Советы от Кулинарного искусства |
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка. Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду. Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком. Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами. Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах. Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом. Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток. Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса. Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль. Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее. Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах. Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр). Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде . При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль. Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу. При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке. | ||
Рубрики: | Намотай на ус/советы,идеи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |