-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

водопады планеты из интернета


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннаславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 6429
Комментариев: 2735
Написано: 16561


Советы от Кулинарного искусства

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid



oMgxnpwpNK0 (400x543, 85Kb)


Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде .
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.


angel devid
Рубрики:  Намотай на ус/советы,идеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку