-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мычка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2010
Записей: 2117
Комментариев: 40
Написано: 2158





Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное настроение.

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x427, 146Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Прощай талия"

 (700x525, 60Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

Магический кофе

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крем


Вот и лето! Клубника уже созрела! Значит, пора готовить Клубничный крем. Он - нежный, воздушный, ароматный и безумно вкусный. Этот десерт может заменить по каллорийности даже завтрак. Одна розетка клубничного крема утром - и день удался.

 (253x450, 16Kb)

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 300 гр. свежей клубники;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. ( без горки) быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. сливок (33%).

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Клубничного крема:

Клубнику тщательно промываем водой, режем на части, протираем через сито.

 (450x253, 18Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с яблоками "Летние"

http://www.konservashki.ru/?p=229

Помидоры с яблоками "Летние"Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.

Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком.

Рассол сливаем, доводим его до кипения и снова заливаем им банку до верха, чтобы немного перелилось через край.
Закатываем, переворачиваем – и под одеяло.

www.konservashki.ru/


Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики от свекрови


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Баклажанчики от свекрови
Баклажанчики от свекрови
Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, кислота лимонная, петрушка.
Тэги: закуска, заготовки.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Заготовочки":

Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 17 - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 19 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 20 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 21 - Фасоль с баклажанами
Часть 22 - Баклажаны под грибочки
Часть 23 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 24 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 25 - Ткемали!
Часть 26 - Аджика на каждый день..
Часть 27 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 28 - Синенькие как грибы!
Часть 29 - Лечо с фасолью
Часть 30 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 31 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 32 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 33 - Борщ (заготовка)
Часть 34 - Грибная икра
Часть 35 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 36 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 37 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 38 - Варенье из арбуза
Часть 39 - Салат из зеленых помидоров
Часть 40 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 41 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 42 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 43 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 44 - Лечо
Часть 45 - Цукаты из арбузных корок
Часть 46 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 47 - Хреновина
Часть 48 - Тещин язык
Часть 49 - Пришло время готовить аджику
Часть 50 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 51 - Баклажаны по-корейски
Часть 52 - Помидоры по-волжски
Часть 53 - Варенье из тыквы
Часть 54 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 55 - Помидоры в желе.
Часть 56 - Пикантные помидоры
Часть 57 - Салат из зеленых помидоров
Часть 58 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 59 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 60 - надо замораживать огурцы
Часть 61 - лечо с белой фасолью
Часть 62 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 63 - Летний салат на зиму
Часть 64 - Острая фасоль
Часть 65 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 66 - Маринованная острая закуска
Часть 67 - Закусочка
Часть 68 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 69 - Корейский салат
Часть 70 - Консервированные огурцы-чили
Часть 71 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 72 - Корейский салат
Часть 73 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 74 - Летний салат на зиму
Часть 75 - Фасоль в бутылке
Часть 76 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 77 - Малина в собственном соку.
Часть 78 - Цветная капуста на зиму
Часть 79 - Домашние кетчупы
Часть 80 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 81 - Грушево-яблочное варенье
Часть 82 - Консервы рыбные
Часть 83 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Часть 84 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 85 - Энциклопедия консервации:)
Часть 86 - Огурцы по-корейски
Часть 87 - Вишня в собственном соку
Часть 88 - Малиновое варенье
Часть 89 - Баклажанчики от свекрови
Часть 90 - Сливовое варенье быстрое
Часть 91 - Заготовки овощей на зиму
Часть 92 - Консервирование кукурузы




Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
Часть 3 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 4 - Кимчхи
Часть 5 - Закусочка вкусная
Часть 6 - ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"
Часть 7 - Картофель с горчицей
Часть 8 - Картофель Дофинэ
Часть 9 - ШАМПИНЬОНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 10 - Свекла маринованная
Часть 11 - Маринованный лук
Часть 12 - Быстрые маринованные помидоры
Часть 13 - Маринованный овощной салатик
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Часть 15 - Луковые кольца
Часть 16 - Картофельные крокеты
Часть 17 - Запеченая молодая капуста
Часть 18 - Баклажаны в заливке .
Часть 19 - Из кабачков рагу
Часть 20 - САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 21 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 22 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Часть 23 - Корейский салат из кабачков
Часть 24 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 25 - Цветная капуста фаршированная
Часть 26 - Картошечка запеченная "Дачно-удачная"
Часть 27 - Укропная картошечка с маринованным лучком
Часть 28 - Мини-голубцы
Часть 29 - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ
Часть 30 - Голубцы овощные квашеные
Часть 31 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 32 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 33 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 34 - Маринуйте грибы сами..
Часть 35 - Маринованные грибочки - опята и вешенки!Эх, хороша закусочка!!!
Часть 36 - Кабачково-базиликовые оладьи
Часть 37 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 38 - Грибы по- азиатски
Часть 39 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 40 - Корейский салат
Часть 41 - Остренький салатик из молодых кабачков
Часть 42 - Баклажаны по -корейски
Часть 43 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ
Часть 44 - Картофель "по-нормандски"
Часть 45 - Овощные закусочные торты
Часть 46 - Фасоль в бутылке
Часть 47 - Запеканка из риса и кабачков
Часть 48 - Закуска из запеченных перчиков
Часть 49 - Кабачки с фаршем
Часть 50 - Баклажаны в заливке-МК
Часть 51 - Появились грунтовые баклажаны!
Часть 52 - "Горячий привет"
Часть 53 - Кабачки
Часть 54 - Запеканка кабачковая
Часть 55 - Касэрол
Часть 56 - Острые огурцы по-корейски
Часть 57 - Огурцы по-корейски
Часть 58 - Салат из огурцов "ВЕ-ЧА
Часть 59 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 60 - Баклажанчики от свекрови
Часть 61 - Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Часть 62 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 63 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
Часть 64 - Заготовки овощей на зиму




Серия сообщений "Микроволновка":

Часть 1 - Хачапури в микроволновке
Часть 2 - Быстрые блюда в микроволновке
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 4 - Маринованный лук к селедке...
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 6 - Вишня в собственном соку
Часть 7 - Малиновое варенье
Часть 8 - Баклажанчики от свекрови
Часть 9 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 10 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 11 - Завтрак "Вулкан"
Часть 12 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
Часть 13 - Сливовое варенье быстрое




Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gadriel_07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.

Закуска баклажанная.
 
На 1 кг баклажанов: 1кг сладкого перца, !кг. моркови. 1 кг. Лука, 500г. помидоров, 1,5 ст. раст. масла, молотый черный перец, соль.
 Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны, перец, помидоры и лук мелко нарезать, морковь натереть на  крупной терке.
 Лук, морковь, перец перемешать и обжарить на раст. масле. Добавить баклажаны. Тушить 5-6 мин. Добавить помидоры, соль, молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.
 
Разложить горячую закуску в подготовленные банки. Стерилизовать литровые банки -20 мин., пол-литровые -15 мин.
 
 
Закуска «Чесночная»
 
На 3,5 кг. Баклажанов: 3,5 кг сладкого перца разного цвета, 3-4 головки чеснока. По  3-4 пучка зелени укропа и петрушки.
 Для рассола: на 1,5 л. томатного сока – ½ л. воды, 1,5 ст 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1.5 ст. сахара, 4 ст.л соли.
 Баклажаны нарезать кружками, перец – соломкой, опустить в кипящий рассол: баклажаны – на 3 мин, перец – на 5 мин.
 Баклажаны и перец разложить по стерилизованным банкам, пересыпая измельченными зеленью и чесноком.
 
Приготовить маринад: вскипятить томатный сок с водой, растит. Маслом, уксусом, сахаром и солью. Овощи залить и стерилизовать: литровые банки -20 мин. закатать.
 
 
 Лечо из свеклы.
 
На 3 кг свеклы: 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 3 кг помидоров или 1,5 л. томатного сока. ½ л. раст. масла, 2-3 лавровых листа, черный молотый перец, немного сахара, соль по вкусу.
 Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, потушить 15 мин в растит. масле.
 Помидоры пропустить через мясорубку. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Смешать со свеклой и морковью. Добавить соль и лавровый лист. Тушить 1 час. За 5 мин до готовности, добавить молотый черный перец и немного сахара.
 
Горячее лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.
 

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет

 

«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина».
А.Дюма
 
            Поистине невообразимо количество того, что можно назвать паштетом, это и восславленный пушкиным страсбургский пирог нетленный, и знаменитая фуа-гра и исторический заячьий паштет, которым накормили воинов Атиллы, что бы задобрить свирепых гуннов…
            История паштета, правда без прямого упоминания слова паштет, восходит к 2500 году до нашей эры. Именно этим периодом датируют ученые барельефы с насильственным откормом гусей (как ныне во франции для фуа-гра), найденные в устье Нила… Просто поверить невозможно, что столь вкусное и несложное блюдоимеет столь длительную историю
            Ну, как говорится экскурс в историю совершили. Теперь будем делать экскурс на кухню. 
            На кухне у нас семьсот грамм говяжей печени. Из нее мы и будем делать самый простой, самый привычный нам печеночный паштет.
            Вырезаем из печени все пленки и крупные протоки. Режем печень на пластины толщиной в сантиметр и слегка поджариваем на подсолнечном масле до легенькой корочки.
            Четыре крупные морковки чистим и режем пластинками в пол миллиметра. Четыре луковицы режем тонкими кольцами. Лук и морковку обжариваем до изменения цвета и легкого размягчения морковки. Пропускаем все, что мы пожарили и пучек зелени петрушки и 100 грамм масла через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
            Выкладываем на покрытую пищевой пленкой циновку. Заворачиваем и прямо с пленкой отправляем в холодильник. Если любите, что бы паштет был потверже – кладите побольше масла. Я ограничился 100 граммами и паштетик у меня был нежный и мягкий…
            Кушать можно и просто так, но мне нравится, положить кусочек паштета на намазанный маслом хлебушек, и укусив почувствовать как тает, расплывается во рту волшебный вкус, как переживав и проглотив торопишься укусить еще , что бы не пропадал божественный аромат…
            Приятного апатита.
 


 

Как готовилось

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с морепродуктами

                   Давно хотелось приготовить, но природная лень брала свое – сам перед собой оправдывался – то нет риса, то нет морепродуктов или отсутствует шафран, то просто звезды не так стоят…
         И вот, приблизительно через пару лет раскачивания лень таки была преодолена.

                   Были собрано воедино – стакан специального риса для ризотто «Арборио», полкилограмма замороженного морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки…), пол-стакана белого сухого вина, стручок острого перца, лимон, литр бульона, четыре зубчика чеснока, щепоть шафрана, луковица, ну и понятно соль-перец.
                   В посуду, в которой будем готовить ризотто наливаем три столовые ложки оливкового масла. Обжариваем два зубчика очищенного и подавленного чеснока. Обжариваем до коричневого цвета. Чеснок выбрасываем, уменьшаем огонь до минимума и помещаем на сковороду некрупно порезанную луковицу. Главное в жарке лука – не допустить «колерования», т.е. нам нужно, что бы лук стал прозрачным и сладким, анне коричневым и горьковатым. Чтобы гарантировать, что лук не сгорит с самого начала на сковороду, в лук наливаем ложечки три воды. А дальше на минимальном огне, иногда помешивая, ждем, пока наш лучок станет прозрачным и сладким. Высыпаем к готовому луку стакан риса. Рис для ризотто не промывается, а кидается такой, как есть. Перемешиваем и жарим 3-5 минут, удаляя из риса лишнюю влагу и насыщая его ароматом лука и чеснока. Затем заливаем половинкой стакана белого сухого вина. Замечание насчет вина – не стоит лить самое дешевое вино, думая, что вкус его сильно поменяется. Что налили, то и будете есть в результате. Я рекомендую наливать, конечно, не самое дорогое, но именно, то вино, вкус которого Вам нравится. Увеличиваем огонь до сильного и несколько минут перемешивая, выпариваем из вина алкоголь.
                   Бульон должен быть горячим. Растворяем в одном половнике бульона щепоть шафрана.
                   Добавляем этот и еще один половник бульона в рис. Перемешиваем, делаем огонь слабым и опять перемешиваем. Должен сказать, что самое главное в приготовлении ризотто – мешать. Мешать надо практически постоянно, не ленясь и не пуская этот процесс на самотек. По мере выпаривания и впитывания рисом бульона – последний добавляем. Таким образом, помешивая и доливая бульон, готовится рис в течение 20 минут. За 7-8 минут до окончания готовки риса на сковороду наливаем три ложки оливкового масла и две ложки сливочного масла. Нагреваем, растапливаем и повторяет жарку чеснока. J Как чеснок пожарился – его выбрасываем и на сковороду высыпаем стручок мелко порезанного красного перца, через несколько секунд замороженный коктейль из морепродуктов. Жарим пять минут на большом огне. Высыпаем морепродукты к рису, перемешиваем, добавляем сок половины лимона, две столовые ложки сливочного масла, солим, перчим, опять перемешиваем. Помешивая испаряем излишки жидкости, накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минутки. В результате у нас должна получиться кремоообразная рисовая каша. Насыпаем на тарелки, посыпаем сверху мелко порезанной цедрой лимона, подаем и едим, упиваясь ароматом средиземноморской кухни…

 (700x468, 114Kb)

Весь процесс

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны

            Приобрести – дюжину средних картофелин, две луковички и, на усмотрение – либо немного копченостей, либо сметанки, либо на что фантазии хватить может (я скажу когда).

            Картошку трем на меленькой терке (измельчаем в кухонном комбайне). На эту же терку натираем луковички. (Я надеюсь, Вы поняли, что и картофанчик и лучок надо предварительно почистить? ;-) ) Если тесто для дерунов получается очень жидкое, надо добавить несколько ложек картофельного крахмала. Если крахмала на кухне нет, то подойдет, конечно, и обычная мука, но мне кажется, что добавлять в картошечку крахмал – более естественно. Ведется много споров, надо или нет добавлять яйцо, что еще должно быть в дерунах... Послушав, мне показалось, что эти все споры из категории "каждый кулик свое болото хвалит". Поэтому, спорить никто с Вами не будет, если хотите, добавляйте яйцо, а я лично не добавлял. Не забываем посолить.
            Итак, на сковородочку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем, и аккуратненько, ложкой выкладываем дерунчики. Через две минуты переворачиваем, еще две минуты – зажариваем с другой стороны, быстренько снимаем и деруны готовы.
            Поинтересовавшись, узналось, что деруны, они же дранники блюдо белорусской кухни. А белорусы имеют хитрое продолжение к этому блюду. В казанчик выкладываются слоями деруны, копчености, сальце, сметанка, опять деруны и опять копчености... Вот тут-то и надо применить фантазию. На Родине дерунов их перекладывают даже кашей.
            Переложили – и в русскую печь на несколько часов. У меня печи не было, поэтому, переложив деруны слегка прожаренным копченым салом, и полив сверху сметанкой, я казан с дерунами отправил в прогретую до 160 град. духовку на часок.
            Через час-полтора, вытянул и насыпал прекрасные, бесформенные в стиле национальной белорусской кухни деруны. Мало кто у нас заставляет протомиться готовые деруны в духовке. А жаль... совершенно другое, не менее вкусное блюдо получается.
            Подается, кстати, как и обычные деруны со сметанкой или шкварочками.


Несколько фото процесса

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая в беконе рыба

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!

Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 

            Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.  Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

            И красивая рыбка получается….

 (700x468, 135Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-капустно-сельдереевое пюре

            Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер -- и в результате не требует зубов. 
            Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок,  луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка, а капустинка разбирается на соцветья.
            Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи.
            Я вначале пять минут отваривал морковку, а затем добавил все остальное. Варил минут 10.  Затем выудил овощи из кастрюльки, и разобрал – морковь отдельно, все остальное отдельно.  Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам я добавил чуток бульона, посолил, поперчил и поблендерил! 
            К морковке добавил сливки, посолил, поперчил и опять запустил блендер. 
            Выкладывается на тарелочку двумя горками, как гарнир хотя бы к тем же паровым рыбным котлеткам.

Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно...

 (700x525, 97Kb)

этапы приготовления пюре

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

 (450x338, 130Kb)
Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый многослоййный торт.



 (604x452, 56Kb)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
160 г муки
150 г маргарина
80 г сахара
40 г какао
Все ингредиенты смешать и замесить тесто,положить в холодильник на 1 час. Разделить на 2 части и одну часть выпекать 20 минут при температуре 205 градумов.а другую раскрошить в отдельной тарелочке.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
25 г маргарина
75 г муки
15 г крахмала
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл воды + маргарин вскипятить,+ мука с крахмалом.остудить.вбить по очереди 2 яйца.в конце добавить разрыхлитель.разделить на 3 части.выпекать 15 мин при температуре 230 градусов и ещё 15 при 205.3 корж посыпать «шоколадной» крошкой выпекать чуть подольше.

ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ:
250 г винограда
250 г персиков
250 мл персикового сиропа
20 г крахмала
20 г сахарного песка
Ванилин
Персики порезать,виноград избавить от косточек,поместить фрукты в кастрюлю с половиной сиропа до кипения.отдельно вскипятить оставшийся сироп + крахмал.всё соеденить.

ДЛЯ КРЕМА:
250 г творога
100 г сахара
100 г сметаны
150 г измельчённых орехов

СБОРКА:
Шоколадный корж пропитать клубничным сиропом или смазать абрикосовым джемом. Накрыть 1-м заварным коржом, всей фруктовой начинкой и половиной крема. Положить 2-й заварной корж смазать оставшимся кремом накрыть заварным коржом с шоколадной крошкой. Бока смазать кремом, вверх посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита))

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Праздничный"




 

 

 (358x37, 5Kb)

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Мычка
Страницы: 106 ..
.. 3 2 [1] Календарь