-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альмира_Бурибоева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 69
Комментариев: 1
Написано: 89

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый нежный торт из тех,что я когда-либо пробовала: торт «Клубника-орео-шоколад». Делюсь рецептом

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 240Kb)

Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.

Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
 
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Маска»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Maska (700x524, 441Kb)

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сода - 0,3 ч.л.
 
Соль - 1 щепоточка
 
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
 
Сгущенное молоко - 180 г
 
Ром/коньяк - 1 ч.л.
 
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
 
Для пропитки:
Вода - 300 мл
 
Сахар - 75 г
 
Ром/коньяк - 1 ст.л.
 
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
 
Печенье - 30-40 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_pomidorov_s_lykom_Palchiki_oblijesh (700x524, 442Kb)

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
 
Лук репчатый — 80 г
 
Морковь — 50 г
 
Петрушка — 2 веточки
 
Чеснок — 5 зубцов
 
Перец душистый — 5 шт.
 
Перец горошком — 6 шт.
 
Лавровый лист — 1 шт.
 
Масло подсолнечное — 20 г
 
Вода — 0,5 л
 
Сахар — 1 ст.л.
 
Соль — 1 ч.л.
 
Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшие ленивые пирожки-оладьи с начинкой. Очень просто, очень вкусно.

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

пирожки-оладьи1 (700x439, 225Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
 
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachkovaya_ikra_na_zimy_Palchiki_oblijesh (700x524, 384Kb)

Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
 
Морковь - 0,5 кг
 
Лук – 250 г
 
Чеснок – по вкусу
 
Растительное масло – 0,5 стакана
 
Паста томатная – 1 ст.л.
 
Сахар – 2,5 ст.л.
 
Соль – 1 ст.л.
 
Перец черный – по вкусу
 
Вода – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный кекс с красной смородиной. Идеальная выпечка для домашнего чаепития

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_3 (700x455, 44Kb)

Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
 
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
 
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
 
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникузверобой

Вертикальные петли для пуговиц спицами без отрыва нити

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 05:37 (ссылка) + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Шёлковый топ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 05:32 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Kinder Maschenmode №3 2024г

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Kinder Maschenmode №3 2024г

Популярный немецкий журнал по вязанию Kinder Maschenmode представляет новый выпуск. Любители вязания спицами и крючком найдут в нем новую коллекцию детских изделий размером 86-146 см. Замечательные шапочки, кофточки, джемпера, костюмы и многое другое. Все проекты сопровождаются инструкциями, качественными схемами и выкройками.

Page-00049

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Топ CAPROCK с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Nuo virsaus
Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Stricken & Hakeln - Multicolor №3 2024г

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Stricken & Hakeln - Multicolor №3 2024г

Переходим к следующему кругу с градиентной пряжей от Tutto Zwerger. Удовольствие от вязания спицами и крючком гарантировано красочным букетом моделей: для женщин - свитер с короткими рукавами, свитер-комбинезон, жакет с запахом и свитер крючком с круглой кокеткой; Для мужчин в комплект входит вязаный свитер. В этом журнале вы найдете аксессуары: носки (женские и мужские), а также шарф, шапку и перчатки без пальцев.

Page-00034

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
десерт рецепт
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Карамель:
сахарный песок – 250 г, 
сливки 33% - 220 г, 
сливочное масло – 45 г, 
соль – треть чайной ложки, 
жареный арахис- добавлять при сборке.
 
Бисквит:
мука - 180 г, 
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л, 
яйцо – одно яйцо, 
сахар - 220 г. 
молоко - 125 г, 
растительное масло - 50 г, 
кипяток - 125 г.
 
Крем:
творожный сыр - 400 г, 
сливки 33% - 200 г, 
сахарная пудра - 80 г, 
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Абрикосовый пир» — настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник

Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)

Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
 
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
 
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
 
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
 
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
 
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
 
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникузверобой

Кардиган спицами ажурным узором

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Кардиган «Cardi_vesna» спицами

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 05:28 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуАкулка

Сумочка- кошелек.

Суббота, 20 Июля 2024 г. 23:15 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Сумки/кошельки и косметички

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникузверобой

Футболка Поло_журнал_Linea_Pura

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:59 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Пуловер с удлиненной проймой

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:52 (ссылка) + в цитатник
EpGJDB12vaQ (418x471, 75Kb)
icYchRpHFTw (310x610, 97Kb)

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Свитер спицами

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:48 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: