
 

Жареные бананы

Для приготовления жареных бананов необходимо иметь: сами бананы, сливочное масло, рис, молоко, сахарный песок, ваниль.
 

Бананы разрезают вдоль и обжаривают на сковороде в сильно разогретом сливочном масле. Пол стакана риса варят в полутора стаканах молока, добавив 4 столовые ложки сахара. Рис выкладывают на блюдо, сверху располагают бананы и все обильно засыпают сахарным песком, смешанным с ванилью.

Рубрики:  Десерты

Плоские тарталетки с начинкой из клубники

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:53 + в цитатник



 

 

 

Ингредиенты для песочного теста:

175 грамм муки
 

100 грамм сливочного масла

1 яйцо
 

Ингредиенты для клубнично-апельсиновой начинки:

200 грамм клубники

100 грамм клубничного варенья
 

1 ложка апельсинового сока

25 грамм сахарной пудры

Приготовление теста для тарталеток:

В чаше комбайна смешать муку и сахар, добавить масло и все перемешать, когда масло перемешается с сахаром и мукой до песочной консистенции, вбить яйца и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.
 


 

Выпекание тарталеток:

Разогреть духовку до 200 ºC. 
 

Достать тесто из холодильника и раскатать его при помощи скалки. 

Вырезать четыре кружочка, уложить в формочки для тарталеток и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Если нет формочек, не беда, есть легкое решение: выпекайте просто, как печенье. 

Приготовление начинки из клубники и апельсинового сока:

Вымойте клубнику и порежьте ее ломтиками. Разогрейте в ковшике варенье и добавьте к нему апельсиновый сок. Смажьте клубнично-апельсиновым сиропом тарталетки и уложите на них порезанную клубнику. Посыпьте тарталетки сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Десерты

Необычные сладости своими руками

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:51 + в цитатник


сладости своими руками
Быстрые конфеты из клюквы

Вообще можно взять любые ягоды, но мне такие конфеты нравятся именно с клюквой. Моем клюкву и выкладываем на тарелку. Отдельно взбиваем белок из одного куриного яйца с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В третью тарелку насыпаем сахарную пудру. Погружаем ягоду в белок, обваливаем в сахарной пудре и на блюдо красивое – в прохладное место. 

Шоколадные петушки

Разогреть в микроволновке 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки кипяченной воды. Греть на средней мощности пока масса не загустеет. Можно готовить и на обычной плите, но мне в микроволновке быстрее. Затем разлить массу по формочкам и вставить палочки. 

Конфеты Антошка

Консервную банку какао с молоком варить в воде в течение часа. Остудить и переложить содержимое в миску, добавить стакан измельченных грецких орехов. На лист, посыпанный мукой, выкладывать ложкой конфеты. На каждую положить ягодку (можно взять из варенья). Готовить в духовке 10-15 минут. 

Помадка

Из 300 грамм воды и килограмма пиленого сахара сварить сироп (можно и с обычным сахаром, но с пиленным сироп получается красивого белого цвета). Проверить готовность сиропа можно так: опустить в него проволочное кольцо и попробовать выдуть из него пузырь. Если получится – сироп готов. Когда масса остынет, нужно разделить её по количеству конфет. К каждой части можно добавить разные наполнители – какао, кофе, ликер. Достаточно лишь разогреть помадку, смешав с начинкой и затем разлить по формочкам. 

Ласточкины гнезда

Три белка взбить с сахаром и орехами. По три четверти орехов и сахара. Добавлять сахар и орехи надо постепенно. Выложить смесь на противень и запечь на очень слабом огне. 

Ириски

4 столовые ложки сахара смешать с 2 столовыми ложками сметаны и каплей подсолнечного масла. Варить пока масса не загустеет. Вылить на плоское блюдо, посыпанное сахаром и вырезать фигурные конфеты. 

Козинаки

Растопить 100 грамм масла, добавить стакан сахара и подогреть. Когда масса станет коричневой добавить 5 стаканов очищенных семечек. 
 

Рубрики:  Десерты



Процитировано 7 раз

Мед из одуванчиков

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:49 + в цитатник



 



 

.

Мед из одуванчиков — рецепт 1

Понадобится: 200 грамм цветков, 2 мелко нарезанных лимона, полтора килограмма сахара и полтора литра воды.

Как делать: Промыть цветки одуванчика, залить водой и накрыть сверху кастрюлей. Пусть они настаиваются около суток. Жидкость процедить через марлю, добавить лимоны и сахар. Варить как варенье до загустения. Разлить мед по баночкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Мед из одуванчиков — рецепт 2

Понадобится: примерно 300 цветков, килограмм сахара, 1 лимон и полтора стакана воды.

Как делать: Промыть цветки, залить стаканом воды и кипятить в течение трех минут. Затем добавить измельченный лимон (можно вместе с цедрой) и настаивать 7 часов. Из оставшейся воды и всего сахара сварить сироп и влить его в настой цветков. Проварить до густоты (примерно полчаса). Разлить мед по баночкам и закрыть крышками.

Можно сделать ещё проще: засыпать цветки сахаром и оставить в прохладном месте. Со временем цветки пустят сок и вы получите сироп, который можно использовать для витаминизации организма. Достаточно всего 1 столовой ложки в день.

 
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз

Окрошка с кальмарами

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:38 + в цитатник



 

Необходимо
500 грамм кальмаров,
полтора литра кваса,
3-4 свежих огурчика,
3 отварные картофелины,
3 отварных яйца,
пучок зеленого лука,
сметана или майонез по вкусу,
столовая ложка горчицы,
соль, сахар, зелень. 

Кальмары отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Точно также измельчаем картофель и огурцы. Крошим зелень и лук. Желтки растираем со сметаной и горчицей, туда же добавляем сахар и соль. Измельчаем белки и все смешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Я брала майонез домашнего приготовления — получилось необычно и очень вкусно.

 
Рубрики:  Первые блюда

Форель с креветками

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:36 + в цитатник


 

1 килограмм форели,
100 грамм уже очищенных креветок,
300 грамм грибов,
100-150 грамм сливочного масла,
половина стакана сухого белого вина,
5 ломтиков батона,
1 лимон,
перец и соль по вкусу. 

Рыбу разделываем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем вином и через полчаса укладываем в форму. Туда же отправляем половину сливочного масла, нарезанного кусочками. Креветки и грибы обжриваем в оставшемся сливочном масле. 

Рыбу перекладываем на красивое блюдо, по бокам раскладываем грибы, креветки, крутоны из батона в виде сердца, слегка обжаренные на масле. Также добавляем кусочки лимонов и зелень. 
 
Рубрики:  Вторые блюда

Чиабатта (классический рецепт)

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:29 + в цитатник



 

Что такое чиабатта? Чиабатта - это итальянский хлеб. Да-да, вот такая простая расшифровка.

Зачем готовить хлеб, если можно купить готовый? Дело в том, что покупной хлеб - он и есть покупной. Разницу между покупными полуфабрикатами и своими домашними котлетками знаете? Вот и тут примерно то же самое.

Словом, гарантирую вам - будет очень ВкуСССно! :)

Ингредиенты:
Для опары; 0,5 ст. муки 1 сорта, щепотка сухих дрожжей, 1/4 ст, воды.
Для теста: 1 ст. муки 1 сорта, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. молока, 1/3 ст. воды, 0,5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Приготовить опару, дрожжи смешать с теплой водой, всыпать просеянную муку, перемешать, накрыть и оставить на 12 часов.

В опару добавить теплую воду, молоко, дрожжи, масло, соль и просеянную муху, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

На присыпанном мукой столе сформовать из теста квадратный батон, обсыпать мукой и дать подняться в течение двух часов. Выложить на маленький противень, смазанный растительным маслом, выпекать в духовке 25 мин. при 210 градусах, до золотистой корочки.

Так как итальянский хлебушек получается маленьким, а съедаем мы его очень быстро, то мы немного изменим рецепт. Количество всех ингредиентов увеличиваем в 4 раза, а кроме муки 1 сорта используем муку 2 сорта - ржаную сеяную и ржаную обдирную, можно добавить отруби. В результате получается 1,3 кг домашнего хлеба. Зачем так много? Потому что не оторваться, особенно когда он теплый и смазан сливочным маслом!
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Борщ с черносливом

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:27 + в цитатник




Для приготовления борща вам понадобится:
- 400 г свеклы;
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 60 г томатной пасты;
- 40 г растительного масла;
- 20 г сахара;
- 30 г трехпроцентного уксуса;
- 1,5 л мясного бульона;
- 80 г чернослива;
- 20 г сушеных белых грибов;
- 80 г сметаны.

1. Грибы залить половиной стакана холодной воды и оставить разбухать. Через 2-3 часа в этой же воде сварить до готовности. Отвар процедить через ситечко, а грибы измельчить.
2. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, а затем туда же добавить сахар, томатную пасту, немного бульона и уксус. Смесь выдерживать на огне до тех пор, пока свекла не будет готова.
3. Морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле.
4. Капусту нашинковать, залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут, после чего в кастрюлю добавить морковь и лук, свеклу с томатом. Варить еще 10 минут.
5. Влить грибной отвар с грибами, после чего держать на огне еще минут 10-15.
6. Чернослив отварить отдельно и разложить по тарелкам. Разлить борщ, в каждую тарелку добавить по ложке сметаны. Присыпать измельченной зеленью.
 

Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 2 раз

Салат "Черный доктор"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:47 + в цитатник

Продукты:

чернослив,
орехи (можно, грецкие, но, лучше, фундук),
сметана,
соль, сахар по вкусу,

белое крепленое вино.

Инструкции: Вымыть чернослив, вынуть косточки, положить мариноваться в вино на 1,5-2 часа. Начинить чернослив орехами, выложить в салатник. Взбить сметану с сахаром (можно добавить немного соли) и небольшим количеством вина, оставшегося после маринования. Залить чернослив взбитой сметаной, хорошо охладить и подавать с столу.

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Закуска "Фантастическая"

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник

Продукты:

500г сельди,
3 яйца,
одно яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
большая луковица,
12-15 грецких орехов,
3 ст.ложки майонеза
 

Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.

Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный - хвост. Массу заровнять ножом.

Сверху на такую сельдь сыплют рубленое вареное яйцо и украшают мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 1 раз

10 маринадов для шашлыка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:22 + в цитатник

1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус).

2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи.

3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.

4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.

5) Лук, прокисший томат.

6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.

7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец.

8) Mелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.

9) Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 дольки чеснока, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертый на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
 

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Сдобные булочки

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:22 + в цитатник
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы
Рецепт приготовления

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.



Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Рубрики:  Выпечка

Дневник Кулинарный_рай

Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:08 + в цитатник
Мы все любим вкусно покушать.
 (300x300, 19Kb)


Поиск сообщений в Кулинарный_рай
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь