Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Удивление этого лета - лимонад из огурцов! |
Метки: лимонад напитки |
Зразы «Кубаночка» |
500 гр фарша,
1 ст/ложка майонеза,
3 луковицы,
50 гр орехов,
50 гр.твердого сыра,
1 яйцо,
2 ст/ложки зелени петрушки,
соль, перец по вкусу,
масло для жарки,
панировочные сухари.
Лук обжарить и добавить к фаршу и еще раз фарш перемолоть.
Фарш посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить начинку. Завернуть края мясной лепешки, придав форму зразы, запанировать в сухарях и обжарить в масле до готовности.
Начинка: измельченные орехи, тертый сыр, тертое вареное яйцо и измельченная зелень.
Метки: фарш зразы орехи сыр |
Хрустящие вафельные трубочки без духовки и вафельницы — на сковородке. |
Метки: пироженое трубочки вафли |
РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ИЗ McDonald's |
Метки: напитки коктейль |
квас |
Метки: квас напитки |
Печенье -козинаки |
Автор Марина Матвеева
Нереально вкусное печенье с рассыпчатой основой и вкуснейшей начинкой.Невозможно оторваться,целый день только таскаю по одной.
Тесто:280 г муки,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г сл. масла или маргарина(растопить). Яйцо взбить с сахаром,влить растопленный маргарин(я лью горячий, помешивая), добавить соль, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Жидкое влить в сухое, замешать мягкое тесто. Муки больше не добавлять.завернуть в пакет и на 30 мин. в холодильник.
Тем временем готовим начинку.400 г очищенных семечек,150 г сл. масла,я клала 120 г вполне хватит, 80 г меда,1 пак. ванильного сахара. Все соединить,поставить на огонь и варить ,помешивая, до полного растворения масла и меда. Форму 28/38 застелить хорошим пергаментом. Тесто распределить руками по дну равномерно. Сверху выложить начинку, разровнять.Она, как бы жидковата, так должно и быть.После выпечки и остывания застынет.Печь при температуре 180 град. 35 минут.Я пекла 30 минут.Вытащить вместе с пергаментом,немного остудить и разрезать на квадратики.И так вкуснятина,но я еще полила шоколадом и посыпала вафельными шариками
Метки: печенье |
Кебаб из телятины по-гречески |
Метки: фуршет горячая закуска фарш |
>Закусочные пирожные с пикантным кремом |
Метки: пирожки горячая закуска печень трески сыр творожный |
СЫРНЫЙ ШВЕДСКИЙ ПИРОГ |
Метки: пироги чизкейк сыр |
Пирог насыпной овсяный |
Метки: пироги сладкая выпечка геркулес |
ЖАРЕНЫЕ ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ К ПИВУ |
Метки: к пиву эклеры горячая закуска сыр |
Очень нежная и сочная запеканка из курочки и кабачка |
Метки: курица кабачки запеканка |
Неправильные "Колдуны" |
Метки: пельмени тесто картофельное |
Творожный кекс с изюмом |
Метки: кекс тесто творожное выпечка с творогом |
Куриные отбивные в кляре |
Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
Потом насыпьте муки, вымешайте все.
Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.
Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!
_______________________________________________
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
https://vk.com/cook.recipe
Метки: куриное филе кляр отбивные |
ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР" |
Вкусняшечка!Супер!ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик
Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик
Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очен
Метки: пироженое творог выпечка с творогом |
>Картофельная лепешка Мешок Разбойника |
Метки: драники вторые блюда |
Пирог "Лаваш в заливке". Просто, красиво и очень вкусно. |
Метки: лаваш фарш заливка пироги |
Пирожки с морковной начинкой |
Автор: sally2006
Описание: От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.
Тесто
Начинка
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. Морковку сварить и почистить. |
Измельчить варенную морковку. |
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;) |
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.) (я использую тефлоновые коврики) |
Как тесто подошло, немного его подбиваем. Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться. Лепим пирожки, укладывая их на противень. |
Включаем духовку на 230 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются. Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой. |
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся. |
Приятного аппетита :) |
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;). |
Метки: пирожки морковь |
ЯПОНСКАЯ ВИБРАЦИЯ⚡ |
Метки: здоровье зарядка отеки |