-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15360
Комментариев: 5901
Написано: 21332


ТОТ САМЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СССР. ПОВАР - УЗБЕК РАССКАЗАЛ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ДЕТСТВА!

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Тот самый шашлык из СССР. Повар - узбек рассказал оригинальный рецепт шашлыка из детства!

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-28-44 2023 (700x507, 564Kb)

Ребенком, когда мы жили в Ташкенте, мне доводилось пробовать этот вкуснейший шашлык! До сих пор помню замечательный вкус шашлыка из барана с кусочком курдюка. Низкий поклон этим поварам, что так вкусно готовили. В конце статьи дам ссылку на вкусный уксус и соус для шашлыка.
 
Положенный между двумя лепешками и посыпанный луком, это был самый вкусный шашлык на свете. На каждом небольшом шампуре был один кусочек курдючного сала. Палочка стоила тогда 20-22 копейки. На рубль можно было сытно поесть на двоих, вместе с лепешкой и чаем.Лепешка 10 копеек стоила. Но, сколько бы раз я не пытался повторить этот вкус, у меня не получалось. Я пробовал разные породы барана продающиеся в России, и даже привозного настоящего курдючного барана. Но вкус был не тот. Конечно, шашлык получался очень вкусным, но другого вкуса. 
 
 
Настоящую лепешку из тандыра купить сейчас в России не проблема, а вот настоящий шашлык вкуса времен СССР уже не найти. 
 
Помог случай. У моего знакомого, ребята из средней Азии строили дачу. Мы как-то отдыхали вместе с ними на его участке и один, уже пожилой узбек сказал, что раньше работал шашлычником в Ташкенте.

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-28-53 2023 (700x399, 526Kb)

Я ему рассказал про свои эксперименты с маринадом и что никак не могу добиться того вкуса, о котором помню с детства. Он посмеялся и ответил, что мясо они никогда не мариновали. А просто делали посыпку из соли, перца и семян кинзы, прямо перед готовкой. 
 
А незабываемый аромат дыма и мяса, давал Вкусный Уксус, которым они поливали шашлык прямо на мангале в течение всего процесса приготовления. Этот же уксус стоял всегда на столиках в чайхане, и посетители лили его на лепешку и лук. 
 
Обычный столовый уксус разбавляли 1 к 1 с водой, клали туда стручок красного перца, чеснок, лук, семена кинзы, зиры, зелень укропа и настаивали денек.
 
Я попробовал так сделать и, о чудо!!! Это был он - тот самый шашлык из УзССР. А аромат дыма во время готовки шел самый настоящий, как тогда, а не этот, который слышится на выходных с соседних дач с нотками горелого мяса. 

Screen Shot lenovo Sat Apr 15 08-29-05 2023 (700x570, 702Kb)

Вот он - шашлык моего детства! И всуснейший соус к нему. 
 
Попробуйте друзья сделать такой уксус и просто полить им мясо.

С праздником друзья! 

Кто сегодня тоже жарит шашлыки, пишите в комментариях?

Серия сообщений "Мангал":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ УКСУС И СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА КАК В ЧАЙХАНЕ!
Часть 2 - ТОТ САМЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СССР. ПОВАР - УЗБЕК РАССКАЗАЛ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ДЕТСТВА!
Часть 3 - ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНАДОВ ШАШЛЫКОВ!
Часть 4 - КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ИЗ НИХ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ!
...
Часть 19 - Вкуснейший шашлык из говяжьей печени!
Часть 20 - ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК!
Часть 21 - МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ НА МАРИНОВАНИЕ!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку