-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южный_ветерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 600
Комментариев: 27
Написано: 626





Печенье-конфета

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное печенье с начинкой! Удивит и взрослых и детей!



На 16 штук:

Тесто:

- 90г сметаны - 90г сливочного масла - 1 желток ~ 200г муки - 0.5 ч.л. разрыхлителя

Начинка: - конфеты "Коровка" 16штук (~ 250г)

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Рубрики:  кулинария

Рогалики из творога

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные и самые слоеные из творожного теста

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если бы вы знали, как быстро, просто делать эти «супер» слоёные рогалики. На следующий день они не черствеют, остаются как свежеиспечённые.

изображение_2022-06-29_203303022 (700x393, 465Kb)

Такая выпечка  - одна из самых любимых , поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась супер слоёной и супер воздушной.
 
Сегодня мы с вами сделаем нежные, слоёные рогалики к чаю из творожного теста.


0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Пончики

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«На пончике языка»

images|cms-image-000017854 (700x314, 304Kb)
Жаренные во фритюре пончики – традиционная на Ближнем Востоке сладость. Называют их лукумадес, локма или лукма, но за полноценный десерт, несмотря на количество калорий, не считают – так, лёгкое баловство. Эти шарики частенько приносят в ресторане, пока гости ждут счёт – даже если до этого вы уже съели на десерт громадный торт.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Проблемы со сном

Суббота, 29 Мая 2021 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы со сном? Применяйте этот народный рецепт!

Три компонента, которые образуют потрясающую Чудо смесь помогающую выспаться. Всегда ли у Вас получается выспаться? Как часто Вы просыпаетесь среди ночи?  Отсутствие полноценного сна заставляет чувствовать себя ужасно, особенно, если это происходит каждую ночь. 

 

original (23)

Читать далее

Рубрики:  здоровье

лимонный кекс

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Восхищаюсь КАЖДЫЙ РАЗ! Вкуснее всех кексов - лимонный кекс РОЖДЕСТВЕНСКИЙ



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

рецепт медовика

Среда, 20 Января 2021 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт медовика

Медовик по этому рецепту получается очень нежным, пропитанным. Заварной крем вы можете заменить сметанным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 50 г;

— мука, 3 стакана;

— яйца, 2 шт;              читать далее

Рубрики:  кулинария

печенье, которое моментально тает во рту

Суббота, 09 Января 2021 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальное печенье, которое моментально тает во рту!

4121583_gS9xAjb2ZZc (640x360, 131Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

далее
Рубрики:  кулинария

Дрожжевое тесто

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:09 + в цитатник
самый простой рецепт и вкусный непременно: 300 гр тёплого (!) молока( подогрейте,но не перегрейте,просто тёплое) в миску молоко,полторы чайные ложки сухих дрожжей и ложка столовая сахара. Размешайте,затяните плёнкой и минут на десять в тепло. Появится шапочка пенная. Это хорошо,значит дрожжи свежие,активные. Затем,в эту миску с опарой два яйца(тёплых),соль щепотку, ванильный сахар,обычный сахар три- четыре ложки полные. Размешали. И мука. Просеянная. Граммов 400-450. Это смотрите сами. Тесто мягкое делайте. Не кладите сразу всю муку. Вымешивайте минут пять. Затем 50-70 граммов сливочного,мягкого масла разделите на три части. Кусочек в тесто размазали и вымесили. Вмесили это масло,берите следующий кусочек. Тесто сперва липнет. Потом не будет. Станет нежным. Мягким. Не надо муки лишней. Миску чистую смажьте маслом подсолнечным,туда тесто,накройте полотенцем, или двумя и в тепло на час. Оно поднимется отлично. Можете обмять и ещё минут 20 постоять,а можно работать через час. На стол,раскатайте и лепите. Хоть пирожки, хоть булочки, плюшки,рулетики. Что угодно. На расстойку ещё на полчаса и потом смажьте яйцом, можно на яйцо сахар посыпать с корицей и в духовку. 170-175 градусов,режим верх-низ. Минут 20-25. Там сами смотрите. И всё. Духовку заранее разогреть
Рубрики:  кулинария

Сахарный пирог

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:06 + в цитатник
тесто:120 гр молоко,12 гр дрожжи свежие (сухих 5 граммов),40 гр сахара,2 яйца,70 гр мягкого масла,300 гр мука,соль, ванильный сахар
В теплое молоко добавить дрожжи, размешать,накрыть крышкой и пока отставить.
Возьмите миску,в неё очень мягкое масло и хорошо разбейте его. Венчиком, ложкой, миксером насадки крюки. Я венчиком делаю это тесто. В масло соль щепотку,ванилин одна чайная ложка- размешали. Вводим по одному яйцу. Все продукты тёплые,комнатные!!! Одно яйцо- размешали с маслом,соединили,второе яйцо- соединили.
Выливаем сюда дрожжевую смесь,всыпали сахар- размешали. Мука в два захода. Всё я делаю венчиком. Вы- как удобно. Миску смазали маслом подсолнечным,туда тесто. Оно будет вязкое, липкое. Накрыли плёнкой,сверху полотенца теплое и в теплое место на час. До подъёма в два раза
Пока походит,делаем крошку: 80 гр сахара и 50 гр масла холодного вилкой перетираем в крошку,добавьте немного ванилин. Получится такая влажная масса кусочками как бы. Пока в холодильник уберите. Приготовьте форму разьемную, диаметр 22 см. Дно пергамент,бока маслом.
Духовка нагрета на 180 градусов
Тесто перевернули в форму,руками разровняли. Оно воздушное. Теперь в блюдечко немного масла подсолнечного и пальчик в масло,и по всей поверхности теста делаем дырочки до дна. Можно рукояткой деревянной,палочкой. В масло окунаете. И много дырок. Затем масляно- сахарную массу по всему тесту. По дырочкам. Распределите как угодно. И в духовку на 20 минут. До румяности
Сметана 150 гр. Любая. Вытащите пирог,духовку не выключайте. Смажьте поверхность сметаной,прямо в дырочки ложкой. Смазали быстро и снова в духовку на 5-7 минут. Вытащили. Пускай в форме постоит минут десять. Затем снимите кольцо и аккуратно пирог на блюдо до полного остывания.
Рубрики:  кулинария

Итальянская фокачча

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром

Итальянская фокачча – фокачча с сыром это итальянская лепешка. Необычайно нежное и тонкое тесто. Отлично заменит хлеб для праздничного стола. А ваши гости будут в восторге, от предложенного вами лакомства. Попробуйте и вы всегда будете печь фокаччу.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария

печенье, которое моментально тает во рту

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальное печенье, которое моментально тает во рту!

4121583_gS9xAjb2ZZc (640x360, 131Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

далее
Рубрики:  кулинария

Вишнёвый ПИРОГ

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота! Вишнёвый ПИРОГ. Все смешал ложкой и в духовку

Вкуснота! Вишнёвый ПИРОГ. Все смешал ложкой и в духовку

 

4059776_Razdeliteli_s_yagodami2 (500x206, 149Kb)

Пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Тесто получается как для кексов, потому выпекать можно как в форме, так и в отдельных формочках. Приятного аппетита!!

Рецепт:

Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Вишня 550 г

Вишнёвый ПИРОГ все смешал ЛОЖКОЙ и в духовку

Мягкое масло размять вилкой с сахаром.

Вмешать по 1 яйца.

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится!

Если вам хочется приготовить что-то необычное на ужин, а в холодильнике нет никаких продуктов, на помощь придет необычный рецепт вкусных лепешек. Для их приготовления не понадобится никаких яиц и жира, а внутрь вы можете положить любую начинку.
 
Завариваю муку маслом и получается вкусный необычный перекус за 3 минуты. И никакого мяса!
 
«Изюминка» быстрого блюда заключается в том, что при заваривании муки маслом получается особая слоеная структура готового теста, без сложной технологии многократного перемешивания. Результат удивит и вас, и всю вашу семью, потому что так быстрые и вкусные лепешки вы не готовили еще никогда!

Sjg70ZLiDPGJTYoLBWhR81vvXbMzHE18uF52NuKh (700x466, 245Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

яблочный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

1e776d (700x525, 258Kb)

Рубрики:  кулинария

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом

Суббота, 31 Октября 2020 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: подробный рецепт

genial-naya-sharlotka-s-neveroyatno-vkusnym-zavarnym-kremom-podrobnyy-recept-10 (700x350, 36Kb)
Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!
Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь!

Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Сохраните статью в соцсети:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Крахмал — 40 г
Яблоко — 500 г
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
https://womensovetfive.ru/2020/10/17/genial-naya-s...arnym-kremom-podrobnyy-recept/
unnamed (473x400, 163Kb)
Рубрики:  кулинария

Пирог "ВУЛКАН"

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я Влюбилась в этот Пирог! Божественный Пирог "ВУЛКАН", а может даже ТОРТ. Pie "Volcano"




Шоколадный пирог с заварным кремом - пирог "Вулкан". Это просто божественный вкус. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!!! Pie "Volcano"
************************************
Нам потребуется:
Яйца - 4шт + 1шт
Молоко - 150мл
Растительное масло - 75мл
Сахар - 120гр + 100гр
Разрыхлитель - 1п (10гр)
Соль - щепотка
Ван. сахар - 1п (8гр)
Какао - 2ст л
Мука - 300гр
Молоко - 600мл
Крахмал - 60гр
Сливочное масло - 50гр
Пеките с удовольствием!!!
4866143_stock-vector-lemon-meringue-pie (600x250, 63Kb)
Рубрики:  кулинария

Песочный пирог с вишней

Среда, 30 Сентября 2020 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вишней

4248238_20 (700x560, 84Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 200 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — ½ стак. 
Мука — 2 стак. 
Сметана — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Крахмал — 2 ст. л. 
Вишня свежая — 600 г 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. 
2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 
3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой. 
4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 
6. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Ты просто в сердце загляни...

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты просто в сердце загляни...


Когда ты думаешь, что больше не спастись,
Когда не держишься уже за эту жизнь,
Когда в плену утрат, волнений и тревог,
То просто в сердце загляни – там правит Бог.

Ты снова вспомни чудеса, что Он открыл.
Как ты взлетал, поверив сердцем, как парил…
Как помогал другим, не помня о себе.
А счастье ценится сильнее после бед!

Когда ты думаешь, что силы больше нет,
Когда ты смотришь в небеса, не видя свет,
Когда забыл, что за закатом есть восход,
То знай, что Бог всегда по силам крест даёт!

Когда уходят в горе лучшие друзья,
А вместо ласточек – лишь стаи воронья,
Иди вперёд и не жалей разбитых ног.
Ты просто в сердце загляни – там правит Бог!

Советов Богу не давай, а помолчи…
Лишь у Него от счастья нашего ключи.
Он точно знает, сколько весит этот крест,
Неси сквозь боль, хоть за спиною ропщет бес…

Ещё станцует осень вальс с тобой на «Бис!»
Ты обязательно взлетишь, раз падал вниз…
Считай улыбки! Слёзы горькие – не в счёт.
И знай, что Бог всегда по силам крест даёт!


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2020



Серия сообщений "Духовное":
Часть 1 - 20 марта - праздник иконы Божьей Матери "Споручница грешных". Молитвы
Часть 2 - Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души
...
Часть 8 - СОВЕТЫ ШАМАНА
Часть 9 - Молитвы-обращения к ангелам на каждый день недели
Часть 10 - Ты просто в сердце загляни...
Часть 11 - Говорите с ребенком ДУ-ШЕВ-НО



Понравилось: 1 пользователю

ленивый «Медовик»

Четверг, 11 Июня 2020 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

https://zen.yandex.ru/media/medvyana/kogda-hochetsia-torta-delaiu-lenivyi-medovik-pokazyvaiu-samyi-prostoi-recept-miagkogo-i-sochnogo-torta-5ed9974540bffb2b6fd35385

1 (700x466, 449Kb)

Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.
 
Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.
В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.
 
Ингредиенты:
 
Медовый бисквит:
 
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 100 г;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – щепотка;
Мед жидкий – 4 ст.л.;
Мука – 2-2,5 ст.
Крем:
 
Сметана – 1 ст.;
Масло сливочное – 100 г;
Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
Кондитерская крошка для украшения.
Стакан – 200 мл.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашняя пицца Маргарита

Четверг, 11 Июня 2020 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца Маргарита – рецепт приготовления

Пицца Маргарита является самой распространенной пиццей в итальянской кухне. Из-за простоты приготовления она пользуется популярностью. Ее легко можно приготовить в домашних условиях. Причем, с приготовлением данной пиццы справится даже начинающая хозяйка.
 
Давайте и мы попробуем приготовить пиццу в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка, 
сахарный песок – одна столовая ложка, 
теплая вода – один стакан, 
пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана, 
соль – одна столовая ложка, 
оливковое масло – две столовых ложки.
 
для начинки:
консервированные помидоры – 0,4 кг, 
два чесночных зубчика, 
оливковое масло – одна столовая ложка, 
сушеный базилик – две столовых ложки, 
свежемолотый черный перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
томатная паста – две столовых ложки, 
твердая моцарелла – 100 г, 
свежие помидоры – два штуки. 
Время приготовления:  1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу: https://yaumnica.ru/vihpechka/1857-domashnyaya-picca-margarita.html
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Южный_ветерок
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь