-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2021 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАСТРОНОМЪ - №4 2021

Великолепный кулинарный журнал европейского уровня! Это масса  увлекательной информации о продуктах и правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, интервью со звездами и рассказы о кулинарных традициях других стран.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
блюдо банкетное

Метки:  

Пирог с капустой, грибами и ветчиной

Пятница, 25 Июня 2021 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой, грибами и ветчиной

IMG_6428 (700x525, 235Kb)

Очень вкусный пирог из кефирного теста с начинкой из тушеной кислой капусты с маринованными опятами и копченой ветчиной. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней. Начинки много. Читать далее

Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 01:13 + в цитатник

 


На первый взгляд кажется все очень жирно и ,,майонезно,,.Но это не так))
Рецепт взяла на Ли.ру у Хозяюшки(слова автора)
Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить 200г майонеза. Мешать до первого "хлюпа". Полученной смесью залить рыбу, перемешать( я не перемешивала...заливала слоями), немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  салаты
рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Возеквиль

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возеквиль

На зиму: быстро-мудро - возеквиль

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты! Относя себя к ленивцам высшего, калированного сорта, у которых жажда сварганить нечто "ВАУ", удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все! Это будет "возеквиль"... Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас вспомнила слово, которое забыла уточнить во французских кондитерских. Может оно и не про еду, НО, должно же ЭТО как-то называться?))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Нежный торт ПЛОМБИР без выпечки

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт ПЛОМБИР без выпечки

Screenshot_2020-06-24-23-34-18-630_com.miui.gallery (700x414, 42Kb)

Всем привет!Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным,воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты :
Для коржей :
1.Мука - 250 г
2.Сахар - 70г
3.Сливочное масло - 150г

Для крема:
1.Сахар - 150г
2.Сметана (20%)-500г
3.Яйца - 2 шт
4.Ванильный сахар-10г
5.Крахмал - 2 ст.л
6.Масло сливочное - 50г
Для украшения : Кокосовая стружка или белый шоколад

Читать далее...
Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье по-баталински.

Печенье по-баталински. Этот рецепт мне поведал известный маркетолог, а я рассказываю вам

Всем привет!

Иногда очень хочется каких-нибудь печенюшек к чаю, а в магазин идти не хочется. Или хочется, но режим самоизоляции. А еще не хочется потолстеть. Но печенюшек по-прежнему хочется. Хочется, чтобы и печенюшки, и без лишних объемов на боках. И ничего с этим не поделать.

Однажды со мной приключился как раз такой вечер. Неожиданно мой друг и по совместительству тоже Антон поделился фотографией своей выпечки. Недолго думая, я выспросил у него рецепт и уже через час пил чай с печеньем и желе из красной смородины. Теперь делюсь этим рецептом с вами.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник

- О, щедрая Судьба, направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному. Да не средним пальцем, а указательным!))) (509x700, 61Kb)
Рубрики:  приколы
стихи

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

>Куриные голени в чайном маринаде. Очень вкусно!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-goleni/

alt="Куриные голени в чайном маринаде"

Благодаря чайному маринаду, специям и приправам мясо курицы получается нежным, сочным и потрясающе вкусным. Да еще и красивого золотистого цвета. Приготовление не отнимет у тебя много времени, а результат приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г куриных голеней
400 мл крепкого черного чая
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. паприки
1/3 ч. л. молотого острого красного перца
2 ст. л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  курица

Метки:  

Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

2835299_Pechene_iz_plavlennih_sirkov_Taushee_vo_rty (700x437, 56Kb)

Очень простое и быстрое печенье к чаю вы приготовите за 20 минут. Печенье действительно тает во рту — нежное и пикантное, на свое усмотрение вы можете посыпать печенюшки сахаром или кунжутом.
 
А можно чуть присолить и посыпать карри.
 
Ингредиенты:
 
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-150 г масла или маргарин
 
Приготовление:
 
1. Натереть сырки и масло на терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее  в морозильник), добавить яйцо, муку, масло.
 
2. Последний раз тесто замесила без яйца, все получилось преотлично.
 
3. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
 
4. Противень застелить пергаментом.
 
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
 
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
 
7. Выпекать при 180 до зарумянивания.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2020 г. 21:09 + в цитатник

Куриный рулет с фаршем

 
 

Куриный рулет с фаршем.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт.,
  • фарш куриный филейный — 200 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • горчица — 20 гр.
  • сыр твердый — 100 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • масло растительное

Приготовление куриного рулета с фаршем:

1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.

Теперь можно и бутербродик скушать!
Автор Анна Кутюхина.

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
курица
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Куриная печень Аппетитная

Пятница, 01 Мая 2020 г. 13:22 + в цитатник
 

Куриная печень Аппетитная, с добавлением манки.

/economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kurinaya-pechen-Appetitnaya-300x204.jpg" target="_blank">http://economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Ku...pechen-Appetitnaya-300x204.jpg 300w, http://economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Ku...pechen-Appetitnaya-768x522.jpg 768w, http://economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kurinaya-pechen-Appetitnaya-24x16.jpg 24w, http://economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kurinaya-pechen-Appetitnaya-36x24.jpg 36w, http://economcook.ru/wp-content/uploads/2017/09/Kurinaya-pechen-Appetitnaya-48x33.jpg 48w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый -2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный (по вкусу)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное (для смазывания)

Приготовление куриной печени Аппетитная:

Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полу-готовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, на лук оставшиеся печень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца. Украшаем, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

пеппероната с курицей

Пятница, 01 Мая 2020 г. 12:58 + в цитатник

Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс творожный - готовить просто, вкус потрясающий

Пятница, 01 Мая 2020 г. 12:38 + в цитатник
 
2
 
 
 
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,8 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Кекс, выпеченный по правильному рецепту, имеет потрясающий успех и просто исчезает со стола.

Всем привет!

В преддверии праздника Пасхи я приготовила шикарный кекс, который не стыдно подать даже на пасхальный стол, если не хотите возиться с дрожжевым тестом.

 
Творожный кекс
 
Творожный кекс

Нежный божественный вкус этого кекса просто восхищает.

200 г муки
200 г творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г крахмала
4 яйца
40-60 г кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин (можно прикупить с шафраном для красивого цвета)
для глазури:
стакан сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. кипятка
цедра лимона

Просто беру и смешиваю все сухие ингредиенты для кекса - муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. По желанию, можно оставить немного стружки для посыпки готового кекса.

Теперь взбиваю яйца и смешиваю с сухой смесью.

Творог растираю и также кладу в тесто.

Растапливаю сливочное масло и добавляю в тесто.

Идеально, если есть возможность перетереть тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.

Выпекаю в силиконовой форме 40-50 минут. Температура духовки 170 градусов.

Важно: В моей духовке кекс частенько стремится подгореть. Поэтому всегда при выпечке кекса подкладываю на низ духовки сковороду с водой. В конце выпечки накрываю сверху фольгой.

Как только кекс испекся, быстренько делаю глазурь и смазываю еще горячий кекс. Глазурь быстро густеет, поэтому приходится ее подогревать, если не успела быстро смазать кекс.

 

Смотрите рецепты еще трех вкуснейших творожных кексов ЗДЕСЬ.

А если настроились испечь настоящий кулич смотрите ЗДЕСЬ простой рецепт.

Как легко приготовить вкуснейшую творожную пасху.

Ставьте 👍👍, подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте вместе со мной🍔🧀🥧

Рубрики:  кекс
творог

Метки:  

Салат из свеклы «Алёнка».

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 18:46 + в цитатник
 

Салат из свеклы «Алёнка». Простая и вкусная закуска

16-12-2019, 13:45 \ Общество

Салат из самых доступных ингредиентов станет незаменимым на праздничном столе и в повседневной жизни.

 


 

Эксперт поделился рецептом самого простого салата, который подойдет к любому блюду. Для приготовления закуски понадобятся простые и доступные ингредиенты. Для данного рецепта понадобится:

  • Свекла 1 кг.
  • Сладкий перец 250 г
  • Томаты 500 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 50 г
  • Соль 20 г
  • Масло 100 мл
  • Майонез 3 ст. л.

Помидоры необходимо помыть, высушить и перекрутить в мясорубке. Если мясорубки дома нет, можно воспользоваться острым ножом и мелко-мелко нарезать помидоры. Также для измельчения прекрасно подойдет блендер. Измельченные помидоры необходимо обжарить. Перец и лук рекомендуется натереть на терке и отправляем к помидорам. Свеклу необходимо помыть и отварить до полной готовности. Свеклу натираем на тёрке или измельчаем в блендере.

Все готовые продукты необходимо смешать в одной посуде. Выдавить чеснок, нарезать лук и добавить в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат из свеклы «Алёнка» готов. Подавать его можно с абсолютно любыми блюдами. Салат по вкусу подойдет и к рыбе и к мясу.

Для украшения можно взять грецкие орехи или зеленый горошек.

Чтобы сделать салат менее калорийным, повар рекомендует заменить майонез на сметану или салатный йогурт с низким процентом жирности.

Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

рецепт вкусных бутербродов

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 18:37 + в цитатник

Представляю вам рецепт вкусных бутербродов, которые отлично подойдут к обеду или ужину. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Бутерброды получаются очень аппетитными. Выглядят они тоже оригинально и презентабельно. Такие бутерброды с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 220 миллилитров теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 грамм фарша
  • 1 небольшая луковица
  • перец
  • 1 помидор
  • 70 грамм твердого сыра
  • 8 маленьких салатов

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем в миске сухие дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Затем по чуть-чуть вливая теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  2. Лук очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем 8 плоских котлет и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
  4. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Берем один круг, делаем с одной стороны надрез и сворачиваем его в треугольник.
  5. Получившиеся конвертики-треугольники перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  6. Помидоры нарезаем кружками, сыр — пластинками.
  7. Достаем готовые конвертики. В одну часть кладем котлету, в другую — сыр, в третью — помидор с салатным листом.

Похожие булочки можно заготовить заранее, а начинку менять на свое усмотрение. И каждый день радовать близких новым вкусом.

Попробуйте также аппетитные трубочки из лаваша с картошкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусные бутерброды в школу и на работу/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-300x164.png" target="_blank">https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-300x164.png 300w, https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/10/9-768x419.png 768w" width="900" />Приятного аппетита!

Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мамины бутерброды

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 18:33 + в цитатник
 
 

Бутерброды в дорогу

 

Алёна🏃🏻‍♂️

Ингредиенты

 
  1. Тесто обычное дрожжевое
  2. 300 Колбаса копченая-
  3. 1 шт огурец свежий-
  4. 2 шт помидор свежий-
  5. 2 шт яйцо вареное
  6. кетчуп+майонез смазывать бутеры
 

 

Как приготовить

 
  1. Завели тесто.Дали подняться.

     
  2. Разделать на маленькие шарики(у меня по 100гр)

    Бутерброды в дорогу - 2 фото
  3. Раскатываем каждый шарик и сворачиваем в треугольник(смазываем маслом)

    Бутерброды в дорогу - 3 фото
  4. Смажем верх яйцом для красивой корочки,ставим на расстойку.Далее выпекаем.Вот такие красавицы получились:)

    Бутерброды в дорогу - 4 фото
  5. А теперь начиняем каждый конвертик:Сначала соус с майонеза+кетчуп,затем огурцы, колбасу с яйцом и помидор.

    Бутерброды в дорогу - 5 фото
  6. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка/формовка изделия
бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

блюда из говядины

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 21:04 + в цитатник

Говядина с черносливом тушеная. Пошаговый рецепт с фото

13_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s;" width="800" />
39331 ПросмотровОпубликовано 09.03.2017 | От  | 
 
1 Комментарий
    • Подготовка
    •  Минут
    • Время готовки
    •  Минут
    • Порций
    • 4
 

Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.

Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.

Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это  лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.

Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Говядина с черносливом тушеная – рецепт

Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.

2_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/2_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

4_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/4_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

3_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/3_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.

1_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/1_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

5_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/5_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

6_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/6_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

После этого добавьте к нему лук и морковь.

7_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/7_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.

8_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/8_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.

9_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/9_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.

10_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/10_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Добавьте соль и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.

11_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/11_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Выложите на тарелку и подавайте к столу.

12_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/12_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Говядина с черносливом тушеная. Фото

13_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

14_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/14_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Белое вино — 0,5 стакана, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Говядина с черносливом в духовке – рецепт

Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.

Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Говядина с черносливом в горшочке — рецепт

Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны – дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите говядину.

Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИСОВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым,

а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус.

Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.

 

Форма печенья может быть прямоугольной или круглой,

а раскатывать и вырезать формочками не советую.

Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое.

Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле).

Очень простой способ, но что-то в нем есть.

 

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

 

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная/апельсиновая цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Стакан = 200 мл

 

Выход: 16 штук

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.

Добавьте сахар.

Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.

Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.

Отмерьте оба вида муки.

Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой

(у меня в этот раз - просто ванилин).

Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается, 

во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.

Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой.

Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!

Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. 

Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.

Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. 

Послеживайте за зарумяниванием!

Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!

 

Печенье из рисовой и кукурузной муки — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/19696?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  печенье
сладкая выпечка

Метки:  

торт "Прекрасная Мария"

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.




Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

Крымские» чебуреки из слоеного теста

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 16:15 + в цитатник
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!


Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
 
 
Рубрики:  выпечка/с мясом
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь