Без заголовка |
Всем привет!
В мыловарении с нуля самым важным является вопрос правильного подбора масел, ведь именно от них зависит, каким будет ваше будущее мыло - его увлажняющие, ухаживающие и питательные качества, степень твердости, пенообразования и мылкости, длительность хранения и т.д.
Конечно, сейчас в сети преогромное количество готовых рецептур, огромное спасибо всем авторам за них, но если вы хотите ответственно и качественно готовить правильное мыло, на мой взгляд, очень важно разбираться в том, какое масло за что отвечает и по какому принципу делается выбор в пользу тех или иных масел в рецептурах. Я нашла отличную статью от ресурса Mylko.ru, в которой кратко изложен подход по выбору масел на основании их жирнокислотного состава, даны основные характеристики популярных масел, рекомендуемые пропорции для составления рецептур, также на сайте я нашла сводную табличку с основными характеристиками масел с точки зрения мыловарения (йодное число и числа омыления) и объяснения по их использованию при определении необходимого количества щелочи - по этому же принципу работает щелочной калькулятор.
Уверена, информация очень пригодится тем, кто решился освоить прекрасное искусство изготовления настоящего полезного мыла:) Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Шляпка "Маковая" от Ольги (Паучок)
Источник:http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=72901
Нам потребуется чуть меньше ста граммов хлопковой пряжи. Пряжу лучше выбирать хорошо скрученную, мерсеризованную. Я вязала из Rose от Вита (50г-150м, двойной мерсеризации). Очень понравилась эта пряжа именно для таких изделий, где нужно, чтобы форма хорошо держалась.
Крючок 1,5, в расчете на Rose. Если пряжа тоньше - крючок тоже меньше. Вязать нужно достаточно плотно, чтобы обойтись без крахмала.
Около 1м регелина. Можно заменить толстой леской или проволокой упругой.
На отделку - всякие хлопковые остатки. Цветок не обязательно мак вязать, можно и любой другой.
|
Без заголовка |
Лимонад. несколько рецептов
**************************************
Лимонад.
несколько рецептов
Апельсиновый лимонад
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.
Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты:
3 лимона, хорошо вымыть
1 пучок мяты, помыть
90 грамм сахара
3 см свежего корня имбиря, почистить
200 мл холодной кипяченой воды
1,5 л сильно газированной воды
Количество - 2 литра
Время приготовления - 10 минут
Приготовление:
1) Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.
2) Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.
3) Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте!
Наслаждайтесь!
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл
Приготовление:
В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Домашний лимонад
4 лимона
2 см корня имбиря
4 коробочки зеленого кардамона (можно пропустить)
2 л воды
5-15 ст.л. сахара (сладость по вкусу)
Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Очищаем и режем имбирь, вместе с кардамоном бросаем в воду. Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть. Нужно 10-15 минут, чтобы сироп впитал аромат имбиря и кардамона.
В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – саханый сироп. Перемешиваем. Для усиленного аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина) или очень мелко порубить веточку мяты.
Лимонный напиток с мятой
Ингредиенты:
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
2. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
3. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
Приятного всем аппетита!
******************************************************
Серия сообщений "Напитки алкогольные и безалкогольные":
Часть 1 - Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
Часть 2 - Мед: подделка или подлинник?
Часть 3 - Чай от депрессии
Часть 4 - ПОЧЕМУ «КОКА-КОЛУ» СЧИТАЮТ ОПАСНОЙ
Часть 5 - Лимонад. несколько рецептов
|
Без заголовка |
Кожа лица нуждается в уходе в любое время года независимо от ее состояния. Каждая женщина должна заботиться о своей коже смолоду, поддерживая тонус, упругость и эластичность. Кроме профессиональной косметики помогут и народные рецепты. Маски для лица обеспечат хорошее увлажнение и полноценное питание.
Дрожжевая витаминизированная маска для лица
10-15 г свежих дрожжей разотрите с молоком если кожа нормального типа, с растительным маслом если кожа сухая и с 3 % раствором перекиси водорода если кожа жирная. Массу нанесите на лицо на 10 минут. Дрожжевая маска для лица содержит витамины группы В, что делает ее упругой, возвращая тонус.
Морковная маска улучшающая цвет лица
Полезна для вялой, дряблой кожи с серым оттенком и пигментными пятнами. Возьмите 1 столовую ложку сливок и разотрите их с 1 свежим желтком яйца, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 мин, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, придает коже красивый оттенок.
Тонизирующая белково-медовая маска
Эффективна при морщинистой или жирной коже. Маска прекрасно тонизирует, питает, освежает, а также омолаживает. Растопите 1 столовую ложку натурального меда и добавьте 1 столовую ложку толокна. Помешивая, введите 1 взбитый белок яйца. Нанесите маску на 15 минут дважды в неделю.
Профессиональные косметические маски holy land разработаны на уникальных составах, благоприятно воздействующих на кожу лица и помогающих ей функционировать естественным образом. Косметические наборы по уходу за кожей обеспечат лицу ухоженный свежий вид.
|
Без заголовка |
Рецепт и пошаговые фото приготовления кабачковой запеканки от Натальи Чагай.
Молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки - идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Моцарт. Второй скрипичный концерт. Играет Владимир Спиваков.
"Моцарт – это молодость музыки, это вечно юный родник, несущий человечеству радость весеннего обновления и душевной гармонии. Бездонная глубина его человечнейших образов, поразительная смелость его новаторских открытий, двинувших на десятилетия вперёд музыкальное искусство, совершенная гармоничность и стройность формы – вот сила Моцарта, вот величие его искусства, не увядаемого в веках. Вот почему мы так горячо, так нежно любим этого удивительного композитора".
Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 2 pе мажор
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
|
Без заголовка |
Arhangel Mihail Иконопись в Древней Руси была делом священным. Строгое следование каноническим предписаниям, с одной стороны, обедняло процесс творчества, поскольку ограничивало возможности самовыражения иконописца, так как иконография образа, как правило, была уже задана, но, с другой стороны, заставляла художника все свое мастерство, все свое внимание сфокусировать на сути "духовного предмета", на достижении глубокого проникновения в образ и воссоздании его изысканными изобразительными средствами. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Франкония - красивая и самобытная земля ":Здесь я рассказываю об очаровательных городках, находящихся во Франконии, области на севере Баварии.
Часть 1 - Ансбах за пару часов
Часть 2 - Трехглазый ансбахский конь
Часть 3 - Мальше, Лех и Анс-Бах-колонна
Часть 4 - Алюминиевый мужчина с кейсом
Часть 5 - Ансбахский "Черный козел"
Часть 6 - Найденыш Каспар Хаузер
|
Без заголовка |
Третья часть рассказа о баварском городке Ансбах, который находится недалеко от Нюрнберга.
Начало рассказа "Ансбах за пару часов"
Вторая часть "Трехглазый ансбахский конь"
В Ансбахе на площади Иоганн-Себастьян-Бах-плац напротив друг друга стоят две очень забавные скульптуры работы того же неугомонного немецкого скульптора Юргена Герца (Jürgen Goertz): женщина по имени Мальше (Malsche) и мужчина по имени Лех (Lech). А вместе они называются "Большие головы с просветом" ("große Köpfe mit Durchblick"). Если посмотреть на головы в профиль, то виден просвет между головой и носом.
Мальше
Лех
Памятник Иоганну Себастьяну Баху
Обычные и традиционные памятники Иоганну Себастьяну Баху есть во многих городах, но такого странного и необычного памятника вы нигде, кроме как в Ансбахе, не увидите. Этот памятник работы того же скульптора Юргена Герца (Jürgen Goertz) стоит, как ни странно, не на площади Иоганн-Себастьян-Бах-плац, а на соседней площади Мартин-Лютер-плац.
Похожий на бокал памятник часто называют "Анс-Бах-колонна" (Ans-Bach-Säule), обыгрывая название города и фамилию великого композитора.
Серия сообщений "Галопом по Европе, от Нюрнберга недалекой":
Часть 1 - Карловы Вары под дождем
Часть 2 - Экскурсия в Братиславу и Будапешт. День первый
...
Часть 15 - Аугсбургские зарисовки. Интересное за углом
Часть 16 - Аугсбургские зарисовки. Необычное - напоследок
Часть 17 - Мальше, Лех и Анс-Бах-колонна
Часть 18 - Алюминиевый мужчина с кейсом
Часть 19 - Ансбахский "Черный козел"
Серия сообщений "Франкония - красивая и самобытная земля ":Здесь я рассказываю об очаровательных городках, находящихся во Франконии, области на севере Баварии.Часть 1 - Ансбах за пару часов
Часть 2 - Трехглазый ансбахский конь
Часть 3 - Мальше, Лех и Анс-Бах-колонна
Часть 4 - Алюминиевый мужчина с кейсом
Часть 5 - Ансбахский "Черный козел"
Часть 6 - Найденыш Каспар Хаузер
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дыхание останавливается....
Гений нашего времени.
|
Без заголовка |
Свиток Торы имеет три элемента: Первый - ♦ жезл, к которому прикреплен сам свиток (справа на лево). Он называется - ПУТЬ, потому что он открывает дорогу в НЕпостижимое, Бездну богатства Премудрости Торы Всевышнего. ♦ Второй элемент - это набор ...Священных Писаний, написанных на овечьих шкурах, и он называется - ИСТИНА, потому что содержит Божье Учение и Инструкции жизни. И, наконец, последний элемент - ♦ второй жезл...он называется ЖИЗНЬ, так как, после того, как ты прочитаешь все инструкции о том, как правильно пользоваться, дарованной тебе жизнью, ты действительно переходишь в область благословенной жизни с избытком, полной покоя и радости в Святом Духе! => Иоанна 14:6 "Йешуа сказал ему: Я есмь ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ; . . . "
Свиток Торы ставится в ♦ шкаф - Аарон, а ♦ створки шкафа называются - вратами. Йешуа сказал и проходить этими тесными вратами
Йешуа есть Живая Тора во плоти! И никто не приходит к Отцу, как только через Меня!
|
Без заголовка |
Главное – иметь в холодильнике немного любых фруктов – яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс – немного сливочного масла, мука и сахар – то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
|
Без заголовка |
Карл Шпицвег (1808-1885) немецкий художник, рисовальщик и иллюстратор, один из ярких представителей стиля бидермайер. Бидермайер является ответвлением романтизма, пришедшего на смену ампиру. В бидермайере отразились представления «бюргерской» среды, формы стиля ампир преобразовывались в духе интимности и домашнего уюта. Для бидермайера характерно тонкое, тщательное изображение интерьера, природы и бытовых деталей.
|
|