-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 600
Комментариев: 27
Написано: 626





НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"

 

 
Наливка запеченная вишня
ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков с любой начинкой

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков с любой начинкой

У вас бывали моменты, когда хочется что-нибудь вкусненькое? Вчера вся моя семья пришла к выводу, что нужно срочно что-то вкусное к чаю купить или приготовить. Решили что своя выпечка лучше и приготовили булочки с корицей вот по этому рецепту. Получилось быстро и вкусно. Рекомендую попробовать всем читателям, которые любят свою выпечку.  Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

4015725_2 (700x418, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычная закуска из обычной капусты

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная закуска из обычной капусты

Необычная закуска из обычной капусты

Закуска из капусты получается потрясающе вкусная, остренькая и ароматная.

Можно приготовить и в будние дни и на праздничное торжество. На столе смотрится очень красиво, ярко и аппетитно, а вкус просто изумительный.

далее
Рубрики:  кулинария

Самый вкусный тертый пирог!

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог!

4403711_8kV0Yy38SYQ (700x446, 197Kb)

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

далее
Рубрики:  кулинария

Вкусный салат, который не уступает по вкусу "шубе"

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена селедки под шубой - вкусный салат, который не уступает по вкусу "шубе", а готовится проще!

Screen Shot lenovo Sun Nov 27 17-01-01 2022 (543x617, 866Kb)

Беру СВЁКЛУ и соленые огурцы! Готовлю потрясающий салат ! Замена СЕЛЬДИ ПОД ШУБОЙ .

Съедят за минуту! И даже не заметите! Отличная замена салата под шубой .Салат привлекает своим внешним видом и конечно вкусом не отстаёт! Украсит праздничный стол и разнообразит ваше повседневное меню.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Рецепт тульского пряника

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 11:48 + в цитатник
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1-ого сорта 430гр
Сахар-песок 225гр
Мед натуральный 75гр
Варенье/повидло для начинки 145гр
Масло сливочное 50гр
Сода питьевая 1,5 ч. л.
Вода 135гр.
Соль щепоть
Пряности в тесто:
Корица молотая 1ч. л.
Гвоздика молотая 1/4ч. л.
Мускатный орех молотый 1/4ч. л.
Имбирь молотый (порошок) 2ч. л.
Сироп для глазировки (тиражный сахар)
Вода 75гр
Сахар 200гр Сначала варится сироп из воды и сахара: доводится до кипения и полностью охлаждается (до 18-20гр). Это важный момент: замешанное тесто должно быть прохладным. Потому что сироп гуще при невысокой температуре, мед и масло тоже. Работать будет лучше - липучесть снижается. В него добавляется довольно мягкое сливочное масло, разрыхлители, мед, пряности, соль и потом вмешивается мука. На жирно припыленной мукой поверхности раскатывает пряничное тесто до толщины около 1 см. Тесто довольно липучее, мукой припылять приходится прилично, переносить в форму его не так легко - оно малоэластично и легко рвется, по сути, переламываясь на сгибах. В связи с этим не старайтесь делать пряники огромными или использовать здоровенные формы. Работать с такими листами теста очень тяжело будет. Размер раскатанной заготовки должен превосходить форму будущего пряника см на 3 с каждого края. Форму хорошо и не экономя намазать кисточкой растительным маслом. Сторона теста, которая будет соприкасаться с формой, натирается мукой. Намазать пряник повидлом. Не злоупотребляйте, повидла должно быть немного. Оно - всего лишь приятное вкусовое дополнение, не должно ползти из пряника, к тому же обладает свойством смачивать тесто возле себя. Раскатываем еще один пласт теста. Это будущее дно пряника. Тут уже размер заготовки примерно соответствует размеру самого пряника. Нахлестываем на донышко свисавшие края теста, прижимаем аккуратно, сравниваем, жирно смазываем дно пряника мукой. Потом форму с пряником накрываем небольшой разделочной доской и придавливаем, пропечатывая рисунок. Или переворачиваем (не вытряхиваем!!) и хорошо прижимаем к разделочной доске. И вот теперь вытряхиваем . Далее заготовку помещаем в очень жаркую духовку, при 230гр с конвекцией. Такой жар "проявляет" выпуклую часть рисунка, запекая до черно-коричневого цвета. Потом снижаем до 200гр (с конвекцией) и допекаем до готовности еще минут 10. Варим сироп для глазировки. Вода и сахар увариваются до температуры сиропа 110-111градусов. Это "проба на нитку", когда между большим и указательным пальцем при сжимании капли сиропа и раздвигании пальцев тянется нить. Сироп остужают до 80гр и покрывают теплый пряник кисточкой, остужают. Сироп не только придает прянику хрусткую как будто подернутую инеем сладкую корочку, но и хорошо предотвращает высыхание, запечатывая тесто. Правда, и без сиропа пряник 2 дня хранится просто на столе, ничем не прикрытый, не черствея при этом. Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=492017.0

Метки:  

Настоящий тульский пряник: рецепт

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий тульский пряник: рецепт

4920201_image4 (700x467, 215Kb)

История тульских пряников насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Настоящий тульский пряник

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий тульский пряник: рецепт

4920201_image4 (700x467, 215Kb)

История тульских пряников насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Капустные конвертики с сыром

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с сыром. Чудесная закуска для голодных домочадцев

Капустные конвертики с сыром удивят Вас своим вкусом. В качестве начинки можно использовать ветчину или другие мясные продукты.

Капустные конвертики с сыром: ингредиенты

Капустные конвертики с сыром

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Романтика (выпечка)

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика (выпечка)

2835299_ROMANTIKA (700x393, 45Kb)

 

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Романтика - булочка из детства

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 16:36 + в цитатник
Для приготовления теста потребуется:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Мука – 360 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана – 100 гр.
Для начинки подойдет любое варенье, для присыпки понадобится сахарная пудра.

Дрожжи, муку и сахар перемешать. В отдельной миске взбить яйца, сметану и растопленное масло, вылить массу в сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Вымешивать, добавляя немного муки. Разделить тесто на 12 шариков, тонко раскатать каждый и положить внутрь столовую ложку варенья, защипывая края, как у вареников. Оставить на противне на 15 минут, пока разогревается духовка. Выпекать булочки 15 минут при 200 градусах, достать и горячие посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Шоколадны пирог Кастелла

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Такого мягкого и влажного пирога я ещё не пробовала»: » (простые ингредиенты)

https://dzen.ru/a/Y3Im6TrHUzKhz4N5

1 (700x403, 266Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно мягкого, влажного и вкусного пирога! Шоколадный пирог «Кастелла» готовится легко, из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука – 80 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Шоколад – 30 грамм
Яйца – 5 штук
Лимонный сок – 5 грамм
Сахар – 65 грамм
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Среда, 23 Ноября 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др.

Читать далее...
Рубрики:  морские сувениры

Жаворонки из дрожжевого теста

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

«Жаворонки» из дрожжевого теста  

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Посол рыбы

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

угуСдай из скумбрии - рецепт из старого блокнота

3925073_Screen_Shot_101322_at_05_56_PM (654x509, 812Kb)
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия. 
 
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
 
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
 
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
 
далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО

 
Вчера первый раз не пожалела, что пришла на родительское собрание...
Начиналось всё как обычно: «следите, чтобы у девочек волосы были собраны в хвост», «скоро сдавать ЕГЭ», «наш лицей попал в ТОП-10, и мы должны соответствовать…»
Но тут неожиданным солнцем в пасмурный день появилась пожилая учительница математики. Учебник алгебры в её руках был обёрнут в яркую рыжую собаку, а геометрия – в персикового кота.

учит (451x700, 295Kb)

- Дорогие родители, - сказала она. – Я очень хочу научить Ваших детей математике, но без Вашей помощи не обойтись. Дети должны приходить ко мне сытые, выспавшиеся и в хорошем настроении, иначе мне не с кем будет шагать в науку.
Родители перестали зевать.
Читать далее...

Серия сообщений "Духовное":
Часть 1 - 20 марта - праздник иконы Божьей Матери "Споручница грешных". Молитвы
Часть 2 - Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души
...
Часть 9 - Молитвы-обращения к ангелам на каждый день недели
Часть 10 - Ты просто в сердце загляни...
Часть 11 - Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО


булочки с яблоками

Суббота, 15 Октября 2022 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

 
 
Пирожки-булочки с Яблоками
 
Пирожки-булочки с Яблоками

Румяные и аппетитные булочки с начинкой из ароматных яблок с корицей покорят вас. Они настолько же вкусные, насколько и красивые. Они отлично подойдут, чтобы побаловать семью вкусной домашней выпечкой в выходной день. А необычная форма в виде розочек позволит и дорогих гостей угостить такими сладкими пирожками.
Эти дрожжевые булочки-пирожки получаются ну очень мягкими, пушистыми и воздушными. Они вкусные в теплом и в остывшем виде, с чашечкой чая или стаканом молока. От такой сдобной выпечки, да еще и с яблоками не откажется никто!

Готовятся эти открытые пирожки несложно и продукты самые обычные и доступные. Кстати, из этого дрожжевого теста можно печь не только такие булочки с яблоками, но и обычные духовые пирожки и другую сдобную выпечку. Также можно взять и начинку по своему вкусу, например из консервированной вишни.
Обязательно побалуйте своих родных такой вкусной и ароматной сладкой выпечкой. Пирожки-булочки с яблоками нравятся всем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • яблоки - 400 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

Глазировка:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для булочек.
В миску наливаем 250 мл молока и крошим в него 15 г прессованных дрожжей. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 5 г. Сюда же насыпаем примерно 2 ст. л. сахара. И добавляем щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Опару оставляем на 10-15 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

2. Опара уже простояла 10 минут, в отдельную миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 130 г сахара и щепотку соли. Все немного взбиваем венчиком.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

3. В созревшую опару наливаем в взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

4. Насыпаем частями муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не насыпайте, а добавляйте по мере надобности в процессе вымешивания теста. Всего для замеса теста мне понадобилось 500 г муки. Вам может понадобится муки больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

5. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут. В конце замеса в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Опять вымешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подходить примерно на 1 час.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

6. Тесто подошло. Обминаем его и ставим подходить второй раз.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

7. Пока подходит тесто приготовим начинку. Берем примерно 400 г яблок, разрезаем их на 4 части. Из яблок вырезаем серединку и срезаем шкурку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

8. Сотейник ставим на средний огонь и кладем 30 г сливочного масла. Сюда же высыпаем подготовленные яблоки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

9. Чтоб яблоки не темнели добавляем примерно 2 ст.л. лимонного сока и 80 г сахара. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

10. В конце к яблокам насыпаем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

11. Тесто уже подошло второй раз. Обминаем его еще раз и разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
Лепим булочки.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в круглую лепешку.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

12. На лепешке делаем 4 надреза, не разрезая серединку. В серединку лепешки, горкой, кладем примерно столовую ложку яблочной начинки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

13. Вокруг начинки оборачиваем первый лепесток, затем по кругу - второй, третий и четвертый. Края четвертого лепестка хорошо прикрепляем к основе, чтоб при выпечке булочка не разошлась.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

14. Таким образом делаем все 12 булочек и ставим их на противень оставляя между ними расстояние.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

15. Берем 1 желток и наливаем к нему примерно 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

16. Подготовленным желтком смазываем все булочки сверху. Оставляем их на расстойку на 15 минут.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 25 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

Булочки Розочки получились красивыми и румяными. Воздушное тесто и ароматная начинка понравится всем как взрослым так и детям. Также из этого теста можно приготовить булочки или пирожки любой другой формы, а также можно использовать другую начинку.

 
 
Булочки Розочки
 
Булочки Розочки
Рубрики:  кулинария

Салат с курицей и апельсином

Суббота, 08 Октября 2022 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Волшебница" с курицей и апельсинами за 10 минут !

3925073_Screen_Shot_100222_at_12_28_AM (611x440, 483Kb)
 
Этим салатом вы можете не только радовать гостей, но и легко приготовить его для разнообразия в домашнем меню.
 
Делается салат из нескольких продуктов, которые нарезают и смешивают. На всё приготовление уходит минут десять. Единственное, что надо заранее сделать - это отварить куриное филе, но можно рать и копчёную грудку.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Булочки с яблоками

Четверг, 06 Октября 2022 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!

 
 
Пирожки-булочки с Яблоками
 
Пирожки-булочки с Яблоками

Румяные и аппетитные булочки с начинкой из ароматных яблок с корицей покорят вас. Они настолько же вкусные, насколько и красивые. Они отлично подойдут, чтобы побаловать семью вкусной домашней выпечкой в выходной день. А необычная форма в виде розочек позволит и дорогих гостей угостить такими сладкими пирожками.
Эти дрожжевые булочки-пирожки получаются ну очень мягкими, пушистыми и воздушными. Они вкусные в теплом и в остывшем виде, с чашечкой чая или стаканом молока. От такой сдобной выпечки, да еще и с яблоками не откажется никто!

Готовятся эти открытые пирожки несложно и продукты самые обычные и доступные. Кстати, из этого дрожжевого теста можно печь не только такие булочки с яблоками, но и обычные духовые пирожки и другую сдобную выпечку. Также можно взять и начинку по своему вкусу, например из консервированной вишни.
Обязательно побалуйте своих родных такой вкусной и ароматной сладкой выпечкой. Пирожки-булочки с яблоками нравятся всем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • масло сливочное - 50 г

Начинка:

  • яблоки - 400 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.

Глазировка:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто для булочек.
В миску наливаем 250 мл молока и крошим в него 15 г прессованных дрожжей. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие, их понадобится 5 г. Сюда же насыпаем примерно 2 ст. л. сахара. И добавляем щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Опару оставляем на 10-15 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

2. Опара уже простояла 10 минут, в отдельную миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 130 г сахара и щепотку соли. Все немного взбиваем венчиком.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

3. В созревшую опару наливаем в взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

4. Насыпаем частями муку. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не насыпайте, а добавляйте по мере надобности в процессе вымешивания теста. Всего для замеса теста мне понадобилось 500 г муки. Вам может понадобится муки больше или меньше, в зависимости от сорта муки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

5. Тесто вымешиваем примерно 7-10 минут. В конце замеса в тесто добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Опять вымешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подходить примерно на 1 час.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

6. Тесто подошло. Обминаем его и ставим подходить второй раз.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

7. Пока подходит тесто приготовим начинку. Берем примерно 400 г яблок, разрезаем их на 4 части. Из яблок вырезаем серединку и срезаем шкурку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

8. Сотейник ставим на средний огонь и кладем 30 г сливочного масла. Сюда же высыпаем подготовленные яблоки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

9. Чтоб яблоки не темнели добавляем примерно 2 ст.л. лимонного сока и 80 г сахара. Все перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

10. В конце к яблокам насыпаем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

11. Тесто уже подошло второй раз. Обминаем его еще раз и разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
Лепим булочки.
Берем одну часть теста и раскатываем ее в круглую лепешку.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

12. На лепешке делаем 4 надреза, не разрезая серединку. В серединку лепешки, горкой, кладем примерно столовую ложку яблочной начинки.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

13. Вокруг начинки оборачиваем первый лепесток, затем по кругу - второй, третий и четвертый. Края четвертого лепестка хорошо прикрепляем к основе, чтоб при выпечке булочка не разошлась.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

14. Таким образом делаем все 12 булочек и ставим их на противень оставляя между ними расстояние.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

15. Берем 1 желток и наливаем к нему примерно 1 ст. л. воды. Все хорошо перемешиваем.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

16. Подготовленным желтком смазываем все булочки сверху. Оставляем их на расстойку на 15 минут.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 25 минут.

 
 
Пирожки-булочки с яблоками! Тесто воздушное как пух!
 

Булочки Розочки получились красивыми и румяными. Воздушное тесто и ароматная начинка понравится всем как взрослым так и детям. Также из этого теста можно приготовить булочки или пирожки любой другой формы, а также можно использовать другую начинку.

 
 
Булочки Розочки
 
Булочки Розочки
Рубрики:  кулинария

торт морковный

Четверг, 06 Октября 2022 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и большой: торт «Морковный». Готовлю если гости на пороге, а времени нет

торт «Морковный»1 (700x357, 301Kb)

Морковные торты давно стали «классикой жанра», как говорится и очень многие хозяйки любят из готовить: они всегда получаются влажными, пышными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю вам попробовать мой вариант с ореховым коржом и сметанным кремом.
 
Для приготовления морковного коржа вам потребуются такие варианты:
 
яйца, 2 шт;
морковь, 2 шт;
сахар, 200 г;
масло растительное, 120 г;
мука, 170 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, и корица по 1 ч.л.
Для приготовления орехового коржа необходимо:
 
орехи грецкие, 1 стакан;
яйца, 3 шт;
сахар, 90 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
мука, 3 ст.л;
масло растительное. 3 ст.л;
орех мускатный щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
 
сметана жирная, 500 мл;
ваниль.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Южный_ветерок
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь