-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисавцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Красивые_Мелочи Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3341


Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Пятница, 12 Октября 2018 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

5685568_original14 (600x264, 57Kb)

Многие хозяйки предпочитают запекать курицу, а не жарить на сковороде, ведь такой способ готовки гораздо быстрее и экономнее: понадобится меньше масла и времени. Дежурить над сковородой — занятие не очень интересное, но только при такой обработке курица получает хрустящую, аппетитную корочку

К счастью, есть одна хитрость, с которой любая часть тушки в духовке получится хрустящей, при этом останется сочной внутри. Следует всего лишь добавить в маринад немного разрыхлителя для теста: он подсушит курочку снаружи и придаст золотистый вид кожице. А вот и рецепт…


Ингредиенты

Куриное крыло 1 кг
Соль 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Острый соус 0,25 стак.
Соевый соус 0,25 стак.
Уксус 1 ст. л.
Приготовление
  1. Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
  2. На противень положите решетку для запекания, застелите ее пергаментом. Выложите крылышки.
  3. Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
  4. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму. Интересный способ, не так ли?
Рубрики:  Кулинар
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку