Кошкин дом - нашим питомцам. |
Когда в твоем доме живет кошка, она становится , не только любимым животным, но и членом семьи, и хочется порадовать своего кошарика. Вот такую лесенку- домик можно сделать самим, спасибо огромное Irinas HM http://www.liveinternet.ru/users/irinas_hm/profile/
|
Для любимых коллег!! |
Для любимых коллег!!
Если кто-нибудь из Ваших коллег
Вы можете организовать на его рабочем месте во время его отсутствия милое напоминание о том, как вы по нему соскучились и с нетерпением ждёте его возвращения...
Подарите коллеге немного цветов...
Оставьте несколько бумажек с напоминаниями о том, что надо сделать по возвращении...
|
Пусть служит с Богом! |
|
Легенды соевого соуса. |
Легенды соевого соуса
Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?
Царица полей. Соя (Glycine max) - это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, родственница знакомых с детства гороха и фасоли.
Однако, в отличие от своих собратьев, соя особенно прихотлива к качеству почв и наличию влаги. Такие условия в Старом свете может предложить лишь Юго-Восточная Азия, которая и считается родиной сои. Эталон здоровой пищи. Калорийность сои составляет 381 ккал.
Однако питательная ценность соевых бобов измеряется отнюдь не калориями. Известно, что соя - самый богатый растительный источник белка. Причем, основной протеин соевых бобов - глицинин - по аминокислотному составу близок к аминокислотам мяса.
Таким образом, соевые продукты (их еще называют "растительным мясом") незаменимы при вегетарианской диете.
Соя - отличный источник микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция, железа. Из сои в большом количестве можно почерпнуть витамины Е и группы В, фолиевую кислоту и биотин, которые отвечают за фертильные функции организма, а также обеспечивают красоту кожи, волос и ногтей. Но наиболее удивительна соя высоким содержанием фитоэстрогенов. Эти вещества обладают мощным антиоксидантным действием, поэтому поддерживают женское здоровье.
Рецепты Китайской медицины предписывают употреблять не только семена (бобы) сои, но также сборы из молодых побегов, цветков, корней и листьев этого растения.
Соя улучшает умственные способности, побеждает лихорадку, нормализует водный обмен, выводит шлаки и нейтрализует токсины, нормализует работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях.
Соевые продукты и медицинские сборы не имеют противопоказаний.
Отказаться от употребления сои следует лишь в крайне редких случаях индивидуальной непереносимости.
Знакомьтесь: "король" кухни.
При стольких полезных эффектах неудивительно, что соя прочно закрепилась на кухонном столе. "Король" японской и китайской кухонь, соевый соус можно использовать практически в любом блюде.
В отличие от других, почти безвкусных продуктов из сои, соус обладает насыщенным, пикантным вкусом, секрет которого кроется в способе изготовления.
Классический соевый соус получают следующим образом.
Зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы. Смесь заливают подсоленной водой и размешивают. Полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем. В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости от того, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается сладкий или не очень соус. Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению сахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта. Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать.
Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго. Есть у естественного брожения и свой минус: процесс занимает больше года, и совершенно не успевает обеспечить все растущие нужды в этом кулинарном ингредиенте. Чтобы ускорить брожение, не так давно в смесь сои и пшеницы стали добавлять искусственную "закваску" - посев бактерий, которые активируют брожение. В этом случае получение соуса занимает не больше месяца, а готовый продукт не уступает по полезным свойствам своему классическому собрату! Среди многих сотен соевых соусов только истинный ценитель сможет выделить и распознать все оттенки вкуса.
Для российских потребителей проще различать соусы по цвету: темный и светлый. Темный соус требует более длительной выдержки, он приобретает коричневато-черный цвет и относительно густую консистенцию. Светлый соус менее насыщен по цвету, он обычно более соленый, но не слишком "тяжелый" на вкус.
Если Вы только знакомитесь с соевым соусом, начните со светлого, его можно использовать в каждом блюде.
Темный же лучше добавлять в мясо, темные блюда, при этом важно не перелить, ведь вкус получится слишком насыщенным. В традиционной Китайской и Японской кулинарии на основе соевого соуса изготовляют креветочный, грибной, чесночный и другие. Можно догадаться, что дополнительные ингредиенты просто добавляют к сырью перед брожением.
Для настоящих гурманов предложен даже специальный соевый соус для мороженого, но о десертах мы поговорим в другой статье.
Как выбрать хороший соус.
Казалось бы, для вкусного обеда осталось лишь отправиться в ближайшую торговую точку и выбрать соус по душе. Однако не спешите с выбором: некачественный продукт может стоить здоровья на всю оставшуюся жизнь.
Дело в том, что натуральное, естественное брожение (даже если оно занимает месяц) - долгий процесс. В то же время, чтобы его ускорить, недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту. Эти сильные кислоты инициируют кислотный гидролиз сои и производят соус-полуфабрикат.
Впоследствии для их нейтрализации в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов.
Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах.
Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже у себя на родине, в Китае или Японии. Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса.
Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.
В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус (даже темный) имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, немутным, без осадка.
На этикетке должен быть указан метод получения соуса: как вы уже знаете, это - натуральное (естественное) брожение.
Не отчаивайтесь, если с первой попытки не удастся найти продукт, удовлетворяющий перечисленным критериям, ведь торговые точки буквально наводнены дешевым исполнение "короля" кухни. Не жалейте времени на поиски качественного соуса. Только он принесет пользу здоровью и придаст блюдам неповторимый вкус.
Готовим с удовольствием, готовим на здоровье.
Вот несколько рецептов с применением соевого соуса, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Жареный рис.
Сварите стакан риса. На сковороде с высокими краями разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук. Переложите рис в сковороду, разбейте одно яйцо и все равномерно перемешайте. Через несколько минут, когда рис чуть поджарится, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, накройте крышкой и подогревайте 2-3 минуты.
Куриное филе в соевом соусе.
Куриные грудки-филе (200-300 гр) мелко порежьте и зажарьте на растительном масле. Добавьте 1 небольшую, мелко нарезанную луковицу, полстакана мелко нарезанных грибов, 1 сладкий перец и среднюю, нашинкованную морковь. Потушите 5-7 минут до готовности овощей. Полейте соевым соусом.
Нежный лосось.
Приготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки жидкого меда и 1 маленький острый перчик (мелко нарезанный). В неметаллической посуде выложите филе лосося (250-350 грамм), а затем залейте подогретым маринадом. Через 15-20 минут лосось можно запечь в духовке, либо на гриле до золотистой корочки.
Креветки в соевом соусе.
Свежие креветки (350-400 гр) очистите, промойте. На сковороде с высокими краями (или в специальной посуде - воке) поджарьте на растительном масле мелко нашинкованный корень имбиря и несколько долек чеснока.
Выложите креветки и, постоянно помешивая, нагревайте до готовности (пока креветки не покраснеют). Добавьте 2-3 ст. ложки соевого соуса и разогревайте еще 2-3 минуты.
Готовые креветки выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
|
Мысли - бабочки!! |
|
Ускоряем рост волос. |
Ускоряем рост волос
Здоровые волосы легко укладывать, они послушны и приятны, да и ухаживать за ними гораздо проще. Правда в том, что состояние волос как зеркало отображает общее состояние организма.
Густые, ласнящиеся волосы подтверждают то, что проблемы со здоровьем отсутствуют.
|
Котосессия. Фотограф Алина Соколова. |
|
Природа глазами фотографа - Батурский. |
|
«Живые» куклы Марины Бычковой |
Марина Бычкова родилась и выросла на берегу одной из сибирских рек, с раннего детства интересовалась и полюбила, кажется на всю жизнь, природу кукол. В возрасте девяти лет её семья иммигрировала в Канаду. Она закончила институт искусств имени Эмили Карр.
Марина всегда любила куклы, но в 2002-м её любовь к ним переросла в нечто другое…После долгих поисков и проб материала; перемены пространства жизни на канадские пейзажи и длинного пути становления профессионализма, Марина нашла идеальный для своих замыслов и идей материал – фарфор.
Все куклы а также одежду и все аксессуары Марина делает вручную, вообще деталям она уделяет очень большое внимание как анатомическим, так и визуальным, формируя неповторимый образ каждой куклы, и доводит свое детище до такой степени совершенства, что порой кажется, что это и не куклы вовсе, а совершенно живые маленькие люди.
|
Шарлотка |
Обажаю пирог с яблочками, особенно шарлотку, сегодня прошу маму помочь ее приготовить, вот и рецептик нашла!!
200 г сахара 5 яиц 200 г муки
2-3 яблока ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку .
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).
|
Итальянский десерт тирамису. |
Тирамису. Мастер-класс от Монаховой Веры
Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.
Ингредиенты:
200 г маскарпоне (или San Milan); 250 мл сливок (35% жирности); 4 яйца; 80 г сахара; 3 бисквитных коржа; 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого); 3 ст. л. темного рома (или коньяка); какао-порошок.
Справка.
Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне.
Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала).
Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.
Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
2. Желтки взбить с сахаром.
3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.
4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.
6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).
8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!
|
Самый дорогой картофель мире. |
Мало кто из нас может представить, что этот корнеплод тоже может быть эксклюзивной и достаточно дорогой едой. Тем не менее, это так, если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte. Вы можете купить его по цене: 500 евро за один кг. По свидетельству кулинаров блюда из этого сорта картофеля обладают очень нежным и мягким вкусом.
Картофель сорта La Bonnotte растет на небольшом французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями.
Технология возделывания почвы и выращивания редкого сорта картофеля La Bonnotte передается из поколения в поколение.
Картофель растет на созданных человеком небольших грядах, шириной 70 см. Гряды создаются путем прессования почвы.
Уникальная технология обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что необходимо для успешного клубнеобразования.
Все работы по посадке и сбору урожая картофея La Bonnotte проводятся только вручную.
В год собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель, в тот же день отправляют на продажу.
Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля.
По материалам thegoodlife.ru, job.ukr.net
|
Капля воды в обьективе! |
|
В Киеве зацвели магнолии. |
|
Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом |
Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом
Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.
Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда.
Талая вода биологически активна.
|
ДОБРОЕ УТРО, ПРИЯТНОГО ДНЯ!!! - Анимашки! |
|
Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом |
Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом
Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.
Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда.
Талая вода биологически активна.
|
Как завязать галстук! |
|