-Цитатник

льнянка. - (0)

Льнянка это такой цветочек, о котором надо знать Льнянка это такой цветочек, о котором надо пи...

сало!!! - (0)

НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ...

Без заголовка - (0)

Один раз в неделю. Ванночки для ног из уксуса, соли и перекиси водорода  Один раз в не...

хлоргексидин - (0)

Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта....

тайная сила мизинца - (0)

Тайная сила… мизинца. Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный Одним лишь воздействием н...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Св-та

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дача кошки и собаки. природа(растения цветы и всё остальное) чтение электронная книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 1033
Комментариев: 97
Написано: 1509





Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром

 

Рецепт сайта foodclub.ru.

Автор Оля-В***

777 777


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЦИТРУСОВОЕ СЕРДЦЕ" ОТ ГАЛА

 
 

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные котлеты от Леночки Воронцовой

Котлеты по-болгарски
 (400x300, 43Kb)

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый картофель, сладкий перец, зелень, очищенные помидоры, соль, перец, яйцо.Все хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Гарнир - жареный картофель, тушёная морковь, зелёный горошек и зелёный салат.

Потребуется:

500 г баранины, 150 г картофеля, 100 г сладкого перца, 25 г зелени петрушки, 75 г помидоров, 0,1 г перца, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г жира. Для гарнира: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 150 г зелёного горошка, 125 г зелёного салата.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк

Основа
175гр.песочного печенья
50гр.сливочного масла

Начинка
200гр белого шоколада
300гр мягкого сливочного сыра
200гр сметаны
225гр клубники

Приготовление
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягчённым сливочным маслом
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки разъёмной формы,поставить в холодильник

Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Взбить сыр и сметану до густой,однородной массы,
добавить порезанную клубнику и растопленный шоколад,перемешать.
Теперь выкладываем готовую начинку в подготовленную форму,разравниваем и ставим в холодильник ещё на 4 часа.
Вот и всё,просто,быстро,вкусно :)
 (337x500, 51Kb)

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (372x500, 35Kb)Размеры 36/38 и 40/42
Внимание: данные для размера 40/42 стоят в скобках. Если указано только одно значение, значит оно подходит для обоих размеров
Материал:
400 г серой пряжи Lana Grossa 'Pashmina' (22% кашмир, 78% мерино очень тонкий, не сваливающийся, LL ca. 125 m/50 g),
спицы Nr. 4
Узоры:
Резинка: чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
Основной узор: Вязать в соответствии со схемами 1.-5.. На схемах изображены только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
1 клетка на схеме = 1 п. х 2 р..
Изобораженные раппорты в ширину постоянно повторять.
При вязке узора 1 со схемы 1 постоянно повторять ряды 1.-16.
При вязке узора 2 со схемы 2 постоянно повторять ряды 1.-8.
Узор 3 вязать в соответствии со схемой 3.
При вязке узора 4 со схемы 4 повторить ряды 1.-14, затем 7.-22.
При вязке узора 5 со схемы 5 постоянно повторять ряды 1.-4.
Плотность вязания :
20 п. х 28 р. = 10х10 см (лицевая гладь спицами Nr 4);
20 п. х 26 р. = 10х10 см (в среднем, спицами Nr 4)
Схема:
Описание работы:
Спинка:Набрать 102 (110) п. спицами Nr. 4 и провязать 4 р. резинкой. Затем работь узором 1. Для скосов бедра в каждом 6. р. с каждой стороны закрыть 6 х 1 п. = 90(98) п.
Через 15 см от начала работы продолжить работу узором 2. Через 12 см узора 2 продолжить работу узором 3, для размера 36/38 с каждой стороны прибавить 1 п., для размера 40/42 пропустить начальную и конечную петли, при этом следить за тем, чтобы в начале и конце ряда производилось ровно столько накидов, сколько петель будет провязано вместе.
Для скосов бедра в каждом 6. р. прибавить с каждой стороны 5 х 1п.=102(108) п.. Через 12 см вязать следующим образом: краевая п., 12 (15) п. лицевой гладью (лицевые ряды - лицевые п., изнаночные в изнаночных рядах), 15 п. узор 4, 46 п. Узором 5 (= 3 x раппорт = 42 M, 4 конечные п.), 15 п. узором 4, 12 (15) п. лицевой гладью , краевая п..
Через 42 см от начала работы для проймы с каждой стороны закрыть 1 х 4(3) п.. Затем в каждом 2.р. закрывать 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1п. с каждой стороны = 78(86) п.. Через 30 р. узором 4 продолжить работу узором 2.
Через 59 (60) см от начала работы для выреза горловины закрыть средние 16 п. и закончить каждую половину отдельно. Для закруглений в каждом 2. р. закрыть 1 х 4п. и 2 х 3п.. Через 62 (63) см от начала работы закрыть оставшиеся 21(25) п.. Вторую половину закончить так же (в зеркальном отражении).
Перед: Вязать так же, как и спинку, однако для V-выреза горловины через 39 (40) см от начала работы работу разделить пополам и половины закончить раздельно. На каждой половине для скоса горловины сначала в каждом 2 р. закрыть 8 х 1п., затем в каждом 4. р. закрыть 10 х 1п..
Рукава: Набрать 70 (74) п. спицами Nr.4 и провязать 4 р. резинкой. Продолжить работу узором 1. Для боковых скосов в каждом 4. р. сократить с каждой стороны 10 х 1п. = 50 (54) п..
Через 18 см от начала работы продолжить работу узором 2. Через 12 см продлжить узором 3, при этом сначала в каждом 4. р. с каждой стороны прибавить 7 х 1п., затем в каждом 2.р. прибавить 3 х 1п. с каждой стороны = 70 (74) п.. Через 12 см узора 3 снова продолжить работу узором 2.
Через 45 см от начала работы для головки плеча с каждой стороны закрыть по 3 п.. Затем в каждом 2.р. закрывать 1 х 2 п., 13 х 1 п., 2 х 2п. и 1 х 4(5) п. с каждой стороны. Через 58 см от начала работы закрыть оставшиеся петли.
2. рукав вязать так же.
Сборка: Все части согласно выкройке натянуть, слегка увлажнить и дать высохнуть. Сшить швы.
Вывязать 133 п. спицами Nr 4 по вырезу горловины и вязать по кругу лицевой гладью. При этом посередине переда в каждом ряду провязывать на 3 средних петлях двойную протяжку (= 2 п. снять как лицевые, 1 п. провязать лицом и продеть через снятые петли). В 4.р. чередовать 1 лицевую п. и 1 изнаночную п.. 8й ряд для сгиба провязать изнанкой. Затем провязать 7 рядов лицевой гладью, при этом посередине переда в каждом ряду прибавить 1 п.. Оторочку сложить пополам по линии сгиба и пришить

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-яблочный пудинг

         Слов нет, какая вкуснятина!
            Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. 
            Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей.  Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
            Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он  набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы. 
            Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
            20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу,  или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
  (700x525, 138Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

: Торт    Мнений о рецепте: 61

Рецепт - Творожные рогалики
Способ приготовления :
Отделяете желтки. Они необходимы для смазки рогаликов.

Замачиваете в тёплой воде изюм.
Белки взбиваете с сахаром. Добавляете размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошо перемешиваете.

Постепенно насыпаете муку, тщательно перемешиваете.
Полученное тесто разделяете на 4 части и ставите в холодильник, чтобы его немного остудить.

Сливаете воду с замоченного изюма.
Противень намазываете растительным маслом.

Достаёте из холодильника одну из частей теста и раскатываете круг толщиной около 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаете лист на 12 частей.

Запекаете около 20 минут при температуре не более 180 градусов.

Готовые рогалики снимаете с листа и помещаете в  посуду и закрываете их крышкой.

Необходимые продукты:

500 граммов творога;
Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
Сахар песок — 1/2 стакана;
Яйца куриные — 2 ;
Мука — 3 стакана;
Крупа манная — 3 столовых ложки;
Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
Ванилин, корица.
Для начинки изюм, паста "Nutella".

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия


Автор: Ольга

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наммура

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла
пол стакана сахара
пол стакана кокосовой стружки
1 ст.л. пекарского порошка

Духовку разогреть до 200* С. Все продукты смешать, тесто будет похоже на густую сметану. Выложить на противень, выпекать до золотисто коричневого цвета. Приготовить сироп, вскипятить 1 стакан воды . 2 стакана сахара и сок 1 лимона. Горячую наммуру разрезать прямо в форме на квадраты, и залить сиропом. Сразу из формы лучше не вынимать, а дать остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вынуть кусочки из формы.
 (552x433, 88Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...

Горькое масло от уплотнений.

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:14 + в цитатник
Лечит любые уплотнения,где бы они ни находились. Для этого используют домашнее коровье или козье масло.Сначала его нужно "состарить" оставить в открытой посуде на столе и выдержать неделю что бы прогоркло ,а сверху образовался жёлтый слой. ,этот слой надо снятьножом и пропитать им кусочек льняной или ситцевой ткани приложить её к уплотнению прикрыть полиэтиленом и завязать шерстяным шарфом .


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 18:07 + в цитатник
Съедобные цветы



 (349x269, 31Kb)
С середины 80-х годов ХХ века во многих странах мира появился интерес к съедобным цветам. Это связано не только с набирающим силу движением за здоровое питание и употребление экологически чистых продуктов, но и с тем, что эти страны, вслед за Японией, смогли позволить себе такую роскошь. Стали возникать специализированные фермы по выращиванию съедобных цветов. В пищу их идёт более 45 видов . Даже появился лозунг: "От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят".
Однако, пока что цветы - это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. Они только начали шествие из садов в тарелки.

Традиция употреблять цветы в пищу стара как мир. Еще древние римляне за обе щеки уплетали розы, фиалки и другие цветы. Не отставали от них в Японии и Китае.

Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду.

Из лепестков пионов в китайской кулинарии издавна делают напитки.

В VII веке японцы придумали ритуал - преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так они стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром. И сейчас в Японии каждую осень, в сезон цветения хризантем, цветы съедобных сортов не только украшают различные блюда, но и используются как гарнир, по вкусу напоминающий шпинат.

Хризантемы горчат и поэтому их кандируют. Чаще всего засахаренные хризантемы попадаются в японских и китайских магазинчиках.

Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре - получается горячее блюдо.
Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.
Интересная идея пришла несколько лет назад в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню:

Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов.
Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты.
На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки.

Родную герань тоже можно использовать в кулинарии. Хочешь, в чай свежие листочки добавляй, хочешь – сливки или сиропы на них настаивай для десертных блюд.

Цветы тыквы или кабачков ( цуккини) - одни из самых распространенных съедобных цветов.Чаще всего их можно встретить в салате.
Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов . Их можно фаршировать.
Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо заодно с гарниром.

Очень удачно цветы фенхеля сочетаются например с картофельным салатом. Как и трава цветы имеют привкус и запах аниса.


Огуречная трава, бурачник, бораго - классическая специя . Цветы как и трава придают салату ощущение свежести. Помимо этого цветочки можно кандировать и украшать ими сладости, свежие можно добавлять в крюшон.

Рукола - ботанически это полевая редиска.

Фуксия - цветы сладкие и их можно использовать в крюшонах и напитках. Из цветков иногда делают и мармелады. Это относится и к гибридам, ядовитые растения - не известны.

Мальва - восточная специя, в Персии популярен чай из цветов мальвы, можно цветы кандировать.

Одуванчик - это опасное растение, т.к. известны случаи отравления непосредственно сырыми цветами. Для салата лучше покупать в магазине садовые формы, выращенные в темноте (в них нет горечи), тогда растение очень сладкое. Его чаще используют для меда, вина и желе из одуванчиков .

Календула - имеет пряный, немного горький запах. Ее лучше использовать со свежеиспеченным хлебом и кроме того она хорошо сочетается с морепродуктами. Очень эффектно смотрится в смеси со сливочным маслом, можно украшать рис и спагетти, лепестки сами по себе - краситель.

Маргаритка - имеет легкий ореховый привкус, хороша и с салатами и со сладостями. Хорошо выглядит со сливочным маслом, на бутербродах, ей можно посыпать салаты. Неплохо выглядит со спагетти и рисом . Из бутончикав, замачивая из в вине и уксусе делают "фальшивые каперсы".

Лаванда - имеет сильный теплый вкус напоминающий камфору, подходит для чая, украшения печенья, взбитых кремов. Этот привкус сохраняет и мед из лаванды.

Розмарин - цветы розмарина сочетаются с десертными кремами и травным чаем. Очень хорош для запекания мяса ( баранья нога, вырезка).

Цветы бузины хороши в сладком кляре, обжаренные в масле. Из-за кисловатого вкуса они применяются в лимонадах и в винном соусе. Ими часто гарнируют мясо.

Настурция - обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Цветы можно употреблять целиком для украшения салатов, творожных и сырных несладких запеканок , открытых бутербродов, в холодных закусках.

Тимьян - как специя употребляется в средиземноморской кухне, очень вкусный тимьяный мед. Цветы тимьяна подходят к томатным соусам, грилю, песочному печенью и абрикосовому торту.

Орхидея - в Юго-Восточной Азии с орхидеями, как правило, делают фруктовые салаты. Во Франции – сложные рецепты, там к орхидее добавляют сыры, трюфеля. Но чаще всего орхидеи засахаривают и используют как украшение для десертов.

Цветы цитрусовых считаются прекрасным сырьем для кулинарии. С ними делается специальная оранжевая вода, их добавляют в чаи, мороженое и десерты.

Роза - классические съедобные цветы для украшения сладостей и щербетов. Запахом обладают или масличные сорта (например далматинскую) или чайные розы - их уцелевшие до наших дней виды находятся среди исторических сортов, а их гибриды - среди английских роз. Из лепестков роз получается превосходное варенье.

Но если Вы хотите полакомиться букетом, который Вам на день рождения
подарили – ничего не выйдет. Цветы из салонов в пищу употреблять нельзя. Растения для кулинарии нужно выращивать самостоятельно, без химии.
Собирать их нужно определенным образом. Считается, что лучше всего цветки собирать рано утром по росе. Их нужно обязательно тщательно вымыть, обсушить…

Решили что-то приготовить из цветов своими руками? Начните с элементарных вещей. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…

• Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона.
Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз.

• Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата.

• Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.

Используются в кулинарии и другие цветы, например: белая акация, сирень, жасмин, азалия, петуния, анютины глазки, цветы абрикоса и персика, бегония, цветы банана и кувшинки,цветы бархатцев, шафрана и многие другие...

Напиток из цветов японской жимолости с медом.

Состав: японская жимолость (цветы) – 30 г, мед – 30 г.

Приготовление: цветы жимолости варят в воде, а перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток полезен для профилактики гриппа и лечения от кашля.


Напиток из цветов жимолости, хризантемы и китайского боярышника.

Состав: жимолость (цветы) – 50г, хризантема – 50г, китайская боярышник – 50г, мед – 500г.

Приготовление: Жимолость, хризантему и боярышник отваривают, перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток не только хорошо утоляет жажду в жаркий день, но также снимает головокружение, полезен при лечении фарингита, гипертонии, болезнях сердца и кровеносных сосудов.


Напиток из розы.

Сварить 10 г цветов розы.

Напиток полезен при лечении расстройств менструального цикла, снимает тошноту, рвоту, боль в желудке.
Ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.


Летний цветочный чай.

Ингредиенты (непременно свежие): цветки бузины черной, манжетки, донника, душистые лепестки pозы, побеги мяты, чабеpа садового и тимьяна.

Гоpсткy pастительного сыpья залить в большой чашке (0,4-0,5 л) очень гоpячей, но не кипящей водой, накpыть кpышкой и дать постоять 3-5 мин. Затем пpоцедить, добавить по вкyсy мед и с наслаждением выпить!
Такой чай обладает yкpепляющим действием, освежает и снимает дневное напpяжение.


Ароматный бодpящий чай.

Положить в чайник лепестки 1 соцветия календyлы, 1 цветка pозы, 10 соцветий pомашки аптечной, 2 веточки цветyщего тимьяна, 1 веточкy мяты, 2 побега мелиссы, 3 кpyжочка лимона и залить 1 л кипятка.
Чеpез 5 минут всю pастительнyю массy yдалить и пить чай, добавляя по вкyсy мед.


Аpоматизиpованное pастительное масло для летних салатов.

Используются базилик, чабеp садовый, yкpоп, эстpагон, кеpвель, мята, дyшица, pозмаpин, тимьян, цветки настypции, шалфея или бyзины чеpной.

Тpавы остоpожно пpомыть, высушить бyмажным полотенцем и поместить в чистую бyтылкy. Залить свеpхy хоpошим растительным маслом (напpимеp, оливковым) и плотно закpыть.
Hа 1 л масла достаточно 4-6 веточек пряных тpав.
Для экстpакции поставить бyтылкy на 2-3 недели в светлое место, затем масло пpоцедить и пеpелить в сyхyю бyтылкy.


Каша с цветами абрикоса муме.

Состав: белые цветы абрикоса муме – 5г, короткозерный рис – 100г.
На воде готовят жидкую рисовую кашу добавляют цветы абрикоса муме и продолжают варить кашу до готовности.
Эта каша имеет полезна для лечения неврозов, плохого аппетита.


Пампушки с розами.

Розовый джем – 100г (или 25 г сушеных розовых лепестков), мука из короткозерного риса – 250г, мука из клейкого риса – 250г, сахар – 100г.

Муку обоих видов смешивают с сахарной водой и розовым джемом, готовят на пару пампушки.
Такие пампушки хороши для урегулирования функциональных расстройств и стимулирования кровообращения. Они полезны при лечения болей в животе и депрессии.


Салат из цветков настурции

На 1 порцию:
Цветки настурции – 60 г
Орехи (лесные или грецкие) – 30 г
Томатный соус – 50 г
Мед –10 г
Растительное масло – 1 ст. ложка

Цветы промойте и, мелко нарезав вместе с цветоножками, смешайте с толчеными орехами. Полейте смесь томатным соусом с добавлением соли и перца, добавьте мед, растительное масло и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте цветками настурции.


Особенно ОПАСНЫЕ цветы следующих растений:

• Помидоры и картофель - Tomaten и Kartoffelblueten,

• Сенполия фиалкоцветная - Usambara-Veilchen - это то что мы привычно называем фиалкой в горшке!!!!

• Ландыш - Maiglöckhen

• Гортензия - Hotrensie

• Нарцисс - Narzisse

• Рододендрон - Rhododendron

• Душистый горошек, чина - Edelwicke

• Глициния - Glyzinie

• Молочай - Weihnachtssternen

• Бобовник или золотой дождь - Goldregen

• Морозник - Christrose,

• Молочай прекрасный, амадей - Christstern - очень распространенное комнатное растение,

• Бругмансия (бругманзия) душистая - Engelstrompete,
можно перепутать с другими, похожими съедобными цветами.

• Наперстянка пурпурная - Fingerhut,

• Лютики - Hahnenfuss,

• Безвременник, позноцвет осенний - Herbstzeitlose,

• Олеандр - Oleander,

• Европейский бересклет - Pfaffenhütchen,

• Болиголов пятнистый, омег пятнистый - Schierling,

• Вольчье лыко - Seidelbast,

• Беладонна - Tollkirsche.

••• Категорически нельзя пробовать и другие, неизвестные вам в качестве съедобных, комнатные и полевые растения!


Понравилось: 1 пользователю

"Святой чертополох"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 17:47 + в цитатник
У многих народов мира расторопша пятнистая почитается самым сильным лекарственным растением,подарком людям от святой Девы Марии.Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин,а так же многие другие лекарственные составляющие(всего 200 ценных компонентов)Она считается сильным целебным растением по лечению болезней печени .Применяется и при лечении холецистита ,воспаления желчных протоков и желчнокаменной болезни ,болезни селезёнки,щитовидки,крови,ожирении,суставных болях.В нородной фитотерапии отвар корней применяют при зубной боли в виде полосканий .Сок из листьев пьют при запорах .Мука из семян снижает сахар в крови , очищает даже сильно зашлакованную кровь ,помогает излечить варикоз.Нетолько больным ,но и здоровым людям полезно это растение:его употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов .Очень важное свойство расторопшы - отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЛЕТОМ, И ЗИМОЙ - МАЕЧКА



В зависимости от того, какую Вы подберете пряжу, модель послужит в любое время года... (471x699, 69Kb)

 (501x698, 89Kb)


Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК-ЗВЕЗДА



КОВРИК-ЗВЕЗДА

 (400x521, 54Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстромаринованая, хрустящая



1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста , разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)


Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла

Стакан 200 мл


У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем...Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.

http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t687.htm
 (500x375, 37Kb)


Поиск сообщений в Св-та
Страницы: 52 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь