-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Удивление этого лета - лимонад из огурцов!

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:51 + в цитатник
Удивление этого лета - лимонад из огурцов! Приятный, освежающий, нетривиальный.

Ингредиенты:

огурцы - 400 г.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
мята - 15 г.,
вода - 250 мл. + 1,5 литра

Свежие огурцы нарезать, положить в блендер. Туда же - 2-3 веточки мяты. Измельчить.
(если нет блендера, можно натереть огурцы на терке с маленькими отверстиями)

Процедить огуречно-мятную массу через мелкое сито (нам нужен только сок).
Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. После закипания подержать на огне 3-4 минуты: сахар растворится, сироп загустеет. Потом остудить.
Соединить сироп с огуречным соком, хорошо размешать и влить еще 1,5 литра холодной кипяченой воды.
Если нравятся газированные напитки, вместо простой воды можно влить газированную.
Добавить нарезанный тонкими кружочками лимон.
Рубрики:  напитки

Метки:  

Зразы «Кубаночка»

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:41 + в цитатник

 

500 гр фарша,
1 ст/ложка майонеза,
3 луковицы,
50 гр орехов,
50 гр.твердого сыра,
1 яйцо,
2 ст/ложки зелени петрушки,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
панировочные сухари.

Лук обжарить и добавить к фаршу и еще раз фарш перемолоть.
Фарш посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить начинку. Завернуть края мясной лепешки, придав форму зразы, запанировать в сухарях и обжарить в масле до готовности.

Начинка: измельченные орехи, тертый сыр, тертое вареное яйцо и измельченная зелень.

Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке.

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:36 + в цитатник
Хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке. Готовятся быстро и просто, из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные и хрустящие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар 100- 150 г. ( 7-8 ст. л.)

Мука - 170-180 г. ( 8-9 ст. л. без большой горки )

Растопленное сливочное масло - 100 г.

Молоко - 80-100 мл .

Приготовление: в подходящей емкости соединяем яичные белки с сахаром и взбиваем их венчиком, но не долго: минуту-две. Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комков и постепенно добавляем в тесто молоко. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое, по консистенции напоминающее сгущенное молоко.

Сковороду разогреваем на среднем огне. Если с антипригарным покрытием, то смазывать не надо. Выкладываем на сковороду одну столовую ложку теста, и круговыми движениями с помощью ложки размазываем его. Чем тоньше, тем лучше.

Обращаем ваше внимание на то, что, если вы хотите получить именно хрустящие трубочки, готовить их надо на среднем огне или чуть менее среднего, чтобы влага успела выпариться, до того, как вафля подрумянится.
Когда вафля подрумянится с одной стороны, переворачиваем её на другую.

Еще горячую вафлю сразу же сворачиваем в трубочку, так как, когда она остынет, скрутить её не получится.

Готовые остывшие трубочки можно наполнить варёной сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Так тоже очень вкусно!
Рубрики:  сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ McDonald's

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:27 + в цитатник
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (для всех рецептов):

1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Разлейте по стаканам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

квас

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:24 + в цитатник

Рубрики:  напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье -козинаки

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:20 + в цитатник

 
Автор Марина Матвеева

Нереально вкусное печенье с рассыпчатой основой и вкуснейшей начинкой.Невозможно оторваться,целый день только таскаю по одной.
Тесто:280 г муки,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г сл. масла или маргарина(растопить). Яйцо взбить с сахаром,влить растопленный маргарин(я лью горячий, помешивая), добавить соль, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Жидкое влить в сухое, замешать мягкое тесто. Муки больше не добавлять.завернуть в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Тем временем готовим начинку.400 г очищенных семечек,150 г сл. масла,я клала 120 г вполне хватит, 80 г меда,1 пак. ванильного сахара. Все соединить,поставить на огонь и варить ,помешивая, до полного растворения масла и меда. Форму 28/38 застелить хорошим пергаментом. Тесто распределить руками по дну равномерно. Сверху выложить начинку, разровнять.Она, как бы жидковата, так должно и быть.После выпечки и остывания застынет.Печь при температуре 180 град. 35 минут.Я пекла 30 минут.Вытащить вместе с пергаментом,немного остудить и разрезать на квадратики.И так вкуснятина,но я еще полила шоколадом и посыпала вафельными шариками

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кебаб из телятины по-гречески

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Идеальным гарниром к ним станет салат из приправленных базиликом помидоров.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски
фарш
фуршет

Метки:  

>Закусочные пирожные с пикантным кремом

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

(500x375, 99Kb)

Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка
закуски
сыр

Метки:  

СЫРНЫЙ ШВЕДСКИЙ ПИРОГ

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Обычное песочное тесто, сырная начинка..., обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Пирог насыпной овсяный

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кекс
сладкая выпечка

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ К ПИВУ

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  закуски
сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень нежная и сочная запеканка из курочки и кабачка

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:11 + в цитатник
 
Эту запеканку я готовлю очень часто, так как она неимоверно вкусная и что очень важно быстрая в приготовлении.
300 г свежего кабачка,
300 г куриного филе,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка просеянной муки,
соль и специи по вкусу.
1. Пропустить через мясорубку куриное филе, а кабачок натереть и отжать. Добавить столовую ложку муки и куриное яйцо. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и хорошенько перемешать.
2. Форму для запеканки смазать маслом, выложить приготовленную массу и поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Совет: в запеканку так же можно добавить лук или чеснок, от чего она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики:  курица
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неправильные "Колдуны"

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:05 + в цитатник
 

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша минут 15.
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом или сметаной.
 
 
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный кекс с изюмом

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:58 + в цитатник

 
Творожный кекс с изюмом от Lana A

Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.
Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
творог - 250 г;
лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.
Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.
Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой.
Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).
Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кекс

Метки:  

Куриные отбивные в кляре

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:54 + в цитатник



Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре

Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).

Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.

Потом насыпьте муки, вымешайте все.

Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.

Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!

_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 13:49 + в цитатник

 

Вкусняшечка!Супер!ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очен

Рубрики:  сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Картофельная лепешка Мешок Разбойника

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная лепешка Мешок Разбойника

Мешок Разбойника
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Пирог "Лаваш в заливке". Просто, красиво и очень вкусно.

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 21:39 + в цитатник
 
 

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Рубрики:  выпечка/с мясом
лаваш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с морковной начинкой

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 21:23 + в цитатник

 

Автор: sally2006

Пирожки с морковной начинкой

 

 

 

Описание: От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г

Начинка

  • Морковь — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.

Приготовление

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. Морковку сварить и почистить.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Измельчить варенную морковку.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая. В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Готовим тесто: дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.) (я использую тефлоновые коврики)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Как тесто подошло, немного его подбиваем. Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться. Лепим пирожки, укладывая их на противень.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Включаем духовку на 230 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются. Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Приятного аппетита :)

 

Пирожки с морковной начинкой ингредиенты Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

 

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯПОНСКАЯ ВИБРАЦИЯ⚡

Пятница, 25 Июня 2021 г. 13:22 + в цитатник

⚡ЯПОНСКАЯ ВИБРАЦИЯ⚡


Это простое упражнение нужно выполнять по 2-3 минуты в день утром и вечером. Оно оздоровит организм, нормализует работу кровеносной системы, приведет в порядок работу капилляров.

Его автор известный японский целитель Кацудзо Ниши. Оно совсем не сложное, поэтому, по мнению Ниши, выполнять его могут все без ограничений.

Как правильно выполнять упражнение?

☑️Ложитесь на спину на любой твердой поверхности, руки и ноги вытянуты, взгляд направлен вверх. Под шею можно подложить валик.

☑️Поднимаете вверх руки и ноги. Не старайтесь сразу же выпрямит их как можно больше - поднимите так, как можете, без излишнего напряжения. Ступни ног параллельны твердой поверхности, пальцы рук смотрят вверх.

☑️И начинайте вибрировать (трясти) руками и ногами одновременно. Эти вибрации тотчас же начнут избавлять капилляры от застоя крови, оказывая целительное воздействие этим на весь организм.

Автор: fitness4life_blog
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 539 [538] 537 536 ..
.. 1 Календарь