![](http://s3.uploads.ru/DwHug.jpg)
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Храп – распространенное явление, доставляющее много хлопот как храпящему, так и окружающим, как избавиться от храпа народными средствами?
Храпят не только мужчины, но и женщины. Причиной этому могут послужить искривленная перегородка носа, носовые полипы, избыточный вес или увеличенные миндалины.
Существует множество способов, как избавиться от храпа народными средствами, помимо традиционной медицины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что нужно сделать для того, чтобы накануне лета быть в отличной форме? Какие изменения нужно внести в ежедневное меню в конце весны, чтобы и фигура не пострадала, и самочувствие было хорошим?
Весенний рацион
В мае теряет актуальность белковая пища. Это значит, что мясо можно употреблять только два раза в неделю, рыбу - три раза, творог - один раз в неделю. А вот о кашах забывать не стоит - это прекрасный источник микроэлементов круглый год! Необходимость в растительных жирах также снижается: теперь нам нужно максимум 2 ст. л. нерафинированного масла в день.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На дачных грядочках уже выклюнулся молодой щавель. Варим супчик из щавеля! Щавелевый суп полезен и ароматен!
На кастрюлю объемом 2 л: 2 горсти щавеля (или по своему усмотрению, чтобы суп не был слишком кислым), 4 картофелины, 1 морковка, 25 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль по вкусу.
Репчатый лук измельчим и обжарим с мукой на растительном масле до приятной золотистости. В кипящую воду опустим нарезанные кубиками картофель и морковь, сварим до готовности, добавим измельченные щавелевые листья и пережаренный с мукой репчатый лук. Посолим и прокипятим в течение нескольких минут.
В готовый суп нужно добавить зеленый лук, зелень петрушки и нарезанные кубиками вареные яйца. А еще сырые яйца можно взбить как для омлета и влить в конце приготовления тонкой струйкой непосредственно в кастрюлю. Выливать взбитые яйца из чашки на ложку над кастрюлей с супом. Щавелевый супчик вкусно подать со сметаной. Не забываем посыпать молотым перчиком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бухта Халонг - одно из самых популярных мест во Вьетнаме. ЮНЕСКО в 1994 году внесло бухту Халонг в список объектов всемирного наследия, а по итогам завершившегося в конце 2011 года всемирного голосования -бухта Халонг была признана одним из семи природных чудес света.
Бухта находится в Тонкинском заливе Южно-китайского моря. Административно острова бухты принадлежат городам Халонг, Камфа и уезду Вандон (Vân Đồn).
Вьетнамцы рассказывают следующую легенду о создании 3 тысяч островов бухты Халонг: давным-давно, когда вьетнамский народ боролся с китайскими захватчиками, с неба для помощи вьетамцам было послано семейство драконов, которые стали выплевывать драгоценные камни, превращавшиеся в острова, которые неожиданно возникли перед идущими в море китайским судами и разбили их в щепки. После победы драконы решили остаться в этих местах. далее" target="_blank">http://loveopium.ru[/more] .
|
Без заголовка |
Только поднявшись в горы, сразу веришь, что нашу планету действительно создал кто-то с бесконечным чувством прекрасного, с безлимитным лицензионным фотошопом с бесконечным числом функций. Причем, особенно старательно Создатель выводил места поближе к себе - горы. Надеюсь, вы со мной согласитесь, потому что даже кривые руки Морсы-фотографа, как ни старались, не смогли укрыть всей божественной красоты Альпийских гор, долин и озер.
|
Без заголовка |
Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра. Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
В общих чертах я ориентировалась на этот рецепт. Он довольно традиционный, за исключением использования свежей моцареллы. Часто это блюдо делают только с пармезаном, но мне моцарелла здесь понравилась.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это растение известно всем: если уж не из собственного опыта, то из песни и удалого танца. Слава у калины заслуженная, поскольку этот кустарник обладает массой полезных и лечебных свойств и полезно в нем все — от коры до цветочков, не говоря уж о ягодах, маленьких витаминных сокровищницах.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))
|
Без заголовка |
Такого сортового разнообразия, как у земляники садовой, встретишь не у каждой культуры. Чаще всего высаживают проверенные временем сорта, отвечающие конкретным требованиям. Одним нравятся ранние или, наоборот, поздние урожаи, другим важна величина ягод. Мы решили сделать своего рода хит-парад сортов, отобрав на наш взгляд самых ярких представителей земляники.
Достоинством красавицы 'Александрии' является то, что она не образует усов, а значит, растение не «разбежится» по всей округе. Помимо этого, большой плюс сорта - высокая урожайность. Несмотря на то, что эта земляника мелкоплодная - ягоды вырастают некрупные, до 8 г, - при правильном уходе за сезон на кустике созревает до 1000 ягод. Само растение в высоту достигает 20-25 см. 'Александрию' можно выращивать как горшечное растение на окне, балконе или использовать для украшения дорожек в саду. Она плодоносит с начала лета и до первых заморозков.
Р емонтантный ампельный гибрид. Свисающие каскадом побеги украшает множество необыкновенных насыщенно-розовых цветков и очень крупных, удивительно ароматных ягод. На растении одновременно можно увидеть цветки, завязи разной степени развития и созревшие ягоды. Мякоть плодов отличается особым ароматом, необыкновенной сладостью и сочностью. Растение подходит для посадки в открытый грунт, теплицы, а также высадки в контейнерах и подвесных кашпо. Сорт обязательно понравится детям.
Это один из самых ранних сортов. Он был выведен на Кокинской опытной станции ВСТИСП в результате скрещивания садовой земляники 'Славутич' с отбором 157-7. Отличается стабильной урожайностью, хорошей зимостойкостью. Растения устойчивы к грибным болезням листьев и земляничному клещу. Масса первых ягод достигает 30 г. Плоды блестящие, ярко-красного цвета, с плотной мякотью и запоминающимся десертным вкусом и ароматом. Этот сорт предназначен для открытого грунта.
Этот ранний сорт голландской селекции многие считают одним из самых сладких. Крупные ягоды весом до 50 г отличаются высоким содержанием сахаров и имеют приятный «карамельный» вкус. Земляника садовая 'Kimberly' была выведена путем скрещивания сортов 'Gorella' и 'Chandler'. Все ягоды имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Преимуществом данного сорта являются зимостойкость и устойчивость к мучнистой росе. Подходит для посадки в открытый грунт.
Экзотический бело-розовый цвет ягод сорта 'Анабланка' привлекает многих. Но это не основное достоинство растения. Его плоды не только удивительной окраски, но и с необычным ароматом ананаса. Этот сорт среднего срока созревания немного склонен к ремонтантности. Ягоды вызревают некрупные, всего 5-8 г, однако это не уменьшает его популярности. Мякоть плотная и сочная. Вкус считается десертным. Растения высаживают в открытый грунт.
На этот сорт можно было бы вообще не обратить внимания - ремонтантностью в наше время мало кого удивишь, а мелкоплодность уж точно не повод для покупки растения, - если бы не ягоды кремово-желтого цвета. Кроме того, в отличие от красноплодных сортов, ягоды у него ароматнее и вкуснее. 'Золотинка' плодоносит с начала лета и до первых заморозков, причем совершенно не образует усов. Ее сажают как в открытый грунт, так и в контейнеры.
Название этого сорта, выведенного в Голландии, говорит само за себя. Только представьте себе ягоды весом 100 г и более и диаметром до 9 см. Но такими крупными они будут только при первом сборе. Мощные кусты высотой до 35-50 см в диаметре достигают 60-70 см. Цветоносы растения прочные, как проволока. Ягоды сладкие, плотные, с темно-красной мякотью, сохраняют сахар даже в дождливое лето. Сорт устойчив к серой гнили плодов и земляничному клещу. Выращивают в открытом грунте.
Высокая урожайность - основное достоинство голландского сорта 'Polka', который был получен в результате скрещивания 'Induka' и 'Sivetta'. На кустиках вызревают карамельно-сладкие, очень ароматные плоды темно-красного цвета, которые будут очень сладкими даже в стадии молочной зрелости. Ягоды массой до 50-60 г прекрасно переносят транспортировку. Также среди достоинств растения: морозостойкость, нетребовательность к составу почвы и устойчивость к серой гнили. Сорт подходит для посадки в открытый грунт.
Ремонтантный сорт 'Елизавета 2' был обнаружен недавно, в 2001 году, на плантации фирмы «Донской питомник» среди растений сорта 'Королева Елизавета'. Кустики с более крупными ягодами (100 г) и большим урожаем сразу обратили на себя внимание. Плотная мякоть дает возможность перевозить землянику на большие расстояния. Ягоды отлично подходят для заморозки. Также 'Елизавета 2' отличается очень ранним плодоношением -у нее зимуют уже сформировавшиеся бутоны. По зимостойкости не уступает традиционным сортам. Используется для посадки в открытый грунт, контейнеры и кашпо.
Плодоношение земляники 'Vicoda' начинается со второй половины июля. Посадив десяток кустиков у себя в саду, вы продлите «ягодный сезон». Плоды очень крупные, гребневидной формы, весом до 60 г, плотной консистенции. Ягоды идеально подходят для заморозки, после которой они приобретают необыкновенный вкус и аромат. При этом их консистенция и плотность остаются, как у свежей земляники. Образование усов - немногочисленно. Сорт холодоустойчив. Кроме того, земляника садовая 'Vicoda' практически не подвержена заражению белой плесенью и различным пятнистостям листьев. Подходит для посадки в открытый грунт.
Ремонтантные хитрости.
Чтобы получать урожай ягод земляники круглый сезон, мы обычно высаживаем пару-тройку сортов с разным сроком плодоношения. Но такой способ подходит не для всех. На небольших участках у садоводов нет возможности делать много грядок. В этом случае на помощь приходят, чем последующие.
Посадив всего десяток кустиков, вы сможете получать урожай все лето.
Плодоношение ремонтантной земляники на протяжении всего летнего сезона связано с тем, что такие сорта способны закладывать цветочные почки при высокой температуре и длинном световом дне. Существуют как мелкоплодные, так и крупноплодные сорта. Но ягоды крупноплодной земляники со временем мельчают, так что первая волна урожая будет крупнее, чем следующие.
ИСТОЧНИК: http://polna-izba.ru/mir-rasteniy/zemlyanika-sadovaya-10-samyih-samyih-sortov
|
Без заголовка |
Когда я готовлю какое-то блюдо, которое давно собиралась и оно мне очень нравится, мне хочется громко воскликнуть "Ну почему мне никто не сказал, что это ТАК вкусно?" Так было и с "Павловой", ведь про этот рецепт в различных вариациях я знала уже давно, а приготовить решила только сейчас. Попробовав одну ложечку этой нежности, я решила, что "Павлова" - это 100% мой десерт, тем более кофейная. Но когда появятся свежие ягоды, я обязательно приготовлю и традиционную "Павлову"!
|
Без заголовка |
свекла - 214 грамм
яблоки - 70 грамм
чернослив без косточек - 20 грамм
изюм - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
сахар - 10 грамм
сметана - 40 грамм
соль по вкусу
|
Без заголовка |
Обожаю Дж. Оливера, его манеру готовить, его неизменно удачные и несложные рецепты.
Рецепт из разряда не просто быстрых, а молниеносных, ну и очень вкусных, конечно :)
|
Без заголовка |
Я снова с рулетом, снова с диетическим, но на этот раз с несладким!)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Православная кухня в пост
Рыба заливная (судак)
Судак весом 1 кг, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, белый молотый перец, соль по вкусу, нужное количество агара, заменяющего 30 г желатина, на 1 л воды,
Для украшения: 2 средних лимона, 2 некрупных соленых огурца, горсть зеленого горошка, 0,5 сладкого красного перца, 1 веточка петрушки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Общая концепция курника по части приготовления, при всем разнообразии описаний, прорисовывается такая: главная изюминка – это начинка, которую принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.
|
Без заголовка |
|