-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Со_Со

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 3783
Комментариев: 219
Написано: 4256




"Улыбайся! Никогда не переставай улыбаться, даже когда

тебе грустно.... Кто-то может влюбиться в твою улыбку!"

"В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство." С.Есенин

Квас из овса

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник

Предлагаем рецепт кваса из овса – традиционно русского напитка. Овсяный квас – это натуральный, живой напиток, для повседневного употребления. Он прекрасно утоляет жажду, бодрит, не хуже кофе, и к тому же он очень полезен!Полезные качества овсяного кваса:

  • улучшает обмен веществ в организме,
  • укрепляет зубную эмаль,
  • помогает при авитаминозе.
  • Также, квас этот можно рекомендовать диабетикам, из-за его способности понижать уровень сахара в крови.

Наш рецепт – это минимум затрат и простота приготовления: так что – за дело!
• Берем 500 гр. овса (примерно пол литровая банка), хорошо промываем проточной водой
• Засыпаем в трехлитровую бутыль, добавляем сахар (первый раз — 4столовые ложкии), наливаем воду (кипятить не надо, берите очищенную, или отстоянную)
• Прикройте марлечкой, или специальной крышкой, и оставьте на 3,4 дня — бродить (первая порция будет по вкусу не резкой, её можно слить)
• Снова заправляем квас сахаром, водой, и через 4 дня — тонизирующий, вкусный, живой напиток готов!
Мы используем овес целое лето — менять его не надо. Не забывайте: чем больше сахара, тем крепче квас (трех ложек хватит), также,  не упустите возможности делать из кваса окрошку.
Полезный совет:
Заменив сахар 50 гр. изюма, и 2-мя ст. л. меда, вы получите «бомбейский» квас из овса 🙂


Тутманник

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 10:59 + в цитатник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

 

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— 1 ч. ложка соды
— 0,5 стакана молока
— 1 пакетик сухих дрожжей
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
— 500 -700 гр муки или сколько возьмет
— 100 гр сливочного масла
— 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется «шапочкой».
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
4. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
5. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
7. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник

Ливанский суп со щавелем и чечевицей

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 15 мл
  • Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
  • Чечевица – 250 г
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Щавель – 300 г
  • Сухая мята – 1 ч.л.

Как готовить:

На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.

Ризотто со щавелем

 

фото

 

Ингредиенты:

  • Теплый овощной бульон – 1½ л
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.
  • Сельдерей порезанный, – 1 черешок
  • Рис арборио – 375 г
  • Щавель порезанный – 150 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно.

Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан.

Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
 

Рубрики:  Вкусняшки

Диетический суп

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:00 + в цитатник

Диета для похудения — это то, что нам нужно! Ведь сейчас самое время сбросить несколько килограммов — не за горами тепло и сезон бикини.

Конечно, основу любой диеты должны обязательно составлять здоровые и полезные продукты. Рецепт чудесного супа, которым мы решили сегодня с вами поделиться, очень популярен и считается крайне эффективным в борьбе с лишним весом.

Прежде чем дать вам рецепт супа и расписать последовательность применения диеты, мы хотим напомнить вам кое-что важное. Здоровье — прежде всего!

Во время этой диеты:
+ нельзя употреблять никаких алкогольных напитков,
+ назначенные лекарства принимать можно,
+ если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.
.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите!

Важно строго соблюдать все рекомендации, расписанные по дням этой диеты.

Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить её вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Возвращаться к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Рецепт супа:

+ 6 средних луковиц,
+ 6 помидоров,
+ 1 небольшой кочан капусты,
+ 2 зеленых болгарских перца,
+ 1 пучок сельдерея,
+ 2 кубика овощного или куриного бульона (можете обойтись и без него),
+ соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте овощи и залейте водой. Посолите и поперчите
Кипятите на большом огне 10 минут, затем продолжайте варить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

Суп готов. Есть его можно столько, сколько вы хотите.

Но не следует ограничиваться только супом! Ешьте и другие продукты, предписанные диетой.

 

Итак, 7 дней диеты.

День первый
Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты! В качестве питья можете использовать несладкий чай или чёрный кофе, клюквенный сок или воду.

День второй
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите и в любом виде. Ешьте всё это с супом, пока не насытитесь. Не употребляйте бобовые! Во время обеда в этот день можно съесть печёную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печёную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый
Суп, фрукты и овощи, включая бананы и обезжиренное молоко. Можно съесть 3 банана. Ешьте столько супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3! Пейте воду.

День пятый
Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины и банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Ешьте суп. Пейте воду.

День шестой
Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, какие хотите, но никакой печеной картошки! Пейте воду. Ешьте суп.

День седьмой
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, натуральный фруктовый сок без сахара и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня — если вы строго соблюдали диету — вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Запрещенные продукты на время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки. Нельзя употреблять жиры и сладости, готовить с добавлением жира.

 
Рубрики:  диеты

Сырники диетические

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Состав: 250 г творога 1 яйцо куриное 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей 7 ст. л. изюма цедра цитрусовых —по вкусу молотая корицу и имбирь — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты кроме хлопьев и изюма. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной консистенции. 2. Замочить заранее в кипятке изюм и дать ему набухнуть. Потом хорошенько отжать. 3. В творожную смесь добавляем изюм и хлопья. Все мешаем. Если получится, дать постоять около получаса. Если попался сильно сухой творог, то можно спасти ситуацию, если добавить ложечку нежирной сметаны. 4. Запекаем сырники в силиконовой форме – ее предварительно не надо мазать или посыпать чем-либо, просто выкладываем творог и все. 5. Устанавливаем духовку на 200 градусов и отправляем сырник печься на 20 минут. Но может и меньше, зависит от формочек, так что лучше следить. 6. Готовые сырники вынимаем из формы, но стоит учесть, что пока они горячие, то очень ломки

Очень быстрая капуста

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:48 + в цитатник

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
2. Капусту нашинковать.
3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
4. Всё перемешать.

 

Делаем маринад:
1. Полтора литра воды ставим на огонь.
2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
4. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовитьс

Рубрики:  Вкусняшки

Пасхальное печенье

Вторник, 22 Марта 2016 г. 15:46 + в цитатник

Лучший способ приготовить пасхальное печенье! Не встречал настолько оригинальной идеи… ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ ЗАСТОЛЬЕ ИДЕИ ЛАЙФХАКИ ПАСХА ПЕЧЕНЬЕ ПРАЗДНИКИ Не могу передать словами, насколько мне понравилась идея, представленная в этом рецепте! Как бы я ни любил традиционные пасхальные яства, всегда хочется придумать что-нибудь особенное в этот светлый праздник… Вот один из вариантов украшения пасхальной выпечки, который легко воплотить в жизнь и можно исполнять в разных вариациях. Необязательно строго следовать данному рецепту, ведь не все хозяйки любят готовые концентраты для выпечки. Можно испечь печенье по своему любимому рецепту, а потом украсить его подобным образом! Это простое печенье покорило мое сердце. Беру идею на вооружение! пасхальное печенье Пасхальное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сливочного масла 4 яичных желтка 1 яйцо 1 упаковка кондитерской посыпки 1 упаковка кондитерской смеси для печенья 2 плитки белого шоколада 1 банка сгущенного молока жидкий экстракт ванили или ванилин зефир для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай при помощи миксера сливочное масло, желтки, яйцо, содержимое упаковки кондитерской посыпки и смесь для приготовления печенья. Смажь форму маслом и выложи в нее тесто, помести форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай корж в течение 20 минут. Растопи белый шоколад на водяной бане. Смешай шоколад со сгущенкой, добавь немного ванильного экстракта или ванилина. Вылей готовый крем на корж. Помести яркие зефиринки на крем, можно использовать шоколадные драже для украшения. Выкладывай зефир рядами, чтобы каждое печенье получилось богато украшенным! Теперь необходимо охладить печенье. Подержи его в холодильнике 30 минут. Охлажденный десерт разрежь на порционные кусочки. Детальный процесс приготовления волшебно украшенного печенья ты можешь увидеть в этом ролике! Настолько вкусное печенье нужно еще поискать… Нежный крем, ароматный корж, заманчивый декор — не вижу причин не

Рубрики:  Вкусняшки

БЕЗ ПРОБЛЕМ ОТМЫВАЕМ ДУХОВКУ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:23 + в цитатник

 

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов. 
Наполните емкость, подходящую для духовки, водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь. 

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.


хачапури

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
 
  • 3 стак. муки;
  • 1 стак. кефира;
  • 2 яйца;
  • 400 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Соль крупная — 200 г
Смесь перцев — 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Коньяк — 50 г

Примечание:
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка — в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось — вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться — не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Приготовление:

Все, что от нас нужно, — это смешать все специи-пряности и коньяк.

На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее — куриное филе.

Сверху — оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))

Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой — чтобы аромат не выветрился.

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.

Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).

Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Поверьте — это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  диеты
Вкусняшки

Французский вишневый клафути

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:31 + в цитатник

Вишня — крайне полезная ягода, которая придает необычную кислинку вкусу излюбленных блюд. Если вы обожаете эту алую ягоду, «Со Вкусом» подготовил экспресс-рецепт простейшего пирога под названием «Французский вишневый клафути».

 

Огромным плюсом этого вишневого десерта является незамысловатость ингредиентов: они практически всегда есть в хозяйстве. Приготовив клафути, вы влюбитесь в его превосходный вкус!

Ингредиенты

Вишня
600 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Сахар
100 г
Соль
щеп.
 
 

Приготовление

  1. Удалите из вишен косточки и поместите их в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для теста, взбейте их и залейте вишни тестом.
  3. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
 
Клафути — быстрый в приготовлении и очень простой десерт, который можно готовить хоть каждую неделю к чаю. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную книгу и наслаждайтесь любимыми ягодами.
 
Рубрики:  Вкусняшки

К кофе

Суббота, 30 Января 2016 г. 08:09 + в цитатник

Вечером берём 4 ст.л. овсяных отрубей,2 сырых желтка, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока ,2 ч.л. какао,1-2 ст.л. жидкого молока,сахзам по вкусу. Из этой массы отсыпаем половину ч.л. овсяных отрубей-на посыпку. Всё смешиваем,ставим в холодильник на ночь.На след.день обнаруживаем густую пластичную массу.Из неё формируем шарики и обваливаем в смеси овсяных отрубей+какао (0,5- 1 ч.л) Прекрасное дополнение к кофе.Здесь порция на 2 дня.Хранить в холодильнике.

 

 

 

Рубрики:  диеты
Вкусняшки

Картофельная запеканка

Вторник, 26 Января 2016 г. 15:50 + в цитатник

Ингредиенты:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Рубрики:  Вкусняшки

Пирог с ягодами

Среда, 20 Января 2016 г. 08:32 + в цитатник

Для теста:

— 2 стакана муки (примерно)
— 2 ст. ложки сахара
— 3 яичных желтка
— 200 г сливочного масла

Для начинки:

— любая ягода
— сахар по вкусу
или
— любое варенье, джем

— 3 яичных белка
— 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 — 200″С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Рубрики:  Вкусняшки

Я думала, что главное в погоне за судьбой...

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник

Я думала, что главное в погоне за судьбой -

Малярно-ювелирная работа над собой:

Над всеми недостатками, Которые видны,

Над скверными задатками, Которые даны,

Волшебными заплатками,

Железною стеной

Должны стоять достоинства,

Воспитанные мной.

Когда-то я так думала

По молодости лет.

Казалось, это главное,

А оказалось — нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,

Что главное, чтоб кто-нибудь

Вот так тебя любил:

Со всеми недостатками,

Слезами и припадками,

Скандалами и сдвигами

И склонностью ко лжи -

Считая их глубинами, считая их загадками,

Неведомыми тайнами твоей большой души.

© Екатерина Горбовская

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/ya-dumala-...oe-v-pogone-za-sudboj-1122160/ © AdMe.ru


С РОЖДЕСТВОМ!

Четверг, 07 Января 2016 г. 08:28 + в цитатник

С Рождеством Христовым!

Пусть первая рождественская звезда принесет с собой в дом благодать, мир и покой! 

12417948_1266031166757242_6699156383758320200_n (700x497, 49Kb)

Хлебцы для диеты Дюкана

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Если вам сложно представить свою жизнь без бутербродов, не нужно себе в этом отказывать. Рецепт хлебцов для диеты Дюкана — то что нужно, и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.
Для хлебцов вам нужно:
3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцов)
2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
1 яйцо или 2 яичных белка
Как готовить: Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.
Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.
Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.
Рубрики:  диеты

крем брюлле

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:43 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
90 г сахара
0,5 л сливок
1 палочка ванили
5 г желатина
кондитерская горелка или обычный фен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом. 10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске.
Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут.
Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз.
Провари крем, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Убрав с огня, помести сливки прямо в лед! Держи их там, пока они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо.
Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер. Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито.
Посыпь десерт сахаром сверху и подожги специальной кондитерской горелкой. Не вздумай расстраиваться, если дома ее нет. Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном! Струя горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется очень быстро.
В погоне за нежными и удивительными вкусами ресторатор Арам Мнацаканов не знает равных! Мы очень благодарны повару за этот рецепт: сливочный вкус крем-брюле погружает в блаженное настроение, даже если у тебя выдался очень непростой денек…
Рубрики:  Вкусняшки

Кухонные советы!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:32 + в цитатник
Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.
Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!
Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
грибной суп

Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Фрикадельки!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 08:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.



2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  Вкусняшки


Поиск сообщений в Со_Со
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь