Цитата сообщения shapo4ka90
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
1.
Продукты возьмем вот такие:
-Филе куриное (из бедра) — полтора килограмма;
-Лук репчатый — четыре штуки;
-Соль (по вкусу);
-Перец черный (молотый, по вкусу);
-Уксус столовый (9%) — пятьдесят миллилитров;
-Картофель — семь штук;
Хочу всем порекомендовать свой любимый магазин фототехники
технолайк! Тут вы найдете от флешки для фотокамеры до самого фотика! Думаю многим он понравится Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Шаг второй.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Последний шаг.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем.
Всем приятного аппетита!