-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15360
Комментариев: 5901
Написано: 21332


ШАШЛЫК "ГАРМОШКА" БЕЗ МАРИНОВАНИЯ!

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шашлык "Гармошка" без маринования!

3925073_1595778_69387nothumb500 (500x375, 196Kb)

Если у вас нет времени для маринования мяса, но есть немного, чтобы повозится с мясом, то этот вариант для Вас. Мясу вполне хватает немного времени для маринования и оно получается очень сочное. 

Потребуется:

Свинина — 1.5 кг 
Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") — 1/2 пакет. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.
 
3925073_1595765_99620640x480 (640x480, 268Kb)
 
  Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.
 
3925073_1595766_98742640x480 (640x480, 210Kb)
 
  Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.
 
3925073_1595767_45006640x480 (640x480, 186Kb)
 
  Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.
 
3925073_1595768_94925640x480 (436x480, 183Kb)
 
  Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.
 
3925073_1595774_19740640x480 (640x480, 279Kb)
 
  За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.
 
3925073_1595773_90511640x480 (360x480, 52Kb)
 
  Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
3925073_1595779_22835nothumb500 (500x380, 198Kb)
 
3925073_1595776_46045640x480 (640x480, 188Kb)
 
 
Шашлык прекрасно разделяется на отдельные фрагменты без особых усилий.

3925073_1595782_91227nothumb500 (500x614, 215Kb)

Автор: лялич,Поваренок.ру

Серия сообщений "Мангал":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ УКСУС И СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА КАК В ЧАЙХАНЕ!
Часть 2 - ТОТ САМЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СССР. ПОВАР - УЗБЕК РАССКАЗАЛ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ДЕТСТВА!
...
Часть 16 - ЭКСПРЕСС-МАРИНАД ДЛЯ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ!
Часть 17 - ЛЮЛЯ - КЕБАБ: ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Часть 18 - ШАШЛЫК "ГАРМОШКА" БЕЗ МАРИНОВАНИЯ!
Часть 19 - Вкуснейший шашлык из говяжьей печени!
Часть 20 - ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК!
Часть 21 - МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА МАРИНОВАНИЕ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку