-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мычка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 2117
Комментариев: 40
Написано: 2158





Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес ! Всё просто и очень вкусно, без всякой химии.

 

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА...

3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_Dec__9_010211_2022 (578x445, 720Kb)
 
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
 
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника

В холодную пору невозможно обойтись без теплых посиделок за чашечкой горячего чая. А чтобы чаепитие было еще более приятным, к столу можно и нужно подавать ароматную домашнюю выпечку. И сегодня мы расскажем, как сделать нежный, невесомый, да и просто-таки безупречный японский бисквит Кастелла, который можно или сразу подавать к столу, или использовать для приготовления домашних тортиков.

бисквит Кастелла

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные русские пироги: готовим курник

 
Секреты приготовления настоящего курника
 
Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом или королем пирогов, а готовили его по большим праздникам — на свадьбу, на Троицу или Пасху. Интересно, что на свадьбу всегда готовили два курника — для невесты и для жениха. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку замешивали огромное количество зерен пшеницы. Когда курники разламывали над головами молодоженов, падающие сверху зерна символизировали изобилие, процветание и удачу. Вкусные, румяные, богато украшенные курники с разнообразными начинками и сейчас считаются королями пирогов, и готовят их в основном к праздничному столу, поскольку это блюдо считается сложным. Старинные секреты приготовления курника помогут вам не растеряться на кухне во время приготовления царского пирога, а ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящий курник!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонька Михалыча №11 2022

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определен-
ной кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и дав-
но забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты,
мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
 

Page_00001 (490x700, 152Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с жареным луком. Вкусный и необычный салат из простых продуктов

1 (700x343, 269Kb)

Свекла — это особенный овощ, который раскрывает свои вкусовые качества с определенным набором ингредиентов. Мы уже знаем, что свекла хорошо сочетается с сельдью или семгой, а также я яйцами и майонезом. Однако наиболее популярное и успешное сочетание — лук и свекла.
 
При правильном подборе продуктов для салата с этими овощами, можно создавать большое количество новых рецептов. К тому же, свекла и лук полезны для организма, они укрепляют иммунитет.
 
Как приготовить вкусный и необычный свекольный салат из простых продуктов?
 
Ингредиенты для свекольного салата:
 
свекла — 800 г;
соль — щепотка;
лук репчатый — 350 г;
сахар — 2 ч. л.;
соевый соус — 5 ч. л.;
уксус 9% — 2 ч. л.;
растительное масло — 90 мл.
Приготовление свекольного салата:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчики

Турецкий куриный суп, от которого невозможно оторваться! Турецкий суп за 30 минут!



Читать далее

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2022 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол.

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 22-31-02 2022 (700x486, 541Kb)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Не за горами новогодние праздники. И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления рыбных закусок.
 
Роллы с селёдкой вместо привычного салата “ под шубой”.

далее

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Праздничное украшение новогоднего стола

https://t.me/KnigiVdohnovenia

0 (697x697, 344Kb)  
Новый год — праздник особый, 
и каждой хозяйке хочется, чтобы 
праздничный стол был красивым 
и незабываемым. 
 
С нашей книгой это проще простого! 
Ведь мы собрали в ней самые лучшие, 
красивые и, конечно, вкусные 
украшения для торжественного
стола! 
 
Выбирайте, готовьте, удивляйте!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный Салат на Новогодний стол 2023!






Ингредиенты:

- 150гр вареной курицы
- Сметана
- Чернослив
- 2 вареных яйца
- Яблоко
- Лимонный сок
- Грецкие орехи
- 150гр сыра

Курицу мелко нарезаем, заправляем сметаной и перемешиваем. Нарезаем чернослив, натираем яйца. Яблоко чистим, натираем, отжимаем от сока и поливаем лимонным соком.

Несколько орехов откладываем для украшения, остальные мелко рубим. Сыр натираем.

Ингредиенты выкладываем слоями в кольцо. Снизу слой курицы, сверху чернослив, далее слой яиц, который мы подсаливаем и рисуем сеточку сметаны. Далее слой яблок, слой орехов и сеточка из сметаны. Сверху засыпаем сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Украшаем орехами, клюквой и зеленью



Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира. Грузинская кухня

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД 2023



ТАЙМ-КОДЫ
0:24 Торт Наполеон
2:35 Холодец
3:23 Салат с крабовыми палочками
4:50 Салат со свёклой
5:47 Салат с огурцами по-корейски
6:59 Салат с грейпфрутом
8:08 Мясные шарики с грибами
9:41 Каннеллони
10:57 Картофель
12:18 Закусочная тарелка

***********************************

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2022 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "А-ля пастрома": точно лучше чем колбаса


Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. 

Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.


recipes3751 (525x700, 421Kb)



Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.



f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb) 


Поиск сообщений в Мычка
Страницы: [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь