-Цитатник

льнянка. - (0)

Льнянка это такой цветочек, о котором надо знать Льнянка это такой цветочек, о котором надо пи...

сало!!! - (0)

НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ...

Без заголовка - (0)

Один раз в неделю. Ванночки для ног из уксуса, соли и перекиси водорода  Один раз в не...

хлоргексидин - (0)

Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта Дюжина полезных свойств хлоргексидина для быта....

тайная сила мизинца - (0)

Тайная сила… мизинца. Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный Одним лишь воздействием н...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Св-та

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дача кошки и собаки. природа(растения цветы и всё остальное) чтение электронная книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 1033
Комментариев: 97
Написано: 1509





рыба

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.



Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинар. рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай



Заваривать чай уметь надо. А еще важно знать, какой чай выбирать. Есть, например, имбирный. Он может снижать тягу к сладкому.

Врачи тибетской медицины советуют: "Хочешь поправиться - пей до еды, хочешь похудеть - пей после". Поговорим сегодня об имбирном чае.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград



Ярмарка мастеров

Мотив, состоящий из ягод может пригодиться в любом изделии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!



Светлана Макарова Меню пользователя

Картофельные розочки




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить ангину за одни сутки



Взято отсюда http://narodnaia-medicina.ru/narodnye-recepty/kak-vylechit-anginu-za-odni-sutki.html
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».

Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок подсолнух.





Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ментоловый джемпер



knitka.ru

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2009/05/k1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!




 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.


Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любуемся на свой дом и другие места со спутника



Вот ссылочка http://maps.google.com/
 (699x524, 100Kb)

Блин,я полчаса развлекалась :)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные пирожки.



Тесто:
Масло сливочное - 100 г(комнатной температуры )
Сметана – 100 г
Желтки – 3 шт.
Мука – 250 г

Начинка:
Сахар – 150 г
Миндаль – 150 г
Белок – 3 шт

1. Объединить масло, сметану, желтки.
2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
3. Сформировать из теста небольшие шарики, убрать их в холодильник минимум на 1 час.
4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль.
5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края.
У вас должен получиться по форме чебурек.
Выложить на застеленный бумагой для выпекания противень.
6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут.
7. После остывания посыпать сахарной пудрой.
 (423x382, 90Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шелковых лент...




Цветы из шелковых лент

 


 

Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.

 

 

 

Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

 

 

А так я украсила покупное платье дочки.

Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка".





Вот так можно  украсить сумки....

 (640x480, 91Kb)
 (512x384, 49Kb)
 (512x384, 45Kb)
 (640x480, 67Kb)
 (640x480, 84Kb)

Вот здесь ещё

http://moikompas.ru/compas/cveti_iz_lent_tkani

//i046.radikal.ru/0903/86/0d2908601670.jpg

Цветы и украшения из шелковых лент/ Ribbonwork: The Complete Guide: Techniques for Making
Автор: Helen Gibb
Год: 2004
Формат: jpg
Размер: 22.8 mb

Отличное издание по "кручению" цветочков, множество способов изготовления цветов из лент! Много красивых композиций в Викторианском стиле. Для опытных мастериц, красивые картинки с новыми идеями для вашего творчества.

depositfiles



Из лоскутков можно сделать множество интересных вещей,как вам подскажет эта книга.

 

 

Дневник СтихиЯ

 


Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Бриджидини.



Это известное тосканское печенье появилось на свет случайно. Монахини в Монастыре Святой Бриджиды в Лампореккьо готовили просфору для священной службы, а в результате, по ошибке, сделали совсем другое тесто. Его не стали выбрасывать, а добавили семена аниса. Получилось очень ароматное печенье.

Бриджидини выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницу. И тогда они получаются очень тонкие. В домашних условиях они будут немного толще, но такие же хрустящие и очень ароматные.

Ингредиенты примерно на 30 штук:

180 гр. просеянной пшеничной муки
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.ложка ванильного сахара
15 гр. семян аниса
соль
оливковое масло

Приготовление:
Взбить холодные яйца в крепкую пену.Добавить сахар, семена аниса ( предварительно растолчённые в ступке), муку, щепотку соли и ванильный сахар.
Противень устелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом.Можно воспользоваться кондитерским мешком и наливать небольшими дозами (примерно чайную ложку). А можно воспользоваться чайной ложкой и выкладывать небольшие блинчики .Духовку нагреть до 200°С и поставить в неё бриджидини.
Когда подрумянятся , вытащить и остудить.
Это печенье замечательно подойдёт к кофе.

 (335x500, 96Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Незначительный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суету и Заботы , отложив в одночасье
Можно мир весь прекрасным и светлым узнать ,
Что даёт Жизнь прочесть - пусть мы в этом не властны ,
Важно знать - Что - хотим между строк прочитать !

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два...
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда...
Кого-то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать...
И в сердце храним... но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы,
Стихи есть и проза - лишь вам выбирать...
А может быть... вам это всё ещё рано...
И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги,
Кого-то же надо читать между строк...
Есть ноты...сплошные оттенки и лиги...
С листа прочитать их не каждый бы смог...
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной...
А жизнь в нём... лишь самый длинный урок...
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк...
 (699x525, 256Kb)

Цитата сообщения БЛОГбастер

Без заголовка

Цитата

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:18 + в цитатник
Просмотреть видео
18874 просмотров
Завороженный котяра:)



Интересные материалы про котов и кошек:
Признаки кошкости:) Процитировано 311 раз
Интересные факты о жизни кошек Процитировано 57раз
10 фактов о кошках Процитировано 62 раза
CATcerto Процитировано 11 раз

! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Эльф_Авари

Без заголовка

Цитата

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник
Просмотреть видео
289 просмотров
Супер ЮМОР - ВИДЕО!



Папа принес, год ему уже, а все равно каждый раз смеюсь))

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилимарлен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы



 (349x269, 31Kb)
С середины 80-х годов ХХ века во многих странах мира появился интерес к съедобным цветам. Это связано не только с набирающим силу движением за здоровое питание и употребление экологически чистых продуктов, но и с тем, что эти страны, вслед за Японией, смогли позволить себе такую роскошь. Стали возникать специализированные фермы по выращиванию съедобных цветов. В пищу их идёт более 45 видов . Даже появился лозунг: "От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят".
Однако, пока что цветы - это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. Они только начали шествие из садов в тарелки.

Традиция употреблять цветы в пищу стара как мир. Еще древние римляне за обе щеки уплетали розы, фиалки и другие цветы. Не отставали от них в Японии и Китае.

Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду.

Из лепестков пионов в китайской кулинарии издавна делают напитки.

В VII веке японцы придумали ритуал - преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так они стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром. И сейчас в Японии каждую осень, в сезон цветения хризантем, цветы съедобных сортов не только украшают различные блюда, но и используются как гарнир, по вкусу напоминающий шпинат.

Хризантемы горчат и поэтому их кандируют. Чаще всего засахаренные хризантемы попадаются в японских и китайских магазинчиках.

Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре - получается горячее блюдо.
Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.
Интересная идея пришла несколько лет назад в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню:

Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов.
Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты.
На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки.

Родную герань тоже можно использовать в кулинарии. Хочешь, в чай свежие листочки добавляй, хочешь – сливки или сиропы на них настаивай для десертных блюд.

Цветы тыквы или кабачков ( цуккини) - одни из самых распространенных съедобных цветов.Чаще всего их можно встретить в салате.
Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов . Их можно фаршировать.
Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо заодно с гарниром.

Очень удачно цветы фенхеля сочетаются например с картофельным салатом. Как и трава цветы имеют привкус и запах аниса.


Огуречная трава, бурачник, бораго - классическая специя . Цветы как и трава придают салату ощущение свежести. Помимо этого цветочки можно кандировать и украшать ими сладости, свежие можно добавлять в крюшон.

Рукола - ботанически это полевая редиска.

Фуксия - цветы сладкие и их можно использовать в крюшонах и напитках. Из цветков иногда делают и мармелады. Это относится и к гибридам, ядовитые растения - не известны.

Мальва - восточная специя, в Персии популярен чай из цветов мальвы, можно цветы кандировать.

Одуванчик - это опасное растение, т.к. известны случаи отравления непосредственно сырыми цветами. Для салата лучше покупать в магазине садовые формы, выращенные в темноте (в них нет горечи), тогда растение очень сладкое. Его чаще используют для меда, вина и желе из одуванчиков .

Календула - имеет пряный, немного горький запах. Ее лучше использовать со свежеиспеченным хлебом и кроме того она хорошо сочетается с морепродуктами. Очень эффектно смотрится в смеси со сливочным маслом, можно украшать рис и спагетти, лепестки сами по себе - краситель.

Маргаритка - имеет легкий ореховый привкус, хороша и с салатами и со сладостями. Хорошо выглядит со сливочным маслом, на бутербродах, ей можно посыпать салаты. Неплохо выглядит со спагетти и рисом . Из бутончикав, замачивая из в вине и уксусе делают "фальшивые каперсы".

Лаванда - имеет сильный теплый вкус напоминающий камфору, подходит для чая, украшения печенья, взбитых кремов. Этот привкус сохраняет и мед из лаванды.

Розмарин - цветы розмарина сочетаются с десертными кремами и травным чаем. Очень хорош для запекания мяса ( баранья нога, вырезка).

Цветы бузины хороши в сладком кляре, обжаренные в масле. Из-за кисловатого вкуса они применяются в лимонадах и в винном соусе. Ими часто гарнируют мясо.

Настурция - обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Цветы можно употреблять целиком для украшения салатов, творожных и сырных несладких запеканок , открытых бутербродов, в холодных закусках.

Тимьян - как специя употребляется в средиземноморской кухне, очень вкусный тимьяный мед. Цветы тимьяна подходят к томатным соусам, грилю, песочному печенью и абрикосовому торту.

Орхидея - в Юго-Восточной Азии с орхидеями, как правило, делают фруктовые салаты. Во Франции – сложные рецепты, там к орхидее добавляют сыры, трюфеля. Но чаще всего орхидеи засахаривают и используют как украшение для десертов.

Цветы цитрусовых считаются прекрасным сырьем для кулинарии. С ними делается специальная оранжевая вода, их добавляют в чаи, мороженое и десерты.

Роза - классические съедобные цветы для украшения сладостей и щербетов. Запахом обладают или масличные сорта (например далматинскую) или чайные розы - их уцелевшие до наших дней виды находятся среди исторических сортов, а их гибриды - среди английских роз. Из лепестков роз получается превосходное варенье.

Но если Вы хотите полакомиться букетом, который Вам на день рождения
подарили – ничего не выйдет. Цветы из салонов в пищу употреблять нельзя. Растения для кулинарии нужно выращивать самостоятельно, без химии.
Собирать их нужно определенным образом. Считается, что лучше всего цветки собирать рано утром по росе. Их нужно обязательно тщательно вымыть, обсушить…

Решили что-то приготовить из цветов своими руками? Начните с элементарных вещей. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…

• Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона.
Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз.

• Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата.

• Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.

Используются в кулинарии и другие цветы, например: белая акация, сирень, жасмин, азалия, петуния, анютины глазки, цветы абрикоса и персика, бегония, цветы банана и кувшинки,цветы бархатцев, шафрана и многие другие...

Напиток из цветов японской жимолости с медом.

Состав: японская жимолость (цветы) – 30 г, мед – 30 г.

Приготовление: цветы жимолости варят в воде, а перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток полезен для профилактики гриппа и лечения от кашля.


Напиток из цветов жимолости, хризантемы и китайского боярышника.

Состав: жимолость (цветы) – 50г, хризантема – 50г, китайская боярышник – 50г, мед – 500г.

Приготовление: Жимолость, хризантему и боярышник отваривают, перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток не только хорошо утоляет жажду в жаркий день, но также снимает головокружение, полезен при лечении фарингита, гипертонии, болезнях сердца и кровеносных сосудов.


Напиток из розы.

Сварить 10 г цветов розы.

Напиток полезен при лечении расстройств менструального цикла, снимает тошноту, рвоту, боль в желудке.
Ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.


Летний цветочный чай.

Ингредиенты (непременно свежие): цветки бузины черной, манжетки, донника, душистые лепестки pозы, побеги мяты, чабеpа садового и тимьяна.

Гоpсткy pастительного сыpья залить в большой чашке (0,4-0,5 л) очень гоpячей, но не кипящей водой, накpыть кpышкой и дать постоять 3-5 мин. Затем пpоцедить, добавить по вкyсy мед и с наслаждением выпить!
Такой чай обладает yкpепляющим действием, освежает и снимает дневное напpяжение.


Ароматный бодpящий чай.

Положить в чайник лепестки 1 соцветия календyлы, 1 цветка pозы, 10 соцветий pомашки аптечной, 2 веточки цветyщего тимьяна, 1 веточкy мяты, 2 побега мелиссы, 3 кpyжочка лимона и залить 1 л кипятка.
Чеpез 5 минут всю pастительнyю массy yдалить и пить чай, добавляя по вкyсy мед.


Аpоматизиpованное pастительное масло для летних салатов.

Используются базилик, чабеp садовый, yкpоп, эстpагон, кеpвель, мята, дyшица, pозмаpин, тимьян, цветки настypции, шалфея или бyзины чеpной.

Тpавы остоpожно пpомыть, высушить бyмажным полотенцем и поместить в чистую бyтылкy. Залить свеpхy хоpошим растительным маслом (напpимеp, оливковым) и плотно закpыть.
Hа 1 л масла достаточно 4-6 веточек пряных тpав.
Для экстpакции поставить бyтылкy на 2-3 недели в светлое место, затем масло пpоцедить и пеpелить в сyхyю бyтылкy.


Каша с цветами абрикоса муме.

Состав: белые цветы абрикоса муме – 5г, короткозерный рис – 100г.
На воде готовят жидкую рисовую кашу добавляют цветы абрикоса муме и продолжают варить кашу до готовности.
Эта каша имеет полезна для лечения неврозов, плохого аппетита.


Пампушки с розами.

Розовый джем – 100г (или 25 г сушеных розовых лепестков), мука из короткозерного риса – 250г, мука из клейкого риса – 250г, сахар – 100г.

Муку обоих видов смешивают с сахарной водой и розовым джемом, готовят на пару пампушки.
Такие пампушки хороши для урегулирования функциональных расстройств и стимулирования кровообращения. Они полезны при лечения болей в животе и депрессии.


Салат из цветков настурции

На 1 порцию:
Цветки настурции – 60 г
Орехи (лесные или грецкие) – 30 г
Томатный соус – 50 г
Мед –10 г
Растительное масло – 1 ст. ложка

Цветы промойте и, мелко нарезав вместе с цветоножками, смешайте с толчеными орехами. Полейте смесь томатным соусом с добавлением соли и перца, добавьте мед, растительное масло и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте цветками настурции.


Особенно ОПАСНЫЕ цветы следующих растений:

• Помидоры и картофель - Tomaten и Kartoffelblueten,

• Сенполия фиалкоцветная - Usambara-Veilchen - это то что мы привычно называем фиалкой в горшке!!!!

• Ландыш - Maiglöckhen

• Гортензия - Hotrensie

• Нарцисс - Narzisse

• Рододендрон - Rhododendron

• Душистый горошек, чина - Edelwicke

• Глициния - Glyzinie

• Молочай - Weihnachtssternen

• Бобовник или золотой дождь - Goldregen

• Морозник - Christrose,

• Молочай прекрасный, амадей - Christstern - очень распространенное комнатное растение,

• Бругмансия (бругманзия) душистая - Engelstrompete,
можно перепутать с другими, похожими съедобными цветами.

• Наперстянка пурпурная - Fingerhut,

• Лютики - Hahnenfuss,

• Безвременник, позноцвет осенний - Herbstzeitlose,

• Олеандр - Oleander,

• Европейский бересклет - Pfaffenhütchen,

• Болиголов пятнистый, омег пятнистый - Schierling,

• Вольчье лыко - Seidelbast,

• Беладонна - Tollkirsche.

••• Категорически нельзя пробовать и другие, неизвестные вам в качестве съедобных, комнатные и полевые растения!

Метки:  

Яблоки полезнее чем думали.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Учёные Британского института обнаружили в яблоках новое вещество "эпикатехин" сложный элемент которого способствует улучшению циркуляции крови и омоложению сердца,а так же укреплению иммунной системы.Это вещество обладает уникальной способностью позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему,поддерживая эластичность сосудов.

Дневник Св-та

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:10 + в цитатник
Цветы и лекарственные травы


Поиск сообщений в Св-та
Страницы: 52 ..
.. 3 2 [1] Календарь