-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986





Хотите, чтобы спина не болела? Тогда…

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:47 + в цитатник

 

Хотите, чтобы спина не болела? Тогда…

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте — и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.

Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок.

 
Источник:http://obsudimka.ru/
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хычины

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник

 

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
 
Рубрики:  Хлеб



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогоднее настроение!!!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:27 + в цитатник

 

Нажимай на стрелочки и создай себе новогоднюю сказку!!!  

http://www.maxpark.it/images/cartolina-di-natale-da-completare.swf

 

 

Серия сообщений "Новый Год и Рождество":
Часть 1 - Сделай себе снежинку
Часть 2 - Новогодние анимашки- 2
...
Часть 44 - Новогодние обои
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Новогоднее настроение!!!
Часть 47 - УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ
Часть 48 - РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОГО СНЕГА. ВСЕ ПРОСТО!
Часть 49 - Новогодние украшения на окна из бумаги


Сельдь домашнего посола

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник

 

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.




 

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:




*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.



*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.



*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.









 

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию



*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.



*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.



*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.




 

Рубрики:  Рыба


Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить "Литовский холодный борщ"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник

 

  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Мелко рубим зелень укропа и лука.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  • Литовский холодный борщ - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
  • Литовский холодный борщ - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо
    http://tvoirecepty.ru/recept/litovskii-kholodnyi-borshch
Рубрики:  Кулинария
Мясо



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:49 + в цитатник



КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ .

Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник

 

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ . Я ЕЕ УЖЕ ВЫКОПАЛА .




Хочу поделиться опытом , как я готовлю семена моркови для посадки.Делается это быстро , пока смотрю кино, накручиваю 80-100 шариков. Делаю это так.



Перед вами три тарелки : 1 с семенами , 2 с водой (в ней мокнут квадратики из туалетной бумаги , вы их подкладываете понемногу , иначе сильно размокнут ), 3 с готовыми шариками . Берете квадратик влажный , в него надо положить семянку морковки и скатать шарик и положить его на тарелочку для просушки.
Преимущества таких шариков:
1. бумага долго держит влагу ,
2. сеять такими шариками очень удобно , 
3. морковку не надо продергивать , так как вы сеять будете шарики на расстоянии 2-3 см .
4. всходит очень ровненькими рядочками.
5. в каждый квадратик я закатываю по 2 семянки , чтобы пустых мест не было, морковка часто всходит 
плохо.
Я делаю свои семена и проверяю их на всхожесть.

МОРКОВКУ ВЫСАЖИВАЮ ПО СХЕМЕ 7 Х 10 см.



ВОТ ТАК БУЙНО РАСТЕТ МОРКОВЬ , ЕЙ ПРОСТОРНО .



МОРКОВЬ РАСТЕТ ОЧЕНЬ КРУПНАЯ , НА ФОТО ПОД МОРКОВКАМИ ЛЕЖИТ СТАНДАРТНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ЛИСТ 30 Х 21 см . ДЛИНА МОРКОВИ 30 см , ДИАМЕТР 4-6 см , СЕРДЦЕВИНА ТОНКАЯ .



СТОЛЬКО МОРКОВИ МЫ НАКОПАЛИ .



ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ .МОРКОВКА ХРАНИТСЯ В ПОГРЕБЕ В МЕШКАХ ИЗ-ПОД САХАРА .

 
Рубрики:  Дача



Процитировано 141 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дачное, садовое

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник

 

 

0_6e91f_9b12b493_L (500x375, 90Kb)

0_6e92a_7e7ec3dd_L (500x375, 103Kb)

0_6e92b_61906e53_L (500x375, 77Kb)

0_6e92c_77a3c885_L (500x375, 100Kb)

0_6e92e_da0e1205_L (500x375, 87Kb)

0_6e92f_d097910f_L (360x480, 50Kb)

0_6e912_2a528bb5_L (500x375, 99Kb)

0_6e913_1a4575bf_L (500x375, 77Kb)

0_6e914_ac67ab13_L (500x375, 94Kb)

0_6e915_ffb9f7a4_L (500x375, 92Kb)

0_6e916_2663a93f_L (500x375, 110Kb)

0_6e917_18e7efb6_L (500x375, 81Kb) 0_6e920_63df8df2_L (500x375, 100Kb)

0_6e921_a39a7696_L (500x375, 106Kb)

0_6e922_ba67646f_L (500x409, 93Kb)

0_6e923_8a08f22_L (384x480, 85Kb)

0_6e924_e05eaf0f_L (500x375, 104Kb)

0_6e926_eb7a8461_L (500x375, 102Kb)

0_6e929_7626a9c1_L (360x480, 63Kb)

0_6e930_c30c5d8e_L (500x375, 97Kb)

0_6e931_7d1222a1_L (500x375, 77Kb)

0_6e932_429eb72c_L (500x375, 90Kb)

0_6e933_ce9756cf_L (500x375, 64Kb)

0_6e934_b6ede6c8_L (500x375, 92Kb)

0_6e936_87a7e5b4_L (500x375, 86Kb)

 

0_6e935_9b1ee02c_L (360x480, 68Kb)

Источик: Яндекс фотки marivt2009  

 
Рубрики:  Дача

«Живая Этика о соде» Елены Рерих.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:08 + в цитатник

 

«Живая Этика о соде» Елены Рерих.

Такая знакомая для нас «Пищевая СОДА». 
Оказывается не так уж и много мы о ней и о её применении знаем.
Её применяют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. 
С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. 
Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм.
Мочекаменную и желчекаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания – эти заболевания также лечат, используя соду. 
Проводят профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. 
Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.

Те, кто действительно, интересуется сохранением своего здоровья с большим удовольствием прочтут как «Современные исследования влияния соды на организм человека», так и цитаты из «Живой этики о соде» Е.Н.Рерих.

Прочтите внимательно – пригодится!

Современные исследования влияния соды на организм человека.

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.
У человека показатель кислотности pH крови - в норме в пределах 7,35 - 7,47.

pH - меньше 6,8 (очень кислая кровь) - сильнейший ацидоз - наступает смерть.
pH - меньше 7.35 - ацидоз – повышенная кислотность организма.
pH - меньше 7,25 - сильный ацидоз – в этом случае должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973 г., стр. 450, 746). 
К примеру, при отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969 г., стр. 468). 
Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, стр. 113).

Причины ацидоза:

Яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды, потеря психической энергии, которая ведет к потере щелочей.
Страх, беспокойство, раздражение, злоба, ненависть приводят к самоотравлению людей. 
При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой.

Влияние соды на организм:

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). 
Происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH - за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. 
В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. 
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки 12-перстной кишки.

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0.
Желчь - pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0.
Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. 
Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 (норма pH=7,5-8,5). 
Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. 
В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. 
В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются. 
Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной. 
(Справочник терапевта, 1969, с. 753)

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).

“Но следует приучать тело к ней (соде) длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни, а это тяжело для организма.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). В кислой среде отравленного организма “даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.

Применение соды:

- Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. 
Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры. 
Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. 
В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.

- Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос и используются как слабительное.

- Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

- Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом 
(Справочник терапевта, 1969).

- Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

- Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. 
Дозы должны быть небольшими, чтобы не нарушать пищеварения.

«Живая Этика о соде» Елены Рерих.

В Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека.

Здесь некоторые цитаты из её работ.

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: 
“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду 2 раза в день. 
Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74).

4 января 1935г.: 
“Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до 8 раз в день по кофейной ложке. 
Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. 
Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75).
«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1).

18 июля 1935 г.: 
“Затем советую вам ежедневно принимать 2 раза в день двууглекислую соду. 
При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы.
Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…
Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. 
Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. 
Очень советуйте всем соду. 
Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: 
“Правильно, что не забываете значение соды. 
Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. 
Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. 
Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. 
Но следует приучать тело к ней длительно. 
Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. 
Так можно постепенно вводить иммунитет.” (МО2, 461).

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. 
Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88). 
«При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. 
Сода укрепляет действие молока» (С, 534). 
«При волнении – прежде всего - недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. 
В данном случае действует металл натрий. 
Сода дана для широкого употребления людям. 
Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (ГАЙ11, 327).

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. 
Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… 
Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… 
Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. 
Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан” (Письма, т.2, с. 215).

«Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. 
Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. 
Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. 
При огненных явлениях сода незаменима» (П 3, 19, 1).

О дозах приёма Е.И. Рерих писала: 
“Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74).

“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. 
Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. 
Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. 
Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. 
На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116).

“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. 
Постепенно можно будет увеличить эту дозу. 
Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. 
При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. 
Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).

О пользе соды для растений говорится: 
“Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. 
При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

!!! Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). 
Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. 
Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). 
Принимать 2-3 раза в день.

Здесь выбраны только ключевые моменты, если кому-то нужно более подробно, зайдите по ссылке в первоисточник.
..............................
Сделаю маленькую заметочку от себя.
Когда я увидела эту статью , сразу вспомнила свою бабушку: она все лечила содой и каждый день ее пила.
Гоняла нас за то, что мы зубы чистим какой-то гадостью (пастой), а надо содой.
Умерла она в 88 лет, если бы не сломала шейку бедра, наверное, была бы еще жива.
Врачи сказали, что не у каждого молодого такое сердце.
Она родилась в 1893 году, пережила и революцию, и голод, и войну, и всю жизнь в деревне прожила.
Вот я и подумала, может действительно в соде что-то есть.


Источник

 

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пинетки связанные двухцветной английской резинкой

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Рубрики:  Детское

Еще одна шапка для новорожденного

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник

Еще одна шапка для новорожденного

 




донышко шапки с лицевой стороны изнаночная сторона шапки донышко шапки с изнаночной стороны

Спицы №3, пряжа розовая "Кроха" (20 % шерсть и 80 % акрил) и "Nako delicate" (40 % мохер и 60 % акрил), белая "Кроха" (20 % шерсть и 80 % акрил).
Набираем 53 петли ниткой контрастного цвета, следующий ряды вяжем белой пряжей следующим образом:
1ряд -изнаночные петли
2 - лицевые петли
3 - изнаночные петли
4 ряд - кром *2 вместе лицевой, накид*, повторять от * до *, оставшиеся 2 петли провязать лицевыми (следить чтобы осталось столько же петель):
5 ряд – изнаночные петли
6 ряд – лицевые
7ряд - изнаночные
8ряд - лицевые:
Дальше вяжем узор "Ёжики" (узор получается с изнанки) розовой пряжей в 2 сложения (Кроха и Nako delicate):
1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром) :
2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая:
3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми:
4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми:
Получилось 9 рядов "Ёжиков", т.е. 36 рядов.
Вывязывание донышка шапки (вяжется по принципу пятки на носках и плюс в лицевых рядах центральную петлю провязываем с соседними петлями вместе, чтобы получилась «цепочка»):
ставим маркеры (булавки) на центральную петлю и на 13-е петли с краев:
один ряд вяжем изнаночными до последнего маркера, петлю с маркером и следующую провязываем вместе изнаночной, поворачиваем вязание, первую петлю снять как кромочную не провязывая, дальше вяжем лицевыми, петли до и после петли со средним маркером провязать 2 вместе лицевой, затем протянуть ее через среднюю петлю, вяжем лицевыми до следующего маркера, петлю с маркером и следующую провязать вместе лицевой, повернуть работу продолжаем до тех пор пока на спицах не останется 5 петель.
Переходим к вязанию изнаночной стороны шапки (шапка двойная), распускаем начальный край шапки (нитка контрастного цвета), поднимаем открытые петли на спицу и вяжем белой пряжей Кроха: складываем белую полосу пополам, образовывая зубчики. Теперь захватываем петлю с изнаночной стороны шапочки (последний ряд розовой нитью) и провязываем ее с петлей на спице вместе лицевой и так петля в петлю до конца ряда. Дальше вяжем резинкой 1*1 (у меня получилось 26 рядов) чтобы длинна белого полотна была равна длине розового полотна. Дальше вывязываем донышко шапки так же как и на лицевой стороне.
Набираем по краю лицевой стороны шапки петли белой пряжей, вяжем 4 ряда лицевой гладью, следующий ряд кром, *2 вместе лицевой, накид*, повторять от * до *, вяжем 3 ряда лицевой гладью и закрыть все петли. Согнуть вязание по рядам с накидами и пришить край к изнаночной (белой) стороне шапки.
Связать или сплести шнурок и продеть.

 

http://blogs.mail.ru/list/olyalena/FA8FBBD657C629B.html 

Рубрики:  Детское



Процитировано 97 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как определить размер и глубину детской шапочки?

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник

Как  определить глубину нашей будущей шапочки для ребенка? Этот вопрос интересует немало женщин, вяжущих самостоятельно изделия для малышей.

Для того, чтобы помочь вам определиться, какой глубины вязать шапочки, предлагаем подборку рукодельницы под псевдонимом Podarok. Подпорка состоит из различных схем детских шапочек, чтобы у вас была возможность на что-то ориентироваться и с чем-то сравнивать.

Как определить размер и глубину детской шапочки?

Как определить размер и глубину детской шапочки?


 

Рубрики:  Детское



Процитировано 4 раз

СНЕГУРОЧКА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник

 

Ни один Новый год не обходится без  Деда Мороза. А тот, в свою очередь, не обходится без своей любимой внучки - Снегурочки. Давайте же смастерим своими руками помощницу для Деда Мороза!

Тебе понадобятся: цветная или тонкая оберточная бумага (тонкий картон), выкройка Снегурочки (см. ниже), серпантин, мишура, клей, клеевая кисточка, ножницы, фломастеры, клеенка, фольга, бумажные салфетки, конфетные фантики, канцелярский нож, простой карандаш для нанесения выкроек.


Снегурочка. Выкройка



1
Из плотной бумаги вырезаем часть круга любого размера.
2
Рисуем лицо (глаза, щёчки, рот), руки, косы и раскрашиваем фломастерами.
3
Белые бумажные ленты аккуратно надрезаем по всей длине и накручиваем на палочку или спичку.
4
Бумажные кудряшки заменят ресницы, украсят шубку и рукавицы.
5
Выкройку сворачиваем в конус и склеиваем.
6
Из плотной бумаги вырезаем корону. Посередине делаем надрез и отгибаем края.
7
Отогнутые края короны приклеиваем к голове Снегурочки.
8
СНЕГУРОЧКА ГОТОВА ИДТИ К ДЕТЯМ НА ЁЛКУ!

источник:http://allforchildren.ru/

Серия сообщений "Новый Год и Рождество":
Часть 1 - Сделай себе снежинку
Часть 2 - Новогодние анимашки- 2
...
Часть 33 - Друзья, с Новым годом!
Часть 34 - ДЕД МОРОЗ
Часть 35 - СНЕГУРОЧКА
Часть 36 - И ещё...Мастер-класс Снеговички!!
Часть 37 - Рождественская Утка
...
Часть 47 - УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ
Часть 48 - РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОГО СНЕГА. ВСЕ ПРОСТО!
Часть 49 - Новогодние украшения на окна из бумаги




Процитировано 3 раз

ДЕД МОРОЗ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:59 + в цитатник

 

Ни один Новый год не обходится без деда Мороза. Необязательно покупать игрушку деда Мороза в магазине. Сегодня мы с вами будем мастерить деда Мороза из бумажного конуса. Возьмём небольшой лист цветной бумаги или красивый фантик от большой шоколадной конфеты. Конус легко смастерить из полукруга или части круга. В этом нам поможет циркуль. Если циркуля нет, можно обвести часть тарелки или чашки простым карандашом.

Тебе понадобятся: клеенка, плотная цветная бумага или картон, упаковочная бумага, выкройка деда Мороза (см. ниже), серпантин, конфетти, мишура, фольга, кисточка для клея, ножницы, фломастеры, простой карандаш, клей, бумажные салфетки, конфетные фантики, канцелярский нож.


Дед Мороз. Выкройка



1
Из плотной бумаги вырезаем часть круга любого размера.
2
Рисуем лицо (глаза, щёчки, рот) и ручки, раскрашиваем.
3
Для бороды, бровей и опушек шапки и тулупа мелко надрезаем края бумажной полоски по всей длине.
4
Бумажную бахрому аккуратно накручиваем на палочку или спичку, если мастерим маленького Деда Мороза, или накручиваем бахрому (ручку, фломастер), если большого. Бахрома станет пышной, кудрявой и более густой.
5
Кусочки бахромы аккуратно наклеиваем в виде бороды - слой за слоем, ряд за рядом. Лучше начинать сверху - один ряд под носом (усы) второй ряд подо ртом (борода) и т.д., сужая, как треугольник, книзу.
6
Приклеиваем брови. Если приклеить брови высоко над глазами, Дед Мороз будет удивляться, широко раскрыв глаза. Если приклеить брови сразу над глазами, он будет сердиться, насупив густые брови-кустики. Выбирайте сами характер Деда Мороза.
7
Скручиваем из бумаги маленький красный цилиндр. Получится носик. Приклеиваем его между глаз.
8
Шапочку и тулупчик обклеиваем опушками из бумажной бахромы.
9
Полученную заготовку сворачиваем в конус и склеиваем.
10
Скручиваем кисточку для колпачка.
11
Закрепляем кисточку клеем.
12
ДЕД МОРОЗ УЖЕ СПЕШИТ К НАМ В ГОСТИ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
 
 

источник:http://allforchildren.ru/

Серия сообщений "Новый Год и Рождество":
Часть 1 - Сделай себе снежинку
Часть 2 - Новогодние анимашки- 2
...
Часть 32 - Идея для интерьера
Часть 33 - Друзья, с Новым годом!
Часть 34 - ДЕД МОРОЗ
Часть 35 - СНЕГУРОЧКА
Часть 36 - И ещё...Мастер-класс Снеговички!!
...
Часть 47 - УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ
Часть 48 - РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОГО СНЕГА. ВСЕ ПРОСТО!
Часть 49 - Новогодние украшения на окна из бумаги




Процитировано 3 раз

Нутелла одомашненная

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!!
А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?
Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)


Орехи измельчить в блендере или кофемолке.



Смешать какао, муку и сахарную пудру.



Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.



Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))
Рубрики:  Всё к чаю

Баклажаны: 16 лучших блюд из чудо-ягоды

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:56 + в цитатник

Перейти к дневникуsharm 

 

Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:36 (ссылка)редактировать + в цитатник 


 
Баклажан, оказывается, на самом деле ягода, хотя и является родней обычной картошке
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда |Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Уважаемый пользователь ! 

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Баклажаны: 16 изысканных блюд из чудо-ягоды
Баклажаны: 16 изысканных блюд из чудо-ягоды
Наше любимое вкусное фиолетовое чудо - баклажан - оказывается, на самом деле ягода, хотя и является родней обычной картошке. Баклажан - настоящий путешественник: прежде чем попасть к нам на стол, он проделал путь из Индии через Ближний Восток, Балканы и Средиземноморье. И везде был радушно принят как свой.

Идеальный баклажан - молоденький: перезревшие плоды содержат ядовитое для человека вещество соланин. По этой же причине их не едят в сыром виде. Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 10-20 минут, а затем слить сок.

Но самое главное свойство баклажана - то, что он удивительно вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. А уж сочетаний блюд с чудо-ягодой великое множество. Мы выбрали для тебя самые вкусные и изысканные! Так что засаливай баклажанчики - и хороших выходных :)



Читайте также

Игра в классику: пирог с яблоками
Игра в классику: пирог с яблоками
Новый обувной тренд межсезонья: привет, 80-е!
Новый обувной тренд межсезонья: привет, 80-е!
Приготовление горячего шоколада
Приготовление горячего шоколада
Специя - звезда Камасутры
Специя - звезда Камасутры
Худеем, как гречнки, китаянки и испанки
Худеем, как гречнки, китаянки и испанки
Грибы на зиму: рецепты заготовок
Грибы на зиму: рецепты заготовок
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны в
ореховом соусе
Баклажаны с сыром и овощами
Баклажаны с
сыром и овощами
Баклажаны по-болонски
Баклажаны
по-болонски
Баклажаны под шубой
Баклажаны
под шубой
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные
баклажаныс грибами
Баклажаны с майораном
Баклажаны
с майораном
Жареные баклажаны с мятой
Жареные
баклажаны
с мятой
Баклажаны, фаршированные шпинатом и грибами
Баклажаны,
фаршированные
шпинатом и грибами
Баклажаны-гриль с луком и фенхелем
Баклажаны-гриль
с луком и фенхелем
Баклажаны под сметанным соусом
Баклажаны под
сметанным соусом
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Пряные баклажаны
с миндальной
начинкой
Баклажаны с чесночной начинкой по-армянски
Баклажаны с
чесночной начинкой
по-армянски
Холодная закуска из фаршированных баклажанов
Холодная закуска
из фаршированных
баклажанов
Лазанья с баклажанами и грибами
Лазанья
с баклажанами
и грибами
Рататуй с перловкой и баклажанами
Рататуй
с перловкой
и баклажанами
Закуска горячая из баклажанов
Закуска
горячая
из баклажанов
   
 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда |Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом
 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник

 

Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились

 (167x180, 18Kb)

Рубрики:  .......


Понравилось: 1 пользователю

.......

Вторник, 11 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник

 Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится

 

 (137x200, 20Kb)
Рубрики:  .......

ЛУЧШИЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:06 + в цитатник

 - ЛУЧШИЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА

 

«Надоело часами отыскивать из огромного потока в Сети нужную и интересную информацию? 

Тогда присоединяйтесь к нам!
Мы разработали социальный проект BiG-BiG.ru, на который выкладываем только качественные ресурсы.
Каждый день Вы совершенно бесплатно будете получать подборку из интересных сайтов!

Долой информационный мусор!
Поддержим сайты для людей!»

http://www.big-big.ru/

Рубрики:  Полезное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:38 + в цитатник

Цитата сообщения КОСТРОМИЧКА

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА

В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых.
Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор, о котором идет речь, уже опробирован многими людьми и многим помог. Применяли этот сбор и те, от которых официальная медицина вынуждена была отказаться, и те, кто только узнал о своем недуге в начальной стадии. Как-то приезжал к нам один мужчина, которого выписали из больницы в безнадежном состоянии с диагнозом «рак легкого». Как известно, рак легкого практически не лечится, но я решился дать ему этот сбор. Не знаю, сколько он его принимал, но приехал он ко мне спустя 3,5 года – живой»…

Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме. Противопоказаний не имеет.

1. Настой из 16-ти трав:

Шалфей – (35 гр.);
Крапива – (25 гр.);
Шиповник- (20 гр.);
Бессмертник – (20 гр.); 
Толокнянка – (20 гр.);
Череда – (20 гр.);
Полынь горькая – (15 гр.);
Тысячелистник – (10 гр.);
Ромашка – (10 гр.);
Сухоцвет – (10 гр.);
Чабрец – (10 гр.);
Кора крушины – (10 гр.);
Берёзовые почки – (10 гр.);
Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);
Сушеница топяная – (10 гр.);
Пустырник – (10 гр.).

Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26 гр (26 грамм - это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов – без кипения!!!) – ровно 3 часа.

За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях – можно по 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды.

Курс лечения – 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова. Пройти столько курсов, сколько понадобится для полного излечения. Во время лечения проводить контрольное исследование состояния опухоли (УЗИ, рентген). Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую) – буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4 (100гр тщательно измельченного сбора - на 400 гр спирта). Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1 стол. ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

ПРИМЕЧАНИЕ: В состав 16 трав входит растение «сухоцвет», о котором многие не знают. Это растение по другому называют «кошачей лапкой», «травой от сорока недуг», «бессмертником сердечным» (не путать с бессмертником песчаным). Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым», «белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой» (потому что сухоцвет лечит грыжу). Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах, и пустырях, почти по всей территории России и Украины. Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета. Цветет с мая до конца июня. После засушивания полностью сохраняет свой красивый цвет.

Более эффективно данный настой сочетать с приёмом внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым (или оливковым) маслом.

2. Приготовление спиртовой настойки из плодов (или цветков) софоры японской:

Взять 50 гр плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны, чтобы не купить подделку!). Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки). Настаивать нужно не менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день. Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога. Если останутся остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого курса. При запущенных стадиях рака надо провестиь пять таких курсов и принимать софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше. Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну столовую ложку хорошо измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут.

3. Приготовление смеси коньяка (или медицинского спирта) с оливковым или облепиховым маслом:

Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1-ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд. Так провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование, чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование больного органа.

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в ЛИса-2
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь