Без заголовка |
Сакральное сердце Парижа -
Парижской Богоматери собор:
В дожде к стальному цвету ближе
Величества готический узор.
О страшный суд с фасада храма!
Кому-то в рай идти, кому-то в ад...
И вся религия как драма,
Где двадцать восемь королей - стоят.
Жанна Баринова
Собор Парижской Богоматери на протяжении столетий является самым известным зданием Парижа. Он включен в список мировых исторических памятников. В августе 1239 года в собор была доставлена реликвия, почитаемая как терновый венец Христа. Здесь впервые собирались Генеральные штаты (первый парламент Франции), проходила свадьба короля Наварры Генриха IV и Маргариты де Валуа. В этих стенах в 1804 году короновался Наполеон, а в 1944-м был отслужен торжественный молебен по случаю освобождения Парижа.
ПАРИЖ, 16 апреля 2019
Для всех путешественников собор Парижской Богоматери, первый камень в основание которого был заложен в 1163 году при Людовике VII, остается главной точкой отсчета. Именно от площади перед собором измеряются сегодня все расстояния во Франции. В 2013 году собор отметил свое 850-летие, ежегодно его посещают около 14 млн человек.
ПАРИЖ, 16 апреля 2019
Жители и гости французской столицы несколько часов не расходятся из района острова Сите, на котором расположен собор Парижской Богоматери. Несмотря на установленный периметр безопасности, люди стараются как можно ближе подойди к зданию, в котором возник сильный пожар... Многие из них, не скрывая чувств, плачут и молятся за спасение этого символа Парижа.
ПАРИЖ, 16 апреля 2019...просто шок...обрушились шпиль и часы собора
Вспомним какой он был...пожар остановлен...НО
Французы говорят Notre Dame, испанцы — Nuestra Senora, англичане — Our Lady, а итальянцы — часто просто Santa Maria… Многие из кафедральных храмов в разных уголках мира посвящены Деве Марии, некоторые из них входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эдуард Асадов «Ах, как все относительно в этом мире!»
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian), там, где флажок |
|
Без заголовка |
Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Общие правила при приготовлении куличей:
Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы:
1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять);
2. Яйца;
3. Сахар;
4. Дрожжи;
5. Сливочное масло;
6. Молоко или сливки.
В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.
Стадии приготовления куличей:
1. Приготовление опары;
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста;
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока;
4. Составление предварительного, первого теста;
5. Составление основного, второго теста;
6. Составление завершающего, третьего теста;
7. Выпечка.
Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.).
Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна.
Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - овощные заготовки
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - блюда из риса
Часть 7 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Почему-то сразу вспомнились Inge Lооk и её неунывающие старушки-веселушки. |
|
Без заголовка |
Наверняка у каждого из вас сохранились черно-белые фотографии из прошлого. А знаете ли вы, что даже не обладая никакими навыками работы в фоторедакторах наподобие фотошопа, вы за считанные секунды можете создать цветную копию любого черно-белого изображения. Причем, совершенно бесплатно. Для этого существует оригинальный сервис под названием Algorithmia. Все что вам нужно, это скопировать ссылку на фото найденное в сети или загрузить ч/б снимок со своего устройства (компьютера, планшета или смартфона), затем запустить процесс преобразования и после сравнения отличий, при желании скачать цветную копию. Получаемый результат впечатляет. Фотография получается хоть и не без огрех, но реально «живой». Попробуйте.
Сервис Algorithmia расположен по ссылке здесь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|