-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986





Соблазны

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 15:48 + в цитатник

 Соблазны

Ничего не дается сразу,
не воротится время вспять -                               
контролируй свои соблазны,
чтобы душу не потерять!

Не ищи потеплей ночлега,
и, запомни, коль ты краса -
если к зеркалу часто бегать,
риски есть потерять глаза.

Любишь вкусно поесть? - попробуй
кашу манную на воде!
Контролируй свою утробу,
приучи ее к пустоте!

Деньги любишь? - раздай прохожим.
любишь выпить? - попей воды.
Будь к себе и честней и строже,
к исполненью веди мечты!

Любишь бегать босым по свету?
- сядь за стол и не шевелись!
Обещаю, что через лето
ты по-новой увидишь жизнь!

Выгоняй из себя заразу,
лень гони, как сутулость с плеч!

Контролируй свои соблазны,
чтобы душу
свою
сберечь!
Рубрики:  Стихи

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША. 11 ВАРИАНТОВ

Среда, 09 Февраля 2022 г. 21:02 + в цитатник

 


Метки:  

Закуска из тонкого лаваша. 11 вариантов! Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие. Очень быстро и просто!

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 21:01 + в цитатник

 Развернуть лаваш (тонкий), положить на  него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2017/12/HBKgXmty-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2017/12/HBKgXmty-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" />

 
 

Начинки для лаваша:

  1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
    Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
  2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
  3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
  4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
  5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
  6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
  8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
    очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
  9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
  10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
  11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
  12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
  13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Всё к чаю


Понравилось: 46 пользователям

Эта молитва способна за минуты снять любую боль.

Среда, 20 Февраля 2019 г. 17:53 + в цитатник

 

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях.
Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.
Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

 

"Господи! Боже милостивый!
Да святится имя твое на небесах и на Земле. От края и до края вселенной! Господи! Укрепи силы в противостоянии силам мрака, дабы не токмо противостоять ему, но и очищать землю - матушку.

От сего мусора. Научи отделять благо от зла и пребывать в спокойствии и твердости духа, дабы достойно творить меж людей волю твою.
Укрепи силы братьев и сестер моих - как близких, так и неведомых мне. Да узрят они истинную славу твою и исполнятся любви в сердце своем.
И одолевают преграды темные в движении по пути к свету.
И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души.
Господи! Да свершится воля твоя! И пребудет на земле единый народ, любящий матерь свою - природу, воссоединенный с тобою любовью.
Своей и идущий по пути истинного духовного развития, опираясь на.
Последний завет твой".
Утром: "благослови, госоди, на деяния дня грядущего, и да будут.
Встречены трудности его яко и подобает идущим под светом твоим".
Вечером: "восполни, господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего. Аминь".
После внутренней исповеди, когда болезни и беды отступят, постарайтесь не повторять прежних ошибок - иначе несчастья вернутся вдвойном объеме.

 

Серия сообщений "Православие":
Часть 1 - Сын Божий
Часть 2 - Пасха – самый главный праздник Православной Церкви
...
Часть 35 - Молитва подарит здоровье
Часть 36 - ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год.
Часть 37 - Эта молитва способна за минуты снять любую боль.

Серия сообщений "Практики и обряды":
Часть 1 - как вспомнить прошлые жизни.
Часть 2 - КРЕЩЕНСКИЕ ОБРЯДЫ
...
Часть 16 - Необычное лечение солью
Часть 17 - Почувствуйте на практике удивительное волшебство Слов Любви!
Часть 18 - Эта молитва способна за минуты снять любую боль.



Понравилось: 1 пользователю

Когда я стану старой… 12 памяток для самой себя

Среда, 21 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник

 Итак, дорогая моя, когда ты станешь старой…

Никогда никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…

Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.

Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.

Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.

Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!

Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.

Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.

Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.

Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…

Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно.

Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?! Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.

В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца! Постарайся, моя дорогая, это очень важно. И помни, если ты до сих пор жива, значит это кому-нибудь нужно :)

 


Как омолодить кожу

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 22:19 + в цитатник

Как омолодить кожу Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток. ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. л. пищевой соды

1 ч. л. мёда

1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)

1/4 ч. л. молотой корицы

4 ч. л. молока или сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешай все ингредиенты: масса получится достаточно густой. Нанеси маску толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Дай подсохнуть. 2. Через 15–20 минут смой теплой водой, слегка растирая кожу. Смыв маску, ты сразу заметишь, что кожа заметно посвежела, посветлела, подтянулась, а поры очистились и сузились. Пользуйся этим средством 2 раза в неделю, чтобы как можно дольше окружающие не смогли угадать твой возраст! Подруги непременно захотят узнать секрет твоей молодости: поделись с ними рецептом этой маски!




Процитировано 1 раз

Томаты в собственном соку на зиму

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник

 

Томаты в собственном соку на зиму

Томаты в собственном соку на зиму
 

Время приготовления: час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

 

 Ингредиенты к рецепту «Томаты в собственном соку на зиму»:

Основа

1.5 кг
Помидоры
 

Заливка

100 мл
Вода
0.33 шт.
Перец острый
2 кг
Помидоры
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
 

Заготовка помидоров в собственном соку

Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу использовать. Кроме того, это замечательное самостоятельное блюдо. Сок очень вкусный. Подбирайте помидоры мелких сортов. А для сока — крупные мясистые, тогда заливка получится густой.

Приготовление блюда по рецепту «Томаты в собственном соку на зиму»:

Предварительно тщательно переберите помидоры, чтобы все плоды были ровные и спелые. Соль и сахар указаны из расчёта на 1 литр заливки.

Шаг 1

Предварительно тщательно переберите помидоры, чтобы все плоды были ровные и спелые. Соль и сахар указаны из расчёта на 1 литр заливки.

Для заливки помидоры вымыть разрезать на несколько частей. В кастрюлю налить 100 мл воды, выложить помидоры и поставить варить минут 20 до размягчения.

Шаг 2

Для заливки помидоры вымыть разрезать на несколько частей. В кастрюлю налить 100 мл воды, выложить помидоры и поставить варить минут 20 до размягчения.

Готовые томаты протереть через сито, можно предварительно измельчить погружным блендером, тогда протирание много времени не займёт.

Шаг 3

Готовые томаты протереть через сито, можно предварительно измельчить погружным блендером, тогда протирание много времени не займёт.

Протёртую заливку поставить варить добавить соль и сахар и кусочек острого перчика по вкусу. Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.

Шаг 4

Протёртую заливку поставить варить добавить соль и сахар и кусочек острого перчика по вкусу. Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.

В стерильные банки выложить мелкие томаты, предварительно наколов их ножом у плодоножки.

Шаг 5

В стерильные банки выложить мелкие томаты, предварительно наколов их ножом у плодоножки.

Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут.

Затем кипяток слить, залить банки кипящим томатом закрыть и перевернуть. Укутать на 3-5 часов.

Шаг 7

Затем кипяток слить, залить банки кипящим томатом закрыть и перевернуть. Укутать на 3-5 часов.

Готовые томаты хранить в сухом тёмном месте.

Шаг 8

Готовые томаты хранить в сухом тёмном месте.

Рубрики:  Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Засолка рыбы

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:18 + в цитатник

 Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.

Ингредиенты:
1 кг горбуши
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 лимон
перец
        Приготовление      
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солится наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара.
Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон.
Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась.
Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи.
Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью.

Рубрики:  Рыба



Процитировано 1 раз

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...

Среда, 19 Марта 2014 г. 04:44 + в цитатник

 

 

 

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…



Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Рубрики:  Рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка для борща

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:53 + в цитатник

 

Заправка для борща
Состав: 

1 кг .моркови
1 кг. буряка (свеклы)
1 кг. помидоров
1 кг. капусты
0,5 кг. лука репчатого
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка лимонной кислоты
 

 
Приготовление: 

 
Овощи помыть и почистить.

Морковь и буряк натереть на крупной терке,
помидоры, капусту, лук - порезать.
(Я все тру на кухонном комбайне).

В большую кастрюлю положить морковь, буряк, капусту, лук, соль, сахар, лимонную кислоту и подсолнечное масло - тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить помидоры и тушить еще 20-30 минут. 

Пол-литровые банки помыть и простерилизовать,
готовую заправку разложить в банки и закатать металлическими крышками.

 

Рубрики:  Консервация



Процитировано 1 раз

Чесночная картошка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник

 

47Берем 5 картошин.

Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.

Варим до готовности.

Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Улучшить зрение

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник

 

Выдавить через марлю сок из спелых ягод черники и разбавить дистиллированной водой -1 часть сока на 2 части воды. Закапывать по 5 капель утром, перед тем как умоетесь. Вскоре вы забудете про очки. 

1.Для улучшения зрения ежедневно пить по полстакана абрикосового сока 2 раза в день. 

2. Употреблять ягоды брусники в любом виде: свежие, моченые, вареные. 

3. Принимать по полстакана 2 раза в день за час до еды настой листьев петрушки. Готовится так: 1 столовая ложка (без верха) листьев петрушки на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Петрушка противопоказана при острых нефритах и циститах. 

При плохом зрении показан настой цветов или листьев малины внутрь и для примочек. Готовится так: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. 

5. Аптечный экстракт элеутерококка по 15 капель за полчаса до еды (в первой половине дня) - один раз в день. Курс 1 мес. 

6. Для сохранения зрения в пожилом возрасте на ночь нюхайте аптечную настойку валерианы. По 10 вдохов в день в каждую ноздрю принесут вам улучшение зрения. 

7. Чтобы остановить резкое падение зрения, попросите самого младшего и безгрешного кровного родственника дунуть вам в глаза и прочитать 3 раза без запинки: "Глаза, вы видите, вы стережете, выкормите, вы утром при солнышке открываетесь, ночью при месяце закрываетесь, верой и правдой служите, при горе слезами тужите. Будьте вы зорки и крепки, востры, быстры и долголетии. Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Ныне и присно и во веки веков. Аминь". 

8. Улучшить зрение можно и с помощью козьего молока, вернее, сыворотки от него. Свежую сыворотку смешать с остуженной кипяченой водой (1:1)и капать по 2 капли в каждый глаз. Веки накрыть темной повязкой и полежать полчаса, не вращая глазными яблоками. Делать так 1 неделю по I разу в день. Зрение заметно улучшится, так как хрусталик наберет необходимую силу. 

9. Ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаза и тем самым обостряют зрение. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед полетами давали черничный кисель, чтобы улучшить зрение. Настой: 2 столовые ложки сушеных плодов черники заварить 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 5 раз в день. 

10. Трава очанки (в аптеках) - 1 часть, лепестки василька синего - 1 часть (если сейчас нет, то без них), семена укропа - 1 часть. Все хорошо перемешать. Взять 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, отфильтровать через стерильную вату. Закапывать в глаза ежедневно по 2 капли и промывать глаза этим же настоем 2 раза в день. 

11. Для улучшения зрения две чайные ложки аптечного корня аира заварить в стакане кипятка и настоять 2 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Постепенно вы почувствуете, что ваше зрение улучшается. 

12. При голодании цитрусовые способствуют восстановлению зрения. Одна слабовидящая женщина в течение трех дней ела только по 500 г апельсинов и 500 г мандаринов и пила жидкость. Весь ее рацион за 3 дня составил 3 кг цитрусовых и жидкость. На четвертый день, к своему удивлению, стала читать без очков. Апельсины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. 

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бастурма из говядины.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник

 

 

 Скоро НГ, вот и решила скинуть рецепт бастурмы, а вдруг, кому и пригодится....)))) Готовим её дома сами, так как в магазине она бессоветсно дорогая...))) 
Эта фотография бастурмы приготовленной недавно, что-то я здесь куски толсто нарезала, по-хозяйски: 
 

А эта, год назад: 
 



Мясо ( говядина) — 2 кг 
Соль 
Чаман — 0,5 стак. 
Паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст. л. 
Перец чили (молотый) — 2-3 ст. л. 
Тмин ( молотый) — 3 ст. л. 
Кориандр (молотый) — 3 ст. л. 

1. Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше), и разделила на четыре, примерно, равных куска. 
 

2. Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли. 
 

3. Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать. 
 

4. По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду. 
 

5. После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой. 
 

6. Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней, прикрыв марлей. 
 

7. Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете - чаман. 
 

8. Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды. 
В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи. 
Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. 
 

9. На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь. 
 

10. Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю. 
 

11. ИТОГО: За 25-27 дней Вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия, мясо и солиться и сушиться само по себе))) Ваша задача - посыпать солью, и повесить сушить. Могу сказать, что на моём новогоднем столе, в тарелке с мясной
нарезкой, будет моя бастурма
Рубрики:  Мясо



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как получить уксус нужной концентрации

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:59 + в цитатник

 

Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус. Тогда воспользуйтесь такой формулой: 

С(треб) : С(исх) x V(нач) = V(кон)

где 
С(треб) - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % 
С(исх) - концентрация имеющейся кислоты, % 
V(нач) - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл 
V(кон) - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл 

Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 % 

70:6x5= 58,3 

Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет  58,3 мл 6%-го уксуса
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник

 

  Не буду писать долгое предисловие к этому рецепту.Просто скажу,что бастурма самая вкусная мясная закуска,которая является украшением армянского стола.Технология приготовления очень простая, самое долгое-это время просушки и маринования в чамане.

Приготовила бастурму впервые,под чутким руководством моего папы,а также пользовалась рекомендациями Армушика.Так что обеим спасибо!
 
Вам понадобится:
-1 кг говяжьей вырезки,4-5 см толщиной,без жира
-1 ст. соли
 
для чамана:
-1/3 ст. пажитника молотого
-3 ст.воды
-сладкий и жгучий красный перец молотый
-чёрный перец
-6-8 зубчиков чеснока
-соль
 
кроме того:
-2 дощечки 
-груз
-холщовая ткань
-толстая нитка
 
Способ приготовления:
-Мясо часто проколоть вилкой, засолить, убедиться,что покрыто со всех сторон солью.Поставить в холодильник на 2 дня. В процессе слить образовавшийся сок.
-Через 2 дня вынуть засоленное мясо,положить в миску и оставить под проточной водой на 15-20 минут. Затем ополоснуть,промокнуть салфткой.
-На дощечку застелить ткань,положить мясо,накрыть концом ткани,поставить вторую дощечку и поставить тяжёлый груз.
-Мясо оставить под грузом 2 дня при комнатной температуре.Затем снять груз, продеть толстую нитку на мясо,отступив от края на 4-5 см. Подвесить для просушки на 3-4 дня при комнатной температуре.
-Приготовить чаман. Порошок пажитника развести тёплой водой до консистенции кефира,хорошо размешивая,чтоб не было комочков.Поставить в холодильник на день.На следующий день добавить красный(столько,чтоб цвет чамана был красным) и чёрный перцы,толчёный чеснок,хорошо перемешать.
-Просушенное мясо сполоснуть под водой,смыть выступившую наружу соль. Затем положить в чаман,смазывая со всех сторон.Поставить в холодильник на 7-10 дней.Чем дольше промаринуется мясо в чамане ,тем вкуснее получится бастурма.В процессе нужно,переворачивать мясо,и смазывать чаманом все места.
-После мариновки вынуть бастурму, ровно намазать чаманом и подвесить для окончательной просушки,на 3-4 дня при комнатной температуре.В процессе,если нужно,с помощью кисточки смазывать чаманом.Когда бастурма на ощупь уже высушена, то уже готова к употреблению.Бастурму при подаче нарезают очень тонкими ломтиками.Хранить можно в холодильнике,завернув в плёнку очень долгое-долгое время,до нескольких месяцев.
Рекомендую приготовить сразу большую порцию.
Пажитник(фенугрек) -можно взять семена и смолоть в кофемолке в порошок.
Если в вашем регионе влажность большая,то на просушку может уйти пару дней больше.Главное,убедиться,что мясо сухое( но не как сухари ).
В чаман я окунала 2 раза( 1-й раз окунула,1 день сушился,в процессе обмазала места,где чаман стёк,затем снова окунула в чаман и уже окончательно сушила ещё 2-3 дня).Под бастурму,окунутую в чаман и повешенную на обсушку,поставила тарелочки,чтоб драгоценный чаман стекал в тарелки. Чаман,который останется,можно переложить в банку,закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике до приготовления следующей партии бастурмы.Или же когда будете запекать свинину куском,попробуйте смазать сверху мясо чаманом-ну очень вкусно 
Рубрики:  Мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бастурма

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 05:41 + в цитатник

 Бастурма

5 (300x400, 82Kb)
Говядина 680 гр.
Соль крупная 1 кг.
Молотые семена пажитника 1-3 ст.
Паприка молотая 1 ст.л.
Чили молотый 1/2 ч.л.
Порошок чесночный 1 ч.л.

Мясо зачистить от сухожилий,промыть и обсушить салфеткой.Засыпать мясо крупной солью и поставить в холодное место(у меня стояло в холодильнике на нижней полке)на 5 дней,переодически переворачивая.Затем мясо освободить от соли и промыть холодной водой.Затем оставить мясо в воде на 2 часа,меняя воду каждые полчаса.Затем мясо обсушить,завернуть в х/б полотенце и убрать в холодильник.Через час поменять полотенце на сухое и поместив сверху груз убрать в холодильник еще на 4 дня.Затем мясо нанизать на крепкую бечевку и повесить вялиться еще на 5 дней.Смешать молотые семена пажитника,паприку,острый молотый чили и сухой чеснок и подливая понемногу воды замесить чаман.Обмазать равномерно кусок мяса и повесить сушиться еще на неделю.
Самое сложное в этом рецепте дождаться окончания процесса,остальное проще пареной репы!
http://siesta.dn.ua/

Рубрики:  Мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИса-2
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь